1. Выход ранее залогиненного пользователя выполняется не при нажатии кнопки "Выход", как это можно было бы ожидать, а только после дополнительного нажатия кнопки "Войти в систему анонимно". http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2454092&only=1
Кроме того, данная функциональность должна бы быть доступна не только в верхнем фрейме, а и везде, где наличествует ссылка "Вход", например, в http://rsdn.ru/Forum/MainList.aspx.
2. Сообщение "У Вас недостаточно прав для написания сообщения в данный форум" должно содержать наименование форума, иначе неотличима отсылка сообщения в "Мусорку" от ошибки авторизации при отправке сообщения в форум, в котором запрещены анонимные сообщения. http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2447285&only=1
3. Может быть стоит включить в сообщение "С этого IP-адреса недавно уже был анонимный пост. Подождите и попробуйте снова." заданную продолжительность ожидания? Новый человек может ведь плюнуть и уйти.
5. Несмотря на все старания: при отключенной графике в Opera и манипуляциях со шрифтами во всех браузерах колонка с темой сообщения рассинхронизируются с остальными (Автор, Ответы...), т.к. используются три разных шрифта (третий — используемый для отрисовки alt'a картинки).
7. "Всего сообщений" в профиле: не вижу, почему бы благородным донам наконец не поставить WHERE в соответствующем запросе, чтобы отсечь "удаленные совсем" сообщения.
8. Ссылка на последнее сообщение (/forum/message.xxxxxxxx.last.aspx) может указывать на сообщение, уже отправленное в "Мусорку".
9. Аналогично подсчет "избранных сообщений". На момент написания в профиле Blazkowicz: 29, при просмотре: 28, в рейтинге: 31. Т.е. здесь как я понимаю, разница и из-за "Мусорки", и из-за закрытых форумов. http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=679136
Здравствуйте, Пётр Седов, Вы писали:
O>>4. Ссылки не подчеркнуты. Очень не удобно, приходится подводить мышь — тогда линия только вылазет здесь ПС>Самое плохое: ссылки почти незаметны.
то же самое.
Я писал об этом на support@rsdn.ru 7 ноября 2006 (тема «Ошибочный рейтинг»), не получил ответа. Тогда мой ошибочный рейтинг был 15, так что ошибка слабеет со временем.
4. Вместе с журналом поставляется диск. На нём есть архив форумов. Я просматривал его и обнаружил, что в моих сообщениях tag-и [cpp] [/cpp] не обрабатываются.
Кстати, то же самое было в старых версиях RSDN@Home (здесь
5. В web-интерфейсе кнопка «Подписка на сообщения темы» (с конвертом) странная. Если навести курсор на эту кнопку, то Internet Explorer 6.0.2800.1106 в status bar-е пишет:
«http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2489312&only=1#
» (то же самое выдаёт команда «Copy Shortcut» из контекстного меню), хотя логичнее было бы «http://www.rsdn.ru/forum/private/subscr.aspx?tid=2489312», как в email-сообщениях.
Кнопка, похоже, работает правильно: если щёлкнуть, то появляется окно «Подписка на сообщения форума» (некоторое время назад не появлялось).
7. В email-сообщениях с пометкой «Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta» текст на сером фоне (точнее, GetSysColor(COLOR_WINDOW); по умолчанию он белый, но я сменил на серый), хотя в остальных email-сообщениях текст на белом фоне (независимо от системных цветов). Какие-то стили не работают?
Давайте попробуем собрать в этом топике все баги, которые на текущий момент есть в движке RSDN. Ссылки на старые посты (при условии что они до сих пор актуальны) также приветствуются.
Спасибо за участие!
--
Я думал, ты огромный страшный Бажище,
А ты недоучка, крохотный Бажик...
Пока зафиксали:
AR>1. Выход ранее залогиненного пользователя выполняется не при нажатии кнопки "Выход", как это можно было бы ожидать, а только после дополнительного нажатия кнопки "Войти в систему анонимно". AR>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2454092&only=1
AR>Кроме того, данная функциональность должна бы быть доступна не только в верхнем фрейме, а и везде, где наличествует ссылка "Вход", например, в http://rsdn.ru/Forum/MainList.aspx.
AR>2. Сообщение "У Вас недостаточно прав для написания сообщения в данный форум" должно содержать наименование форума, иначе неотличима отсылка сообщения в "Мусорку" от ошибки авторизации при отправке сообщения в форум, в котором запрещены анонимные сообщения. AR>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2447285&only=1
AR>3. Может быть стоит включить в сообщение "С этого IP-адреса недавно уже был анонимный пост. Подождите и попробуйте снова." заданную продолжительность ожидания? Новый человек может ведь плюнуть и уйти.
