Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
WH>>2IT: Хочу форум! Ты его пожалуйста создай, назначь меня главным, а дальше я его сам раскручивать буду. Плииз.
F>А как же не совсем однозначные результаты голосований?
Сугубо imho: если человек так заинтересован и обещает раскрутить, что мешает следать ему приятное — добавить форум? Раскрутит — всем хорошо, не раскрутит — в конце концов грохнуть всегда можно. Но я думаю, раскрутит.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А ты в свою очередь опубликуй тезисы этого будущего форума — что будет в нем on-topic. И если будет убедительно, то, IMVHO, IT сможет это сделать.
Имя форума "Разработка игр."
на вскидку
on-topic
1)Физика(столкновение, скольжение, вращение...) реальнея (чесная те по нормальным формулам) и реалистичная (по упрощенным формулам но чтобы было похоже)
2)Мир статичный, разрушаемый, смешеный
3)Взаимодействие обьектов(сложнее чем кажется с первого взгляда)
4)Сохранение/загрузка, форматы хранимых файлов(опять все нетак просто)
5)Графика отсечение невидимого, изменение детализации, динамически рассчитываемые модели(это все очень сложно)
6)Работа с DirectX, OpenGL итп.
7)Структуры данных(опять все не просто)
8)AI
9)диалоги, и прочие общение
Все это сложно по тому что должно быть ОЧЕНЬ быстро.
10)Обсуждения конкретных поектов
off-topic
Есть проблема такого рода — надо сделать ролик на Телевидение
Печать. Линия просвеч. под прямоуг.
Запись в Mpeg по кадрам
итп. Это еще к тому что "Мультимедиа, графика, звук" переименовывать не надо. А если там обнаружу вопросы по играм отмодерирую в "Разработка игр."
Почему я думаю что люди придут:
1)RSDN собрал много профессионалов -> шанс получить нормальный ответ на действительно сложный вопрос.
2)Лучшие вебинтерфейс из тех что я видел, Janus, RSDN@Decktop.
ЗЫ На сколько я знаю не RSDN есть CVS серве->Возможность хоститься проектам...
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>>А ты в свою очередь опубликуй тезисы этого будущего форума — что будет в нем on-topic. И если будет убедительно, то, IMVHO, IT сможет это сделать. WH>Имя форума "Разработка игр."
Да! WH>на вскидку WH>on-topic WH>1)Физика(столкновение, скольжение, вращение...) реальнея (чесная те по нормальным формулам) и реалистичная (по упрощенным формулам но чтобы было похоже)
Да! WH>2)Мир статичный, разрушаемый, смешеный
Да! WH>3)Взаимодействие обьектов(сложнее чем кажется с первого взгляда)
Да! (Например — перекрытие двух спрайтов и расчет отскока одного от другого... попробуйте ка рассчитать хотя бы касательную ) WH>4)Сохранение/загрузка, форматы хранимых файлов(опять все нетак просто)
Да! WH>5)Графика отсечение невидимого, изменение детализации, динамически рассчитываемые модели(это все очень сложно)
Да! (Хотя часть снимается использованием Direct3D OpenGL, но вот отсекать то, что заведомо в камеру не попало — это проблема ) WH>6)Работа с DirectX, OpenGL итп.
Да! WH>7)Структуры данных(опять все не просто)
Да! WH>8)AI
Да! Одна из самых сложных тем в программировании на текущий момент... WH>9)диалоги, и прочие общение
Угу.. попробуйте написать нормальный интерфейс пользователя в DirectDraw FullScreen... WH>Все это сложно по тому что должно быть ОЧЕНЬ быстро. WH>10)Обсуждения конкретных поектов
Да! Весьма интересно... многим будет полезно поразбираться, к примеру, в Quake благо исходники давно открыты... WH>off-topic WH>
WH>
WH>
Запись в Mpeg по кадрам
WH>итп. Это еще к тому что "Мультимедиа, графика, звук" переименовывать не надо. А если там обнаружу вопросы по играм отмодерирую в "Разработка игр."
Полностью согласен!!!
WH>Почему я думаю что люди придут: WH>1)RSDN собрал много профессионалов -> шанс получить нормальный ответ на действительно сложный вопрос. WH>2)Лучшие вебинтерфейс из тех что я видел, Janus, RSDN@Decktop.
Абсолютно верно!
