Здравствуйте, посетитель rsdn.life, Вы писали:
ПRL>Теперь кнопка выглядит так:
ПRL>Что это там такое желтенькое? Разглядеть не могу...
След от медведя, облитого желтой краской.
Здравствуйте, посетитель rsdn.life, Вы писали:
ПRL>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>Любой фидбек — писать сюда.
ПRL>Теперь кнопка выглядит так:
ПRL>Что это там такое желтенькое? Разглядеть не могу...
Это не баг, это фича. Постараюсь объяснить задумку:
Если проранжировать людей в целом и посетителей этого сайта, в частности, по степени развитости творческого воображения, то можно выделить три основные группы:
1) Люди с развитым творческим мышлением.
2) Люди с неразвитым творческим мышлением.
3) Люди с переразвитым творческим мышлением.
Все три группы — нормальны, это не степень ущербности, как могут подумать многие, а скорее критерий оценки людьми окружающей их реальности.
Идея в том, чтобы сподвигнуть представителей всех трех групп нажать на эту кнопочку, чтобы получить перед глазами результат. Поскольку, по виду результата несложно понять, каким образом он был сформирован, то считаем озвученную идею конечной целью в реализации этой фичи.
Так вот, по группам:
1) Предполагается, что они таки-увидят в желтом пятнышке огонь, как бы это не было банально ("действительно, а что еще может быть такой формы, желтого цвета, в уголке иконки-сообщения, кроме как огонь?!"), потом подумают "ха! да этож горячие сообщения, ну наконец-то реализовали!" и разумеется, щелкнут по этой кнопке, заранее зная, что им там ждет. Цель достигнута.
2) Эти люди не привыкли полагаться на собственное воображение, им нужны факты. А факты таковы, что на фоне в общем-то понятной и привычной иконки "сообщение" ляпнуто какое-то аморфное пятно, желто-оранжевых оттенков, хрен-его-знает-что-обозначающее. Следовательно, эта кнопка делает что-то связанное с сообщениями. Чтобы проверить свою догадку, они обязательно нажмут эту кнопку, желая получить факты, подтверждающие ее. Цель достигнута.
3) А этим можно было и вообще ничего не рисовать. Они бы все равно увидели там цыплят, лапы зверей и испачканные следы от них, начало взрыва сверхновой, звездочку, которой на MTV прикрывают женскую грудь и прочие их половые признаки, расплющенный гравитацией смайлик или выцветший значок октябренка. Им вообще пофиг на что нажимать, у них в это время в голове все равно мысли не о RSDN'е, поэтому за них можно и не беспокоиться, т.к. они бы нажали на эту кнопку, чего там не было нарисовано, лишь бы их воображение не останавливалось ни на минуту. Поэтому тут тоже можно считать цель достигнутой.
Так-то (с)
P.S: Хотя возможно, стоит ранжировать посетителей не только по развитости творческого мышления, но и по размеру их мониторов или, по крайней мере, учитывать этот фактор
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, goto, Вы писали:
IS>>>"свежие" это как?
G>>Свежие — это созданные не более 24 часов назад (24 — для примера). Тут обсуждалось http://rsdn.ru/forum/message/3372073.1.aspxАвтор: goto
Дата: 25.04.09
. Не имеет отношения к прочитанным-непрочитанным, просто по разнице времени = ВремяВДанныйМомент — ВремяСозданияСообщения.
IS>ясно, а почему для свежих и не очень свежих по две иконки?
Там были показаны по 2 варианта каждой иконки, просто для примера. А нужна только одна иконка.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>>Свежие — это созданные не более 24 часов назад (24 — для примера). Тут обсуждалось http://rsdn.ru/forum/message/3372073.1.aspxАвтор: goto
. Не имеет отношения к прочитанным-непрочитанным, просто по разнице времени = ВремяВДанныйМомент — ВремяСозданияСообщения.
IS>>ясно, а почему для свежих и не очень свежих по две иконки?
G>Там были показаны по 2 варианта каждой иконки, просто для примера. А нужна только одна иконка.
в принципе сделать можно (свежие — к-е были созданы не более 24 часов назад).
но не будет ли нефига не решением — т.к. щас ты знаешь — что вот эти сообщения были созданы ну примерно два-три дня назад, а после будет таже неопределенность — только уменьшеная до одного дня.
т.е. если щас мозолят глаза иконы одного цвета — то теперь будут зеленые иконы сверху (в плоском режиме) или рассыпанные гроздями в дереве — т.е. сообщение обычно порождает ответы и прочитав сразу и сообщение
и ответы — ты и так будешь видеть новую гроздь зеленой, пока она не постареет и станет другого цвета так же одновременно.
?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
IS>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>>>Свежие — это созданные не более 24 часов назад (24 — для примера). Тут обсуждалось http://rsdn.ru/forum/message/3372073.1.aspxАвтор: goto
IS>>>ясно, а почему для свежих и не очень свежих по две иконки?
G>>Там были показаны по 2 варианта каждой иконки, просто для примера. А нужна только одна иконка.
IS>в принципе сделать можно (свежие — к-е были созданы не более 24 часов назад).
IS>но не будет ли нефига не решением — т.к. щас ты знаешь — что вот эти сообщения были созданы ну примерно два-три дня назад, а после будет таже неопределенность — только уменьшеная до одного дня.
IS>т.е. если щас мозолят глаза иконы одного цвета — то теперь будут зеленые иконы сверху (в плоском режиме) или рассыпанные гроздями в дереве — т.е. сообщение обычно порождает ответы и прочитав сразу и сообщение
IS>и ответы — ты и так будешь видеть новую гроздь зеленой, пока она не постареет и станет другого цвета так же одновременно.
IS>?
У меня нет статистики, я могу судить только по себе. Я даже примерно не представляю, сколько народу читает rsdn в броузере и каким способом. Меня, например, удивляет, что многие читают в плоском режиме, мне лично он кажется неудобным, а нравится нитевой и то, как он здесь реализован. Т.е. мое предложение возникло из-за личных неудобств, оно субъективно.
Насчет иконок в плоском режиме ничего не могу сказать. Я говорил о выделении свежих сообщений в нитевом режиме.
Это касается в основном больших тем, в маленьких и так легко сориентироваться. Смысл в том, чтобы раскрыть ветку и сразу увидеть, в каком месте она живая. И в основном касается либо долгоиграющих тем, в которые народ постит неспешно, день за днем, либо относительно старых тем, котрые кто-то "поднимает". Т.е. прежде всего тех, где броузер уже "не держит" историю посещенных ссылок. Но не только, можно представить другие ситуации.
"Свежие" иконки не должны слишком выделяться, "пестрить", достаточно небольшого отличия (цвета могу подогнать). Может быть, свежими считать посты за (условно) 48 часов, ведь некоторые темы и форумы люди просматривают не каждый день. Тогда для интересующих тем будет работать выделение иконкой + выделение посещенных ссылок самим броузером.
Т.е. вся эта бодяга с иконками — это не панацея от всего, а относительно простое разруливание некоторых характерных неудобств, как мне имхо.
IS>Любой фидбек — писать сюда.
Может быть, для стартового сообщения темы делать исключение и не фильтровать его по количеству оценок? А то как-то странно, что оно "уезжает" куда-то вниз...
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.