AR>6. Список форумов на странице "Поиск" неактуален: AR>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2408562&only=1
ПС>Здравствуйте, Alexander Shargin.
ПС>5. В web-интерфейсе кнопка «Подписка на сообщения темы» (с конвертом) странная. Если навести курсор на эту кнопку, то Internet Explorer 6.0.2800.1106 в status bar-е пишет: ПС>«http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2489312&only=1#
» (то же самое выдаёт команда «Copy Shortcut» из контекстного меню), хотя логичнее было бы «http://www.rsdn.ru/forum/private/subscr.aspx?tid=2489312», как в email-сообщениях. ПС>Кнопка, похоже, работает правильно: если щёлкнуть, то появляется окно «Подписка на сообщения форума» (некоторое время назад не появлялось).
Здравствуйте, Alexander Shargin, Вы писали: AS>Спасибо за участие!
Пользуюсь Оперой. Где-то с февраля просмотр РСДН стал некорректным, с чем это связано , сейчас Опера последняя, 9.21 Build 8776.
1. Плоский режим. Огромный белый разрыв между шапкой с перечисленными темами и открытой темой. ЗДЕСЬ
2. При прокрутке вниз темы — на левой панели ЧЕРНЫЙ фон. здесь
3. Номера страниц темы, при плоском режиме, не выделены (или выделены плохо). Не ясно, на какой странице сейчас, какие уже посетил. здесь
4. Ссылки не подчеркнуты. Очень не удобно, приходится подводить мышь — тогда линия только вылазет здесь
5. Выяснилось только что: title страницы не сменился при переходе в профиль и далее в файлы. здесь
И прошу, люди, кто пользуется Оперой, можете подтвердить или опровергнуть мои глюки? Особенно напрягает п.4, куда они делись, подчеркивания, вроде всегда были
Другой вариант. Воспроизводится не всегда .
1. Заходим на anypage.com
2. На главную страницу рсдн
3. Клик на профиль участника
4. По кнопке back происходит переход на anypage.com
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Ok, ссылка fixed. Тем не менее, при переходе на url, для которого не хватает полномочий, сессия слетает. Это IMHO неправильно.
Fixed.
--
Здравствуйте, Alexander Shargin, Вы писали:
AS>Давайте попробуем собрать в этом топике все баги, которые на текущий момент есть в движке RSDN. Ссылки на старые посты (при условии что они до сих пор актуальны) также приветствуются.
AS>Давайте попробуем собрать в этом топике все баги, которые на текущий момент есть в движке RSDN. Ссылки на старые посты (при условии что они до сих пор актуальны) также приветствуются.
В настоящее время у форума множество временных технических проблем. Не думаю, что потенциальный поток "всех багов", которые вылезут именно сейчас, будет сколь либо конструктивен.
Есть множество проблем в rsdn, но давайте их обсуждать после некоторой стабилизации обстановки. Нет?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Гм, судя по реакции общественности, багов на RSDN нет.
А между тем, мы сейчас работаем над устранением застарелых проблем (таких как редиректы в разделе "Ссылки", раздвоение сообщений с оценками при переносе и т. п.), и помощь посетителей в деле поиска подобных проблем нам бы очень пригодилась. Поэтому я ещё раз обращаюсь ко всем — если вы знаете какой-то баг в движке и можете точно описать, как его повторить, не поленитесь написать пару слов в этот топик. Зараннее спасибо.
--
AR>>2. Сообщение "У Вас недостаточно прав для написания сообщения в данный форум" должно содержать наименование форума, иначе неотличима отсылка сообщения в "Мусорку" от ошибки авторизации при отправке сообщения в форум, в котором запрещены анонимные сообщения. AR>>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2447285&only=1
AS>Привет, All!
Какая-то проблема непонятная. Сразу после авторизации на форуме все работае, но через некоторое время темы перестают открываться и в итоге весь форум выглядит вот так (и в IE и в Firefox) http://files.rsdn.ru/30337/forum-bug.png
Здравствуйте, Иванков Дмитрий, Вы писали:
ИД>Несколько дней назад префикс www стал обязательным, http://rsdn.ru не работает, это ломает закладки и rss.
Хм, ничего он обяхательным не становился, у меня всё работает...
