Дайте мне таг [google]
От: George Seryakov Россия  
Дата: 13.06.03 20:35
Оценка: 22 (3) +1
Привет!

Ну дайте же мне наконец таг [google]. Чтоб на этом месте генерировался вызов гугла с текстом внутри тага в качестве искомого. И чтоб это выглядело как гиперссылка с иконкой гугла как бы в индексе, у черты, почеркивающей гиперссылку. Например.

Я, конечно, всегда могу сделать такую ссылку руками, но мне важно показать, как она сформирована.

Ну и, заодно, таги [yandex] и [rambler]. Почему-то я часто ищу яндексом, но редкие вещи иногда — рамблером.

И, наконец, [search] для поиска по сайту. И [groups] для поиска по гугловому архиву юзнета.

Кстати, таг [msdn] я бы тоже сделал с иконкой, чтоб подчеркнуть, что отсылка идет в msdn.
GS
Re: Дайте мне таг [google]
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.06.03 07:53
Оценка:
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

Очень неправильное предложение. Если ты отсылаешь человека в гугль то тобязан убедиться что результат соответствует. А если ты убедился, то тлучше наверное ьпривести конкретную ссылку.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[2]: Дайте мне таг [google]
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 14.06.03 08:32
Оценка:
Hello, "AndrewVK"
>
> Очень неправильное предложение. Если ты отсылаешь человека в гугль то тобязан убедиться что результат соответствует. А если ты убедился, то тлучше наверное ьпривести конкретную ссылку.

Никто никому ничего не обязан.
Если человек сам не может воспользоваться гуглом, то надо его заставлять. А давать готовые ответы — это только бездельников плодить.
Posted via RSDN NNTP Server 1.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: Дайте мне таг [google]
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.06.03 09:48
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Никто никому ничего не обязан.

Обязаны как минимум уважать друг друга, так что AVK ИМХО прав
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Дайте мне таг [google]
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 14.06.03 11:05
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Обязаны как минимум уважать друг друга, так что AVK ИМХО прав

В случае, если ключевые слова для поиска известны — да. В этом случае стоит проверить, что-же указываемый поиск выдает на своей той или иной странице. В случае, если ключевые слова на поверхности не лежат, такой тэг был бы очень кстати, как-раз давая как ответ (как называется то или иное требуемое решение, или по каким ключевым словам его найти), так и частично варианты поиска решения.

Что касается уважения, я склоняюсь к тому, что челов, отвечающих "Поищи в поиске, точно было", когда вопрошающиий нормально вопрос сформулировать не может или не знает, что искать, надо отстреливать. С этой точки зрания AVK прав, и я его поддерживаю. Но для реабилитации таких личностей от них требуется к этой фразе лишь добавить либо ссылку на правильное сообщение/ветку, либо на набор правильных ключевых слов, что решит в большом количестве случаев проблему, хотя и на один шаг длиннее для пользователя. Для этого такая кнопка бы подошла.

В любом случае, позиции в выдаче любого поисковика — вешь непостоянная, меняющаяся от версии базы (уважающий себя поисковик обновляется не реже раза в месяц) и изменений в алгоритме ранжирования (многие крупные поисковики эволюционируют достаточно бурно, и это разительно изменяет содержимое первых страниц в большом количестве случаев). А это означает, что хотя ссылка и указание позиции в выдаче и может говорить об уважении дающим ссылку к будущим читателям, ничто не гарантирует, что через неделю или месяц ее можно будет там найти Таким образом, разница в указании точной страницы и позиции от указания просто ключевых слов (методики поиска) с течением времени нивелируется, и предложение имеет сенс.
Алексей Кирдин
Re[2]: Дайте мне таг [google]
Дата: 14.06.03 18:01
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Очень неправильное предложение. Если ты отсылаешь человека в гугль то тобязан убедиться что результат соответствует. А если ты убедился, то тлучше наверное ьпривести конкретную ссылку.

