Здравствуйте arachn, вы писали:
A>Я бы сказал что ольшинство идей — это развитие CORBA просто как мультиплатформенной A>и мультиязычного направления — недаром вот сейчас и под Линукс разрабатывают A>компилятор CRL — common resources language — "универсальный" язык, в который A>превращается все, что вы написали на Visual C++/Basic/FoxPro, Perl, PHP — A>да что угодно
Да! Пожалуй CORBA — это единственное чем в .Net не пахнет. :)
Модель .Net (CLR) — это развитие большого количества хороших идей. C# лишь маленькая сошка на айсберге .Net-а. Идеи присутствующие в .Net (в целом) и в C# (в частности) заимствованы и из Явы (причем, как из технологии так и из языка) и из VB6 и из Дельфи (правда не так много как хотелось бы дельфистам) и из Модулы-2 и из чистого С. Вот только брокера объектных запросов (ORB-а) в .Net нет. :( Вмето него используются COM+ и IIS, но нет позволяет писать приложения работающие в сети (как локальной так и в Интернет) и без отдельных серверов приложений.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте VladD2, вы писали:
VD>Здравствуйте arachn, вы писали:
A>>Я бы сказал что ольшинство идей — это развитие CORBA просто как мультиплатформенной A>>и мультиязычного направления — недаром вот сейчас и под Линукс разрабатывают A>>компилятор CRL — common resources language — "универсальный" язык, в который A>>превращается все, что вы написали на Visual C++/Basic/FoxPro, Perl, PHP — A>>да что угодно
VD>Да! Пожалуй CORBA — это единственное чем в .Net не пахнет. :)
VD>Модель .Net (CLR) — это развитие большого количества хороших идей. C# лишь маленькая сошка на айсберге .Net-а. Идеи присутствующие в .Net (в целом) и в C# (в частности) заимствованы и из Явы (причем, как из технологии так и из языка) и из VB6 и из Дельфи (правда не так много как хотелось бы дельфистам) и из Модулы-2 и из чистого С. Вот только брокера объектных запросов (ORB-а) в .Net нет. :( Вмето него используются COM+ и IIS, но нет позволяет писать приложения работающие в сети (как локальной так и в Интернет) и без отдельных серверов приложений.
Согласен, с CORBA я погорячился, но я же имел в виду саму модель, при которой без разницы
как реализован вызываемый процесс (можно сказать что это общая идея, развиваемая
Microsoft)
Программист ни что иное как цивилизованный клон обезьяны