Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Предлагаю обсудить в данном топике сабж. Точнее надо ли это народу и если надо то что именно. Т.е CVS, Форум, Страница(ы), ...?
Для начала думаю достаточно раздела, как в проектах, включающего в себя одну страничку с описанием и форум. Это и сейчас есть.
С началом кодирования CVS.
С выхода самой первой полурабочей пре-пре альфы, какой-нибудь системы баг трекинга.
Хотя CVS это не самое насущное, а вот какой-никакой баг трекинг уже сейчас очень пригодился бы.
На самом деле хорошо бы придумать как автоматизировать запуск и остановку проектов.
Определить формальные требования к проектам, чтобы изначально бесперспективные начинания отсеивались бы сразу, а если не отсеялись, а подохли чуть погодя, то была бы возможность от них избавиться.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re: Обсуждение RSDN - площадка для коллективной работы над п
Tom>Предлагаю обсудить в данном топике сабж. Точнее надо ли это народу и если надо то что именно. Т.е CVS, Форум, Страница(ы), ...?
На мой взгляд требует в принципе совсем немногое (это уж если совсем упростить задачу). Нужно автоматизировать аплоад описаний проекта, к тому же лучше добавить ИМХО к существующему ныне "вольному" описанию еще и "статистику" проекта. Суть статистики такова, что в ней будут содержаться относительно часто изменяемые данные — стадия разработки, кол-во разработчиков и пр. Соответственно, нужно просто сделать сервис, который позволит закачивать на сервер эти файлы — собственно и все. За всеми форумами по проектам может приглядывать кто-либо из тима. Таким образом, права администратора проекта будут в принципе минимизированы — просто он сможет закачивать описания на сервак. Можно даже объединить эту функцию с закачкой файлов, которая сейчас есть в профиле (это вообще вариант наименьшего "сопротивления").
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[2]: Обсуждение RSDN - площадка для коллективной работы на
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>Предлагаю обсудить в данном топике сабж. Точнее надо ли это народу и если надо то что именно. Т.е CVS, Форум, Страница(ы), ...? M>Для начала думаю достаточно раздела, как в проектах, включающего в себя одну страничку с описанием и форум. Это и сейчас есть.
Да, но во-первых требуется страница со стастистикой (см. выше), хотя ее в принципе можно объединить и с описанием — но тогда описание будет довольно часто апдейтиться. Каждый раз дергать для этого тимовца? ИМХО можно вообще сделать. Я допустим хочу организовать здесь проект, все вроде согласны, и я говорю, что описание будет храниться в http://www.rsdn.ru/File/16070/myproject.xml. После этого делается линк на этот файл и усе. Чем не вариант?
Фича была бы нужная.
Страница по-любому. Причем это должна быть не произвольная страница, а удовлетворяющая некому стандарту РСДН для проектов.
Форум тоже нужен, можно сделать отдельные форумы только для крупных проектов. А для мелких приделать систему новостей проекта и багтрекинга и предложений.
Обязательно должна быть некая система контроля проектов мертвых в зародыше (такие не должны даже открываться) и проектов, которые сдохли в процессе (такие в архив для истории и убивать). Для этого можно до открытия проекта требовать от участников его краткое описание — концепцию.
В общем, НАДО
M>Для начала думаю достаточно раздела, как в проектах, включающего в себя одну страничку с описанием и форум. Это и сейчас есть. M>С началом кодирования CVS. M>С выхода самой первой полурабочей пре-пре альфы, какой-нибудь системы баг трекинга.
Угу. Тем более, что баг трекинг нужен уже. И по сайту и по янусу. Вот какой брать только. Хотелось бы на нэте.
M>Хотя CVS это не самое насущное, а вот какой-никакой баг трекинг уже сейчас очень пригодился бы.
+1. Хотя рано или поздно вопрос CVS станет.
M>На самом деле хорошо бы придумать как автоматизировать запуск и остановку проектов.
Ну чего тут думать. Велосипед то уже изобретён. Будет человек, который будет открывать проект по совокупности из Идея/Люди... И закрывать если всё притихло... Вот только что такое закрывать и надо ли оно вообще. Люди то могут написать чего то и разбежаться. Чего делать с тем что они уже сделали.
M>Определить формальные требования к проектам, чтобы изначально бесперспективные начинания отсеивались бы сразу, а если не отсеялись, а подохли чуть погодя, то была бы возможность от них избавиться.
В общем надо думать.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
ВВ>На мой взгляд требует в принципе совсем немногое (это уж если совсем упростить задачу). Нужно автоматизировать аплоад описаний проекта, к тому же лучше добавить ИМХО к существующему ныне "вольному" описанию еще и "статистику" проекта.
Заничицца добавляем в список статистику.
ВВ>Суть статистики такова, что в ней будут содержаться относительно часто изменяемые данные — стадия разработки, кол-во разработчиков и пр. Соответственно, нужно просто сделать сервис, который позволит закачивать на сервер эти файлы — собственно и все. За всеми форумами по проектам может приглядывать кто-либо из тима. Таким образом, права администратора проекта будут в принципе минимизированы — просто он сможет закачивать описания на сервак. Можно даже объединить эту функцию с закачкой файлов, которая сейчас есть в профиле (это вообще вариант наименьшего "сопротивления").
Тут опять же думать надо. В идеале должен быть нейкий админ и иметь права на форум + на любые изменения в виртуальном какалоге проекта. Т.е upload файлов итд...
Народная мудрось
Я считаю, что нужны:
1. страничка с описанием(стандарт);
2. форум;
3. cvs;
M>Определить формальные требования к проектам, чтобы изначально бесперспективные начинания отсеивались бы сразу, а если не отсеялись, а подохли чуть погодя.
