Здравствуйте Pushkin, Вы писали:
P>Но вот ты скажи, почему такое трепетное отношение к голосованиям? Я кстати поставил очередное по этому вопросу. Почему "голосования должны быть только по самым важным темам". Я наверное, не понимаю чего-то. Почему запостить можно любую чушь, и она благополучно утонет за пару дней, а интересные, но не самые глубокие голосования — низзя? Это ж чудо какое — узнать, что думает 100 человек по волнующему (хоть и не до смерти) тебя вопросу. Я ж не заставляю никого, правда? В чём тут фишка?
Можно я? Фишка в том, что сайт по программированию. Твое поведение превращает изначально хороший сайт по программированию в помойку. Не потому, что он вдруг плох стал, а потому, что до тебя было очень мало народу, которые его так захламляли (можешь мне ноль смело поставить, но я так считаю. Я тут год почти, и достаточно прочел, чтоб за свои слова быть уверенным.)
Я думаю, что про чушь, про которую ты пишешь — это чисто дело культуры. Я вот чушь _намеренно_ не пишу. Мне нравится этот сайт. Я к нему привязался за последнее время. И поэтому выходки, которые его портят (я написал про информационную направленность, правда?), меня оскорбляют. Ты не поверишь, но не меня одного.
Меня лично рост форума волнует. Изначально форум был хороший. Процент ИНФОРМАЦИИ в форуме был достаточно высок. Теперь (и в связи с появлением форума "О жизни", и с твоими флэймами в частности), ценность одного сообения в форуме падает. И падает стремительно. Меня это не устраивает.
По всему выше перечисленному могу сказать, что я буду ратовать за восстановление и поддержание сайта в статусе высокоинформативного ресурса, а не помойки, до которой добрались руки людей которым "сама игрушка нравится" (помнишь, чьи слова?). Нет, я не против. Играйся. Но чтоб в тему. Не в тему (это мое мнение, и можешь мне конкретно за него 2 нуля поставить) — вперед на другиой сайт, за жизнь который, с баннерами и т.д. Я хочу, чтоб у ЭТОГО сайта было будущее в плане контента. А пока я вижу, что народ либо одни и те же вопросы обсуждает по миллиону раз, либо фуфло всякое, не имеющее никакого отношения к теме, обсуждает.
Посему, я буду ЗА закрытие форума "О жизни" (в чем присоединяюсь к создателю сайта — IT). Моя мысль должна быть ясна в этом аспекте, и я не поступлюсь ни на какие доводы.
Автомодерилка почему-что не стала злом. Культуры хватило. А вот с этим как-то не вышло. (Наверное, третий ноль, да?).
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:
Kaa>Можно я? Фишка в том, что сайт по программированию. Твое поведение превращает изначально хороший сайт по программированию в помойку.
Я сам пытался понять, что мне в последнее время в форумах не нравится... То "парадоксы" эти в количестве 100 штук скачиваешь по сотовому диалапу, а потом убиваешь, потому что там ничего ценного. То заходишь на главную страницу, а там ворох неинтересных голосований...
Подписываюсь под предыдущим сообщением.
Есть предложение — разрешить создавать голосования только ограниченному числу людей. Возможно, только группе RSDN, как это кощунственно не прозвучит. Голосование должно составляться ответственно, на интересующую всех (а не только Пушкина) тему, и с правильно подобранными вопросами. Короче говоря, оно мало чем должно отличаться от статей по информативности.
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Подписываюсь под предыдущим сообщением. R>Есть предложение — разрешить создавать голосования только ограниченному числу людей. Возможно, только группе RSDN, как это кощунственно не прозвучит.
Поддерживаю. Хоть я и не в группе РСДН
Но ничего будем лоббировать создание голосований.
Здравствуйте, Dima2, Вы писали:
D>Поддерживаю. Хоть я и не в группе РСДН D>Но ничего будем лоббировать создание голосований.
Да, это тоже метод. Кстати, никто не в курсе, как на CodeProject с этим делом? У них почему-то в новостях голосования редки, но всегда на интересную тему. То ли ограничено создание, то ли как-то вычисляется рейтинг полезности.
