У меня вопрос к администрации сайта
От: Cheerful Calf Литва www.bykovas.lt
Дата: 26.08.08 05:53
Оценка: +2
В конце концов с тругом зарегистрировался, но так и осталась загадкой — а что же за код был на контрольной картинке? Может, хоть вы, господа ЭТО создавшие теперь раскроете секрет?
Re: У меня вопрос к администрации сайта
От: x64 Россия  
Дата: 26.08.08 05:55
Оценка:
CC>

Некоторые ресурсы могут потерять популярность только из-за этого. Печально.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.08.08 08:49
Оценка:
CC>В конце концов с тругом зарегистрировался, но так и осталась загадкой — а что же за код был на контрольной картинке? Может, хоть вы, господа ЭТО создавшие теперь раскроете секрет?
CC>

Я тут пощекал по регистрации и набрал вот такую коллекцию:

Алгоритм надо менять

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.08.08 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Cheerful Calf, Вы писали:

CC>Может, хоть вы, господа ЭТО создавшие теперь раскроете секрет?

CC>

А ты раскроешь секрет, зачем ты сильно уменьшил картинку, да еще и алгоритмом без интерполяции, а потом еще и jpeg'ом пожал с большим коэффициентом компрессии?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1106 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[2]: У меня вопрос к администрации сайта
Дата: 26.08.08 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Я тут пощекал по регистрации и набрал вот такую коллекцию:

M>
hx97ft
M>
gw9413
M>
n57w6d
M>
cc7j7o (вот "о" или "0" тут, конечно, не к месту)
M>
pn63f7
M>
rha4g3
M>
dw6g39

Ну и еще остается вопрос — чувствителен ли проверяющий алгоритм к регистру.
AVK Blog
Re[2]: У меня вопрос к администрации сайта
Дата: 26.08.08 10:13
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А ты раскроешь секрет, зачем ты сильно уменьшил картинку

Конечно! Это вовсе не секрет — я просто вырезал из картинки само кодовое слово, которое надо прочесть а фон убрал, думая что он не поможет правильно угадать слово.

AVK>да еще и алгоритмом без интерполяции, а потом еще и jpeg'ом пожал с большим коэффициентом компрессии?

Стандартная windows vista тулза Snipping Tool. Виноват — должен был сразу дать принтскрины в лучших традициях бмп.

Вот выбрал. Были конечно и читаемые (здесь), но почему я должен тыкать в F5 по десять раз, чтобы зарегистрироваться? Пожалуяста прочтите здесь и здесь, и я соглашусь что я слепой и принесу извенения.

ЗЫ — если картинка на народ.ру не откроется, нажмите рефреш.
Re[3]: У меня вопрос к администрации сайта
Дата: 26.08.08 10:20
Оценка:

AVK>>А ты раскроешь секрет, зачем ты сильно уменьшил картинку

CC>Конечно! Это вовсе не секрет — я просто вырезал из картинки само кодовое слово

Не верю. Сравни размер букв на своем скриншоте и скриншоте Мамута.

AVK>>да еще и алгоритмом без интерполяции, а потом еще и jpeg'ом пожал с большим коэффициентом компрессии?

CC>Стандартная windows vista тулза Snipping Tool. Виноват — должен был сразу дать принтскрины в лучших традициях бмп.

Ты должен был привести картинку as is, вообще ее не трогая, надеюсь Save picture as ты умеешь пользоваться? А ты зачем то долго и много ее корежил. Зачем — я так и не понял.

CC>Вот выбрал. Были конечно и читаемые (здесь), но почему я должен тыкать в F5 по десять раз, чтобы зарегистрироваться?

Десять раз не нужно, обычно, если уж действительно плохо читается, достаточно одного раза.

CC> Пожалуяста прочтите здесь и здесь, и я соглашусь что я слепой и принесу извенения.

Да, периодически попадаются плохо читаемые картинки, но эта проблема легко решаема.
AVK Blog
Re[3]: У меня вопрос к администрации сайта
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.08.08 10:34
Оценка:
AVK>Ну и еще остается вопрос — чувствителен ли проверяющий алгоритм к регистру.

