Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>"Новые идеи для реализации" где — в оформлении и фунциональности сайта rsdn или "Новые идеи для реализации" в виде новых программ?
Второе.
Re: Почему нет раздела "Новые идеи для реализации"
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
IO>>Странно, не правда ли? Я (и думаю многие) с удовольствием бы подписались и постили. ВВ>То, что подписались бы — это стопудово, а что постили бы...
Имхо, вы не правы. Я готов подкинуть пару идей для начала.
Re[3]: Почему нет раздела "Новые идеи для реализации"
Здравствуйте, IO, Вы писали:
IO>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
IO>>>Странно, не правда ли? Я (и думаю многие) с удовольствием бы подписались и постили. ВВ>>То, что подписались бы — это стопудово, а что постили бы... IO>Имхо, вы не правы. Я готов подкинуть пару идей для начала.
Я весь внимание
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
IO>>Я готов подкинуть пару идей для начала.
ВВ>Я весь внимание
1)Цветомузыку. На комп. Есть такая идея. Даже круче намного. Типа визуализации музыки, как сделал Майкрософт.
Только так: к мп3 файлу пристыковываем файл, в котором записан ролик визуализации. Не видео. А ролик. В своем формате. Там движущиеся вихри, ленточки — что то прикольно обьемное и релаксающее. Потом можно сервер в сети поставить и собирать лучшие ролики под песни.
2) Botherer. Допустим юзер работает в Ворде. И тут что-то глюкнуло или юзеру что-то неудобно, непонятно, неочевидно. Короче юзер напрягся. На помощь приходит Botherer. Это может быть или модуль (компонент) или отдельная прога. Юзер его в момент напряга включает. Перед юзером на выбор действия:
— молоток (пила, пулемет), которыми можно поколотить (...) прогу (неудобное место) или окошко с аксес вайолейшеном;
— варианты фразы разработчиками (от "ребята, хорошо бы исправить" до "вы все мудаки и софт ваш мудацкий") — на отправку в составе письма разработчикам
— пару слов от себя
— лассо, которым можно вырезать скриншот проблемы
— крючок (как в Спае) на который можно подцепить окошко ошибки или неудобное место
— и т.д. и т.п. (полет фантазии)
Думаю сначала (после молотка) юзер расслабится. Потом улыбнется. Потом захочет что-то написать (возможно).
В итоге имеем:
1) здоровые нервы у юзера
2) хороший фидбек для разрабочика
Вот вам пара идей для начала.
IO>Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>>"Новые идеи для реализации" где — в оформлении и фунциональности сайта rsdn или "Новые идеи для реализации" в виде новых программ? IO>Второе.
Для этого можно использовать форум 'Исходники'.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[4]: Почему нет раздела "Новые идеи для реализации"
IO>1)Цветомузыку. На комп. Есть такая идея. Даже круче намного. Типа визуализации музыки, как сделал Майкрософт. IO>Только так: к мп3 файлу пристыковываем файл, в котором записан ролик визуализации. Не видео. А ролик. В своем формате. Там движущиеся вихри, ленточки — что то прикольно обьемное и релаксающее. Потом можно сервер в сети поставить и собирать лучшие ролики под песни.
В WinAmp'е свокуда круче чем у MS
IO>2) Botherer. Допустим юзер работает в Ворде. И тут что-то глюкнуло или юзеру что-то неудобно, непонятно, неочевидно. Короче юзер напрягся. На помощь приходит Botherer. Это может быть или модуль (компонент) или отдельная прога. Юзер его в момент напряга включает. Перед юзером на выбор действия: IO>- молоток (пила, пулемет), которыми можно поколотить (...) прогу (неудобное место) или окошко с аксес вайолейшеном;
хъ
Desktop Toys
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: Почему нет раздела "Новые идеи для реализации"
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
IO>>1)Цветомузыку. На комп. Есть такая идея. Даже круче намного. Типа визуализации музыки, как сделал Майкрософт. IO>>Только так: к мп3 файлу пристыковываем файл, в котором записан ролик визуализации. Не видео. А ролик. В своем формате. Там движущиеся вихри, ленточки — что то прикольно обьемное и релаксающее. Потом можно сервер в сети поставить и собирать лучшие ролики под песни. WH>В WinAmp'е свокуда круче чем у MS
А вот мне интересно... Существовала такая кульная технология Creative LAVA! Шума было полно, когда только Live! карточки появились... А почему сейчас все затихло? Помнится были у меня несколько LAVA-роликов, это был такой рулез... И проц не грузился сильно и не тормозило ничего.
Так что в общем-то идея не нова
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
IO>Странно, не правда ли? Я (и думаю многие) с удовольствием бы подписались и постили.
Можете пока пользоваться: http://www.shouldexist.org/
IO>>>Странно, не правда ли? Я (и думаю многие) с удовольствием бы подписались и постили. ВВ>>То, что подписались бы — это стопудово, а что постили бы... IO>Имхо, вы не правы. Я готов подкинуть пару идей для начала.
Вот и действительно. Когда одному не по силам реализация — а мысль-то есть!!
У меня вот идея тоже : поисковый клиент — так, чтобы все свои запросы и результаты по папочкам разложить можно было, выбирать поисковики, не искать по 3 раза одно и то же. The Bat! — для почты. The Dog! — для поиска
IO>Странно, не правда ли? Я (и думаю многие) с удовольствием бы подписались и постили.
К сожалению, на сегодняшний день все стоящие рыночные ниши уже реально закрыты монстровыми продуктами крупных корпораций (типа Windows, Office и т.п. и т.д). И большинство пожеланий (новых идей) пользователей обычно сводятся к тому, как неудобно в таком-то продукте делать то-то и то-то. Вот если бы немножко улучшить... Причем авторам монстрового софта это было бы раз плюнуть, но им это не рентабельно. Ну только если в новой версии за отдельные деньги. А "начивокам"-шареварщикам ( ) остается только плагины писать, так как создать замену монстрам в одиночку им не удастся.
К чему это я? А, ну так вот, от такого раздела основная польза была бы для развития фантазии и воображения — может посмотрят люди на чужие идеи и до чего-то оригинального и нового потом додумаются. Селяви.
Re[7]: Почему нет раздела "Новые идеи для реализации"
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>А вот мне интересно... Существовала такая кульная технология Creative LAVA! Шума было полно, когда только Live! карточки появились... А почему сейчас все затихло? Помнится были у меня несколько LAVA-роликов, это был такой рулез... И проц не грузился сильно и не тормозило ничего.
Вот только WinAMP появился куда раньше... HN>Так что в общем-то идея не нова
А кто спорит?
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн