Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Кнопка «+» ставит «+1», кнопка «+1» ставит 1, кнопка «1» ставит столько, чему равен твой рейтинг. Это же очевидно!
Век живи — век учись. Однако кнопку «+1» при таком положении вещей я бы тупо убрал. Мало того, что это юзабилити-косяк, дык ещё лично мне трудно представить ситуацию, когда она нужна. В голову приходит только случай ОЧЕНЬ жадного юзера с ОЧЕНЬ большим рейтингом, не желающего ставить «1» в целях недопущения роста рейтинга у автора оцениваемого сообщения.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
RO>>Кнопка «+» ставит «+1», кнопка «+1» ставит 1, кнопка «1» ставит столько, чему равен твой рейтинг. Это же очевидно!
ДГ>Век живи — век учись. Однако кнопку «+1» при таком положении вещей я бы тупо убрал. Мало того, что это юзабилити-косяк, дык ещё лично мне трудно представить ситуацию, когда она нужна. В голову приходит только случай ОЧЕНЬ жадного юзера с ОЧЕНЬ большим рейтингом, не желающего ставить «1» в целях недопущения роста рейтинга у автора оцениваемого сообщения.
И то правда. Вообще с юзерами с большими рейтингами как-то странно выходит. Посмотри, например, что ставит Кодт (эмпирически, оценкаКодта() = форум.непрофильный() ? 3 : сообщение.шедевр() ? 2 : 1). Влад тоже может за раз дать +5 общего рейтинга, но экономит (оценкаВлада() = сообщение.тема().содержит("Немерле") ? 3 : оценкаКодта()). Хорошо бы что-нибудь сделать, чтобы возглавлятели Top 100 не были бы вынуждены быть столь стеснительными в оценках ;-)
RO>И то правда. Вообще с юзерами с большими рейтингами как-то странно выходит. Посмотри, например, что ставит Кодт (эмпирически, оценкаКодта() = форум.непрофильный() ? 3 : сообщение.шедевр() ? 2 : 1). Влад тоже может за раз дать +5 общего рейтинга, но экономит (оценкаВлада() = сообщение.тема().содержит("Немерле") ? 3 : оценкаКодта()). Хорошо бы что-нибудь сделать, чтобы возглавлятели Top 100 не были бы вынуждены быть столь стеснительными в оценках
А они и не стеснительны Просто рейтинговых участников редко удается удивить чем-нибудь этаким. Особенно в профильных форумах.
Порадовало, что эксперты и знатоки (Кодт, там, Vlad2, Flamer и прочая братия, которая, кажется, знает все, что надо и не надо (добавьте сюда Alexa Reysta, как эксперта по языкам — и все, кранты)), так вот, порадовало, что эти люди и сами не скупятся на оценки.