Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
A>Павел, тут видишь ли какое дело. Всё это задумывалось как розыгрыш. Я готов лично извинится перед каждым кому этот розышгрыш нанёс вред.
Вред не нанес. Не успел. Но я уже обдумывал, каким образом я сообщу своим коллегам, что по моей вине информация об их IP, возможно, оказалась в руках у хакеров. А они не программисты и не специалисты, рассказывать им подробно о методах защиты я не могу. И поверь, это был бы не самый приятный разговор в моей жизни.
A>С другой стороны моё глубокое убеждение заключается в том, что розыгрыш должен быть правдоподобным, а не для глухонемослепых идиотов. Вот ты бы без фотографии поверил? А ведь на ней коробка от компакта. И если приглядеться, то видно, что пустая. Психологический трюк.
Возможно. Честно говоря, мне не до психологических исследований и изучения по фотографии, пустая коробка или нет.
A>Может быть 28-е число и правда рановато. Может быть стоило вести дискусию в менее серьёзном тоне. Может быть [подставить нужное]. Однако, вышло так как вышло. Оценки мне, Нахлобучу и RendeRR говорят о том, что большинство нас не только поняло, но и поблагодарило. Я сам признаю, что прикол вышел на грани и следующий будет (не сомневайтесь, он будет) гораздо мягче.
Прикол вышел не на грани, а за гранью. За гранью допустимого. Я к юмору отношусь с большим уважением, и если меня разыграют — обижаться не буду. Но если мне 28 марта позвонят домой и скажут . что в моем доме заложена бомба — немедленно позвоню в милицию. И потом пусть они сами как угодно там объясняют, что это была первоапрельская шутка.
A>С другой стороны твоё поведение... какое-то нелогичное. Тебе пришла дурная весть, а ты вместо того чтобы проверить её (самое естественно желание), стал искать виноватых, грозить РСДН судебным преследованием
Грозить я никому не грожу. Что же касается моих высказываний о правомерности хранения подобной информации (независимо от вашей "шутки") — то я просто отметил, что считаю это юридически некорректным. Если я неправ — пусть меня поправят. Юристы.
Возможности проверить у меня нет. На рынок в Москву я специально для этой цели не поеду — далеко. Равно как это ничего и не даст — диск мог быть вчера, сегодня его нет. Или я должен был действительно сразу в милицию обратиться ?
A>ИМХО надо уметь смеятся над собой, разыграли и чёрт с ним.
Надо. Но если эта шутка выходит за рамки — надо не смеяться а бить по рукам.
A>Если очень хочешь открой голосование.
Не хочу.