Мне проще убедиться, что гиперссылка работате как надо из превью (как я часто и делаю), и показать человеку, как сделан ответ на его вопрос.
GS
Дата: 14.06.03 20:00
Оценка:

GS>Мне проще убедиться, что гиперссылка работате как надо из превью (как я часто и делаю), и показать человеку, как сделан ответ на его вопрос.

Имхо это выпендреж и снобизм. Но это всего лишь имхо.
AVK Blog
Дата: 14.06.03 20:56
Оценка:

AVK>Имхо это выпендреж и снобизм. Но это всего лишь имхо.

Имхо это грубость и наезд. Но это всего лишь имхо.

По делу: от ситуации зависит, но лично я предпочитаю давать конкретные ссылки. ССылки на поисковики не точны, малоиформативны, ненадёжны
Дата: 14.06.03 21:45
Оценка:

GS>>Мне проще убедиться, что гиперссылка работате как надо из превью (как я часто и делаю), и показать человеку, как сделан ответ на его вопрос.

AVK>Имхо это выпендреж и снобизм.

Понятно, что ИМХО. Но все же, не будешь ли ты так любезен разъяснить свою позицию. Типа — что ты считаешь выпендрежем (общее определение), потом пару типических примеров, а потом как то, что ты определил предыдущим высказыванием выпендрежем, ложится на определение и типические примеры?
GS
Re[5]: Дайте мне таг [google]
Дата: 14.06.03 21:47
Оценка:

AVK>>Имхо это выпендреж и снобизм. Но это всего лишь имхо.

A>Имхо это грубость и наезд. Но это всего лишь имхо.

Да нет, вроде за AVK грубостей и наездов не замечалось. Видимо он хочет сказать что-то важное.
GS
Дата: 14.06.03 21:54
Оценка: 10 (2)

A>По делу: от ситуации зависит, но лично я предпочитаю давать конкретные ссылки. ССылки на поисковики не точны, малоиформативны, ненадёжны

А когда у тебя спрашивают что-то, ответ на что есть в MSDN, ты как предпочтешь — дать ссылку на конкретную статью или показать как ищутся ответы на такие вопросы?
GS
Re[6]: Дайте мне таг [google]
Дата: 15.06.03 04:36
Оценка:

GS>А когда у тебя спрашивают что-то, ответ на что есть в MSDN, ты как предпочтешь — дать ссылку на конкретную статью или показать как ищутся ответы на такие вопросы?

Обязательно дать ссылку на конкретную статью и возможно показать как это ищеться. Одно другого не исключает
Дата: 15.06.03 06:38
Оценка: 16 (2)

GS>Понятно, что ИМХО. Но все же, не будешь ли ты так любезен разъяснить свою позицию. Типа — что ты считаешь выпендрежем (общее определение), потом пару типических примеров, а потом как то, что ты определил предыдущим высказыванием выпендрежем, ложится на определение и типические примеры?

Ссылка на поисковик по моему мнению выглядит так:

Ты полный ламер, поскольку ты даже не воспользовался гуглом, прежде чем задать вопрос. А поскольку ты полный ламер, а я неимоверно крут то мне лень производить какие то лишние действия. Иди на поисковик и ковыряйся сам.
AVK Blog
Дата: 15.06.03 06:38

AVK>>Имхо это выпендреж и снобизм. Но это всего лишь имхо.

A>Имхо это грубость и наезд. Но это всего лишь имхо.

Это не наезд. Я специально написал что это мое имхо, потому что считаю что давать ссылки на поисковик не очень уважительно по отношению к спрашивающему. Возможно иногда это не так, но введение такого тега подразумевает частое использование подобных вещей, а это уже ненормально. Да и сам сайт, буде в нем будут наличествовать подобные теги, для новичка будет выглядеть крайне нелицеприятно, мол они тут все снобы, на любой вопрос отправляют в гугль.
AVK Blog
Дата: 15.06.03 07:36
Оценка:

AVK> потому что считаю что давать ссылки на поисковик не очень уважительно по отношению к спрашивающему. Возможно иногда это не так, но введение такого тега подразумевает частое использование подобных вещей, а это уже ненормально. Да и сам сайт, буде в нем будут наличествовать подобные теги, для новичка будет выглядеть крайне нелицеприятно, мол они тут все снобы, на любой вопрос отправляют в гугль.

