Чего-то в последнее время все грустнее и грустнее...
1. Посмотрите на приток регистраций.
2. Посмотрите на грамотность сообщений в плане использования "великого и могучего".
3. Посмотрите на тематику вопросов (особенно в форуме "Delphi & Builder").
Проанализируйте взаимозависимость этих трех пунктов и плачьте, плачьте, плачьте
А все-таки грустно... Не хочется, чтобы все скатилось до уровня "А подскажите, хде взять компонент?".
Поэтому вношу предложение: всех вновь зарегистрировавшихся редиректить на страницу правил форумов, с которой не отпускать в течение, допустим, 2 минут. Как на ихбт сделано... То есть, пока не истекут 2 минуты — пускай сидит, читает...
хъ
F>Поэтому вношу предложение: всех вновь зарегистрировавшихся редиректить на страницу правил форумов, с которой не отпускать в течение, допустим, 2 минут. Как на ихбт сделано... То есть, пока не истекут 2 минуты — пускай сидит, читает...
1. Об этом-то и горевал Flamer... великий и могучий страдает больше всех в форуме...
2. Я на главную страницу форума захожу раз в пятилетку — толку от того, что передо мной она будет появляться один раз в сколько-то времени? А те, кто заходит в первые разы — они вообще, думаю, смотреть не будут...
Лучше, конечно, как Flamer предлагает... Только сделать немного по-другому:
Правила и текст о задавании вопросов разбить на несколько частей и пока он их все не пролистает по очереди (вот тут контроль времени в каждой и поставить) — не регистрить... ИМХО, хоть что-тто, да ухватишь, даже если просто щелкал кнопки на переход к следующему пункту....
Здравствуйте Flamer, Вы писали:
F>Поэтому вношу предложение: всех вновь зарегистрировавшихся редиректить на страницу правил форумов, с которой не отпускать в течение, допустим, 2 минут. Как на ихбт сделано... То есть, пока не истекут 2 минуты — пускай сидит, читает...
Здравствуйте Aquary, Вы писали:
A>Правила и текст о задавании вопросов разбить на несколько частей и пока он их все не пролистает по очереди (вот тут контроль времени в каждой и поставить) — не регистрить... ИМХО, хоть что-тто, да ухватишь, даже если просто щелкал кнопки на переход к следующему пункту....
Да чего уж там — регистрить только по сдаче экзамена по правилам
А вобще можно придумать какой нибудь значок напротив ника или к примеру 50 баллов за сдачу экзамена по правилам поведения в форуме.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
Не-е, чересчур жестоко.
Поставьте себя на место нового пользователя: мне бы это не понравилось.
Действовать лучше ненавязчиво, но так, чтобы в глаза бросалось. Например, в окне "Новое сообщение" сверху, рядом с темой, достаточно места для ссылки на правила.
Еще вариант (для добровольцев) — сеять доброе и светлое самим, вынеся правила в свою подпись.