Интересно, почему почти 40-50% всех тем начинают вездесущие Анонимы? Это что — форма защиты такая — спрашивать анонимно, а отвечать от своего гордогоимени? Или сюда все заходят спросить не регистрируясь?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
17.05.06 00:56: Перенесено модератором из 'Shareware и бизнес' — retalik
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:
D>Интересно, почему почти 40-50% всех тем начинают вездесущие Анонимы? Это что — форма защиты такая — спрашивать анонимно, а отвечать от своего гордогоимени? Или сюда все заходят спросить не регистрируясь?
D>Интересно, почему почти 40-50% всех тем начинают вездесущие Анонимы? Это что — форма защиты такая — спрашивать анонимно, а отвечать от своего гордогоимени? Или сюда все заходят спросить не регистрируясь?
Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:
— Неуютно у вас тут. И... – он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул — Вот я чаю вашего отхлебнул – отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.
Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
— Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
— Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
— Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
— Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
— Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю – вам пофиг.
— Не надо меня успакаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы – неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
— Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
— Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне – уходить или нет?
— Но это, простите, моя квартира.
— Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел – вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира – так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
— Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
— Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша –отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили – вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
— Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
— Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы – ничтожество! Вы – полный деградант. И пожалуйста – я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!
Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая «Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!»
а у меня сложилось впечатление, что в последнее время 20-30% сообщений в форуме сделал зарегистрированный мембер dimaka.
разве не все равно, кто начинает оффтопик и чей топик щас улетит в корзину?
-----
а про защиту — разумеется, в этом что-то есть. очень может быть, что некоторые так и поступают
подписался. некий fedd. хто его знает? кому от этого легче?
Re: Анонимный Аноним
От:
Аноним
Дата:
16.05.06 14:23
Оценка:
а почему Вы хотите это знать?
Re[2]: Анонимный Аноним
От:
Аноним
Дата:
16.05.06 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, dimaka, Вы писали:
D>>Интересно, почему почти 40-50% всех тем начинают вездесущие Анонимы? Это что — форма защиты такая — спрашивать анонимно, а отвечать от своего гордогоимени? Или сюда все заходят спросить не регистрируясь?
А>а у меня сложилось впечатление, что в последнее время 20-30% сообщений в форуме сделал зарегистрированный мембер dimaka. А>разве не все равно, кто начинает оффтопик и чей топик щас улетит в корзину?
тсс.. коллега, dimaka с такими замашками скоро проффесором станет, ему все ответь, распиши, а потом в отдельным месаджем он назначит ответственного за подведение итогов, вот что называется научный подход
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
D>>Интересно, почему почти 40-50% всех тем начинают вездесущие Анонимы? Это что — форма защиты такая — спрашивать анонимно, а отвечать от своего гордогоимени? Или сюда все заходят спросить не регистрируясь?
А>Вас это напрягает?
Анонимность
А>----- А>а про защиту — разумеется, в этом что-то есть. очень может быть, что некоторые так и поступают
А>подписался. некий fedd. хто его знает? кому от этого легче?
Ну вообще-то я смотрю в инфо к примеру — кто такой. Можно разговаривать по разному: "о, привет, fedd., сколько лет, сколько зим — как там твои дела с ...", а можно как в очереди — "простите вы за кем? я за той женщиной в красной шапке..." Короче — общаться с кем-то "подписанным" имхо лучше, нежели с Noname-ом всия Руси...
А>тсс.. коллега, dimaka с такими замашками скоро проффесором станет, ему все ответь, распиши, а потом в отдельным месаджем он назначит ответственного за подведение итогов, вот что называется научный подход
я не назначаю — а прошу. Если сделать что-то по просьбе в лом — заставить вас никто не может да и не хочет
D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>а почему Вы хотите это знать? D>Мама так воспитала наверное — по имени называть ...
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>"Уважаемый аноним от 12:45"
Нужно каждому посту или анониму присваивать GUID автоматом — и все проблемы решены
Re[3]: Анонимный Аноним
От:
Аноним
Дата:
16.05.06 14:43
Оценка:
D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>----- А>>а про защиту — разумеется, в этом что-то есть. очень может быть, что некоторые так и поступают
А>>подписался. некий fedd. хто его знает? кому от этого легче? D>Ну вообще-то я смотрю в инфо к примеру — кто такой. Можно разговаривать по разному: "о, привет, fedd., сколько лет, сколько зим — как там твои дела с ...", ...