В этом я с тобой полностью соглдасен, просто мне слово выпендрёж не понравилось
Дата: 15.06.03 07:37
Оценка:

AVK>Ты полный ламер, поскольку ты даже не воспользовался гуглом, прежде чем задать вопрос. А поскольку ты полный ламер, а я неимоверно крут то мне лень производить какие то лишние действия. Иди на поисковик и ковыряйся сам.

В точку!
Дата: 15.06.03 07:38
Оценка:

AVK>Ты полный ламер, поскольку ты даже не воспользовался гуглом, прежде чем задать вопрос. А поскольку ты полный ламер, а я неимоверно крут то мне лень производить какие то лишние действия. Иди на поисковик и ковыряйся сам.

Ну, кажется, что ты несколько все утрируешь... У тебя примеры таких ответов есть?
Так можно дойти и дотого, что поисковиками пользуются одни неудачники которые не знают прямых ссылок.

А в том, что ответ может содержать ссылку на поисковик ничего в этом страшного нет.
например ответить здесь
Автор: Apostate
Дата: 15.06.03
такой ссылкой было-бы очень мастерски
Re[7]: Дайте мне таг [google]
Дата: 15.06.03 07:44
Оценка:

TK>А в том, что ответ может содержать ссылку на поисковик ничего в этом страшного нет.

TK>например ответить здесь
Автор: Apostate
такой ссылкой было-бы очень мастерски

И кто утрирует ?
Дата: 15.06.03 07:46
Оценка:
Hello, "adontz"
>
> AVK>Ты полный ламер, поскольку ты даже не воспользовался гуглом, прежде чем задать вопрос. А поскольку ты полный ламер, а я неимоверно крут то мне лень производить какие то лишние действия. Иди на поисковик и ковыряйся сам.
>
> В точку!

Прямые ссылки на открытые источники так-же давать нельзя.
Это прямой намек на то, что человек поиском пользоваться не умеет.
Дата: 15.06.03 07:57
Оценка:
Hello, "AndrewVK"
>
>
> Имхо это выпендреж и снобизм. Но это всего лишь имхо.

Ну уж если про снобизм, то http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=296479&amp;only=1
Автор: AndrewVK
только, что приписки нет — в гугл

По крайней мере можно было-бы написать какие еще известные каналы есть? Или руки отвалятся?

Кстати, именно здесь вполне-бы и пригодился тег google NamedPipeChannel.zip
Дата: 15.06.03 09:10
Оценка:

TK>Ну, кажется, что ты несколько все утрируешь...

Ну в общем да, но мысль надеюсь понятна.

TK>У тебя примеры таких ответов есть?

Да есть, не хочу просто пальцем показывать. Но дело даже не в тех ответах, что есть сейчас. Дело скорее в том что наличием подобных тегов мы во первых простимулируем их написание, во вторых как бы неявно поддержим со стороны сайта. И даже если человек, который написал подобный ответ снобизмом не страдает, то со стороны новичка все выглядит именно в таком свете.

TK>Так можно дойти и дотого, что поисковиками пользуются одни неудачники которые не знают прямых ссылок.

Нет конечно. Но тыкать пальцем в поисковик человеку, задавшему вопрос в форуме имхо не очень корректно.
AVK Blog
От: Кодт Россия  
Дата: 15.06.03 14:05
Оценка:

AVK>>Очень неправильное предложение. Если ты отсылаешь человека в гугль то тобязан убедиться что результат соответствует. А если ты убедился, то тлучше наверное ьпривести конкретную ссылку.

GS>Мне проще убедиться, что гиперссылка работате как надо из превью (как я часто и делаю), и показать человеку, как сделан ответ на его вопрос.