>(можешь мне ноль смело поставить, но я так считаю.
Да ты чо?! Неужто действительно так! Смелая у тебя Гражданская позиция.
>Я тут год почти, и достаточно прочел, чтоб за свои слова быть уверенным.)
И чо я теперь должен делать — падать ниц и целовать твои следы?!
Kaa> Ты не поверишь, но не меня одного.
О.. Поехали.. Кто ещё помойка?
Kaa>А пока я вижу, что народ либо одни и те же вопросы обсуждает по миллиону раз, либо фуфло всякое, не имеющее никакого отношения к теме, обсуждает.
У нас в институте один препод рассказал такую байку. В некоей програмерской фирме руководители решили, что программисты слишком много треплются и решили рассадить их по разным комнатам. В результате число строк, выдаваемых конторой выросло, но программы стали на фиг никому не нужны. Вывод — надо трепаться.
Kaa>Посему, я буду ЗА закрытие форума "О жизни" (в чем присоединяюсь к создателю сайта — IT). Моя мысль должна быть ясна в этом аспекте, и я не поступлюсь ни на какие доводы.
Кто тебя тянет в этот форум. Не лазь. Кстати, почему бы и голосования не разбить по темам. Не нравятся тебе обсуждать вопросы "За жизнь" — не обсуждай.
Kaa> (Наверное, третий ноль, да?).
Ды чо ты так с этими нолями то. Никто те ноль, я думаю, не собирается ставить. Да и ваще — гадость это — оценки эти все ваши.
Меня на самом деле очень расстроил столь однозначный, если не сказать грубый наезд. Я, и на этом сайте и в жизни стараюсь ни с кем в таком тоне не разговаривать. Это про форму, по существу ниже.
Kaa>Фишка в том, что сайт по программированию. Твое поведение превращает изначально хороший сайт по программированию в помойку. Не потому, что он вдруг плох стал, а потому, что до тебя было очень мало народу, которые его так захламляли.
Выражаясь цивилизованно, ты обвиняешь меня в систематическом офтопике? Я правильно понял? Не мог бы ты привести несколько примеров, что конкретно показалось тебе "помойкой"? Голосование про отъезд за рубеж? Более чем насущный вопрос именно в нашей профессии и число проголосовавших это показывает. Несколько математических задач. Или даже, вот ужас-то, физических?
Да, язык С++ для меня лишь средство. Это не значит, что я к нему плохо отношусь или не хочу изучать, просто я считаю программирование более широкой и интересной областью, чем Стандарт или даже (прости господи) ARM.
Я за собой числю лишь один грех — голосование про возврат в застой, после которого нельзя было не ответить людям, потребовавшим объяснений. Да и то, как выяснилось, в отличие от меня, большинство против запрета на политику.
Kaa>Я думаю, что про чушь, про которую ты пишешь — это чисто дело культуры.
чисто-конкретно
Kaa>выходки, которые его портят меня оскорбляют. Ты не поверишь, но не меня одного.
Верю, поэтому ещё раз прошу, перечисли конкретно.
Я не обижусь, мне правда интересно, о чём ты говоришь.
Kaa>Меня лично рост форума волнует. Изначально форум был хороший. Процент ИНФОРМАЦИИ в форуме был достаточно высок. Теперь (и в связи с появлением форума "О жизни", и с твоими флэймами в частности), ценность одного сообения в форуме падает. И падает стремительно. Меня это не устраивает.
Ты так говоришь, как будто это я форум "О жизни" придумал.
Мне так как раз он кажется абсолютно ненужным, если не вредным.
Я напомню, как он возник, если не возражаешь.
UgN заинтересовался, как работает адсорбционный холодильник.
Вопрос, на мой взгляд, интересный и уместный на этом сайте.
Он не нашёл, куда его запостить и предложил невинную штуку
— перенести форум "Прочее" из "Программирования" в корень.
Разумно, блин. Но в результате невразумительного обсуждения
откуда-то выпрыгнул этот чёртик "За жизнь" и остался.
Я там (и потом) пытался переназвать в "Разные задачи", но не был услышан.
