К сожалению (а может и к счастью), движок rsdn не хранит на сервере списки прочитанных сообщений — это создает неудобства при чтении форумов то с одного, то с другого компьютера, особенно "развесистых" топиков из "священных войн". Вчера мне это окончательно надоело и я написал небольшую прожку, которая синхронизирует урлы, хранящиеся в хистори IE на разных компьютерах — может быть она будет полезна еще кому нибудь.
При запуске программа выгребает из хистори все ссылки вида rsdn.ru/*, www.rsdn.ru/*, gzip.rsdn.ru/* и синхронизирует их со списком, хранящимся в xml файле. Ссылки, присутствующие в хистори, но отсутствующие в файле добавляются в файл и наоборот. Для работы с хистори используется api эксплорера, а именно .net обертка над IUrlHistory — The tiny wrapper class for URL history interface in C#.
Путь к файлу, который будет использоваться для синхронизации, можно передать через командную строку, в противном случае будет использоваться файл history.xml, расположенный в том же каталоге, что и exe.
Здесь скомпилированный бинарник, а здесь исходники (C#).
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:
S>К сожалению (а может и к счастью), движок rsdn не хранит на сервере списки прочитанных сообщений — это создает неудобства при чтении форумов то с одного, то с другого компьютера, особенно "развесистых" топиков из "священных войн". Вчера мне это окончательно надоело и я написал небольшую прожку, которая синхронизирует урлы, хранящиеся в хистори IE на разных компьютерах — может быть она будет полезна еще кому нибудь.
S>Минимальные требования: IE 5.5+, Win2000+, .NET Framework
Задумка интересная. Есть вопросы.
Трудно ли оформить палгином к IE?
Каков средний размер файла history.xml?
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Трудно ли оформить палгином к IE?
Думаю, что не трудно, даже если и прийдется на сях переписать — там практически никакой логики. Но к сожалению нет времени. А так можно было бы и синхронизацию с FireFox-ом и Янусом прикрутить. Может найдутся энтузиасты...
B>Каков средний размер файла history.xml?
У меня на ~5500 сообщений размер файла чуть меньше мегабайта.
S>К сожалению (а может и к счастью), движок rsdn не хранит на сервере списки прочитанных сообщений — это создает неудобства при чтении форумов то с одного, то с другого компьютера, особенно "развесистых" топиков из "священных войн". Вчера мне это окончательно надоело и я написал небольшую прожку, которая синхронизирует урлы, хранящиеся в хистори IE на разных компьютерах — может быть она будет полезна еще кому нибудь.
давно эта проблема волнует но все руки не доходили поставить вопрос, спасибо за это сообщение!
А меня больше волнует синхронизация Януса ибо я на нем сижу: на работе и дома — синхронизироваться и скачать что-то 2 раза — не проблема, проблема что приходится таскать базу целиком время от времени ибо там уже помечены прочитанными сообщения прочитанные на работе, которые потом дома выкачиваются снова и опять висят нечитанными, что здорово напрягает. Вплоть до отказа читать отдельные форумы RSDN на работе ибо они читаются дома он это очень неудобно конечно.
так что с Янусом бы это дело тоже надо как-то порешать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>так что с Янусом бы это дело тоже надо как-то порешать?
Попытка номер два — теперь и с синхронизацией с Янусом. Можно синхронизировать IE и Янусы в любых сочетаниях. Правда пришлось поменять формат файла синхронизации — теперь там хранятся только идентификаторы прочитанных сообщений, зато его размер значительно уменьшился. Теперь ссылки для добавления в хистори IE генерятся на основе идентификатора сообщения и шаблона, который указан в конфиг файле. Там же можно прописать и строку подключения к БД Януса. По умолчанию база ищется в папке, прописанной Янусом в реестре. Правда под Янусом все это особо не тестировалось, я Янусом раньше не пользовался, и база сообщений у меня небольшая.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
VAB>>так что с Янусом бы это дело тоже надо как-то порешать? R3>В Янусе есть ещё автопометки тем. Данная прога не позволяет сделать перенос этих меток.
хм, мой Янус (1.1.4 рев. 568) сообщения, помеченные в результате автопометки отмечает в БД так же, как и обычные прочитанные сообщения (set messages.isread = true). Так что такие метки будут синхронизоваться. Признак того, что для темы установлена автопометка, переноситься не будет — это да, согласен. Придется автопометку устаналивать для каждого Януса вручную.
S>... Признак того, что для темы установлена автопометка, переноситься не будет — это да, согласен. Придется автопометку устаналивать для каждого Януса вручную.
1. На теме в 1м Янусе есть пометка.
2. Синхронизируемся 1м Янусом.
3. Тема прочитана в 1м Янусе.
4. Тащим признак прочитанности во 2й Янус.
5. Синхронизируемся 2м Янусом.
6. В теме 2го Януса появляются непрочитанные сообщения — 1й баг.
7. Тащим признак прочитанности в 1й Янус.
8. В теме 1го Януса появляются непрочитанные сообщения — 2й баг.
Запустил прогу на работе. Написала, что столько-то сохранено. Запустил дома, написала, что столько-то записано в IE. Однако при запуске IE сообщения не показываются серым (прочитанным) цветом.