Имхо ( ) просто открой новое окно браузера, поиграй там с подбором слов и затем, в случае победы, напиши либо ссылку на найденный ресурс, либо урл поиска (что-то вроде такого)
  Искать на сайте: [url=www.rsdn.ru/search?q=Дайте+мне+таг] здесь [/url]

Искать на сайте: здесь

Человек кликнет и увидит правильный запрос в строке поиска.
Просто на все случаи жизни не напасешься, у разных поисковиков формат разный.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 15.06.03 15:49
Оценка:

AVK>Ссылка на поисковик по моему мнению выглядит так:

А, так ты про ссылку на поисковик, не про ссылку на конкретный запрос к поисковику, возвращающий нужный результат? Так?

AVK>Ты полный ламер, поскольку ты даже не воспользовался гуглом, прежде чем задать вопрос.

Избегая оценок сранительно личностного свойства, замечу, что гуглом пользоваться все-таки рекомендуется, особенно перед задаванием вопросов..

AVK>А поскольку ты полный ламер, а я неимоверно крут то мне лень производить какие то лишние действия.

Это, конечно, неправильно. Меряться крутизной — вкус дурнейший, независимо от истинной крутизны. Отвечать, да и задавать вопрос, не производя лишних действий кроме задавания/отвечания — тоже.

AVK>Иди на поисковик и ковыряйся сам.

А вот такой (или такой по смыслу) ответ в определенных случаях может быть очень конструктивным.
GS
Дата: 15.06.03 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Имхо ( ) просто открой новое окно браузера, поиграй там с подбором слов и затем, в случае победы, напиши либо ссылку на найденный ресурс, либо урл поиска (что-то вроде такого)

К>
К>  Искать на сайте: [url=www.rsdn.ru/search?q=Дайте+мне+таг] здесь [/url]
К>

К>

К> Искать на сайте: здесь

К>Человек кликнет и увидит правильный запрос в строке поиска.

Вот мне и хочется, чтоб он видел правильный запрос до кликанья.
GS
Дата: 15.06.03 16:34
Оценка:

AVK>>Ссылка на поисковик по моему мнению выглядит так:

GS> А, так ты про ссылку на поисковик, не про ссылку на конкретный запрос к поисковику, возвращающий нужный результат? Так?

Нет, я именно про тег. Гарантировать возврат конкретной страницы поисковиком ты не в состоянии.

AVK>>Ты полный ламер, поскольку ты даже не воспользовался гуглом, прежде чем задать вопрос.

GS> Избегая оценок сранительно личностного свойства, замечу, что гуглом пользоваться все-таки рекомендуется, особенно перед задаванием вопросов..

Согласен. Но регулярный намек на это корректностью не отличается.
AVK Blog
Re[8]: Дайте мне таг [google]
Дата: 15.06.03 17:13
Оценка:

GS>> А, так ты про ссылку на поисковик, не про ссылку на конкретный запрос к поисковику, возвращающий нужный результат? Так?

AVK>Нет, я именно про тег. Гарантировать возврат конкретной страницы поисковиком ты не в состоянии.

Жизнь вообще полна неожиданностей. Например, ссылка на конкретную страницу может оказаться невалидной. А запрос к поисковику найдет ту же страницу в другом месте.

Ладно, все понятно, это можно дальше не обсуждать.

GS>> Избегая оценок сранительно личностного свойства, замечу, что гуглом пользоваться все-таки рекомендуется, особенно перед задаванием вопросов..

AVK>Согласен. Но регулярный намек на это корректностью не отличается.

Ну, если человек задает вопрос, ответ на который он мог бы получить просто погуглив по том же словам, которые он употребил (и не сделал это!), то послать его в гугл... неужели это некорректно? И если он спрашивает не погуглив раз за разом? Как ему сказать, что гуглить надо?
GS
Re[9]: Дайте мне таг [google]
Дата: 15.06.03 17:18
Оценка:

GS>Ну, если человек задает вопрос, ответ на который он мог бы получить просто погуглив по том же словам, которые он употребил (и не сделал это!), то послать его в гугл... неужели это некорректно?

