Неплохо было бы создать почтовый ящик , иначе странно получается:
почта с этого адреса идет, а отлупы послать — некуда. И не ленивые провайдеры
фильтруют почту с несуществующим обратным адресом. //Mon
PS. Это типа администратор нашего сервера ругается
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re: Проблема с рассылкой с обратным адресом forum@rsdn.ru
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>Неплохо было бы создать почтовый ящик , иначе странно получается: КД>почта с этого адреса идет, а отлупы послать — некуда. И не ленивые провайдеры фильтруют почту с несуществующим обратным адресом.
Такой ящик есть, но отлупы он не принимает.
КД>PS. Это типа администратор нашего сервера ругается
А почему у вас идут на forum@rsdn.ru отлупы?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Проблема с рассылкой с обратным адресом forum@rsdn.ru
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>>Неплохо было бы создать почтовый ящик , иначе странно получается: КД>>почта с этого адреса идет, а отлупы послать — некуда. И не ленивые провайдеры фильтруют почту с несуществующим обратным адресом.
IT>Такой ящик есть, но отлупы он не принимает.
Обманывать — нехорошо.
220 rsdn.ru ESMTP MDaemon 6.5.2; Fri, 07 Feb 2003 09:43:25 +0300
helo lcpi.lipetsk.ru
250 rsdn.ru Hello lcpi.lipetsk.ru, pleased to meet you
mail from: <>
250 <>, Sender ok
rcpt to: <forum@rsdn.ru>
550 <forum@rsdn.ru>, Recipient unknown
quit
221 See ya in cyberspace
Это была попытка отослать отлуп.
220 rsdn.ru ESMTP MDaemon 6.5.2; Fri, 07 Feb 2003 09:46:12 +0300
helo lcpi.lipetsk.ru
250 rsdn.ru Hello lcpi.lipetsk.ru, pleased to meet you
mail from: <mon@lcpi.lipetsk.ru>
250 <mon@lcpi.lipetsk.ru>, Sender ok
rcpt to: <forum@rsdn.ru>
550 <forum@rsdn.ru>, Recipient unknown
quit
221 See ya in cyberspace
А это просто написать письмо. В обоих случая почтвый сервер ответил о несуществовании ящика.
КД>>PS. Это типа администратор нашего сервера ругается
IT>А почему у вас идут на forum@rsdn.ru отлупы?
А у нас они не идут. Но могут и пойти, почему нет? Варианты разнеые бывают. Мне совсем не хочется разгребать очердь из отлупов на rsdn.ru руками. Если с ящика письма уходят — приходить обратно они тоже должны. И, к тому же, у нас фильтры включены против спамеров. Если ящик без обратного адреса то в 99.9999% случаев это спам. Я не удивлюсь, что кто-нибудь из провайдеров такое себе включит.
Re[3]: Проблема с рассылкой с обратным адресом forum@rsdn.ru
Здравствуйте, Mon, Вы писали:
IT>>Такой ящик есть, но отлупы он не принимает.
Mon>Обманывать — нехорошо.
Последний раз я обманул учительницу в третьем классе, сказав ей что я честно показал родителям дневник. С тех пор ни-ни. Ящик есть, но я ему отключил приём почты от внешнего мира.
IT>>А почему у вас идут на forum@rsdn.ru отлупы?
Mon>А у нас они не идут. Но могут и пойти, почему нет? Варианты разнеые бывают. Мне совсем не хочется разгребать очердь из отлупов на rsdn.ru руками. Если с ящика письма уходят — приходить обратно они тоже должны. И, к тому же, у нас фильтры включены против спамеров. Если ящик без обратного адреса то в 99.9999% случаев это спам. Я не удивлюсь, что кто-нибудь из провайдеров такое себе включит.
Как мне тогда настроить этот ящик? У меня в нём за день накапливается до 1000 писем со всяких мэил.ру с содержанием типа "Сейчас этот чувак разгребёт своё дерьмецо и мы ему переложем в ящик твоё письмецо". Раньше я таким отключал рассылку автоматически, но обежаются оне.
ЗЫ. Геннадию... не помню отчества... привет
Re[4]: Проблема с рассылкой с обратным адресом forum@rsdn.ru
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>>Такой ящик есть, но отлупы он не принимает.
Mon>>Обманывать — нехорошо.
IT>Последний раз я обманул учительницу в третьем классе, сказав ей что я честно показал родителям дневник. С тех пор ни-ни. Ящик есть, но я ему отключил приём почты от внешнего мира.
Да-а, это очень сильно отличается от факта его отсутствия. Машина-то есть, только она игрушечная, и вообще соседа, воо-он в песочнице стоит.
IT>Как мне тогда настроить этот ящик? У меня в нём за день накапливается до 1000 писем со всяких мэил.ру с содержанием типа "Сейчас этот чувак разгребёт своё дерьмецо и мы ему переложем в ящик твоё письмецо". Раньше я таким отключал рассылку автоматически, но обежаются оне.
Ой, неужели у Вас так все плохо? Зачем же этот ящик руками-то читать? Пусть лучше этим менеджер рассылки занимается. Во все рассылках достаточно простая логика: т отлупов => пользователь не хочет получать эту рассылку, отписываем.
ps: Интересно, сколкьо в рассылке мертвенкьих адресов?
Re[4]: Проблема с рассылкой с обратным адресом forum@rsdn.ru
Здравствуйте, Mon, Вы писали:
Mon>Да-а, это очень сильно отличается от факта его отсутствия. Машина-то есть, только она игрушечная, и вообще соседа, воо-он в песочнице стоит.
Не совсем так. Это машина в отличии от игрушечной ездит, но только в одну сторону.
Mon>Ой, неужели у Вас так все плохо? Зачем же этот ящик руками-то читать?
Руками его никто не читает
Mon>Пусть лучше этим менеджер рассылки занимается. Во все рассылках достаточно простая логика: т отлупов => пользователь не хочет получать эту рассылку, отписываем.
Стандарный менеджер это не потянет. У нас каждая тема — это отдельный список рассылки. Нужно самим делать какую-то поддержку. Только пока идей нормальных нет. Считать число писем бессмысленно, т.к. их может уйти сразу десяток, и через день все вернуться, да ещё в тройне, с уведомлениями о задержки доставки.
Mon>ps: Интересно, сколкьо в рассылке мертвенкьих адресов?
Много. Есть и не мёртвенькие, а просто забитые. Иногда бывают временные проблемы
ЗЫ. Включил я этот ящик опять, так вот пока писал это письмо туда опять десятка два всякой дряни нападало. Что делать