Сайт неплохой, полезный. Но малость однобокий: разве под Windows можно только
на Си++ программы писать? У новичков создается ложное впечатление, что Си++ —
это лучший язык программирования. Нехорошо :)
Здравствуйте Десятник Алексей Андреевич, вы писали:
А что же тогда, если не С++, лучший язык программирования ?
Дельфи чтоли ?
:-)
ДАА>Сайт неплохой, полезный. Но малость однобокий: разве под Windows можно только ДАА>на Си++ программы писать? У новичков создается ложное впечатление, что Си++ ДАА>это лучший язык программирования. Нехорошо :)
Здравствуйте Аноним, вы писали:
А>Здравствуйте Десятник Алексей Андреевич, вы писали:
А>А что же тогда, если не С++, лучший язык программирования ? А>Дельфи чтоли ? А>:-)
Лисп, Хаскелл, O'CaML, Форт. СмоллТолк, наконец. Лично мне
больше всего нравятся Scheme (диалект Лиспа). семейство Хаскелл
и, конечно, Форт.
Здравствуйте Десятник Алексей Андреевич, вы писали:
ДАА>Здравствуйте Аноним, вы писали:
А>>Здравствуйте Десятник Алексей Андреевич, вы писали:
А>>А что же тогда, если не С++, лучший язык программирования ? А>>Дельфи чтоли ? А>>:-)
ДАА>Лисп, Хаскелл, O'CaML, Форт. СмоллТолк, наконец. Лично мне ДАА>больше всего нравятся Scheme (диалект Лиспа). семейство Хаскелл ДАА>и, конечно, Форт.
Так взяли и написали бы про них! Или перевели чё-нить. А, то ругать людей что-то делающих всегда просто.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте Nik, вы писали:
А>>>А что же тогда, если не С++, лучший язык программирования ? А>>>Дельфи чтоли ? ДАА>>и, конечно, Форт.
Nik>Хотел бы я посмотреть на реализацию классов в Форт... ;-) Nik>Object Fort, нет, Fort ++ ;-)
Стоит посмотреть Форт несколько ближе... Есть кучи ОО-библиотек
для Форта. Goto www.forth.org.ru: SP-Forth, Win32Forth — это
из тех, которые сам в руках держал.
Здравствуйте VladD2, вы писали:
VD>Здравствуйте Десятник Алексей Андреевич, вы писали:
ДАА>>Здравствуйте Аноним, вы писали:
А>>>Здравствуйте Десятник Алексей Андреевич, вы писали:
А>>>А что же тогда, если не С++, лучший язык программирования ? А>>>Дельфи чтоли ? А>>>:-)
ДАА>>Лисп, Хаскелл, O'CaML, Форт. СмоллТолк, наконец. Лично мне ДАА>>больше всего нравятся Scheme (диалект Лиспа). семейство Хаскелл ДАА>>и, конечно, Форт.
VD>Так взяли и написали бы про них! Или перевели чё-нить. А, то ругать людей что-то делающих всегда просто.
А>А что же тогда, если не С++, лучший язык программирования ? А>Дельфи чтоли ? А>:-)
Представьте себе, во многих отношениях по крайней мере не хуже. Если Вы не пишете серверные CORBA-объекты, то в остальном Delphi не уступает C++. К Вашему сведению, на Delphi или BCB в России пишется очень много конкурентоспособных продуктов. А скорость разработки приложений (даже весьма сложных) при использовании компиляторов Borland выше чем при использовании VC++
А>>Дельфи чтоли ?
eim>Представьте себе, во многих отношениях по крайней мере не хуже. Если Вы не пишете серверные CORBA-объекты, то в остальном Delphi не уступает C++. К Вашему сведению, на Delphi или BCB в России пишется очень много конкурентоспособных продуктов. А скорость разработки приложений (даже весьма сложных) при использовании компиляторов Borland выше чем при использовании VC++
Я уже тут как-то писал про смелый многолетний эксперимент, когда разные версии одной программы были написаны разными командами на Builder(3), VC++(4) и Delphi(5). В результате работает версия номер 4 и шестая будет (если будет) делаться тоже на VC++.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте eim, вы писали:
eim>Представьте себе, во многих отношениях по крайней мере не хуже. Если Вы не пишете серверные CORBA-объекты, то в остальном Delphi не уступает C++.
Ну, как язык уступает. А как среда... Но, вот только можно ли сравнивать язык и среду?
eim>К Вашему сведению, на Delphi или BCB в России пишется очень много конкурентоспособных продуктов.
Я ничего не имею против Дельфи, но позвольте узнать имя конкурентоспособного продукта! Я знаю только ЗэБат.
eim>А скорость разработки приложений (даже весьма сложных) при использовании компиляторов Borland выше чем при использовании VC++
А скорость выше на VB, Яве ну и на скоро выходящем C#-е. Ну, и что.
PS
Господа! Если вы действительно любите свой компилятор (среду разработки), то не надо об этом кричать. Лучше начните писать про него (нее) статьи, а RSDN их опубликует. Это будет реальная помощь!
PPS
А создание конфы по Дельфи я обязательно добьюсь. ;o)
eim>Здравствуйте Аноним, вы писали:
А>>А что же тогда, если не С++, лучший язык программирования ? А>>Дельфи чтоли ? А>>:-)
eim>Представьте себе, во многих отношениях по крайней мере не хуже. Если Вы не пишете серверные CORBA-объекты, то в остальном Delphi не уступает C++. К Вашему сведению, на Delphi или BCB в России пишется очень много конкурентоспособных продуктов. А скорость разработки приложений (даже весьма сложных) при использовании компиляторов Borland выше чем при использовании VC++
0)когда я пишу на VC — у меня душа поет ... когда я писал на D — мя разве только что не тошнило на ЭТО.