Kaa>По всему выше перечисленному могу сказать, что я буду ратовать за восстановление и поддержание сайта в статусе Kaa>Посему, я буду ЗА закрытие форума "О жизни" (в чем присоединяюсь к создателю сайта — IT). Моя мысль должна быть ясна в этом аспекте, и я не поступлюсь ни на какие доводы.
Прежде, чем ломать копья имеет смысл выяснить точку зрения собеседника.
Я двумя руками За. Переименуйте в "Разные задачи". Сейчас они бедные мыкаются между тремя форумами — Алгоритмы, Программирование/Прочее и О жизни. Или ты считаешь, что замечательная задача
о рыцаре, лгуне и дипломате неуместна на столь высокоинформативном сайте, как наш. (Ой прости, я тебя обидел, наверное, этим "наш"? )
Kaa>Автомодерилка почему-что не стала злом. Культуры хватило. А вот с этим как-то не вышло. (Наверное, третий ноль, да?).
О каких нулях ты всё время говоришь? Вы их все тут боитесь, прямо как дети. Я никому ещё нули эти самые не "влеплял" и думаю, не буду. На мой взгляд, лучшая оценка — количество откликов. И лучшая критика — молчание. Если мой пост о такой на первый взгяд глупости, как перевёртывание в зеркале, сочли нужным и интересным для себя обсудить несколько десятков неглупых людей , то я считаю это хорошим постом, даже если в нём не рассматривался вопрос о виртуальных деструкторах или особенностях реализации очереди сообщений в W2K. И ты не убедишь меня, что собравшись вместе, умные образованные люди должны говорить только об этих вещах. В конце концов, для этого ведь и придуманы разные форумы — если тебе интересен WinAPI, читай WinAPI, а если (иногда) и прочее — то "Прочее". Всё дело в том, что здесь очень много РАЗНЫХ людей. Хороших и плохих, умных и не очень, всех их связывает программирование, но этим их жизнь не ограничивается. Зачем же себя обкрадывать?
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>То "парадоксы" эти в количестве 100 штук скачиваешь по сотовому диалапу, а потом убиваешь, потому что там ничего ценного.
Извини, возможно я действительно, не учёл того, что у многих сотовый диалап
R>Есть предложение — разрешить создавать голосования только ограниченному числу людей. Возможно, только группе RSDN,
Здравствуйте, potap, Вы писали:
P>Здравствуйте, Kaa, Вы писали:
>>(можешь мне ноль смело поставить, но я так считаю. P>Да ты чо?! Неужто действительно так! Смелая у тебя Гражданская позиция.
>>Я тут год почти, и достаточно прочел, чтоб за свои слова быть уверенным.) P>И чо я теперь должен делать — падать ниц и целовать твои следы?!
Kaa>> Ты не поверишь, но не меня одного. P>О.. Поехали.. Кто ещё помойка?
Дааааа, а ты случайно не в одной комнате с Пушкиным живеш? Чуствуется "неформальный" подход. Судя по твоим нордическим высказываниям ты где-то в юном студенческом возрасте, научись уважать других, и другое мнение.
Kaa>>А пока я вижу, что народ либо одни и те же вопросы обсуждает по миллиону раз, либо фуфло всякое, не имеющее никакого отношения к теме, обсуждает. P>У нас в институте один препод рассказал такую байку. В некоей програмерской фирме руководители решили, что программисты слишком много треплются и решили рассадить их по разным комнатам. В результате число строк, выдаваемых конторой выросло, но программы стали на фиг никому не нужны. Вывод — надо трепаться.
Вывод — эта програмерская фирма очень плохая.
Kaa>>Посему, я буду ЗА закрытие форума "О жизни" (в чем присоединяюсь к создателю сайта — IT). Моя мысль должна быть ясна в этом аспекте, и я не поступлюсь ни на какие доводы. P>Кто тебя тянет в этот форум. Не лазь. Кстати, почему бы и голосования не разбить по темам. Не нравятся тебе обсуждать вопросы "За жизнь" — не обсуждай.