дак ведь это оффтопик будет! типа примерно как здесь
подпись — лишние разговоры
D>а можно как в очереди — "простите вы за кем? я за той женщиной в красной шапке..." Короче — общаться с кем-то "подписанным" имхо лучше, нежели с Noname-ом всия Руси...
лучше всего, когда все добровольно...
и действительно, тупые вопросы задавать от ника, который считается гуру, лучше анонимно
потом, некоторые слишком скромные, чтобы регистрироваться. как успех придет — тогда и зарегистрируемся, и будем тут плюсы получать
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>"Уважаемый аноним от 12:45"
Хорошая идея
Пожалуй так и буду поступать. Только все равно, когда с анонимом разговариваешь — никогда не знаешь один он или его много?
D>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>"Уважаемый аноним от 12:45" D>Хорошая идея D>Пожалуй так и буду поступать. Только все равно, когда с анонимом разговариваешь — никогда не знаешь один он или его много?
Здравствуйте, fedd, Вы писали:
А>лучше всего, когда все добровольно...
С этим конечно поспорить трудно
А>и действительно, тупые вопросы задавать от ника, который считается гуру, лучше анонимно
Лучше задать глупый вопрос, чем остаться в неведении (хотя бы и относительно глупости вопроса)
ЗЫ: Не считаю постыдным задать глупый вопрос от своего имени. Это комплекс какой-то явно.
А>потом, некоторые слишком скромные, чтобы регистрироваться. как успех придет — тогда и зарегистрируемся, и будем тут плюсы получать
Эти плюсы они и карман оттягивают и семью кормят... Ну да — дело, конечно в них, хотя их вроде не для того, чтобы в ранге гуру получать придумали, а для других целей
Лень зарегистрироваться?
Хотя бы псевдоним — чтобы отвечающие точно знали, с каким анонимом ведут диалог. А то часто получается бла-бла-бла и вдруг "а я — другой аноним". И попробуй разбери их потом, рассортируй.
Ещё есть такой эффект — по себе наблюдал. Ступлю чего-нить как-нить — вопрос возникнет какой тупой и элементарный (на пять минут гугления или чашку чая размышления), а спросить тут несолидно как-то — скажут, такой большой, а такую фигню спрашивает.
Вот иногда и возникает мысль — может анонимно спросить? Может кто так и правда делает...
"dimaka" <19010@users.rsdn.ru> wrote in message news:1900239@news.rsdn.ru... > Интересно, почему почти 40-50% всех тем начинают вездесущие Анонимы?
А мне интересно почему 90% сообщений от поль-ля dimaka — "за жизнь". Все ваши ответы — сплошь шутки-прибаутки и др. веселости. Не обижайтесь но с вашим приходом показатель "сигнал/шум" заметно ухудшился.
Без обид.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Ещё есть такой эффект — по себе наблюдал. Ступлю чего-нить как-нить — вопрос возникнет какой тупой и элементарный (на пять минут гугления или чашку чая размышления), а спросить тут несолидно как-то — скажут, такой большой, а такую фигню спрашивает. XZ>Вот иногда и возникает мысль — может анонимно спросить? Может кто так и правда делает...
Имхо, отстой это. Те кто пальцем тычить станет на "тупой и элементарный" вопрос — сам не прав. Тем более, что за страсть всегда выглядеть "мудрым йодой"? Анонимность способствует разрушению сообщества, фольклера и субкультуры... Взять хотя бы "сделан из мяса" от lozzy
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>А мне интересно почему 90% сообщений от поль-ля dimaka — "за жизнь". Все ваши ответы — сплошь шутки-прибаутки и др. веселости. Не обижайтесь но с вашим приходом показатель "сигнал/шум" заметно ухудшился. jit>Без обид.
Это не удивительно — так как я новенький. Сейчас я инфо накапливаю. Я конечно могу угрюмо читать топики и молчать, если я сильно мешаю. Скажите, я не обидчивый... Помолчу. Кста, "сигнал/шум" — сигнал к чему?
Ожидать что на форум будут приходить исключительно мифические "гуру" позабавить его обитателей супер историями про шароварные подвиги тоже вряд ли стоит... Сюда приходят учиться, имхо
Некоторым гуру просто доставляет удовольствие кичиться своей крутизной и поплевывать на новичков с высоты, типа ходят тут всякие и еще имеют наглость такие тупые вопросы задавать.