1)причем тут Россия — она что родина слонов и Д? Дельфи это такой продукт (ксати показывали по телевизору
фирму всем известного господина Склярова — первое что бросилось в глаза — Delphi 2 Unleashed на полке =).
2)Фирма в которой я девелопил на D во первых бросила D — ну оказывается не так уж и просто и быстро на
нем писать (ксати да) и перешла на что-то другое. Что писалось в той конторе на BCB — стали писать на VC.
3)Много еще чего — но думаю и на это будет хороший флейм =)
VD>Здравствуйте Igor Soukhov, вы писали:
IS>>1)причем тут Россия — она что родина слонов и Д? VD>Ну, смотря шо понимать под Д, а слонов... ОДНОЗНАЧНО!!!
таки Вы меня убедили =)
Igor (подразумевающий под Д много разных хороших и нехороших слов)
IS>Igor (подразумевающий под Д много разных хороших и нехороших слов)
Интересно было бы послушать, чем же так плох Д. А флэйм действительно растет — я давно заметил — чем тема дальше от собственно программирования, тем больше флэйм :)
Кстати по поводу c# — я лично с ним не работал, но судя по тому, что читал — достаточно много идей заимствовано из Delphi (конечно могу и ошибаться).
eim>Кстати по поводу c# — я лично с ним не работал, но судя по тому, что читал — достаточно много идей заимствовано из Delphi (конечно могу и ошибаться).
Я бы даже сказал больше — у них папа один.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
А>Здравствуйте Десятник Алексей Андреевич, вы писали:
Дельфи тоже неплохой язык. А лучшего нет и быть не может. Много есть разных задач и много способов их решения. И каждый способ чем-то хорош и чем-то плох. Язык программирования всего лишь инструмент для решения задач. А каждый инструмент хорошь в руках того, кто им умеет пользоваться. Я думаю, плох тот программист, что зацикливается на одном языке и принципиально не хочет видеть другие. Очень полезно хотя бы иметь представления о них. Вруг для очередной задачи один из них подойдет лучше других?
eim>Здравствуйте Igor Soukhov, вы писали:
IS>>Igor (подразумевающий под Д много разных хороших и нехороших слов)
eim>Интересно было бы послушать, чем же так плох Д. А флэйм действительно растет — я давно заметил — чем тема дальше от собственно программирования, тем больше флэйм :)
eim>Кстати по поводу c# — я лично с ним не работал, но судя по тому, что читал — достаточно много идей заимствовано из Delphi (конечно могу и ошибаться).
Я бы сказал что ольшинство идей — это развитие CORBA просто как мультиплатформенной
и мультиязычного направления — недаром вот сейчас и под Линукс разрабатывают
компилятор CRL — common resources language — "универсальный" язык, в который
превращается все, что вы написали на Visual C++/Basic/FoxPro, Perl, PHP —
да что угодно
Программист ни что иное как цивилизованный клон обезьяны
Здравствуйте arachn, вы писали:
A>Я бы сказал что ольшинство идей — это развитие CORBA просто как мультиплатформенной A>и мультиязычного направления — недаром вот сейчас и под Линукс разрабатывают A>компилятор CRL — common resources language — "универсальный" язык, в который A>превращается все, что вы написали на Visual C++/Basic/FoxPro, Perl, PHP — A>да что угодно
Да! Пожалуй CORBA — это единственное чем в .Net не пахнет. :)
Модель .Net (CLR) — это развитие большого количества хороших идей. C# лишь маленькая сошка на айсберге .Net-а. Идеи присутствующие в .Net (в целом) и в C# (в частности) заимствованы и из Явы (причем, как из технологии так и из языка) и из VB6 и из Дельфи (правда не так много как хотелось бы дельфистам) и из Модулы-2 и из чистого С. Вот только брокера объектных запросов (ORB-а) в .Net нет. :( Вмето него используются COM+ и IIS, но нет позволяет писать приложения работающие в сети (как локальной так и в Интернет) и без отдельных серверов приложений.
VD>Здравствуйте arachn, вы писали:
A>>Я бы сказал что ольшинство идей — это развитие CORBA просто как мультиплатформенной A>>и мультиязычного направления — недаром вот сейчас и под Линукс разрабатывают A>>компилятор CRL — common resources language — "универсальный" язык, в который A>>превращается все, что вы написали на Visual C++/Basic/FoxPro, Perl, PHP — A>>да что угодно
VD>Да! Пожалуй CORBA — это единственное чем в .Net не пахнет. :)
VD>Модель .Net (CLR) — это развитие большого количества хороших идей. C# лишь маленькая сошка на айсберге .Net-а. Идеи присутствующие в .Net (в целом) и в C# (в частности) заимствованы и из Явы (причем, как из технологии так и из языка) и из VB6 и из Дельфи (правда не так много как хотелось бы дельфистам) и из Модулы-2 и из чистого С. Вот только брокера объектных запросов (ORB-а) в .Net нет. :( Вмето него используются COM+ и IIS, но нет позволяет писать приложения работающие в сети (как локальной так и в Интернет) и без отдельных серверов приложений.
Согласен, с CORBA я погорячился, но я же имел в виду саму модель, при которой без разницы
как реализован вызываемый процесс (можно сказать что это общая идея, развиваемая
Microsoft)
Программист ни что иное как цивилизованный клон обезьяны