Вот это "не нравится — не читай" здесь было уже много раз, общими усилиями это легко преодолевается
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:
P>О каких нулях ты всё время говоришь? Вы их все тут боитесь, прямо как дети. Я никому ещё нули эти самые не "влеплял" и думаю, не буду. На мой взгляд, лучшая оценка — количество откликов. И лучшая критика — молчание. Если мой пост о такой на первый взгяд глупости, как перевёртывание в зеркале, сочли нужным и интересным для себя обсудить несколько десятков неглупых людей , то я считаю это хорошим постом, даже если в нём не рассматривался вопрос о виртуальных деструкторах или особенностях реализации очереди сообщений в W2K. И ты не убедишь меня, что собравшись вместе, умные образованные люди должны говорить только об этих вещах.
Знаеш ты все нормально говориш, но не надо превращать сайт в "женский журнал", это сайт о программировании.
Здравствуйте, Dima2, Вы писали:
D>Знаеш ты все нормально говориш, но не надо превращать сайт в "женский журнал", это сайт о программировании.
Блин! Я щас материться начну. О чём речь? Ну выбери ты пару моих постов, дай ссылки, что конкретно, ты считаешь "женским журналом"? Я хоть знать буду, за что наезжаете (может соглашусь даже )
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:
P>Здравствуйте, Dima2, Вы писали:
D>>Знаеш ты все нормально говориш, но не надо превращать сайт в "женский журнал", это сайт о программировании.
P>Блин! Я щас материться начну.
Нэ надо.
P>Ну выбери ты пару моих постов, дай ссылки, что конкретно, ты считаешь "женским журналом"? Я хоть знать буду, за что наезжаете (может соглашусь даже )
Не хочу я вычитывать твои посты, но из того что здесь тебе инкременировалось это
— создание огромного кол-ва странных голосований
— всякие холодильники, свч печи и т.п.
Сразу скажу — я не собираюсь защищать Pushkin-а, но я думаю Вы сейчас занимаетесь — как раз тем — что ВЫ назвали "женский журнал" (но откуда такая ненависть к женщинам ).
Так что — спор у вас не конструктивный кокой-то — "Я воn ТАК думаю — потому-что другие так считают" — у ВАС должно быть свое мнение — и которое вы ДОЛЖНЫ — четко мотивировать.
Здравствуйте, Whisperer, Вы писали:
W>Здравствуйте, Dima2, Вы писали:
W>Сразу скажу — я не собираюсь защищать Pushkin-а, но я думаю Вы сейчас занимаетесь — как раз тем — что ВЫ назвали "женский журнал"
Да нет в этом топике обсуждается привила, голосования, каким быть сайту и т.п.
W>(но откуда такая ненависть к женщинам ).
Да ты чтоооо, я женщин даже очень люблю
W>Так что — спор у вас не конструктивный кокой-то — "Я воn ТАК думаю — потому-что другие так считают" — у ВАС должно быть свое мнение
Приведи цитату, где я написал нечто в таком смысле
Здравствуйте Pushkin, Вы писали:
P>Меня на самом деле очень расстроил столь однозначный, если не сказать грубый наезд.
Прошу прощения за тон. Был резок. Раскаиваюсь.
P>...Почему запостить можно любую чушь, и она благополучно утонет за пару дней, а интересные, но не самые глубокие голосования — низзя? ... В чём тут фишка?
Kaa>>Я думаю, что про чушь, про которую ты пишешь — это чисто дело культуры.
Почему можно запостить любую чушь? Зачем?
P>Выражаясь цивилизованно, ты обвиняешь меня в систематическом офтопике?
Моя основная претензия в твоем высказывании — к выделенному фрагменту. Ну, плюс, я просмотрел твой профайл. Там нашлось мало полезного для меня как программиста (про цитирование я почти молчу). За остальных говорить не буду. В этом месте ты напираешь на то, что кругозор надо шире иметь, интересы другие, темы обсуждать, не связанные с синтаксисом, т.д.. Возможно, ты прав, но тут мы не сошлись _в месте_ (ну, помнишь про другой сайт). Я считаю многие твои сообщения и открытые топики не соответсвующими духу.
Kaa>>выходки, которые его портят меня оскорбляют.
Имеется ввиду — вообще.
