Почему ничего нету о винсокетах?
От: Artyom Украина  
Дата: 20.02.02 15:56
Оценка:
Неужели это никому не нужно???
Artyom
Re: Почему ничего нету о винсокетах?
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 20.02.02 16:11
Оценка:
Здравствуйте Artyom, Вы писали:

A>Неужели это никому не нужно???

А ты приглядись повнимательнее.
Или ты форум специальный на эту тему хочешь? По-моему, это занадто. Это — часть WINAPI, и должно обсуждаться в этом форуме, и в форуме по MFC. Но, несмотря на здравый смысл, все вопросы по сокетам валятся в C/C++. В неделю где-то по 10 вопросов. Это мало для нового форума. Но сказать, что вообще ничего нет — нельзя.

С уважением
Алексей Кирдин
Re: Почему ничего нету о винсокетах?
От: Владимир Гренадеров Россия  
Дата: 20.02.02 16:20
Оценка:
Здравствуйте Artyom, Вы писали:

A>Неужели это никому не нужно???

Ну почему же не нужно? Просто, с моей точки зрения, эта область достаточно специфична. А вот кнопочками и таймерами приходится
заниматься всем А почему нет статей о ядре виндов, драйверах ? Потому что на серьезном уровне это надо очень немногим.

Хотя, может я и не прав...
OK
Re[2]: Почему ничего нету о винсокетах?
От: Dima2  
Дата: 20.02.02 21:03
Оценка:
Здравствуйте Kaa, Вы писали:

Kaa>Здравствуйте Artyom, Вы писали:

A>>Неужели это никому не нужно???

Kaa>А ты приглядись повнимательнее.

Kaa>Или ты форум специальный на эту тему хочешь? По-моему, это занадто. Это — часть WINAPI, и должно обсуждаться в этом форуме, и в форуме по MFC. Но, несмотря на здравый смысл, все вопросы по сокетам валятся в C/C++. В неделю где-то по 10 вопросов. Это мало для нового форума. Но сказать, что вообще ничего нет — нельзя.

Не 10, а больше. Я сам когда-то хотел по совету IT закинуть на обсуждение эту тему, нужен ли форум по сетям (не только сокетам). Собрал из трех форумов C/C++, MFC, WinAPI 13 прямых вопросов из 180(по 60 из каждого форума) относящихся к данной теме. 60 вопросов каждого форума заполняются гораздо быстрее чем за неделю. Но все равно я посчитал, что этого мало, хотя в узкой специализации форумов есть очень полезного. Короче... не знаю.
Re[3]: Почему ничего нету о винсокетах?
От: Alex Fedotov США  
Дата: 20.02.02 21:09
Оценка:
Здравствуйте Dima2, Вы писали:

Kaa>>Или ты форум специальный на эту тему хочешь? По-моему, это занадто. Это — часть WINAPI, и должно обсуждаться в этом форуме, и в форуме по MFC. Но, несмотря на здравый смысл, все вопросы по сокетам валятся в C/C++. В неделю где-то по 10 вопросов. Это мало для нового форума. Но сказать, что вообще ничего нет — нельзя.

D>Не 10, а больше. Я сам когда-то хотел по совету IT закинуть на обсуждение эту тему, нужен ли форум по сетям (не только сокетам). Собрал из трех форумов C/C++, MFC, WinAPI 13 прямых вопросов из 180(по 60 из каждого форума) относящихся к данной теме. 60 вопросов каждого форума заполняются гораздо быстрее чем за неделю. Но все равно я посчитал, что этого мало, хотя в узкой специализации форумов есть очень полезного. Короче... не знаю.

Я пока предлагаю вопросы по CSocket/CAsyncSocket задавать в MFC, про голый WinSock API — в WINAPI.

2RSDN: нам определенно нужно сделать внятные описания к форумам, чтобы люди не ломали голову, что к чему относится.
-- Alex Fedotov
Re[4]: Почему ничего нету о винсокетах?
От: Dima2  
Дата: 20.02.02 22:45
Оценка:
Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:

AF>Я пока предлагаю вопросы по CSocket/CAsyncSocket задавать в MFC, про голый WinSock API — в WINAPI.

AF>2RSDN: нам определенно нужно сделать внятные описания к форумам, чтобы люди не ломали голову, что к чему относится.

Обязательно нужно причем где-то на видном месте, а не в дебрях.
Re[2]: Почему ничего нету о винсокетах?
От: Аноним  
Дата: 22.02.02 13:01
Оценка:

Kaa>Здравствуйте Artyom, Вы писали:

A>>Неужели это никому не нужно??? :???:

Kaa>А ты приглядись повнимательнее.

