Re[8]: Однобокость сайта
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.09.01 09:10
Оценка:
Здравствуйте arachn, вы писали:

A>Я бы сказал что ольшинство идей — это развитие CORBA просто как мультиплатформенной

A>и мультиязычного направления — недаром вот сейчас и под Линукс разрабатывают
A>компилятор CRL — common resources language — "универсальный" язык, в который
A>превращается все, что вы написали на Visual C++/Basic/FoxPro, Perl, PHP —
A>да что угодно

Да! Пожалуй CORBA — это единственное чем в .Net не пахнет. :)

Модель .Net (CLR) — это развитие большого количества хороших идей. C# лишь маленькая сошка на айсберге .Net-а. Идеи присутствующие в .Net (в целом) и в C# (в частности) заимствованы и из Явы (причем, как из технологии так и из языка) и из VB6 и из Дельфи (правда не так много как хотелось бы дельфистам) и из Модулы-2 и из чистого С. Вот только брокера объектных запросов (ORB-а) в .Net нет. :( Вмето него используются COM+ и IIS, но нет позволяет писать приложения работающие в сети (как локальной так и в Интернет) и без отдельных серверов приложений.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Однобокость сайта
От: arachn http://www.itcwin.com/
Дата: 04.09.01 09:42
Оценка:
Здравствуйте VladD2, вы писали:

VD>Здравствуйте arachn, вы писали:

A>>Я бы сказал что ольшинство идей — это развитие CORBA просто как мультиплатформенной

A>>и мультиязычного направления — недаром вот сейчас и под Линукс разрабатывают
A>>компилятор CRL — common resources language — "универсальный" язык, в который
A>>превращается все, что вы написали на Visual C++/Basic/FoxPro, Perl, PHP —
A>>да что угодно

VD>Да! Пожалуй CORBA — это единственное чем в .Net не пахнет. :)

VD>Модель .Net (CLR) — это развитие большого количества хороших идей. C# лишь маленькая сошка на айсберге .Net-а. Идеи присутствующие в .Net (в целом) и в C# (в частности) заимствованы и из Явы (причем, как из технологии так и из языка) и из VB6 и из Дельфи (правда не так много как хотелось бы дельфистам) и из Модулы-2 и из чистого С. Вот только брокера объектных запросов (ORB-а) в .Net нет. :( Вмето него используются COM+ и IIS, но нет позволяет писать приложения работающие в сети (как локальной так и в Интернет) и без отдельных серверов приложений.

Согласен, с CORBA я погорячился, но я же имел в виду саму модель, при которой без разницы
как реализован вызываемый процесс (можно сказать что это общая идея, развиваемая
Microsoft)
Программист ни что иное как цивилизованный клон обезьяны
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.