Здравствуйте, Alexander Shargin, Вы писали: AS>Давайте попробуем собрать в этом топике все баги, которые на текущий момент есть в движке RSDN.
Например, я хочу показать двойное неравенство:
MinX ≤ число ≤ MaxX
Для этого мне нужен Unicode-знак «less-than or equal to» (U+2264) (вместо него можно написать пару «<=», но сейчас речь не об этом). Но если в форме «Новое сообщение в форум …» написать такое неравенство и нажать «Предпросмотр», то в черновике будет мусор:
MinX ЎЬ §й§Ъ§г§Э§а ЎЬ MaxX
Русские буквы в теме сообщения тоже портятся (заменяются мусором). Похоже, эта же ошибка проявилась здесь
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>В настоящее время у форума множество временных технических проблем. Не думаю, что потенциальный поток "всех багов", которые вылезут именно сейчас, будет сколь либо конструктивен.
Временные технические проблемы тоже сами по себе не решаются. Если в этот топик попадёт некоторое количество таких проблем, менее конструктивным он от этого не станет.
AR>Есть множество проблем в rsdn, но давайте их обсуждать после некоторой стабилизации обстановки. Нет?
Ну так если ты точно знаешь, что они есть, и более того знаешь, в чём они состоят, то какая разница, сейчас это запостить или потом? А обсуждать их особого смысла нет: баг — он и в Африке баг. Его нужно просто исправить. Обсуждать нужно фича реквесты, но они — тема для другого топика.
--
AS>Временные технические проблемы тоже сами по себе не решаются. Если в этот топик попадёт некоторое количество таких проблем, менее конструктивным он от этого не станет.
Ну в таком случае: поиск по форуму. Когда он будет нормально работать, другие упоминавшиеся на форуме баги будет легче найти, нет?
AR>Ну в таком случае: поиск по форуму. Когда он будет нормально работать, другие упоминавшиеся на форуме баги будет легче найти, нет?
У меня по приведённой ссылке находится порядка 500 страниц, включая этот топик.
--
AS>У меня по приведённой ссылке находится порядка 500 страниц, включая этот топик.
В тот момент, когда я писал предыдущее сообщение, у меня по приведенной ссылке находилась страница с фразой "Service Unavailable".
Когда ситуация стабилизируется, я с удовольствием приму участие в создании списка постояннных багов. А пока для меня это является задачей, требующей совершенно неразумных затрат времени.
AR>В тот момент, когда я писал предыдущее сообщение, у меня по приведенной ссылке находилась страница с фразой "Service Unavailable". AR>Когда ситуация стабилизируется, я с удовольствием приму участие в создании списка постояннных багов. А пока для меня это является задачей, требующей совершенно неразумных затрат времени.
ОК, не вопрос.
--
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
AS>>Давайте попробуем собрать в этом топике все баги, которые на текущий момент есть в движке RSDN. Ссылки на старые посты (при условии что они до сих пор актуальны) также приветствуются.
SO>http://rsdn.ru/forum/?mid=1461078
В форуме HTMLayout сейчас 151 топик. Если отлистать почти в начало форума 141-150/151 ( или перейти по ссылке), то при попытке перехода на страничку содержащую самый первый топик (151-151/151), происходит переход на страницу с самыми последними топиками.
AS>А между тем, мы сейчас работаем над устранением застарелых проблем (таких как редиректы в разделе "Ссылки", раздвоение сообщений с оценками при переносе и т. п.), и помощь посетителей в деле поиска подобных проблем нам бы очень пригодилась. Поэтому я ещё раз обращаюсь ко всем — если вы знаете какой-то баг в движке и можете точно описать, как его повторить, не поленитесь написать пару слов в этот топик. Зараннее спасибо.
Не совсем понятно почему нельзя пойти следующим путём:
Просмотреть определённое кол-во (за год-два например) сообщений который опубликованы в этом разделе начиная например с текущей даты. Ведь посути около половины из них описывают ошибки возникшие у пользователей. Таким образом будет найдено максимальное кол-во проблем (а не только те что напишут пользователи в этом топике). Затем составить список наиболее критичных проблем. Далее его можно обсудить(или не обсудить) здесь, но сам план опубликовать думаю стоит. И начать решать эти проблемы.
ИМХО просто не все важные поблемы попадут в этот топик, а при подходе описанным мной вероятность этого увеличится. Правда это займёт больше времени. Но если учитывать что исправления некоторых ошибок люди ждут годами, то это мелочь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
Здравствуйте, Closer, Вы писали:
C>ИМХО просто не все важные поблемы попадут в этот топик, а при подходе описанным мной вероятность этого увеличится. Правда это займёт больше времени. Но если учитывать что исправления некоторых ошибок люди ждут годами, то это мелочь.