WH>ЗЫ На сколько я знаю не RSDN есть CVS серве->Возможность хоститься проектам...
ну это сейчас не так уж и важно — надо будет потом (когда появится проект (-ы ) ) слёзно просить старожилов чтобы разрешили....
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
WH>2IT: Хочу форум! Ты его пожалуйста создай, назначь меня главным, а дальше я его сам раскручивать буду. Плииз.
А я — помогу!!!
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
F>>А как же не совсем однозначные результаты голосований? WH>Это ты о чем? Ты давно результаты смотрел?
Перед тем как запостить. Создать нового форума (#263) вообще мало кто поддерживает (25%). А по результатам #261 и вовсе получается 50/50 тех, кто хотел бы видеть новый (смею предположить даже не новый, а "такой") форум и тех, кто против или кому все равно. Да и малая активность голосования тоже не так одначначна — ср. с #265 и #266 — скорость голосования выше.
imho, если появляются конкретные алгоритмические вопросы их можно продолбить через Алгоритмы (или Этюды — пущай поработают, не все же им балду гонять:), вопросы по графике и звуку можно в Мультимедиа раздавить... Ну на крайняк приписать к названию "Мультимедиа, графика, звук" еще и игры... в самом конце.
Да и за последний месяц уже создан форум "Программирование и бизнесс"... не так чтобы очень бурлящий и сильно пересекающийся с Работой. В общем лично меня обуревает скепсис... да еще и сама постановка вопроса, что "в играх алгоритмы на порядок сложнее, чем в остальных приложениях" — она так просто отпугивает.
WH>Имя форума "Разработка игр." WH>1)Физика(столкновение, скольжение, вращение...) реальнея (чесная те по нормальным формулам) и реалистичная (по упрощенным формулам но чтобы было похоже) WH>2)Мир статичный, разрушаемый, смешеный WH>3)Взаимодействие обьектов(сложнее чем кажется с первого взгляда)
Это все алгоритмы.
WH>4)Сохранение/загрузка, форматы хранимых файлов(опять все нетак просто)
Проектирование.
WH>5)Графика отсечение невидимого, изменение детализации, динамически рассчитываемые модели(это все очень сложно) WH>6)Работа с DirectX, OpenGL итп.
Мультимеди, графика, звук.
WH>7)Структуры данных(опять все не просто)
Проектирование.
WH>8)AI
Алгоритмы и этюды.
WH>9)диалоги, и прочие общение
В смысле? UI или тексты диалогов? Если в торое — вообще не поадресу.
WH>Все это сложно по тому что должно быть ОЧЕНЬ быстро.
Где это не должно быть ОЧЕНЬ быстро? Системы управления и визуализации, обработка видео и звука — везде.
WH>10)Обсуждения конкретных поектов
0-вая активность.
WH>off-topic WH>
WH>
WH>
Запись в Mpeg по кадрам
WH>итп. Это еще к тому что "Мультимедиа, графика, звук" переименовывать не надо. А если там обнаружу вопросы по играм отмодерирую в "Разработка игр."
Ну и что останется в Мультимедии? Он умрет или вам все равно?
WH>Почему я думаю что люди придут:
А почему вы думаете, что придут не только "мы тут с пацанами гамесу крутую замесили, но она почему-то тормозит, хотя мы ничего кроме GDI+ не используем — в чем проблема. P.S. пишем на VB"?
Профессиональная разработка — это весьма специфическая область, которая завязана еще на кучу других областей... давайте еще и по демомейкингу форум откроем?
WH>2)Лучшие вебинтерфейс из тех что я видел, Janus, RSDN@Decktop.
Это тут причем?
WH>ЗЫ На сколько я знаю не RSDN есть CVS серве->Возможность хоститься проектам...
А платить кто будет?
P.S.
А вообще мне по барабану :). Просто хочется, чтобы rsdn оставался сборищем все-таки профессионалов (а не интересующихся) совместимо ли это желание с форумом по играм... ох в сомнениях я.
С "главной" частью в основном согласен (разве что в некоторых случаях
более подходящими назвал бы другие форумы — не суть важно).
F> хочется, чтобы rsdn оставался сборищем все-таки профессионалов F> (а не интересующихся) совместимо ли это желание с форумом по играм...