Например?
Все ли проекты например на SourceForge перспективные?
ЗЫ.
А как вообще работают Janus и остальные существующие проекты — все вручную делается?
Re[3]: Обсуждение RSDN - площадка для коллективной работы на
Здравствуйте, VBez, Вы писали:
VB>Например?
Ну не знаю.. Собралась команда, начали и забили, спустя какое-то время.
И что место под него держать? В конце-концов это лишний пункт в меню, а оно у нас и так перегружено.
VB>Все ли проекты например на SourceForge перспективные?
Ну мы же не SF, мы другие..
VB>ЗЫ. VB>А как вообще работают Janus и остальные существующие проекты — все вручную делается?
Янус и NNTP — это по сути внутренние проекты команды, соответственно CVS, админство, модераторство и руководство в руках тима.
А хочется придумать механизм для независимых проектов.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Tom>Тут опять же думать надо. В идеале должен быть нейкий админ и иметь права на форум + на любые изменения в виртуальном какалоге проекта. Т.е upload файлов итд...
А нужно ли так все усложнять? Права на вирт. каталог... ИМХО для этих целей вполне достаточно уже существующего движка на аплоад файлов. Админу проект можно просто лимит поменять
ИМХО при нынешних жалобах, что сервер вот-вот сдохнет как-то странно такое было бы делать...
А за трафик кто платит? И согласен ли этот кто-то платить за серьезное увеличение трафика?
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>Предлагаю обсудить в данном топике сабж. Точнее надо ли это народу и если надо то что именно. Т.е CVS, Форум, Страница(ы), ...? РМ>ИМХО при нынешних жалобах, что сервер вот-вот сдохнет как-то странно такое было бы делать...
Да уж. Это есть правда. Правда и то что родители сайта работают в данном направлении.
РМ>А за трафик кто платит? И согласен ли этот кто-то платить за серьезное увеличение трафика?
Даст бог(или кто у нас программеров в этой роли ) и всё будет хорошо. А пока просто обсуждаем.
Народная мудрось
T> Предлагаю обсудить в данном топике сабж. Точнее надо ли это народу и T> если надо то что именно. Т.е CVS, Форум, Страница(ы), ...?
Думаю, CVS отсюда следует вычеркнуть. Для этого есть SourceForge. То же самое,
ИМХО, касается bug tracking и подобного. На мой взгляд, странички/ссылки и,
возможно, форума на RSDN.ru более чем достаточно.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
ПК>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
T>> Предлагаю обсудить в данном топике сабж. Точнее надо ли это народу и T>> если надо то что именно. Т.е CVS, Форум, Страница(ы), ...?
ПК>Думаю, CVS отсюда следует вычеркнуть. Для этого есть SourceForge. То же самое, ПК>ИМХО, касается bug tracking и подобного. На мой взгляд, странички/ссылки и, ПК>возможно, форума на RSDN.ru более чем достаточно.
Но ты согласен, что аплоад описаний надо как-нибудь автоматизировать?
Re[3]: Обсуждение RSDN - площадка для коллективной работы на
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ПК>> CVS <..> Для этого есть SourceForge <...> bug tracking и подобного. На мой ПК>> взгляд, странички/ссылки и, возможно, форума на RSDN.ru более чем достаточно.
ВВ> Но ты согласен, что аплоад описаний надо как-нибудь автоматизировать?
Двумя руками!
Re[4]: Обсуждение RSDN - площадка для коллективной работы на
ВВ>> Но ты согласен, что аплоад описаний надо как-нибудь автоматизировать?
ПК>Двумя руками!
Ну и как в таком случае ты рассматриваешь мое предложение использовать для этого дело уже реализованную фичу "Файлы" из профиля? В принципе вообще ничего делать не придется.
Re[5]: Обсуждение RSDN - площадка для коллективной работы на
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ> предложение использовать для этого дело уже реализованную фичу "Файлы"
Думаю, было бы неплохо иметь какой-то общий формат описания проектов, который, помимо прочего,
позволял бы отсеивать проекты, находящиеся в нулевой степени готовности, когда авторы еще не в
состоянии сформулировать цели и задачи проекта.
Re[6]: Обсуждение RSDN - площадка для коллективной работы на
ПК>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>> предложение использовать для этого дело уже реализованную фичу "Файлы"
ПК>Думаю, было бы неплохо иметь какой-то общий формат описания проектов, который, помимо прочего, ПК>позволял бы отсеивать проекты, находящиеся в нулевой степени готовности, когда авторы еще не в ПК>состоянии сформулировать цели и задачи проекта.
Ну в принципе я об этом тоже говорил — что-то вроде "статистики" проекта, которую можно добавить помимо основного описания. Соответственно, в ней бы содержалась информация такого плана:
1. Краткое концептуальное описание проекта.
2. Дата регистрации.
3. Язык разработки, платформа, таргет аудитория и пр.
4. Список разработчиков и их роли в проекте.
5. Стадия разработки.
6. Ссылки на даунлоад (сами сорсы могут лежать на любом бесплатном хосте).
ну и пр.
ИМХО данную страничку можно добавить помимо "вольного" описания проекта. Соответственно, можно написать специальную форму, которая позволяла бы заносить эти данные, скажем, в некую таблицу в БД. Или же можно использовать ваш XSLT и таким образом вышеозначенная структура стала бы просто формальным требованием, без соблюдения которого проект бы не регистрировался.
Касательно новостей и баг-трекинга (ИМХО первое куда важнее, чем второе в данном случае) — в принципе все это дело можно при желании прикрутить к движку форума.