Вы можете получать сообщения о новых темах форума и ответов в топиках по IM, точнее в сети jabber.
Стучитесь на акаунт forum@rsdn.ru, пообщайтесь с ботом, он скажет что сделать (не очень понятно скажет... ).
Оповещения о тех же сообщениях что и по почте, отдельных настроек для почты и IM пока нет.
With best regards, der Igel. E-mail: derigel@rsdn.ru
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
DI>Вы можете получать сообщения о новых темах форума и ответов в топиках по IM, точнее в сети jabber. DI>Стучитесь на акаунт forum@rsdn.ru, пообщайтесь с ботом, он скажет что сделать (не очень понятно скажет... ). DI>Оповещения о тех же сообщениях что и по почте, отдельных настроек для почты и IM пока нет.
Работает! Классно пообщались с ботом.
Hello, !
DI>> Вы можете получать сообщения о новых темах форума и ответов в топиках DI>> по IM, точнее в сети jabber.
Н> А механику этого дела можно узнать? Как там все фунциклирует? Если не Н> секрет, разумеется.
Да какая там механика... XMPP протокол федеративный, каждый может себе свой сервер поставить.
У нас на RSDN есть такой в рамках Google Apps. Хотя это не принципиально, мог быть и любой другой сервак, так как бот — это обычный клиент. Сервак наш его извещает когда новое сообщение запостили, бот смотрит кто в онлайн есть, определяет кого касается сообщение — рассылает оповещение. Усё.
DI>Вы можете получать сообщения о новых темах форума и ответов в топиках по IM, точнее в сети jabber. DI>Стучитесь на акаунт forum@rsdn.ru, пообщайтесь с ботом, он скажет что сделать (не очень понятно скажет... ).
Научи, как к нему стучаться. Я уже и гуглетолком попробовал, и мирандой (в гуглетолковом аккаунте и в jabber.ru) — нет такого контакта forum@rsdn.ru.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
DI>>Вы можете получать сообщения о новых темах форума и ответов в топиках по IM, точнее в сети jabber. DI>>Стучитесь на акаунт forum@rsdn.ru, пообщайтесь с ботом, он скажет что сделать (не очень понятно скажет... ). К>Научи, как к нему стучаться. Я уже и гуглетолком попробовал, и мирандой (в гуглетолковом аккаунте и в jabber.ru) — нет такого контакта forum@rsdn.ru.
Настройка Jabber-плагина Миранды:
(имя пользователя пароль — свои от gmail/gtalk)
Потом обычным поиском/добавлением пользователя добавляется Jabber-контакт forum@rsdn.ru.
Ну и потом с ним общаешься примерно так:
Инструкции по настройке различных Jabber-клиентов для работы с Google Talk можно найти здесь
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Потом обычным поиском/добавлением пользователя добавляется Jabber-контакт forum@rsdn.ru. S_B>Ну и потом с ним общаешься примерно так:
Хм... пообщаться-то с ним получилось, а вот как подписаться так и не понял.
Судя по всему все-таки что-то не так (смущает отсутствие RSDN'овского логина/пароля где либо)?
S_B>Хм... пообщаться-то с ним получилось, а вот как подписаться так и не понял. S_B>Судя по всему все-таки что-то не так (смущает отсутствие RSDN'овского логина/пароля где либо)?
Напиши "subscribe" без параметров, он отправит за токеном. Потом "subscribe <токен>".
Вот только мне все равно оповещения, похоже, не приходят.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Вот только мне все равно оповещения, похоже, не приходят.
А мне приходят. Еще как приходят — сразу же как только жму кнопку "отправить".
S_B>Настройка Jabber-плагина Миранды:
Уже давно настроен.
S_B>Потом обычным поиском/добавлением пользователя добавляется Jabber-контакт forum@rsdn.ru.
А вот сегодня почему-то нашёлся.
Колдовство
Пожелания:
1) указывать не только автора и тему, но и форум
2) писать урл сообщения с пробелами вокруг скобочек (особенность миранды: не подсвечивает урлы в скобках)
К>2) писать урл сообщения с пробелами вокруг скобочек (особенность миранды: не подсвечивает урлы в скобках)
Нормально подсвечивает.
Но скорее всего это от плагина(ов) зависит. У меня TabSRMM + IEview
Hello, !
К> 1) указывать не только автора и тему, но и форум
С ссылкой или просто текст?
К> 2) писать урл сообщения с пробелами вокруг скобочек (особенность К> миранды: не подсвечивает урлы в скобках)
Хм, у меня подсвечивается. Это наверное от плагина зависит, который сообщения показывает.
Но уберем скобки.
К>> 1) указывать не только автора и тему, но и форум DI>С ссылкой или просто текст?
Текста достаточно. В форум (и в автора) можно попасть по ссылке на сообщение.
К>> 2) писать урл сообщения с пробелами вокруг скобочек (особенность К>> миранды: не подсвечивает урлы в скобках) DI>Хм, у меня подсвечивается. Это наверное от плагина зависит, который сообщения показывает. DI>Но уберем скобки.
