Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>не приходят уведомления.. на почту нормально, а в жаббер нет.. F>пробовал переподписываться — не помогло.. F>иногда в оффлайн приходят сообщения типа: F>
F>[14:52:59] <RSDN Forum> Unknown command. Type help.
заметил тут.. может кто нибудь наведет на мысль в чем причина..
в общем вчера/сегодня загрузился в домашнюю gentoo, и (о чудо!) мне начали приходить уведомления..
подписку не менял, жаббер-аккаунт тот же, клиент psi, версии только отличаются (0.11 и 0.12)..
neFormal wrote:
> заметил тут.. может кто нибудь наведет на мысль в чем причина.. > в общем вчера/сегодня загрузился в домашнюю gentoo, и (о чудо!) мне > начали приходить уведомления.. > подписку не менял, жаббер-аккаунт тот же, клиент psi, версии только > отличаются (0.11 и 0.12)..
Бот посылает сообщений только в онлайн, очевидно как-то не так PSI
выставляет статус онлайн, или как-то не так наш бот понимает статус
онлайн... Можно не париться, и сделать посылку нотификаций всегда, не
важно онлайн или нет. С какой-то стороны — это даже лучше, в истории
будет все сообщения. С другой стороны — в IM оповещения для оперативного
реагирования, чтобы здесь и сейчас ответить, так как он дублирует
нотификацию по мылу — в нем (мыле) всегда можно найти пропущенные
оповещения.
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
>> подписку не менял, жаббер-аккаунт тот же, клиент psi, версии только >> отличаются (0.11 и 0.12).. DI>Бот посылает сообщений только в онлайн, очевидно как-то не так PSI DI>выставляет статус онлайн
вот это скорей всего.. у 0.12 много мелких проблем..
DI>Можно не париться, и сделать посылку нотификаций всегда, не DI>важно онлайн или нет. С какой-то стороны — это даже лучше, в истории DI>будет все сообщения. С другой стороны — в IM оповещения для оперативного DI>реагирования, чтобы здесь и сейчас ответить, так как он дублирует DI>нотификацию по мылу — в нем (мыле) всегда можно найти пропущенные DI>оповещения.
сложно решить..
с одной стороны у меня gmail, и там почта забирается с каким то таймаутом
(или по приходу новой), поэтому я всегда в курсе про новые сообщения..
интересные оставляю, неинтересные удаляю.. получается такая небольшая "база"..
с другой стороны жаббер удобней, не нужен браузер.. но там непонятно о чем
сообщение (по теме не всегда ясно) и насколько оно интересно.. можно было б
присылать кусок сообщения, но они все по-разному написаны, поэтому от
полученного куска понятней не станет..
ЗЫЖ а вообще не хватает отдельных настроек "Присылать в почту" и "Присылать в жаббер"..
der Igel однажды (20 июля 2008 12:18) писал в rsdn.rsdn:
> Да нет, работает. Оповещение о твоем сообщении пришло именно по нему...
Почему тогда мне не отвечает и не авторизирует?
DI>Передернул — теперь в онлайн.
Спасибо, теперь работает.
А может можно сделать опцию, позволяющую выбрать чтобы бот присылал и текст сообщения?
У многих форум тормозит ужасно, и иногда просто даже открыть сообщение стоит большого времени и нервов.
А вот если я ответил на тему, а потом ответил в ней, то подписка пропадает Это нормально? И можно ли это как-то исправить?
И как можно отписаться от темы не отвечая в ней?
DI>Бот посылает сообщений только в онлайн, очевидно как-то не так PSI DI>выставляет статус онлайн, или как-то не так наш бот понимает статус DI>онлайн... Можно не париться, и сделать посылку нотификаций всегда, не DI>важно онлайн или нет. С какой-то стороны — это даже лучше, в истории DI>будет все сообщения.
А как сделать посылку нотификаций всегда? Чтобы залогинился в jabber и получил список ответов в подписанных темах. Удобно.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
MC>>А может можно сделать опцию, позволяющую выбрать чтобы бот присылал и текст сообщения? D>[бред] D>И чтобы ответ тоже по аське принимал. "RSDN.ru. Чаты по программированию." Вот тут-то сервер вообще ляжет. :) D>[/бред]