Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:
P>Тогда уж коэффициенты, а не потолки... P>Умножать, а не ставить максимум. P>Аналитические функции всегда лучше.
Может так и лучше...
P>Хотя мне всё-таки это кажется скользким путём. P>Кто будет решать? Тим? Но он слишком велик... Лично IT ?
В реальности процесс принятия коллективного решения происходит так:
1. Кто-то предлагает свои коэф-ты и сообщает их другим
2. Появляются другие предложение и возражения
3. Оценки уточняются, меняются, появляются недовольные...
4. Всем это надоедает и тогда, или все кончается полным раздраем (надеюсь так не будет), или волюнтаристски решается, что дальше ругаться бессмыслено и оценки фиксируются.
Эти этапы могут проходить как внутри Тим, так и на общем форуме (а могут и там, и там)
Честно говоря, мой жизненный опыт подсказавыет, что других сценариев не бывает Т.ч. надо готовиться к нему и не видеть в происходящем чего-либо страшного.
MP>>Главное, чтобы правила и макимальные оценки были внятно опубликованы на сайте и не приходилось их искать среди сообщений.
P>Это само собой. Но имхо ещё лучше, чтобы они были настолько просты, чтобы не нуждаться в опубликовании.
Здравствуйте, MichaelP, Вы писали:
MP>В первую очередь я выступаю за введение максимальной оценки, т.к. иначе это приведет к естественному "бесконтрольному" росту рейтингов.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
MP>>В первую очередь я выступаю за введение максимальной оценки, т.к. иначе это приведет к естественному "бесконтрольному" росту рейтингов.
AVK>Ты в профиль смотрел? Заметил что там 2 рейтинга?
Я не стал уточнять механизм роста, т.к. это, скорее, задача для столь не любимых здесь "этюдов" . Но раз возникли сомнения:
В первый (более маленький) рейтинг все равно входит член зависящий от общей суммы набранных очков. Раз так, то, при более-менее одинаковой "частоте" оценок друг друга внутри замкнутой группы, существует составляющая рейтинга, которая растет экспоненциально. Конечно коэффициент при экспоненте достаточнр мал, но он приводит к постоянному росту рейтинга и, соответственно, к росту "месячной" составляющей и всего рейтинга в целом.
Здравствуйте, Oleg_Gashev, Вы писали:
OG>Как ты оцениваешь систему рейтинга на http://www.experts-exchange.com/. Автор вопроса сам оценивает свой вопрос (по кол-ву баллов) и сам оценивает ответы. Можно оценить только один ответ. То есть нельзя накрутить себе балы, постя новый ответ в ту же ветку, и оценивая кого-то, не являясь автором вопроса. Причем существует отдельный рейтинг для каждого форума.
Такой вариант тоже обсуждался в самом начале. Но за основу была взята схема с codeguru, как неплохо себя зарекомендовавшая.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:
P>Я не понимаю, почему надо вытягивать "тухлые" форумы.
Да откровенно тухлых у нас, в общем-то, и нет. Есть форумы с более низкой посещаемостью. При этом чем более узкоспециализированный форум, тем менее он посещаем. Возми к примеру COM и ATL многие вопросы там пересекаются, но по твоей теории оценки в этих форумах должны быть разные
P>А для новых можно сделать "месяц раскрутки", когда играют старые рейтинги. Или не месяц, а до достижения некоторой суммы оценок. Имхо здесь всё решаемо. Зато никто не будет пищать, что его пугает набранный в другом месте боезапас
Ты думаешь? Недовольные всегда найдутся
P>(Кстати, что смешно, вот я например, почти и не оцениваю никого не в Этюдах, т.е. не в этом проблема. Жаба в чистом виде )
Это другая проблема, я тоже уже не помню когда последний раз 3 бала ставил. Тоже жаба. Вот над этим я бы подумал. Возможно стоит сделать возможность ставить оценки из диапазона рейтинга, как тут кто-то уже предлагал.
IT>>Я, например, мечтаю добавить в общий рейтинг ещё и статьи, да ещё и с нехилым коэффициентом. И всё только для того чтобы развить эту часть сайта, которая постепенно чахнет и всё больше становится придатком журнала. И я хочу, что бы рейтинг авторов статей также учитывался и в форумах,
P> Удивляюсь я. Что значит "мечтаю"? Это трудно сделать или кто-то сильно против? Имхо очень разумное желание.
Мечтаю — значит пока нет возможности реализовать. Сделать не трудно, но времени нужно много. Там нужно всё переделывать. Помимо статей нужно переделать комментарии к ним, а это всё на asp и в xml файлах, нужно переписать на asp.net и переложить всё в базу.
P>Ведь ни в одной стране нет избирательного права с каким-либо умножением.
Ты путаешь избирательную компанию с набором очков, скажем, в фигурном компании. К тому же мы избираем не президента, а выбираем чемпиона. Это вещи разные. Ж)
P>Ну это можно думать как-то. Пусть, например, при входе на страницу это будет общий, суммарный рейтинг (если таковой останется). А сверху — выпадающий список форумов. Т.е. пусть это не будет одним листом, важно только, чтобы это было в одном месте. Сейчас о том, что есть рейтинги по форумам не все догадываются, потому что попасть в них непросто и совсем не так как в главный, это (имхо ) очевидный недостаток.