P>Ты так говоришь, как будто это я форум "О жизни" придумал.
Нет, он явился продуктом и твоей активной деятельности на протяжении последнего времени (там более 100 твоих сообщений + наверняка столько-же на них ответов). Чтоб все это дело с глаз скрыть, я думаю.
P>На мой взгляд, лучшая оценка — количество откликов.
Да здравствует количество (ну, и красные коровы вкупе)! Пурга-не пурга, а главное, это количество.
Ну, и напоследок, пара ссылок:
1. Igor Soukhov: Запретить + удалить такие голосования + банить на неделю зачинщиков с их американскими боссами и застоями. Буквально за 3 дня RSDN опустился со всеми этими левыми топиками. (34 раза. Прикинь, как он был зол)
(http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=137661
Kaa>Прошу прощения за тон. Был резок. Раскаиваюсь.
Принято. На самом деле, я очень часто видел, как нормальные, умные, порядочные люди, просто не дав себе труда выслушать друг друга, впадали вдруг в такую дикую и беспричинную ненависть, что потом было стыдно и им и всем окружающим.
Kaa>Почему можно запостить любую чушь? Зачем?
Я вовсе не хотел сказать, сто намеренно ставлю чушь. Как и каждый на этом сайте, я, разумеется, считаю, что уж мои-то посты чушью назвать нельзя. Другое дело, что другие возможно не разделяют моей уверенности, но тут ничего не поделаешь. Взволновавшей тебя фразой я хотел сказать лишь то, что мне неясно, чем отличаются, фундаментально, пост и голосование. Несмотря на обилие эмоций, внятного объяснения я не услышал.
Kaa>Ну, плюс, я просмотрел твой профайл. Там нашлось мало полезного для меня как программиста
В определённой степени я об этом сожалею, но насколько я понял, явного офтопика ты в моём профайле указать не смог.
Kaa>кругозор надо шире иметь, интересы другие, темы обсуждать, не связанные с синтаксисом, т.д.. Возможно, ты прав, но тут мы не сошлись _в месте_ (ну, помнишь про другой сайт).
Насколько я понимаю, здесь собрались люди, которые не просто умеют, но и любят программировать. В этом смысле программирование для них не профессия, а склад ума и характера. Я не вижу причин, почему занимательная математика, которой было посвящено большинство моих постов за последнюю неделю-две, может быть запретной на этом сайте.
Kaa>>>выходки, которые его портят меня оскорбляют. Kaa>Имеется ввиду — вообще.
а...
Kaa>Да здравствует количество (ну, и красные коровы вкупе)! Пурга-не пурга, а главное, это количество.
Красные коровы НЕ пурга. Из этого парадокса выросла целая школа логических позитивистов, возглавляет которую декан Принстонского университета, профессор Карл Хемпель. Собственно говоря, этот парадокс носит его имя (о чём я неоднократно упоминал в ходе обсуждения). Ни этого человека, ни его коллег — математиков со всего мира не смутила формулировка, в которой фигурирует домашнее животное необычного цвета. Как не смущают современных физиков, говорящих о запредельно сложных вещах, эпитеты "очарованный" и "странный" применительно к кваркам. А то, что молодой гуру, не давший себе труда разобраться, о чём идёт речь, высокомерно называет это "пургой" — так это его проблемы.
Kaa>1. Igor Soukhov: Запретить + удалить такие голосования + банить на неделю зачинщиков с их американскими боссами и застоями. Буквально за 3 дня RSDN опустился со всеми этими левыми топиками. (34 раза. Прикинь, как он был зол)
Гнев и гордыня — два из семи смертных грехов. Ни ты, ни тот на кого ты ссылаешься, вероятно в Бога не верите. Да и я, вероятно, тоже. Но говорят, он будет судить даже тех, кто в него не верил.
..skip...
P>Гнев и гордыня — два из семи смертных грехов. Ни ты, ни тот на кого ты ссылаешься, вероятно в Бога не верите. Да и я, вероятно, тоже. Но говорят, он будет судить даже тех, кто в него не верил.
Да я вижу и ты тоже . Верующий человек на эту тему разговор не завелбы в таком контексте.