Это конечно здорово, но если бы вы сделали стандартный news сервер -- это было бы раз в 10 лучше. Лично я не буду скачивать никакие программы типа RSDN@Home хоть даже у меня и стоит .Net. А уж человек у которого нет .Net Framework сделает это еще с меньшей вероятностью. А будь у Вас обычный news сервер -- я бы тут же подключился.
Если Ваша мотивация -- какието банеры в RSDN@Home или нечто подобное -- я вас понимаю. Если же вы думаете что создавая специальную программу этим делаете лучше читателем конференций -- IMHO это ошибочно.
Здравствуйте, Sergey_P, Вы писали:
SP>Если Ваша мотивация -- какието банеры в RSDN@Home
Банеры в опенсоурсе? ))
SP>или нечто подобное -- я вас понимаю. Если же вы думаете что создавая специальную SP>программу этим делаете лучше читателем конференций -- IMHO это ошибочно.
Нормальная специализированая прога!
... << RSDN@Home 1.0 beta 2 (np: Lake Of Tears — Boogie Bubble)>>
SP>Если Ваша мотивация -- какието банеры в RSDN@Home или нечто подобное -- я вас понимаю. Если же вы думаете что создавая специальную программу этим делаете лучше читателем конференций -- IMHO это ошибочно.
Кстати во многих конторах ньсовые порты прикрыты и остается только хттп-прокси
так что твое ИМХО, очень ошибочно.
... << RSDN@Home 1.0 beta 2 (np: Lake Of Tears — To Die Is To Wake)>>
Здравствуйте, Sergey_P, Вы писали:
SP>Если Ваша мотивация -- какието банеры в RSDN@Home или нечто подобное -- я вас понимаю. Если же вы думаете что создавая специальную программу этим делаете лучше читателем конференций -- IMHO это ошибочно.
SP>> Это конечно здорово, но если бы вы сделали стандартный news сервер -- SP>> это было бы раз в 10 лучше. Лично я не буду скачивать никакие SP>> программы типа RSDN@Home хоть даже у меня и стоит .Net. А уж человек у SP>> которого нет .Net Framework сделает это еще с меньшей вероятностью. А SP>> будь у Вас обычный news сервер -- я бы тут же подключился.
IT! Опять звоночек! Надо идти народу навстречу.
Я уж как только не извращался — с кодировками все нормально.
Может поставить для тестирования на не стандартный порт и сказать узкому кругу лицу.
И посмотреть как работатет, нагрузка и т.д.
Если терпимо — то сказать всем.
Там кстати обработка клиетов идет через пул, так что по умолчанию не больше 25 клиетов за раз, сервер не обвалят.
With best regards, der Igel. E-mail: derigel@rambler.ru
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
DI> SP>> Это конечно здорово, но если бы вы сделали стандартный news сервер --
DI>Я уж как только не извращался — с кодировками все нормально.
Зато обрати внимание как у тебя цитирование глючит.
DI>Может поставить для тестирования на не стандартный порт и сказать узкому кругу лицу.
Ты думаешь стоит?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Hello, IT!
IT>> Зато обрати внимание как у тебя цитирование глючит.
Да ничего не глючит — так задумывалось. Там число скобочек зависит от вложенности ответа.
Стиль цитирование зависист от клиентской программы.
У меня например Fidolook, там этих цитировщиков и настроек к ним....
А ты очевидно имеешь ввиду что он не сходится с цитированием, который веб-интерфейс дает.
Это догма? А если я в веб-интерфейсе ручками буду править цитирование?
Ладно, ладно! Не будем злить, кого не надо злить.
DI>>> Может поставить для тестирования на не стандартный порт и сказать DI>>> узкому кругу лицу.
IT>> Ты думаешь стоит?
Риторический вопрос
With best regards, der Igel. E-mail: derigel@rambler.ru
DI> IT>> Зато обрати внимание как у тебя цитирование глючит.
DI>Да ничего не глючит — так задумывалось. Там число скобочек зависит от вложенности ответа. DI>Стиль цитирование зависист от клиентской программы. DI>У меня например Fidolook, там этих цитировщиков и настроек к ним.... DI>А ты очевидно имеешь ввиду что он не сходится с цитированием, который веб-интерфейс дает. DI>Это догма? А если я в веб-интерфейсе ручками буду править цитирование?