Комбобокс можно сделать, это не трудно.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Название форума всё равно не страхует от "гнилого" рэйтинга.
Остроумные реплики, или просто рассуждения "за жизнь", находят
благодарного слушателя в любом форуме и при любой системе подсчёта рэйтинга..
Более того, именно на всякую "остроумную" ботву и ловятся лучше всего
"пресытившиеся" тяжеловесы (по своему рэйтингу знаю, можете посмотреть..)
Ничего лучше чем посмотреть за что именно данному индивидууму давали очки
придумать нельзя, чтобы понять кто перед тобой..
Тут опять другая проблема.. Люди, которым ты действительно помог (новички) часто
о рэйтинге вообще ничего не знают, и даже если твой вопрос не помог, и они
приходят с новыми вопросами, это ничего не дайт тебе в плане "рэйтинга", хотя
именно эти вопросы и способствуют популярности сайта более всего
Отсюда мораль:
— ввести дополнпительную оценку/рэйтинг "за находчивость/остроумность", ИМХО
именно в эту категорию "по честному" должны попдать большинство оценок "тяжеловесов" из
форумов "О жизни"/юмор/этюды, а также всякие лирические отступления из других форумов..
За основными же форумами оставит только оценки за "техническое решение", без скидок на
"умность", т.е. только за знания..
Более того, может быть разрешать ставит оценки за остроумность/находчивость,
только после набора определенного рэйтинга..
Тяжеловесы смогут ставить это новичкам для поощрения активности..
— запретить задавать вопросы при недостаточной активности в оценке старых ответов!
т.е. если чуваку накидали ответов, а он ни да, ни нет, ни как не прореагировал, ему
стоит напомнить об этом! А то ИМХО существенная часть людей приходит чисто "поспрашивать",
когда припрёт, и ни про какие рэйтинги и слыхом не слыхивали.. Вообще, стоит рэтинг
понастойчивее/навязчивее сделать..
MP>Чтобы избежать постоянного роста оценок, имхо, достаточно ограничить сверху "эффективный рейтинг" для данного форума.
При этом, чтобы не уравнивать всех "старожилов" на верхней планке рейтинга данного форума, достаточно просто-напросто рейтинги остальных за этот форум нормировать по максимуму в этом форуме. Да и показывать можно в процентах. Типа:
Кодт 100% 6044
IT 75%
TK 70%
и т.п.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
вот и получится что рейтинг простого обывателя будет не расти, а падать.
со всеми вытекающими психологическими последствиями
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
MP>Чтобы избежать постоянного роста оценок, имхо, достаточно ограничить сверху "эффективный рейтинг" для данного форума.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:
[]
IT>Мечтаю — значит пока нет возможности реализовать. Сделать не трудно, но времени нужно много. Там нужно всё переделывать. Помимо статей нужно переделать комментарии к ним, а это всё на asp и в xml файлах, нужно переписать на asp.net и переложить всё в базу.
Может я тебе помогу?
Ты скажи чего делать, я сделаю! А то, я чуствую, ты до них никогда не доберешся!
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
M>> вот и получится что рейтинг простого обывателя будет не расти, M>> а падать. со всеми вытекающими психологическими последствиями
ПК>Рейтинг будет падать у тех, кто не проявляет активности. ПК>Зато инфляции рейтингов не будет
а ее и так нет
ибо играет роль только первая составляющая (так которая помесячная)
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, IT, Вы писали:
AS>>Может я тебе помогу? AS>>Ты скажи чего делать, я сделаю! А то, я чуствую, ты до них никогда не доберешся!
IT>Там нужно всё переколбасить.
мона оценочки к статьям прикрутить — вроде как достаточно локальная работа
Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу.
мое сообщение было расценено как юмор — и фиг с ним, НО главное что я хотел показать — это причину возникновения таких тем "Некий форум и рейтинг", "Давайте ограничим рейтинг в неком форуме", "ИМХО рейтинг в этом форуме накручивается необоснованно". Не хочу никого обидеть, но главная причина — это зависть. Поэтому ИМХО команда рсдн должна сама присекать возникновение таких топиков(чтобы не было дальнейших обид, оскорблений и никому не нужного флейма). А присекать примерно таким образом: команда(а еще лучше на общем голосовании) ч/з какое-то время после начала работы форума решает является ли данный форум "программистским" или нет. Если является, то для него имеют место быть общие правила, если нет то скажем правила Юмора. Вот и все. И в дальнейшем при возникновении темы типа "Этюды для программистов и рейтинг" давать сразу ссылку на голосование и говорить типа: "Общественность решила что этот форум для программистов и о программировании( или наоборот что этот форум не имеет никакого отношения к программированию), поэтому дальнейшее обсуждение этой темы не целесообразно ".