Спасибо. А с плагином щас буду разбираться. Действительно, какого фига.
(Плагин, кстати — nnConvers++)
>> а у меня не нашелся.. >> Psi 0.11 ни с одного из серверов не получилось.. бот в оффлайне.. >> бубен на ночь отключают?. DI>Клиент вряд-ли виноват — а что за сервера?
вчера не работал на jabber.ru и plotinka.ru
сегодня работает везде, кроме плотинки даж с жж-шного аккаунта можно подключиться..
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>вчера не работал на jabber.ru и plotinka.ru FF>сегодня работает везде, кроме плотинки даж с жж-шного аккаунта можно подключиться..
О! Кстати о жжшном. Научи, как его настраивать. У меня что-то не заработало. Может, нужно в аккаунте что-то подкрутить?
FF>>вчера не работал на jabber.ru и plotinka.ru FF>>сегодня работает везде, кроме плотинки даж с жж-шного аккаунта можно подключиться.. К>О! Кстати о жжшном. Научи, как его настраивать. У меня что-то не заработало. Может, нужно в аккаунте что-то подкрутить?
да нет.. всё работает по-умолчанию..
просто добавляешь аккаунт в клиенте и всё.. по умолчанию там уже один контакт есть — Frank
DI>Вы можете получать сообщения о новых темах форума и ответов в топиках по IM, точнее в сети jabber. DI>Стучитесь на акаунт forum@rsdn.ru, пообщайтесь с ботом, он скажет что сделать (не очень понятно скажет... ). DI>Оповещения о тех же сообщениях что и по почте, отдельных настроек для почты и IM пока нет. DI>With best regards, der Igel. E-mail: derigel@rsdn.ru
чуть не забыл.. у меня что то не работает
статус — "подписан"..
пока ни одного сообщения не приходило.. жаббер-аккаунт на jabber.org
и еще вопрос: если я в оффлайне, то бот пришлет сообщение?.
Hello, neFFy!
n> чуть не забыл.. у меня что то не работает n> статус — "подписан".. n> пока ни одного сообщения не приходило.. жаббер-аккаунт на jabber.org
Хм. Зарегистрировался на jabber.org — нотификация приходит...
А какой клиент?
n> и еще вопрос: если я в оффлайне, то бот пришлет сообщение?.
Нет.
S>> А чего он мне уведомления о моих же сообщениях присылает? DI>Не должно ) А по почте тоже его прислали?
Нет, на почту всё нормально приходит. Кстати, вчера ночью по два уведомления стало приходить на каждое сообщение.
DI>Hello, All!
DI>Вы можете получать сообщения о новых темах форума и ответов в топиках по IM, точнее в сети jabber. DI>Стучитесь на акаунт forum@rsdn.ru, пообщайтесь с ботом, он скажет что сделать (не очень понятно скажет... ).
DI>Оповещения о тех же сообщениях что и по почте, отдельных настроек для почты и IM пока нет.
DI>With best regards, der Igel. E-mail: derigel@rsdn.ru
Бот неправильно обрабатывает статусные сообщения (ну типа "начал писать") — шлет Unknown Command.
Бот шлет сообщения как <message type="normal">. Соответственно, они и отображаются в клиенте по одному. Поставьте, пожалуйста, type="chat". Normal — это для больших единичных сообщений.
Roman Odaisky wrote: > Бот шлет сообщения как <message type="normal">. Соответственно, они и отображаются в клиенте по одному. Поставьте, пожалуйста, type="chat". Normal — это для больших единичных сообщений.
>> Бот шлет сообщения как <message type="normal">. Соответственно, они и отображаются в клиенте по одному. Поставьте, пожалуйста, type="chat". Normal — это для больших единичных сообщений.
DI>Там по идее headline.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А чего он мне про мои собственные сообщения оповещает? Жмешь в янусе кнопку синхронизации и тут же миранда булькать начинает.
Это известный
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:
AVK>>А чего он мне про мои собственные сообщения оповещает? Жмешь в янусе кнопку синхронизации и тут же миранда булькать начинает. SL>Это известный
Бот всё шлет с type="headline", включая переписку с ним (help, subscribe и т. п.). Вот здесь type="chat" был бы уместнее. Не то, чтобы это было очень важно, — его всё равно настраивают только один раз — но всё же.
Roman Odaisky wrote:
> Я, наверное, плохо сформулировал вопрос. > > Бот всё шлет с type="headline", включая переписку с ним (help, subscribe > и т. п.). Вот здесь type="chat" был бы уместнее. Не то, чтобы это было > очень важно, — его всё равно настраивают только один раз — но всё же.
Выдержка из лога ("8" это типа значок "Входящее сообщение"):
8 [20:01] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [20:01] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [20:28] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [21:29] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [21:52] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [22:27] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [22:33] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [22:41] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [05:38] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [06:01] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [06:48] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [06:53] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [06:53] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [07:16] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [07:28] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [07:30] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [07:53] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [08:19] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [09:28] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [09:42] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [10:11] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [10:22] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [10:29] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [10:44] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [10:54] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [10:56] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [11:36] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [11:41] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
8 [11:43] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
Все эти сообщения пришли в оффлайн (точно могу сказать, что меня не было в сети с 19:55 до 11:50). Как поправить?