Я не спорю, что они читаеы. Но некоторые — на грани восприятия, что неприятно и неудобно

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: У меня вопрос к администрации сайта
Дата: 26.08.08 10:37
Оценка: -1

AVK>Очень много букв и непонятных "наездов" о неправильно сохранённых картинках. Хотя это можно объяснить неумелой защитой любимого ресурса. На вопрос новичка "А почему на картинке слово не видно?" — вы накидываетесь с переводом темы на "алгоритмом без интерполяции, большим коэффициентом компрессии, размер букв, ты должен был"(!) это последние вообще супер! Кроме того пытаетесь оскорбить намёками на тупизм автора в стиле "надеюсь Save picture as ты умеешь пользоваться?" ну и т.п...

А в итоге как я понял, прочесть и вам, господа ЭТО создавшие не удалось?

Хотя по вашему тону и проффесионализму, а также умению вести официальный разговор мне потихоньку становиться ясно кто придумал это картинки...
Re[4]: У меня вопрос к администрации сайта
Дата: 26.08.08 10:48
Оценка: :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Я не спорю, что они читаеы. Но некоторые — на грани восприятия, что неприятно и неудобно

Ну, что касается моего личного мнения, то случаев автоматической регистрации на rsdn вообще не было, и вводить такую сложночитаемую капчу это уже перебор.

P.S. Капча при регистрации на rsdn это далеко не самое страшное. Вот тут, к примеру, капча на поиск, причем какая!
AVK Blog
Re[5]: У меня вопрос к администрации сайта
Дата: 26.08.08 10:48
Оценка:

CC>А в итоге как я понял, прочесть и вам, господа ЭТО создавшие не удалось?

Меньше ехидства. Все капчи, что привел Мамут, читаются нормально. А если алгоритм нагенерил нечитаемое, всегда есть возможность выбрать другой вариант. Да, и мы это не создавали, был взят какой то готовый вариант.

CC>Хотя по вашему тону и проффесионализму, а также умению вести официальный разговор мне потихоньку становиться ясно кто придумал это картинки...

А вот хамить не надо.
AVK Blog
Re[6]: У меня вопрос к администрации сайта
Дата: 26.08.08 11:19
Оценка:
То есть вот ваши сообщения это нормально, а я хамлю и ехидничаю? Ну да. У кого кнопка тот всегда прав. Ладно проехали.

В итоге ответ администрации сайта в лице модератора сводиться к тому, что:
1)Вводить такую сложночитаемую капчу это уже перебор
2)Да, периодически попадаются плохо читаемые картинки
2)Мы это не создавали, был взят какой то готовый вариант
То есть — неудобство (недостаток, недоработка — называйте как хотите) есть, виноватых нет. Принять как неизбежное.
Re[7]: У меня вопрос к администрации сайта
Дата: 26.08.08 11:27
Оценка: -1

CC>То есть вот ваши сообщения это нормально, а я хамлю и ехидничаю?

Да.

CC>В итоге ответ администрации сайта в лице модератора

Ответ в лице модератора или администрации сайта выделяется красным, либо явно оговаривается в тексте. Все остальное — частное мнение обычного пользователя.

CC>То есть — неудобство (недостаток, недоработка — называйте как хотите) есть, виноватых нет.

Виноватых не может быть в принципе, поскольку мы не коммерческая контора, чтобы виноватых искать.
AVK Blog
Re[8]: У меня вопрос к администрации сайта
Дата: 26.08.08 13:45
Оценка: :))) :)

AVK>Здравствуйте, Cheerful Calf, Вы писали:

CC>>То есть вот ваши сообщения это нормально, а я хамлю и ехидничаю?
AVK>Да.

Такое чувство, что мне тут не рады. Нет чтобы поблагодарить за справедливое замечание, меня хамом обозвали. Ну смотрите, сами виноваты. Потом будете с вопросами лезть а что у нас на сайте плохо, а что нам подправить — а вам я ничего не скажу! Совсем!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.