Нужен ли нам форум "Футурология"
От: WoldemaR Россия  
Дата: 24.04.06 15:06
Оценка:
Слушайте, господа.

Может отдельный форум сделать, для обсуждения всяческих требований и гипотетических решений, к будущим проектам. типо "Футурология", а то мы так и будем выкручивать друг другу руки. Один мечтает, другой меряет его мечты сегодняшними ограничениями. Получается нипонимэ.

Приглашаю принять участие в голосовании 1480.
Re: Нужен ли нам форум "Футурология"
От: WolfHound  
Дата: 24.04.06 15:38
Оценка:
Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>Может отдельный форум сделать, для обсуждения всяческих требований и гипотетических решений, к будущим проектам. типо "Футурология", а то мы так и будем выкручивать друг другу руки. Один мечтает, другой меряет его мечты сегодняшними ограничениями. Получается нипонимэ.

А "Философия программирования" тебя чем не устраивает?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Нужен ли нам форум "Футурология"
Дата: 24.04.06 15:58
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

WR>>Может отдельный форум сделать, для обсуждения всяческих требований и гипотетических решений, к будущим проектам. типо "Футурология", а то мы так и будем выкручивать друг другу руки. Один мечтает, другой меряет его мечты сегодняшними ограничениями. Получается нипонимэ.

WH>А "Философия программирования" тебя чем не устраивает?

Интересно собрать в одном месте пожелания, предсказания и обсуждение будущего членами форума.

обсуждение новых железок и программок не относится к философии.
Философия — она слишком абстактна, а футорология она более конкретна, хотя тоже гипотетична.

Вобщем можно конечно и в философии мечтать, но мечтатель не обязательно философ, а философ — не обязательно мечтатель.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 24.04.06 16:09
Оценка:

WR>Может отдельный форум сделать, для обсуждения всяческих требований и гипотетических решений, к будущим проектам. типо "Футурология", а то мы так и будем выкручивать друг другу руки. Один мечтает, другой меряет его мечты сегодняшними ограничениями. Получается нипонимэ.

WR>Приглашаю принять участие в голосовании 1480.

Приглашаю ознакомится с общими условиями
Автор: Sinclair
Дата: 26.11.04
создания новых форумов
Дата: 25.04.06 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Приглашаю ознакомится с общими условиями
Автор: Sinclair
Дата: 26.11.04
создания новых форумов

Спасибо за ссылку.

Думаю, что критической массы форум футурология не наберёт.

Можно, было-бы в качестве альтернативы, переименовать форум "Философия программирования" в форум "Философия и футурология программирования". Но это уже из области фантастики
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.04.06 10:01
Оценка:

Неа. Непонимэ получается от того, что один мечтает, а другие ему советуют для начала ознакомиться с тем, что уже сделано. Ибо странно мечтать о том, как бы так изобрести педальное средство передвижения о двух колесах. Правильные мечтания должны основываться на предыдущем опыте, как успешном, так и неудачном. От введения нового форума ситуация никак не изменится, разве только запретить в нем упоминать о существующих решениях и общеизвестных тупиках.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: ironwit Украина  
Дата: 25.04.06 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, WoldemaR, Вы писали:

S> Ибо странно мечтать о том, как бы так изобрести педальное средство передвижения о двух колесах.

см. сюда
Автор: gear nuke
Дата: 22.10.05
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Дата: 25.04.06 11:39
Оценка:

WR>>[...] Один мечтает, другой меряет его мечты сегодняшними ограничениями. Получается нипонимэ.

S>Неа. Непонимэ получается от того, что один мечтает, а другие ему советуют для начала ознакомиться с тем, что уже сделано. [...] От введения нового форума ситуация никак не изменится, разве только запретить в нем упоминать о существующих решениях и общеизвестных тупиках.