Всё очень просто. Во-первых, если я буду рыться в архивах в одиночку, вероятность найти все релевантные топики будет существенно ниже, чем если этим займётся большое количество людей. Во-вторых, если посетители сайта окажут нам посильную помощь, это позволит нам сэкономить время и потратить его на то, что кроме нас никто не сделает — собственно исправление багов.
--
Здравствуйте, Closer, Вы писали:
C>Не совсем понятно почему нельзя пойти следующим путём: C>Просмотреть определённое кол-во (за год-два например) сообщений который опубликованы в этом разделе начиная например с текущей даты. Ведь посути около половины из них описывают ошибки возникшие у пользователей.
Большинство из этих ошибок локальные, которые появились и были поправлены в течении нескольких дней. C>Таким образом будет найдено максимальное кол-во проблем (а не только те что напишут пользователи в этом топике).
Для составления такого списка придется внимательно прочитать-проверить несколько сотен (или тысяч) топиков. Никому не хочется тратить на это кучу времени. Если найдешь в себе силы, думаю, много человек спасибо скажет
сообщение по разному отображается в разных браузерах. В лисе ссылка не переносится, а текст форматируется по длине ссылки (которая больше ширины экрана), поэтому постоянно приходится пользоваться горизонтальной линейкой прокрутки (в опере ситуация только на копейку лучше). Весьма неудобно.
Аналогичная проблема возникает при наличии очень широких кусков кода без переносов.
сообщение по S> разному отображается в разных браузерах. В лисе ссылка не переносится, а S> текст форматируется по длине ссылки (которая больше ширины экрана), S> поэтому постоянно приходится пользоваться горизонтальной линейкой S> прокрутки (в опере ситуация только на копейку лучше). Весьма неудобно. S> Аналогичная проблема возникает при наличии очень широких кусков кода без S> переносов.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали: AR>Статьи оцениваются в пять раз дороже, чем обычные сообщения.
А, так это не bug, а feature. Тогда извините.
Хорошо бы написать это в правилах начисления оценок
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>или разбавлять текст длинной ссылки мягкими переносами, но незнаю на сколько это всебраузерно.
Мягкие переносы (­) не работают в FF, насколько я помню.
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>4. Ссылки не подчеркнуты. Очень не удобно, приходится подводить мышь — тогда линия только вылазет здесь
Самое плохое: ссылки почти незаметны.
O>И прошу, люди, кто пользуется Оперой, можете подтвердить или опровергнуть мои глюки? Особенно напрягает п.4, куда они делись, подчеркивания, вроде всегда были
У меня Internet Explorer 6.0.2800.1106. Ссылки внутрь RSDN-а (к ним обычно tooltip привязан) не подчёркиваются. Я писал об этом здесь
Жму на любую кнопку с оценкой, выезжают два окна: одно на весь экран с подтверждением моей оценки, другое, обычного размера, спрашивает, желаю ли я поставить минус (каков бы ни был мой выбор).
Hello Roman,
RO> Жму на любую кнопку с оценкой, выезжают два окна: одно на весь экран RO> с подтверждением моей оценки, другое, обычного размера, спрашивает, RO> желаю ли я поставить минус (каков бы ни был мой выбор).
ПС>Я не разбираюсь в HTML, но чую, что Internet Explorer не cache-ирует страницы с такими словами. Мой компьютер постоянно online.
Речь о серверном кеше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, der Igel, Вы писали: ПС>>5. В web-интерфейсе кнопка «Подписка на сообщения темы» (с конвертом) странная. ПС>>… ПС>>Кнопка, похоже, работает правильно: если щёлкнуть, то появляется окно «Подписка на сообщения форума» (некоторое время назад не появлялось). DI>Fixed.
Окно «Подписка на сообщения форума» зачем-то содержит disabled scroll bar. Это bug или feature?
AS>Привет, All!
Не могу с воскресенья подписываться/отписываться на сообщения. Выдаёт "Неверно заданы параметры подписки".
Причём вроде утром в понедельник оно чуток поработало, потом снова "отвалилось".
Hello, !
К> Не могу с воскресенья подписываться/отписываться на сообщения. Выдаёт К> "Неверно заданы параметры подписки". Причём вроде утром в понедельник К> оно чуток поработало, потом снова "отвалилось".