Kaa>Или ты форум специальный на эту тему хочешь? По-моему, это занадто. Это — часть WINAPI, и должно обсуждаться в этом форуме, и в форуме по MFC. Но, несмотря на здравый смысл, все вопросы по сокетам валятся в C/C++. В неделю где-то по 10 вопросов. Это мало для нового форума. Но сказать, что вообще ничего нет — нельзя.

Kaa>С уважением

Я вообще интересовался на счет статей. Форум — это хорошо, но я просто хочу достать где-нибуть хорошее учебное по голым сокетам (вин :), а найти нигде не могу, но когда и сдесь ничего не обнаружил — удивился! Может я просто плохо разобрался в структуре этого сайта (которая по-моему очеь запутанная)... Короче ХОЧУ СОКЕТЫ!!!! Где их найти? Подскажите! А то МСДН мне что-то не очень помагает по этой теме: как-то все сжато и непонятно, что зачем нужно и откуда его брать, он больше похож на напоминалку (по крайней мере в разделе сокетов)
И спасибо большое всем, кто откликнулся, не ожидал, честное слово! :)
Re[3]: Почему ничего нету о винсокетах?
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 22.02.02 13:32
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Я вообще интересовался на счет статей. Форум — это хорошо, но я просто хочу достать где-нибуть хорошее учебное по голым сокетам (вин , а найти нигде не могу, но когда и сдесь ничего не обнаружил — удивился! Может я просто плохо разобрался в структуре этого сайта (которая по-моему очеь запутанная)... Короче ХОЧУ СОКЕТЫ!!!! Где их найти? Подскажите! А то МСДН мне что-то не очень помагает по этой теме: как-то все сжато и непонятно, что зачем нужно и откуда его брать, он больше похож на напоминалку (по крайней мере в разделе сокетов)

http://citforum.univ.kiev.ua/internet/articles/art_12.shtml
Алексей Кирдин
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.02.02 22:25
Оценка:

AF>2RSDN: нам определенно нужно сделать внятные описания к форумам, чтобы люди не ломали голову, что к чему относится.

А по сокетам статейку... У нас есть специалисты в этой области?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Почему ничего нету о винсокетах?
От: Alex Fedotov США  
Дата: 23.02.02 22:30
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

AF>>2RSDN: нам определенно нужно сделать внятные описания к форумам, чтобы люди не ломали голову, что к чему относится.

VD>А по сокетам статейку... У нас есть специалисты в этой области?

У нас есть специалисты во всем.
-- Alex Fedotov
Re[6]: Почему ничего нету о винсокетах?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.02.02 23:11
Оценка:

VD>>А по сокетам статейку... У нас есть специалисты в этой области?

AF>У нас есть специалисты во всем.

2AF: Я так понимаю, что это как всегда ты... Так, что? если народ проголосует сделаешь статейку (небольшую) о работе на голых сокетах? Я бы даже расширел тему и обсудил вообше все варианты передачи данных в виндовс и не только. Такой поворот мог бы заинтерисовать куда большую аудиторию, нежели тех самоделкиных которые ради производительности готовы наботать на уровне битов и байтов теряя прелести типа защиты и т.п.

2ALL: Так нужна нужна статья по сокетам и/или вообше по средствам комуникации между процессами/компьютерами?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Почему ничего нету о винсокетах?
От: Alexander Shargin Россия RSDN.ru
Дата: 24.02.02 11:33
Оценка:

VD>Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:

VD>>>А по сокетам статейку... У нас есть специалисты в этой области?

AF>>У нас есть специалисты во всем.

Кстати, нельзя сказать, что у нас СОВСЕМ ничего нет по сокетам. Как вам, например, это:
http://www.rsdn.ru/article/?unix/sockets.xml
Автор(ы): Александр Шаргин
Дата: 16.05.2001

Другой вопрос, что я так и не решился выложить её для широкой общественности, так как Linux (пока) здесь совершенно не прижился.

Что касается статьи по Winsock, то я (как всегда) готов принять удар на себя. Но. Только если в народе будет единодушное мнение о необходимости такой статьи. Поэтому присоединяюсь к вопросу:

VD>2ALL: Так нужна нужна статья по сокетам и/или вообше по средствам комуникации между процессами/компьютерами?
--
Я думал, ты огромный страшный Бажище,
А ты недоучка, крохотный Бажик...
От: Gosha Украина  
Дата: 24.02.02 17:37
Оценка:

VD>2ALL: Так нужна нужна статья по сокетам и/или вообше по средствам комуникации между процессами/компьютерами?