Нипониме несколько сложнее чем ты сейчас описал.
Бытует мнение, что всё уже давно придуманно апостолами кибернетики в 40-50 годах.
Это я конечно проутрировал. Но смотри что получается:

— для одного база — это миллионы новых записей в сутки, + чудовищые запросы.
тут реляционка рулит всё оптимизированно до предела.
Но мы знаем, что преждевременная оптимизация — бывает врагом.

Другой случай: челу нужно структурированное хранилище с сервером приложений.
Ему все начинают навязывать требования реляционной модели.
В результате чел оказывается вовлечён в увлекательный процесс примирения реляционной и объектной моделей в рамках своего проекта.

И вот разгорается спор между покупателем фотоаппарата и телескопа из за объективов.

А вот когда говоришь в контексте будущего, т.е. потенциальных возможностей, то споры утихают поскольку все хотят иметь и то и другое.
Re[3]: Нужен ли нам форум "Футурология"
Дата: 26.04.06 09:27
Оценка:
WR>Нипониме несколько сложнее чем ты сейчас описал.
WR>Бытует мнение, что всё уже давно придуманно апостолами кибернетики в 40-50 годах.
Нет, не всё. Но пренебрегать тем, что они придумали, не стоит.

WR>А вот когда говоришь в контексте будущего, т.е. потенциальных возможностей, то споры утихают поскольку все хотят иметь и то и другое.

Кто это тебе такое сказал? Вон один товарищ спрашивает, не стоит ли <b>в будущем</b> отказаться от файлов в пользу ODBMS
Автор: shuklin
Дата: 19.04.06
. AVK интересуется
Автор: AndrewVK
Дата: 03.04.06
, какой должна быть настольная субд будущего. И что? Все быстренько утихли?
1.1.4 stable rev. 510
Re[4]: Нужен ли нам форум "Футурология"
Дата: 26.04.06 11:54
Оценка:

WR>>Нипониме несколько сложнее чем ты сейчас описал.
WR>>Бытует мнение, что всё уже давно придуманно апостолами кибернетики в 40-50 годах.
S>Нет, не всё. Но пренебрегать тем, что они придумали, не стоит.

WR>>А вот когда говоришь в контексте будущего, т.е. потенциальных возможностей, то споры утихают поскольку все хотят иметь и то и другое.

S>Кто это тебе такое сказал? Вон один товарищ спрашивает, не стоит ли <b>в будущем</b> отказаться от файлов в пользу ODBMS
. AVK интересуется

Именно так и получилось. когда я заикнусля что в базе непомешал бы калбек-уведомитель. Авторитеты решили, что это функция сервера приложений. Точка.
Re[5]: Нужен ли нам форум "Футурология"
От: _FRED_ Черногория
Дата: 26.04.06 14:51
Оценка:

WR>>>Нипониме несколько сложнее чем ты сейчас описал.

WR>>>Бытует мнение, что всё уже давно придуманно апостолами кибернетики в 40-50 годах.
S>>Нет, не всё. Но пренебрегать тем, что они придумали, не стоит.

WR>>>А вот когда говоришь в контексте будущего, т.е. потенциальных возможностей, то споры утихают поскольку все хотят иметь и то и другое.

S>>Кто это тебе такое сказал? Вон один товарищ спрашивает, не стоит ли <b>в будущем</b> отказаться от файлов в пользу ODBMS
. AVK интересуется

WR>Именно так и получилось. когда я заикнусля что в базе непомешал бы калбек-уведомитель. Авторитеты решили, что это функция сервера приложений. Точка.

И из этого ты сделал вывод, что "калбек-уведомитель … в базе" — это дело будущего? Так поделился бы своими выкладками, другие объяснили б их позицию… философия в чистом виде :о) и для этого совсем не нужен отдельный форум.
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[6]: Нужен ли нам форум "Футурология"
Дата: 26.04.06 16:57
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

WR>>Именно так и получилось. когда я заикнусля что в базе непомешал бы калбек-уведомитель. Авторитеты решили, что это функция сервера приложений. Точка.

