Аннотация:
Любые материалы, которые вы хотите опубликовать на сайте RSDN, следует направлять по адресу submit@rsdn.ru. Если ваш материал предназначен для публикации в первую очередь в журнале RSDN Magazine обязательно укажите это в сопроводительном письме.
При подготовке материалов следует придерживаться следующих правил оформления...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> blah blah blah... Все документы следует подготавливать в программе Microsoft Word с использованием blah blah blah.
Вот это меня больше всего огорчает. Ну не хочу покупать MS Word за долларов 200 только что бы написать статью в RSDN. Хотя бы Open Office какой нибудь использовали, а лучше вообше XML.
И еще. Позвольте спросить, откуда в России у программеров столько денег что бы покупать MS Office? Или Вы рекламируете пиратство?
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали: _>И еще. Позвольте спросить, откуда в России у программеров столько денег что бы покупать MS Office? Или Вы рекламируете пиратство?
Не хотелось бы быть циничным, но вообще-то программер в России, который достаточно квалифицирован для написания журнальной статьи, как правило получает достаточно денег чтобы купить коробочный офис. Кроме того, в большинстве случаев этот программист работает в компании, которая закупает лицензии на ПО Microsoft оптом и у него стоит полноценный Office на рабочем месте.
Мы понимаем, что такая политика создает неудобства авторам, работающим на альтернативных платформах. Тем не менее, некоммерческая природа нашего проекта не дает возможности отказаться от MS Word в качестве основного средства для подготовки статей для журнала — редакция использует именно его. Кстати, статьи для сайта выкладываются в XML, и теоретически автор может подготовить статью прямо в нем (увы, это лишит статью шанса быть напечатанной).
Если вы знаете альтернативу MS Office, которая смогла бы сохранять статьи в формате MS Word Doc — пожалуйста, поделитесь этой информацией! Мы рассмотрим возможность подготовки варианта инструкций для авторов с учетом использования этой альтернатиывы.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:
_>Вот это меня больше всего огорчает. Ну не хочу покупать MS Word за долларов 200 только что бы написать статью в RSDN. Хотя бы Open Office какой нибудь использовали, а лучше вообше XML.
Можно и XML. Проблем особых нет. Просто, потом редактору журнала (если статья пойдет в журнал) прийдется все-равно переводить в Word, посему, если есть возможность, то лучше не усложнять. К тому-же, принято вносить правки и исправления только через документ word. Иначе общение автора с редактором превращается в испорченный телефон даже при участии в обсуждении всего 2-х человек. Механизм ревизий позволяет этой ситуации избежать.
Если есть проблемы с наличием софта, но статью написать хочется все-равно — пиши. Мы сами сверстаем, если она нам подойдет.
_>И еще. Позвольте спросить, откуда в России у программеров столько денег что бы покупать MS Office? Или Вы рекламируете пиратство?
Большинство программистов, пишущих статьи, работает в "нормальных конторах", у которых основное ПО — лицензионное, а не ворованное. Мы не пропагандируем пиратство, мы смотрим в глаза реальности. Ни у одного (на моей памяти) из писателей пока проблем с наличием софта не возникло
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:
Kaa>Если есть проблемы с наличием софта, но статью написать хочется все-равно — пиши. Мы сами сверстаем, если она нам подойдет.
Думаю что это будет немного заморочливо, не хотел бы кого то напрягать.
_>>И еще. Позвольте спросить, откуда в России у программеров столько денег что бы покупать MS Office? Или Вы рекламируете пиратство? Kaa>Большинство программистов, пишущих статьи, работает в "нормальных конторах", у которых основное ПО — лицензионное, а не ворованное.
Ага, а большинство дельфинов выталкивает людей к берегу, и судим мы потому что нет ни одного свидетеля который бы говорил что его толкали от берега.
Я не хотел ни кого обидеть из программистом в России, но и в Австралии я не покупаю себе домой Office. А среди моих знакомых не помню ни одного у которо стоит дома лицензионный ни в Австралии, ни в России, ни на Украине, ни в Белоруссии. На работе у меня стоит MS Office. Но на работе я занимаюсь работой По моему, вопрос принципиальный. Например, основная масса математических журналов принимает статьи в TeX формате, а не в каком нибудь проприеритарном. По моему, формат данных не должен зависеть от какой то компании (вспомним историю с GIF). А редактор в котором редактируеться, это уже то что предпочитает пользователь. Хоть MS Word, но пусть это будет выбор пользователя.
_>Думаю что это будет немного заморочливо, не хотел бы кого то напрягать.
Если дело того стоит, то почему-же.
_>Я не хотел ни кого обидеть из программистом в России, но и в Австралии я не покупаю себе домой Office. А среди моих знакомых не помню ни одного у которого стоит дома лицензионный
<шутка>
У меня вообще дома компьютера нет Перефразировать твое заявление для моего случая — lol получается Ты считаешь это проблемой?
</шутка>
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:
Kaa>Если дело того стоит, то почему-же.
Спасибо, это решит мою проблему, но думаю не один я такой . В каком формате присылать?
Kaa><шутка> Kaa>У меня вообще дома компьютера нет Перефразировать твое заявление для моего случая — lol получается Ты считаешь это проблемой? Kaa></шутка>
Конечно это не проблема . На я вот о чем: думаю что если бы он тебе нужен был только для одной статьи, ты вряд ли купил бы его для одной статьи . Т.е. ты бы её не опубликовал на RSDN.
Вместо MS Office я лучше Unreal Tournament 2004 куплю еще и деньги на пиво остануться. Всегда есть другие дырки.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Не хотелось бы быть циничным, но вообще-то программер в России, который достаточно квалифицирован для написания журнальной статьи, как правило получает достаточно денег чтобы купить коробочный офис.
_>Ага, а большинство дельфинов выталкивает людей к берегу, и судим мы потому что нет ни одного свидетеля который бы говорил что его толкали от берега.
большинство акул людей хавают, а свидетелей почему-то дофига