У тебя ставится пробел перед цитированием, колорер её после этого игнорирует и не выделяет цветом. А это как раз догма. Я, например, к зелёненким выделениям уже привык.
DI> IT>> Ты думаешь стоит?
DI>Риторический вопрос
А какой ответ?
DI>With best regards, der Igel. E-mail: derigel@rambler.ru
Вот эту хрень мне тоже приходится каждый раз ручками удалять.
Hello, IT!
IT>> У тебя ставится пробел перед цитированием, колорер её после этого IT>> игнорирует и не выделяет цветом. А это как раз догма. Я, например, к IT>> зелёненким выделениям уже привык.
А может colorer чуть подправить? Чтоб лидирующие пробелы были разрешены? Дел-то на 5 мин.
Опять же — я не просто все на тебя валю. Готов помочь!
DI>>> IT>> Ты думаешь стоит? DI>>> Риторический вопрос IT>> А какой ответ?
ДА!
DI>>> With best regards, der Igel. E-mail: derigel@rambler.ru IT>> Вот эту хрень мне тоже приходится каждый раз ручками удалять.
Да я ее в тэглайн запихивал. После этого в тексте находится нескольео тэглайнов.
А сервер вырезает только последний. Может тоже поправишь? Чтоб все вырезались.
DI>А может colorer чуть подправить? Чтоб лидирующие пробелы были разрешены? Дел-то на 5 мин. DI>Опять же — я не просто все на тебя валю. Готов помочь!
Дело не в пяти минутах, а в том что если разрешить пробел, то цитирование появится там где оно не нужно, т.к. любая скобка (>) в тексте будет восприниматься как цитирование.
IT>>> А какой ответ?
DI>ДА!
Я думал ты передумаешь
DI>>>> With best regards, der Igel. E-mail: derigel@rambler.ru IT>>> Вот эту хрень мне тоже приходится каждый раз ручками удалять.
DI>Да я ее в тэглайн запихивал. После этого в тексте находится нескольео тэглайнов. DI>А сервер вырезает только последний. Может тоже поправишь? Чтоб все вырезались.
Это надо пофиксить.
DI>IT! Опять звоночек! Надо идти народу навстречу.
Всячески поддерживаю. Даешь тестовый режим !!!
DI>Posted via RSDN NNTP Server 1.3.0.0
Кста, а на http://rsdnnntp.nm.ru/ 1.3 когда объявится?
Hello, IT!
IT>> Дело не в пяти минутах, а в том что если разрешить пробел, то IT>> цитирование появится там где оно не нужно, т.к. любая скобка (>) в IT>> тексте будет восприниматься как цитирование.
Ну почему же...
Вот так например:
"(?m)^(\s*\w{1,3}>+.*)$"
А потом заменяем на
"<cit>$&</cit>"
, где cit — то что надо вставить для показа зелененького цитирования...
IT>> Я думал ты передумаешь
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
DI>>А может colorer чуть подправить? Чтоб лидирующие пробелы были разрешены? Дел-то на 5 мин. DI>>Опять же — я не просто все на тебя валю. Готов помочь!
IT>Дело не в пяти минутах, а в том что если разрешить пробел, то цитирование появится там где оно не нужно, т.к. любая скобка (>) в тексте будет восприниматься как цитирование.
Ничего не будет. Достаточно отфильтровывать первые 3 пробела.
IT>>>> А какой ответ?
DI>>ДА!
IT>Я думал ты передумаешь
А я тоже поддержу товарища. Игорь, воспринимай это просто как замену RSDN_Desktop, т.е. один проект снимаем, RSDN_NNTP вместо него ставим. В нем уже глюков меньше. Так получается что форумы доступны в 3-х видаз — NNTP, Web, своя прога.
2derIgel: Молодец, хорошая работа. Не думал чтоб сделать коммерческий продукт на базе этой штуки?
Кстати на следующем примере, видно не очень хорошее выделение цитат,
так как там строка разорвалась при раскрытии блока кода.