_FR>И из этого ты сделал вывод, что "калбек-уведомитель … в базе" — это дело будущего? Так поделился бы своими выкладками, другие объяснили б их позицию… философия в чистом виде :о) и для этого совсем не нужен отдельный форум.

В следующий раз я так и сделаю. сейчас я тоже думаю, что отдельный форум не нужен.
Я достаточно подробно изложил свои выкладки. Вы — единственный кто на них прореагировал.

Что-то нетак?
Да. Мне ненравятся сегодняшние базы. Надеюсь, что их время пройдёт и про них забудут, как кошмарный сон.
И ещё мне не нравится атмосфера на некоторых форумах. как говорится что посеешь... это я про себя.
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.04.06 18:50
Оценка:

Да. Хотябы ради светлой памяти Лема...
Matrix has you...
Re[7]: Нужен ли нам форум "Футурология"
Дата: 27.04.06 07:07
Оценка:

WR>Да. Мне ненравятся сегодняшние базы. Надеюсь, что их время пройдёт и про них забудут, как кошмарный сон.

WR>И ещё мне не нравится атмосфера на некоторых форумах. как говорится что посеешь... это я про себя.

Раз так всё серьёздно, то, может быть, не стоило вклиниваться в обсуждающия других вопросов и вместо того завести отдельный топик, в котором изложить свои взгляды, аргументы и даже фантазии с желаниями и попроситьл общественность покритиковать\помочь разобраться в вопросе, да и просто узнать мнение? На сухие "Нет, это неправильно" всегда можно попросить более развёрнутого ответа и часто такие просьбы не остаются без внимания
Свежим идеям всегда хорошо :о)
Re[8]: Нужен ли нам форум "Футурология"
Дата: 27.04.06 12:29
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Раз так всё серьёздно, то, может быть, не стоило вклиниваться в обсуждающия других вопросов и вместо того завести отдельный топик, в котором изложить свои взгляды, аргументы и даже фантазии с желаниями и попроситьл общественность покритиковать\помочь разобраться в вопросе, да и просто узнать мнение? На сухие "Нет, это неправильно" всегда можно попросить более развёрнутого ответа и часто такие просьбы не остаются без внимания

_FR>Свежим идеям всегда хорошо :о)

Да вот ведь как получается. Идей много в голове бродит, но на самостоятельную тему не дотягивает. А тут случай подворачивается вот и добавляешь вроде в тему, вроде и мысль не пропала (кому надо — заметят).
Но наверное эта философия неправильная. Видимо надо делиться своими мыслями только за деньги, тогда тебя и уважать станут и слушать будут внимательно.
Re[9]: Нужен ли нам форум "Футурология"
Дата: 28.04.06 06:33
Оценка: 9 (1)

WR>Но наверное эта философия неправильная. Видимо надо делиться своими мыслями только за деньги, тогда тебя и уважать станут и слушать будут внимательно.

Просто не надо лезть с ними туда, куда не надо, а надо туда, куда надо, иначе "что надо" не произойдёт. Извиняюсь за каламбур :о) Это вполне ожидаемая реакция и переживать не из-за чего.
Re[5]: Нужен ли нам форум "Футурология"
Дата: 02.05.06 05:24
Оценка: +1

WR>Именно так и получилось. когда я заикнусля что в базе непомешал бы калбек-уведомитель. Авторитеты решили, что это функция сервера приложений. Точка.

Видишь ли в чем проблема: RSDN Team может только выделить технические ресурсы для форума. Других собеседников мы тебе не сможем предоставить. Так что придется тебе как-то находить общий язык с авторитетами.
1.1.4 stable rev. 510
Дата: 10.05.06 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Да. Хотябы ради светлой памяти Лема...

Приглашаю обсудить и, по мере сил, принять участие в проекте:

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1890638
Автор: WoldemaR
Дата: 10.05.06

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.