А>Некоторым гуру просто доставляет удовольствие кичиться своей крутизной и поплевывать на новичков с высоты, типа ходят тут всякие и еще имеют наглость такие тупые вопросы задавать.
Такое поведение не достойно профессионала. Так что минус таким гуру.
КУДА ПРОПАЛ МОДЕРАТОР????
предлагаю забанить dimaka за систематическое провоцирование анонимов и флуд
За всех отвечать не могу, про себя могу сказать, что мне не хотелось бы чтобы у меня на работе узнали что я занимаюсь shareware.
Просто потому что мне это не нужно.
Re[2]: Анонимный Аноним
От:
Аноним
Дата:
16.05.06 17:08
Оценка:
Здравствуйте, hsc, Вы писали:
hsc>За всех отвечать не могу, про себя могу сказать, что мне не хотелось бы чтобы у меня на работе узнали что я занимаюсь shareware. hsc>Просто потому что мне это не нужно.
Может боссы тебе подняли бы зарплату, после того как узнали бы
Я прошу прощения, а если вы себе выбрали никнейм "Димака" и добавили в подпись URL своего сайта, это уже значит что вы такой весь из себя открытый и крутой?
по существу- просто иногда мне лень вспоминать пароль, а в форуме я общаюсь через веб, и часто из разных мест.
Не надо разводить элитарность, главное- это обмен опытом.
Не нравится анонимность? напиши свои ФИО, телефон и домашний адрес в подпись.
D>Это не удивительно — так как я новенький. Сейчас я инфо накапливаю. Я конечно могу угрюмо читать топики и молчать, если я сильно мешаю. Скажите, я не обидчивый... Помолчу. Кста, "сигнал/шум" — сигнал к чему?
можно просто не нажимать кнопку "отправить сообщение", поверь, помогает
в твоем случае о ней не помешало бы просто забыть на полгодика-год минимум. все вопросы давно заданы, все ответы давно есть.
если как ты говоришь действительно хочешь получить какие-то знания (а не просто пофлеймить как я ), писать в форум тебе противопоказано.
пока у меня сложилось впечатление, что dimaka — это (Keith + Pantalone) в квадрате. поверь мне, это не та репутация, которую ты хотел бы заработать
hsc>>За всех отвечать не могу, про себя могу сказать, что мне не хотелось бы чтобы у меня на работе узнали что я занимаюсь shareware. hsc>>Просто потому что мне это не нужно.
А>Может боссы тебе подняли бы зарплату, после того как узнали бы
Зарплату поднимают, как правило, за конкретные результаты
hsc>За всех отвечать не могу, про себя могу сказать, что мне не хотелось бы чтобы у меня на работе узнали что я занимаюсь shareware. hsc>Просто потому что мне это не нужно.
Если вы этим занимаетесь в рабочее время — можно понять.. Хотя — если найдут тут — то вопрос — тот кто нашел — о чем занимается?
Здравствуйте, halka, Вы писали:
А>>Может боссы тебе подняли бы зарплату, после того как узнали бы
H>Зарплату поднимают, как правило, за конкретные результаты
Какие результаты, например? Наемные рабочие в основном работают от звонка до звонка, так как ЗП есть, бонусы как правило не стоят того что бы ж### рвать
Ну дык, он же становится более опытным в любых отношениях, такое должно поощрятся.
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>если как ты говоришь действительно хочешь получить какие-то знания (а не просто пофлеймить как я ), писать в форум тебе противопоказано.
Хорошо. Всем пока! Когда стану крутым — не вернусь. Ибо нафиг?
Y>пока у меня сложилось впечатление, что dimaka — это (Keith + Pantalone) в квадрате. поверь мне, это не та репутация, которую ты хотел бы заработать
Репутацию... да на кой она? Я знаю себе цену — вряд ли кто-то сможет поднять или упустить мою самооценку
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:
E>Не нравится анонимность? напиши свои ФИО, телефон и домашний адрес в подпись.
В моей карточке и на сайте есть вся эта информация. Чего мне шифроваться-то?
Y>можно просто не нажимать кнопку "отправить сообщение", поверь, помогает Y>в твоем случае о ней не помешало бы просто забыть на полгодика-год минимум. все вопросы давно заданы, все ответы давно есть. Y>если как ты говоришь действительно хочешь получить какие-то знания (а не просто пофлеймить как я ), писать в форум тебе противопоказано.
что в этом случае мешает завести еще один акаунт и линки на продукты давать через него?
имхо. от анонима можно запосить первое сообщени, но обсуждать лучше с нормального акаунта, в котором никто не заставляет заполнять все поля, а то неприятно, когда не знаеш, пишеш ты одному человеку, или уже другому
А>>Некоторым гуру просто доставляет удовольствие кичиться своей крутизной и поплевывать на новичков с высоты, типа ходят тут всякие и еще имеют наглость такие тупые вопросы задавать. D>Такое поведение не достойно профессионала. Так что минус таким гуру.
Вопрос в другом. Новичок, которому жаль времени на регистрацию, не читает предыдущих веток, поэтому в сотый раз спрашивает чего-нить типа "как счёт/карточку открыть, какие реквизиты для ваера указать, какие регистраторы чего принимают" и т.п.
Задалбывает, аж плеваться хочется. Плеваться, а не поплёвывать от собственной крутизны — во-первых, никаких премудростей тут нет, а во-вторых — каждый "знаток" был когда-то новичком и других пинать не будет.
Так что возмущения анонимами больше вызваны техническими моментами — многократное повторение ранее данных ответов и трудность диалогов, в которых принимают участие более одного анонима.
А>>>Может боссы тебе подняли бы зарплату, после того как узнали бы
А>Ну дык, он же становится более опытным в любых отношениях, такое должно поощрятся.
Хреновый работник получится на восьмичасовой рабочий день, если он ещё часов шесть на сторону работает, вместо того чтобы спать и отдыхать, восстанавливая силы для другого рабочего дня.
Y>>пока у меня сложилось впечатление, что dimaka — это (Keith + Pantalone) в квадрате. поверь мне, это не та репутация, которую ты хотел бы заработать D>Репутацию... да на кой она? Я знаю себе цену — вряд ли кто-то сможет поднять или упустить мою самооценку
это не удивительно, если учесть тот факт что за последние пару дней тут все зафлеймлено твоими бессодержательными сообщениями.
"я знаю свою цену... а на остальных я ложил с прибором" — я примерно так понял твое сообщения учитывая его контекст.
флеймить тоже нужно в меру. даже флеймовые сообщения должны высказывать определенную осмысленную точку зрения или мнение, а не тупой флуд. присоединяюсь к оратору, который заметил как твои сообщения повлияли на signal-to-noise ratio.
P.S. кто-то знает как в Янусе поставить игнор фильтр на определенного пользователя?
H>>Зарплату поднимают, как правило, за конкретные результаты
А>Какие результаты, например?
Например успешно пройденный выпуск очередной версии продукта.
А>Наемные рабочие в основном работают от звонка до звонка
Это, как правило, плохие рабочие.
А>бонусы как правило не стоят того что бы ж### рвать
Бонусы бывают разные
А>Ну дык, он же становится более опытным в любых отношениях, такое должно поощрятся.
Согласен. Но чаще нужен человек который может что-то сделать а не тот у которого много знаний и умений.
Y>"я знаю свою цену... а на остальных я ложил с прибором" — я примерно так понял твое сообщения учитывая его контекст.
неправильная интерпретация.
но в любом случае, наверно, вы и jit правы — заткнусь и буду молчать в тряпочку... Пойду топики перечитаю. Спасибо за помощь, отзывчивые вы мои гуру. Покеда!
Справедливости ради стоит заметить, что к такому поведению анонимность не имеет такого прямого отношения. Вполне распространен и вариант:
A>— Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
A>— Что? Читать не умеете? У меня все на бейджике написано! Я ХХХ, широко известный в Марьиной роще! И делаю здесь, что хочу, потому что крутой и потому что мне плевать на вас!
А>Некоторым гуру просто доставляет удовольствие кичиться своей крутизной и поплевывать на новичков с высоты, типа ходят тут всякие и еще имеют наглость такие тупые вопросы задавать.
Для особо невежливых гуру у нас разработан просторный бан.
1.1.4 stable SR1 rev. 56
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Y>>пока у меня сложилось впечатление, что dimaka — это (Keith + Pantalone) в квадрате. поверь мне, это не та репутация, которую ты хотел бы заработать D>Репутацию... да на кой она? Я знаю себе цену — вряд ли кто-то сможет поднять или упустить мою самооценку
Самооценка здесь ни при чем. Репутация — это то, что о тебе думают другие люди. А, поскольку мы живем в обществе, игнорировать мнение окружающих не стоит.
1.1.4 stable SR1 rev. 56
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.