Господа разроботчики (и в основном, наверное, IT)!
Есть 3 идеи:
Добавить еще одну оценку за грамотность (то есть если человек видит очень неграмотно написаный топик — он тыкает кнопку — и все
). Добавить соотв. рейтинг, типа: "Самые безграмотные RSDN'овцы".
Добавить новый рейтинг средний балл (по всем сообщениям) считать все баллы, полученые человеком и делить на общее количество постингов. Добавить второй колонкой в "Рейтинг активности".
То же самое по оцененым сообщениям (включая нули???). Выводить в Топ 100 доп. колонкой.
Навеяно участившимися, на мой взгляд, наездами на VladD2 по поводу того, что качество его топиков постепенно перерастает в количество, но (увы

) с потерей качества.

жду ответов и открываю голосование

... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 РУЛИТ!!!>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте Hacker_Delphi, Вы писали:
HD>Навеяно участившимися, на мой взгляд, наездами на VladD2 по поводу того, что качество его топиков постепенно перерастает в количество, но (увы
) с потерей качества.
HD>
Не занаешь не говори. По количеству я всегда был первым.

А ценят меня не за афахрафию.
HD>жду ответов и открываю голосование
Когда открываешь голосования давай возможность добавить свой вариант. Лично я принципиально не голосую в закрытых голосованиях.
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Не занаешь не говори. По количеству я всегда был первым.
А ценят меня не за афахрафию.
Гонишь

... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 (developers build)>>
HD>Добавить еще одну оценку за грамотность (то есть если человек видит очень неграмотно написаный топик — он тыкает кнопку — и все
Очень сложно
HD>Добавить новый рейтинг средний балл (по всем сообщениям) считать все баллы, полученые человеком и делить на общее количество постингов. Добавить второй колонкой в "Рейтинг активности".
Этот балл ничего не покажет. Есть форумы проектов в которых оценок почти не ставят, а вот трафик может быть немаленький (в янусовском иногда сообщений больше чем в дотнете)
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 (developers build)>>
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Когда открываешь голосования давай возможность добавить свой вариант. Лично я принципиально не голосую в закрытых голосованиях.
Я не считал нужным давать возможность вписывать свой вариант ответа — я ее не дал.
А не хочешь голосовать — твои проблемы

... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 РУЛИТ!!!>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Неграмотность — где критерий оценки ?
"Средний балл по оцененным сообщениям" не имеет того смысла, какой имеет оценка рейтинга.
Оценка отображает полезность. Человек из тысячи писем напишет только одно полезное и получит 30 баллов. Что ты будешь делать тогда?
"Средний бал с учетом 0" также не имеет смысла. 0 отражает несогласие. Я со многими не согласен. Однако это не значит, что они неправы.
Предположим, что вдруг AF или VladD2 начали толкать идеи, до которых остальные догонят через несколько лет. Тогда эти двое обрастут нулями, как днище корабля всякими ракушками. Но этим двоим, возможно, рейтинг поможет. А если кто другой станет выдвигать свои идеи, имея, например рейтинг не выше 888 ?
Единственно, что можно сделать — это производная — скорость приращения бала при приращении количества писем стремящемся к нулю. Тогда можно следить за тем, как бысрто люди набирают баллы.
Если поделить фраги на количество письма — что ты получишь тогда ? Я не знаю. Скорость приращения рейтинга (вернее мгновенное значение) — примерно равна количеству фрагов в день. Какой смысл, если человек любит просто общение ?
Итого — в голосовании присутствует наличие полного отсутствия полезных вариантов.
P.S.
Такие вопросы не решаются голосованием.
В свое время Нильс Бор выдвинул свою гипотезу о строения ядра атома водорода. Ему предложили вопрос решить голосованием. На что он ответил — дураков больше. И его гипотеза стала теорией — без всяких олосований.
Что было бы с теорией относительности, если бы Эйнштейн выдвинул ее на голосование ? Ди и все передовые открытия загнулись бы.
В нашем случае средний бал скрывает весь процесс.
HD>Господа разроботчики (и в основном, наверное, IT)!
HD>Есть 3 идеи:
HD>
HD>Добавить еще одну оценку за грамотность (то есть если человек видит очень неграмотно написаный топик — он тыкает кнопку — и все
HD>Добавить новый рейтинг средний балл (по всем сообщениям) считать все баллы, полученые человеком и делить на общее количество постингов. Добавить второй колонкой в "Рейтинг активности".
HD>То же самое по оцененым сообщениям (включая нули???). Выводить в Топ 100 доп. колонкой.
HD>
HD>Навеяно участившимися, на мой взгляд, наездами на VladD2 по поводу того, что качество его топиков постепенно перерастает в количество, но (увы
) с потерей качества.
HD>
HD>жду ответов и открываю голосование
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
HD>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>>Когда открываешь голосования давай возможность добавить свой вариант. Лично я принципиально не голосую в закрытых голосованиях.
HD>Я не считал нужным давать возможность вписывать свой вариант ответа — я ее не дал.
HD>А не хочешь голосовать — твои проблемы
Дак вот те люди кто проголосовал они за, все остальные против.
Я например проголосовал против всех пунктов(ни одной галки не поставил),
только беда в том что меня туда не вписали, т.к. таков дизайн голосований.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев