У меня общий рейтинг 5, а текущий 6. Это как? При этом он еще скачет: то 6, то обратно 5 (должен же вроде быть 5?). На момент написания сообщения оценки 184 (47).
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>У меня общий рейтинг 5, а текущий 6. Это как? При этом он еще скачет: то 6, то обратно 5 (должен же вроде быть 5?). На момент написания сообщения оценки 184 (47).
Это не надолго.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
RO>У меня общий рейтинг 5, а текущий 6. Это как? При этом он еще скачет: то 6, то обратно 5 (должен же вроде быть 5?). На момент написания сообщения оценки 184 (47).
А почитать правила начисления оценок (сслыка перед списком форумов) слабо?
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
RO>>У меня общий рейтинг 5, а текущий 6. Это как? При этом он еще скачет: то 6, то обратно 5 (должен же вроде быть 5?). На момент написания сообщения оценки 184 (47). FDS>А почитать правила начисления оценок (сслыка перед списком форумов) слабо?
Рейтинг участника
Оценки, полученные участником, формируют его общий рейтинг. Первоначально каждый участник имеет рейтинг, равный 1. При получении 10 балов, рейтинг становится равным 2, при получении 25 — 3 и далее по следующей шкале:
где:
общий_рейтинг — рейтинг участника за всё время участия в форумах,
рейтинг_за_месяц — рейтинг участника, вычисляемый по приведённой выше шкале, но только для оценок, полученных за последний месяц.
Данная формула, учитывая общие заслуги перед сайтом, так же стимулирует постоянную активность. Таким образом, если вы получили за последний месяц 500 очков, то при общем их числе равном 1000 ваш текущий рейтинг будет равняться:
оценка = [1,2,3] * (9 / 5 + 7) = [1,2,3] * 8
Далее, при снижении активности и получении всего лишь 20 баллов в течении следующего месяца, ваш текущий рейтинг будет снижен до:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
RO>>У меня общий рейтинг 5, а текущий 6. Это как? При этом он еще скачет: то 6, то обратно 5 (должен же вроде быть 5?). На момент написания сообщения оценки 184 (47).
FDS>А почитать правила начисления оценок (сслыка перед списком форумов) слабо?
Я их прочитал вдоль и поперек. Для суммы баллов от 100 до 249 полагается рейтинг 5. И там не предусмотрена ситуация, когда текущий рейтинг больше общего, не говоря уже о том, чтобы рейтинг менялся сам собой, без появления оценок.
Покажи мне хоть одного участника форума с текущим рейтингом, большим, чем общий, и я публично принесу извинения.
Roman Odaisky wrote: > FDS>А почитать правила начисления оценок (сслыка перед списком форумов) > слабо? > > Я их прочитал вдоль и поперек. Для суммы баллов от 100 до 249 полагается > рейтинг 5. И там не предусмотрена ситуация, когда текущий рейтинг больше > общего, не говоря уже о том, чтобы рейтинг менялся сам собой, без > появления оценок. > > Покажи мне хоть одного участника форума с текущим рейтингом, большим, > чем общий, и я публично принесу извинения.
Я таким был в начале (потом это не получится), поверьте мне на слово. Я
быстро получил 5 баллов в текущий рейтинг с нуля, после чего общий стал
пять, за что 1/5 общего рейтинга прибавляется к рейтингу за последний
период (месяц, вроде) для получения текущего. Имел 6/5.
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
>> FDS>А почитать правила начисления оценок (сслыка перед списком форумов) >> слабо? >> >> Я их прочитал вдоль и поперек. Для суммы баллов от 100 до 249 полагается >> рейтинг 5. И там не предусмотрена ситуация, когда текущий рейтинг больше >> общего, не говоря уже о том, чтобы рейтинг менялся сам собой, без >> появления оценок. >> >> Покажи мне хоть одного участника форума с текущим рейтингом, большим, >> чем общий, и я публично принесу извинения.
R>Я таким был в начале (потом это не получится), поверьте мне на слово. Я R>быстро получил 5 баллов в текущий рейтинг с нуля, после чего общий стал R>пять, за что 1/5 общего рейтинга прибавляется к рейтингу за последний R>период (месяц, вроде) для получения текущего. Имел 6/5.
Ну ладно, а почему тогда у Кодта так мало общего рейтинга, если у него >32000?
объяснение.
RO>Ну ладно, а почему тогда у Кодта так мало общего рейтинга, если у него >32000?
Есть понятия общий рейтинг (за заслуги перед отечеством), который влияет только на решения в автомодерилке. Есть текущий, зависящий как от общего рейтинга так и от активности участника. Этот рейтинг участвует в формировании итогого бала при выставлении оценки кому-либо.
Текущая активность в доле текущего рейтинга более динамична чем общий рейтинг. Так, например, при рейтинге участника выше 1000 балов, каждые 1250 баллов от общего рейтинга добавят к текущему рейтингу лишь единицу. А теже 1250 за последний месяц дадут 10 баллов. В правилах начисления оценок
Ладно... Я жму, скажем, на двойку в форуме Ц, вижу «Оценить? 2 * 6 = 12». Жму на ту же двойку в этом форуме, вижу «Оценить? 2 * 5 = 10». Это как? Я знаю, что правила начисления оценок меняются от форума к форуму, но всё равно очень странно выглядит.
RO>Ладно... Я жму, скажем, на двойку в форуме Ц, вижу «Оценить? 2 * 6 = 12». Жму на ту же двойку в этом форуме, вижу «Оценить? 2 * 5 = 10». Это как? Я знаю, что правила начисления оценок меняются от форума к форуму, но всё равно очень странно выглядит.
Максимально возможный бал в некоторых не совсем профильных форумах ограничен. В некоторых совсем не профильных минимален и не защитывается в рейтинге.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.