Нужна
Может быть по сокетам и не критично (хотя, всегда есть что-то, что недочитал, недопонял или не обратил внимание), а вот хороший обзор по средствам комуникации между процессами/компьютерами почитал бы с удовольствием. С примерами, плз На русском
Re[8]: Почему ничего нету о винсокетах?
Дата: 24.02.02 17:50
Оценка:
Здравствуйте Alexander Shargin, Вы писали:

AS>Кстати, нельзя сказать, что у нас СОВСЕМ ничего нет по сокетам. Как вам, например, это:

AS>http://www.rsdn.ru/article/?unix/sockets.xml

AS>)

AS>Другой вопрос, что я так и не решился выложить её для широкой общественности, так как Linux (пока) здесь совершенно не прижился.

AS>Что касается статьи по Winsock, то я (как всегда) готов принять удар на себя. Но. Только если в народе будет единодушное мнение о необходимости такой статьи. Поэтому присоединяюсь к вопросу...

Я конечно не народ но статья (http://www.rsdn.ru/article/?unix/sockets.xml
) мне понравилась. Я думаю, такая же но с перламутровыми пуговицами (под винды) нужна. Тем более там и переделывать много не надо, функции так же называются! Шутка
Re[9]: Почему ничего нету о винсокетах?
Дата: 24.02.02 18:16
Оценка:
G>Здравствуйте Alexander Shargin, Вы писали:

AS>>Кстати, нельзя сказать, что у нас СОВСЕМ ничего нет по сокетам. Как вам, например, это:

AS>>http://www.rsdn.ru/article/?unix/sockets.xml

AS>>)
AS>>Другой вопрос, что я так и не решился выложить её для широкой общественности, так как Linux (пока) здесь совершенно не прижился.

AS>>Что касается статьи по Winsock, то я (как всегда) готов принять удар на себя. Но. Только если в народе будет единодушное мнение о необходимости такой статьи. Поэтому присоединяюсь к вопросу...

G>Я конечно не народ но статья (http://www.rsdn.ru/article/?unix/sockets.xml
) мне понравилась. Я думаю, такая же но с перламутровыми пуговицами (под винды) нужна. Тем более там и переделывать много не надо, функции так же называются! Шутка

Да, и вот еще, забыл. Если все-таки решите писать статью, пожалуйста, внесите ясность с асинхронными сокетами. Стоит ли с ними заморачиваться? (моя версия — нет, с ними работать грустно, но может быть я что-то упустил)
Дата: 27.02.02 14:19
Оценка:

Kaa>Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>>Я вообще интересовался на счет статей. Форум — это хорошо, но я просто хочу достать где-нибуть хорошее учебное по голым сокетам (вин :), а найти нигде не могу, но когда и сдесь ничего не обнаружил — удивился! Может я просто плохо разобрался в структуре этого сайта (которая по-моему очеь запутанная)... Короче ХОЧУ СОКЕТЫ!!!! Где их найти? Подскажите! А то МСДН мне что-то не очень помагает по этой теме: как-то все сжато и непонятно, что зачем нужно и откуда его брать, он больше похож на напоминалку (по крайней мере в разделе сокетов)

Kaa>http://citforum.univ.kiev.ua/internet/articles/art_12.shtml

Спасибо, но это мы уже давно съели. Только переживать так и не удалось. Вот например я совсем не понял, как и чем заполнять структуру sockaddr_in. И вообще мне кажется, что три страницы — это маловато...
Никто не знает, что еще можно почитать?
Artyom
Дата: 27.02.02 14:26
Оценка:

VD>2AF: Я так понимаю, что это как всегда ты... ;) Так, что? если народ проголосует сделаешь статейку (небольшую) о работе на голых сокетах? Я бы даже расширел тему и обсудил вообше все варианты передачи данных в виндовс и не только. Такой поворот мог бы заинтерисовать куда большую аудиторию, нежели тех самоделкиных которые ради производительности готовы наботать на уровне битов и байтов теряя прелести типа защиты и т.п.

Абсолютно согласен! Было бы просто рульно! Я ведь на сокеты кидаюсь потому, что ничего больше не знаю (вернее о существовании чего-либо еще).
Куда голосовать??!!!! Как тока — так сразу!

Artyom
Re[8]: Конечно нужна!!!
Дата: 27.02.02 14:30
Оценка:
Здравствуйте Alexander Shargin, Вы писали:

AS>Кстати, нельзя сказать, что у нас СОВСЕМ ничего нет по сокетам. Как вам, например, это:

AS>http://www.rsdn.ru/article/?unix/sockets.xml

AS>)

AS>Другой вопрос, что я так и не решился выложить её для широкой общественности, так как Linux (пока) здесь совершенно не прижился.

AS>Что касается статьи по Winsock, то я (как всегда) готов принять удар на себя. Но. Только если в народе будет единодушное мнение о необходимости такой статьи. Поэтому присоединяюсь к вопросу:

VD>>2ALL: Так нужна нужна статья по сокетам и/или вообше по средствам комуникации между процессами/компьютерами?

Конечно нужна!!!
Artyom

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.