Иногда корректно. Но делать это раз за разом регулярно некорректно.
AVK Blog
Дата: 15.06.03 18:56

GS>Вот мне и хочется, чтоб он видел правильный запрос до кликанья.

Самый обобщенный метод — это писать
[ url=www.searchengine/?http-get-params ] key words to search [ /url ]
А разные поисковики поддерживать в языке разметки... Мне кажется, сомнительная затея.

Кроме того, (имхо), нет большой разницы между

"ищи на гугле (см урл)"

и

"ищи на гугле вот такую строку (см урл)"

Человек по-любому кликнет на урл и найдет.
Если ему хочется научиться искать — он посмотрит "вот такую строку" в окне гугла.
Если не хочется — то и на форуме проигнорирует.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 16.06.03 13:28
Оценка:

GS>>Вот мне и хочется, чтоб он видел правильный запрос до кликанья.

К>Самый обобщенный метод — это писать

К>[ url=www.searchengine/?http-get-params ] key words to search [ /url ]
К>А разные поисковики поддерживать в языке разметки... Мне кажется, сомнительная затея.

Слушай, а классная идея — одним тагом делать запросы для всех поисковиков. Ну, то есть, два гугла, яндекс с рамблером и по сайту. Пять окон будет выпрыгивать, это терпимо?

К>Если ему хочется научиться искать — он посмотрит "вот такую строку" в окне гугла.

К>Если не хочется — то и на форуме проигнорирует.

[Тяжко вздыхая] "Можно подтащить ишака к воде, но пить его не заставит и шайтан". Восточная погворка, дыкть.
GS
Дата: 16.06.03 15:49
Оценка: 9 (1)

К>>Самый обобщенный метод — это писать

К>>[ url=www.searchengine/?http-get-params ] key words to search [ /url ]
К>>А разные поисковики поддерживать в языке разметки... Мне кажется, сомнительная затея.

GS>Слушай, а классная идея — одним тагом делать запросы для всех поисковиков. Ну, то есть, два гугла, яндекс с рамблером и по сайту. Пять окон будет выпрыгивать, это терпимо?

Вот посмотри, какую приблуду я слепил: www.nixie.narod.ru/test.htm?q=Muhtar+fas!

Причем, заметь, без никакого вообще Server Side! Чистый DHTML. (Тестировал на IE6).

Из урла выцепляем запрос:
var strQuery = ""+location;
strQuery = strQuery.replace(/^.*?q=/i, ""); // неаккуратно, да и фиг с ним
strQuery = strQuery.replace(/\+/g, " ");

var urlGoogle = "www.google.com.ru/q="+strQuery;
var urlYandex = "www.yandex.ru/yandsearch?text="+strQuery;
var urlMyself = "www.nixie.narod.ru/test.htm?q="+strQuery;
Перекуём баги на фичи!
Дата: 16.06.03 16:10
Оценка:

К>Вот посмотри, какую приблуду я слепил: www.nixie.narod.ru/test.htm?q=Muhtar+fas!

Если сделать запрос в яндексе, то потом можно одним кликом получить результаты того же запроса в гугле. Так что вроде твоя функциональность этим перекрывается.

Вот что хотелось бы иметь в качестве портала мультипоиска — это
1) Получать одним кликом поиск одновременно с нескольких поисковиков и сливать результаты с нескольких поисковиков (metacrawler это умеет),
1.5) Искать одновременно в вебе и группах (результаты не сливаемы в смысле — не будут повторять друг друга), результаты либо сливать либо в разеых окнах/фреймах,
2) Генерация эквивалентных словоформ русского языка и проброс их в гугл. Возможно, несколькими запросами со слитием результата,
3) То же самое — в гугл-группз.
GS
Re[9]: Дайте мне таг [google]
Дата: 16.06.03 16:20
Оценка:

К>>Вот посмотри, какую приблуду я слепил: www.nixie.narod.ru/test.htm?q=Muhtar+fas!

Кстати, уже подправил скрипт выкусывания строки запроса.