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
DI>Hello, !
К>> Не могу с воскресенья подписываться/отписываться на сообщения. Выдаёт К>> "Неверно заданы параметры подписки". Причём вроде утром в понедельник К>> оно чуток поработало, потом снова "отвалилось".
DI>Ctrl+F5
Что Ctrl+F5? Где?
Данная хрень наблюдается на разных машинах, на разных сообщениях, проболвал нажимать Ctrl+F5 в окне сообщения, в окне подписки — ничего не изменяется
DI>Так какие предложения? Обрезать ссылки?!
Заворачивать длинные ссылки в DIV'ы с overflow : scroll? Правда, тогда ссылки станут блочными элементами, но, ИМХО, для длинных ссылок это не страшно.
,на удувление моя оценка составила 15 = 3 * 5. Хотя, рейтинг у меня всего далеко не 5. Видимо сегодня какие-то проблемы с сервером, т.к. я некоторое время не мог зайти ни на один форум. Выскакивала внутяння ошибка сервера.
,на удувление моя оценка составила 15 = 3 * 5. Хотя, рейтинг у меня всего далеко не 5. Видимо сегодня какие-то проблемы с сервером, т.к. я некоторое время не мог зайти ни на один форум. Выскакивала внутяння ошибка сервера.
В опере фрейм с сообщением теперь один/глобален.
Т.е. если открыть 2 tab-а с форумами, то при нажатии на сообщение в любом из них сообщение открывается во фрейме 1го tab-а.
В IE 6 и FF 1.5 баг не наблюдается, в опере еще кажется вчера тоже не было такого.
Здравствуйте, Иванков Дмитрий, Вы писали:
ИД>В опере фрейм с сообщением теперь один/глобален. ИД>Т.е. если открыть 2 tab-а с форумами, то при нажатии на сообщение в любом из них сообщение открывается во фрейме 1го tab-а. ИД>В IE 6 и FF 1.5 баг не наблюдается, в опере еще кажется вчера тоже не было такого.
Здравствуйте, Alexander Shargin, Вы писали: AS>Давайте попробуем собрать в этом топике все баги, которые на текущий момент есть в движке RSDN.
Если сделать поиск по словам «Пётр Седов VBScript», то выдаётся 2 ссылки:
1. Re: Экспорт в Excel
cpp.applied
Судя по результатам поиска, сообщение № 1 находится в форуме «C/C++», сообщение № 2 находится в форуме «C/C++. Прикладные вопросы». На самом деле оба сообщения находятся в одной и той же ветке
. Сначала эта ветка была в форуме «C/C++», потом я написал сообщение № 1, потом модератор перенёс ветку в форум «C/C++. Прикладные вопросы», потом я написал сообщение № 2. Но поиск показывает старое место жительство сообщения № 1.
AS>Заглядываем. Но этот баг ещё не фиксали. У меня в Firefox 2.0.0.3 ничего похожего не повторяется, видимо нужно ставить старую версию.
Не обязательно, в IE6 то же самое. Очистка кэша не помогает. Странно, что другие не жалуются.
AS>Привет, All!
AS>Спасибо за участие!
Откройте рсдн в Mozilla Firefox.Потом просто идите в Инструменты-Настройки.На вкладке Содержимое отключите(uncheck) автоматически отображать изображения.Нажмите F5 или обновит текущую страницу.РДСН загружается но слева где находится
консоль упралвения двоятся надписи. http://files.rsdn.ru/53871/bug%20rsdn.gif
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>>См. выше на картинке. Загружаю указанный URL, кликаю на выделенной ссылке.
SO>Не воспроизводится
N>Откройте рсдн в Mozilla Firefox.Потом просто идите в Инструменты-Настройки.На вкладке Содержимое отключите(uncheck) автоматически отображать изображения.Нажмите F5 или обновит текущую страницу.РДСН загружается но слева где находится N>консоль упралвения двоятся надписи. N>http://files.rsdn.ru/53871/bug%20rsdn.gif
Это не надписи двоятся, а отображается атрибут alt в изображениях (для чего, собственно, это атрибут и предназначен )
Единственное — этот атрибут на РСДН таки слишком длинный
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
N>>двоятся надписи. N>>http://files.rsdn.ru/53871/bug%20rsdn.gif
M>Это не надписи двоятся, а отображается атрибут alt в изображениях (для чего, собственно, это атрибут и предназначен ) M>Единственное — этот атрибут на РСДН таки слишком длинный