DI>>>> Вот так например:
"(?m)^(\s*\w{1,3}>+.*)$"
DI>>>> А потом заменяем на
"<cit>$&</cit>"
, где cit — то что надо DI>>>> вставить для показа зелененького цитирования...
Лучше сначала оформлять цитаты (раскрывать цитаты ну или как это сказать), а потом уже раскрывать остальные тэги, тогда они так и останутся (если были) внутри цитат.
Да, под цитатами я имею ввиду зелененькое выделение, а не тэг [q].
DI>Hello, Slov!
S>>> 2derIgel: Молодец, хорошая работа. Не думал чтоб сделать коммерческий S>>> продукт на базе этой штуки?
DI>Комерческий доступ к rsdn.ru!
DI>Или — NNTP доступ к вашим конференциям! Быстро и недорого! DI>А если серьезно — маловероятно...
Да я потом уже подумал что все равно ничего не выйдет — слишком маленький рынок. Вот если бы у тебя был бы крутой форум на .NET с кучей фич и ты бы туда эту штуку прикрутил — тогда да. Еще можно напр. скорешиваться с людьми кроторые продают крутой форум на .NET или на др. технологии поддерживающей веб сервисы. Но без этого ничего не выйдет.
Здравствуйте, Slov, Вы писали:
S>Ничего не будет. Достаточно отфильтровывать первые 3 пробела.
А почему не 4? Может лучше задавить тот который добавляется в цитировании?
IT>>Я думал ты передумаешь
S>А я тоже поддержу товарища. Игорь, воспринимай это просто как замену RSDN_Desktop, т.е. один проект снимаем, RSDN_NNTP вместо него ставим. В нем уже глюков меньше. Так получается что форумы доступны в 3-х видаз — NNTP, Web, своя прога.
А если у меня на работе 119 порт закрыт напрочь? Как быть?
S>2derIgel: Молодец, хорошая работа. Не думал чтоб сделать коммерческий продукт на базе этой штуки?
Во, блин, комерсант-шароварщик. Не сбивай человека с пути истинного
Здравствуйте, Slov, Вы писали:
S>Да я потом уже подумал что все равно ничего не выйдет — слишком маленький рынок. Вот если бы у тебя был бы крутой форум на .NET с кучей фич и ты бы туда эту штуку прикрутил — тогда да. Еще можно напр. скорешиваться с людьми кроторые продают крутой форум на .NET или на др. технологии поддерживающей веб сервисы. Но без этого ничего не выйдет.
Т.е. если форумы RSDN довести до коммерции, то можно вместе с ними продавать и NNTP. Так?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
S>>Ничего не будет. Достаточно отфильтровывать первые 3 пробела.
IT>А почему не 4? Может лучше задавить тот который добавляется в цитировании?
Тоже можно. В любом случае проблема не смертельна
IT>>>Я думал ты передумаешь
S>>А я тоже поддержу товарища. Игорь, воспринимай это просто как замену RSDN_Desktop, т.е. один проект снимаем, RSDN_NNTP вместо него ставим. В нем уже глюков меньше. Так получается что форумы доступны в 3-х видаз — NNTP, Web, своя прога.
IT>А если у меня на работе 119 порт закрыт напрочь? Как быть?
Значит ты воспользуешься HTTPort или а... простите янусом
S>>2derIgel: Молодец, хорошая работа. Не думал чтоб сделать коммерческий продукт на базе этой штуки?
IT>Во, блин, комерсант-шароварщик. Не сбивай человека с пути истинного
Так одно другому не мешает
DI> IT>> А почему не 4? Может лучше задавить тот который добавляется в цитировании?
DI>Дык я примерчик регулярного выражения привел — хоть 23 пробела....
Мне лично не нужно ни одного. Глюк на твоей стороне, т.е. постинг не отвечает корпоративным сайтовским стандартам
Hello, IT!
DI>>> Дык я примерчик регулярного выражения привел — хоть 23 пробела....
IT>> Мне лично не нужно ни одного. Глюк на твоей стороне, т.е. постинг не IT>> отвечает корпоративным сайтовским стандартам
Уф...
С таким подходом......
Зачем тогда вообще форум 'Обсуждение сайта'? Все что есть сейчас — корпоративный стандарт.
Любые предложения — отклонения от него. Тчк.