GS>Если сделать запрос в яндексе, то потом можно одним кликом получить результаты того же запроса в гугле. Так что вроде твоя функциональность этим перекрывается.

GS>Вот что хотелось бы иметь в качестве портала мультипоиска — это

GS>1) Получать одним кликом поиск одновременно с нескольких поисковиков и сливать результаты с нескольких поисковиков (metacrawler это умеет),
GS>1.5) Искать одновременно в вебе и группах (результаты не сливаемы в смысле — не будут повторять друг друга), результаты либо сливать либо в разеых окнах/фреймах,
GS>2) Генерация эквивалентных словоформ русского языка и проброс их в гугл. Возможно, несколькими запросами со слитием результата,
GS>3) То же самое — в гугл-группз.

Ну, батенька, вам нужна специальная машинка — для закатывания.

Я всего лишь продемонстрировал скриптятину, которая с легкостью необычайной один запрос рассовывает разным поисковым машинам (результат показывает в <iframe> ).
Можно, конечно, тем же скриптом оттуда выдирать ссылки чтобы потом выложить список в одну кучу... но, боюсь, это такой сэкс...
Перекуём баги на фичи!
Re[10]: Дайте мне таг [google]
Дата: 16.06.03 17:25
Оценка:

GS>>Вот что хотелось бы иметь в качестве портала мультипоиска — это

GS>>1) Получать одним кликом поиск одновременно с нескольких поисковиков и сливать результаты с нескольких поисковиков (metacrawler это умеет),
GS>>1.5) Искать одновременно в вебе и группах (результаты не сливаемы в смысле — не будут повторять друг друга), результаты либо сливать либо в разеых окнах/фреймах,
GS>>2) Генерация эквивалентных словоформ русского языка и проброс их в гугл. Возможно, несколькими запросами со слитием результата,
GS>>3) То же самое — в гугл-группз.

К>Ну, батенька, вам нужна специальная машинка — для закатывания.

Я контролирую extent достаточно хорошо, спасибо, не надо.

Кстати, в отношении сабжа, после того, как мне не велели посылать в гугл, я особенно остро хочу такую оценку сообщения (кроме баллов и согласе/несогласе) как тугугл ([go] to google).
GS
Re[11]: Дайте мне таг [google]
Дата: 16.06.03 18:10
Оценка:

К>>Ну, батенька, вам нужна специальная машинка — для закатывания.

GS>Я контролирую extent достаточно хорошо, спасибо, не надо.

Простите если нечаянно обидел.
Но задача метапоиска не сказать, чтоб очень тривиальна.

GS>Кстати, в отношении сабжа, после того, как мне не велели посылать в гугл, я особенно остро хочу такую оценку сообщения (кроме баллов и согласе/несогласе) как тугугл ([go] to google).

Иди, мол, погугляй.
Перекуём баги на фичи!
Re[12]: Дайте мне таг [google]
Дата: 16.06.03 18:24
Оценка:

К>>>Ну, батенька, вам нужна специальная машинка — для закатывания.

GS>>Я контролирую extent достаточно хорошо, спасибо, не надо.

К>Простите если нечаянно обидел.

Да не, нормально так поговорили. Вообще, наезды часто раскрывают слабости наезжающего. Когда понимаешь это, обиду как-то сложно чувствовать.

К>Но задача метапоиска не сказать, чтоб очень тривиальна.

Э-э. А задача создания у массового юзера ощущение рения задачи метапоиска — она вложена в предыдущую? или наоборот?

К> Иди, мол, погугляй.

Согласен, грубо. Но ведь иногда иначе не скажешь. Я даже готов, чтоб мне отрицательные очки дали, так иногда сказать хочется...
GS
От: fAX Израиль  
Дата: 24.07.03 04:27
Оценка:

К>Вот посмотри, какую приблуду я слепил: www.nixie.narod.ru/test.htm?q=Muhtar+fas!

К>Причем, заметь, без никакого вообще Server Side! Чистый DHTML. (Тестировал на IE6).

Неплохо. В Мозилле тоже работает.
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.