А вот здесь не совсем понятно. Я, например, могу привести пару весьма
профессиональных (в смысле, что там общаются профессионалы) ресурсов
по game dev. Чтобы не быть голословным:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
F>> хочется, чтобы rsdn оставался сборищем все-таки профессионалов F>> (а не интересующихся) совместимо ли это желание с форумом по играм...
ПК>А вот здесь не совсем понятно. Я, например, могу привести пару весьма ПК>профессиональных (в смысле, что там общаются профессионалы) ресурсов ПК>по game dev.
Если кто-то усмотрел в моих постах, что я считаю занимающихся профессиональной разработкой игр непрофессионалами, то только из за моей невнятности — это я писать не собирался, потому что так не думаю.
Вопросы в другом — 1) переползут ли Они сюда (меня почему-то не оставляет ощущение, что рынок производства игр в России узок и потребности в обилии тематических форумов невелика), 2) не перебегут ли от туда как раз непрофессионалы, обрушив уровеннь rsdn? Не секрет, ведь, что первый "программерский проект" почти каждого "прогреммера" (все в кавычках) — это какая-нибудь игрушка.
Для новичков и интересующихся есть специальные форумы (низкого с профессиональной точки зрения уровня, но не мнее уважаемые — каждому свое), для узких профессионалов (в game dev'е) — свои.
Я не говорю "нужен" или "не нужен" — я просто сомневаюсь будут ли цели, поставленные местными активистами (пишу это с большим уважением) адекватны реальности? Безусловно, приятно будет почитать глубокие топики по AI и реалистичным алгоритмам фикики, находки эффективных графических и звуковых алгоритмов... но... но дождемся ли мы этой глубины, не погрязнет ли форум в глупых вопросах ("глупый вопрос" — это понятие глубоко субъективное, это я понимаю, но все-таки рискну его оставить).
Популярность rsdn может сыграть с ним злую шутку. Действительно профессиональные форумы рождаются либо из хомяков, аккумулирующих единомышленников, либо при поддежке компаний, а иначе:
Защита и взлом Политика Философия Литература Поэзия Музыка Спорт Флирт&Секс
Беседка Работа Реклама Конкурсы Знакомства Жизнь во сне Юмор
И все низкого уровня и все с надеждой на "раскрутку".
P.S.
Опять же, все вышеописанной выглядит слишком принципиально, но это не так — я не знаю ни энергии WolfHound'а, ни его связей (может он завтра готов сманить в ixbt всех), поэтому просьба рассматривать все что я написал по поводу нового форума а) imho, б) просто брюзжанием сомнивающегося, в) просто как любопытный взгляд — не более.
Здравствуйте, Дмитрий Григорьев, Вы писали:
ДГ>Сугубо imho: если человек так заинтересован и обещает раскрутить, что мешает следать ему приятное — добавить форум? Раскрутит — всем хорошо, не раскрутит — в конце концов грохнуть всегда можно. Но я думаю, раскрутит.
Поищи в поиске — я в свое время очень подробно объяснял чем грозит большое количество форумов.
AVK>>А может просто придумать новое название для форума Мультимедия, графика, звук? Он сейчас еле живой. WH>Я сейчас почитал топики в "Мультимедия, графика, звук" и пришол к выводу что это не настолько хорошая идея как показалось с начала. Данный форум практически не пересекается с играми и попытка их обьединить будет выглядить как скрещивиние ежа и ужом. По сему думаю что логичней будет новый форум.
Не стоит искать в делении на форумы идеальную логику. Форумы это не части программы, а места общения и их разделение больше соответствует человеческой природе, нежели логичности. Более подробно поищи в поиске — я объяснял почему большое количество форумов есть зло.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>А мультимедию переименовать не достаточно будет?
недостаточно
надо оставить то что есть и добавить новый:
во-первых, народ уже привык к такому положению вещей-форумов, а добавление нового — обычное дело
во-вторых, будут вопросы, которые я бы скорее засунул в "мультимедию" нежели в "разработку игр"
всему своё место, а места пока вроде хватает
я уже высказался по этому поводу.
IT>Даже не знаю что с вами и делать. Меня опять обвинят в мягкости и в податливости.
IT>Сколько примерно топиков мы может переложить из других форумов, чтобы наволнить данный форум начальным контентом?
точно не скажу...
дело в том, что новые топики появятся... которые не понятно раньше было куда постить...