Все уведомления о новых сообщениях приходят по два раза. Как поправить?
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:
SL>Выдержка из лога ("8" это типа значок "Входящее сообщение"):
SL>[q] SL>8 [20:01] RSDN Forum: Unknown command. Type help.
SL>Все эти сообщения пришли в оффлайн
+1
SL>Все уведомления о новых сообщениях приходят по два раза.
+1
SL> Как поправить?
Если отписаться и подписаться, то проходит. Первый раз помогло на полдня, второй — на неделю уже. От чего зависит — ХЗ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 949 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Если отписаться и подписаться, то проходит. Первый раз помогло на полдня, второй — на неделю уже. От чего зависит — ХЗ.
Спасибо. Сейчас попробую.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>не приходят уведомления.. на почту нормально, а в жаббер нет.. F>пробовал переподписываться — не помогло.. F>иногда в оффлайн приходят сообщения типа: F>
F>[14:52:59] <RSDN Forum> Unknown command. Type help.
заметил тут.. может кто нибудь наведет на мысль в чем причина..
в общем вчера/сегодня загрузился в домашнюю gentoo, и (о чудо!) мне начали приходить уведомления..
подписку не менял, жаббер-аккаунт тот же, клиент psi, версии только отличаются (0.11 и 0.12)..
neFormal wrote:
> заметил тут.. может кто нибудь наведет на мысль в чем причина.. > в общем вчера/сегодня загрузился в домашнюю gentoo, и (о чудо!) мне > начали приходить уведомления.. > подписку не менял, жаббер-аккаунт тот же, клиент psi, версии только > отличаются (0.11 и 0.12)..
Бот посылает сообщений только в онлайн, очевидно как-то не так PSI
выставляет статус онлайн, или как-то не так наш бот понимает статус
онлайн... Можно не париться, и сделать посылку нотификаций всегда, не
важно онлайн или нет. С какой-то стороны — это даже лучше, в истории
будет все сообщения. С другой стороны — в IM оповещения для оперативного
реагирования, чтобы здесь и сейчас ответить, так как он дублирует
нотификацию по мылу — в нем (мыле) всегда можно найти пропущенные
оповещения.
>> подписку не менял, жаббер-аккаунт тот же, клиент psi, версии только >> отличаются (0.11 и 0.12).. DI>Бот посылает сообщений только в онлайн, очевидно как-то не так PSI DI>выставляет статус онлайн
вот это скорей всего.. у 0.12 много мелких проблем..
DI>Можно не париться, и сделать посылку нотификаций всегда, не DI>важно онлайн или нет. С какой-то стороны — это даже лучше, в истории DI>будет все сообщения. С другой стороны — в IM оповещения для оперативного DI>реагирования, чтобы здесь и сейчас ответить, так как он дублирует DI>нотификацию по мылу — в нем (мыле) всегда можно найти пропущенные DI>оповещения.
сложно решить..
с одной стороны у меня gmail, и там почта забирается с каким то таймаутом
(или по приходу новой), поэтому я всегда в курсе про новые сообщения..
интересные оставляю, неинтересные удаляю.. получается такая небольшая "база"..
с другой стороны жаббер удобней, не нужен браузер.. но там непонятно о чем
сообщение (по теме не всегда ясно) и насколько оно интересно.. можно было б
присылать кусок сообщения, но они все по-разному написаны, поэтому от
полученного куска понятней не станет..
ЗЫЖ а вообще не хватает отдельных настроек "Присылать в почту" и "Присылать в жаббер"..
der Igel однажды (20 июля 2008 12:18) писал в rsdn.rsdn:
> Да нет, работает. Оповещение о твоем сообщении пришло именно по нему...
Почему тогда мне не отвечает и не авторизирует?
DI>Передернул — теперь в онлайн.
Спасибо, теперь работает.
А может можно сделать опцию, позволяющую выбрать чтобы бот присылал и текст сообщения?
У многих форум тормозит ужасно, и иногда просто даже открыть сообщение стоит большого времени и нервов.
А вот если я ответил на тему, а потом ответил в ней, то подписка пропадает Это нормально? И можно ли это как-то исправить?
И как можно отписаться от темы не отвечая в ней?
DI>Бот посылает сообщений только в онлайн, очевидно как-то не так PSI DI>выставляет статус онлайн, или как-то не так наш бот понимает статус DI>онлайн... Можно не париться, и сделать посылку нотификаций всегда, не DI>важно онлайн или нет. С какой-то стороны — это даже лучше, в истории DI>будет все сообщения.
А как сделать посылку нотификаций всегда? Чтобы залогинился в jabber и получил список ответов в подписанных темах. Удобно.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
MC>>А может можно сделать опцию, позволяющую выбрать чтобы бот присылал и текст сообщения? D>[бред] D>И чтобы ответ тоже по аське принимал. "RSDN.ru. Чаты по программированию." Вот тут-то сервер вообще ляжет. :) D>[/бред]