Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
HD>>могу помочь... благо щаз опять активно вернулся на RSDN... WH>
Не пью (сухо так)...
.
.
.
.
.
но потом не выдержал и улыбнулся...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>а может завести эху по созданию игр? А>там и звук и графика и сети и алгоритмы и языки и скрипты и полноэкранный гуй и управление и отладка... и под игры А>всё в одном месте! ( главное, чтобы эха не превратилвась в другое одно место )
А может просто придумать новое название для форума Мультимедия, графика, звук? Он сейчас еле живой.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А может просто придумать новое название для форума Мультимедия, графика, звук? Он сейчас еле живой.
Игры и Мултимедия — таки разные вещи, а насчет еле живой — наоборот, там начали появляться вопросы
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
AVK>>А может просто придумать новое название для форума Мультимедия, графика, звук? Он сейчас еле живой. HD>Игры и Мултимедия — таки разные вещи, а насчет еле живой — наоборот, там начали появляться вопросы
Ну и что что они немножко разные? Ты сможешь легко поределить для всех вопросов, куда следует относить, к мультимедии или к играм? Я вот нет, потому и выражаю сомнение. По моему если эти темы объединить в один форум то он перегруженным не станет.
AVK>Ну и что что они немножко разные? Ты сможешь легко поределить для всех вопросов, куда следует относить, к мультимедии или к играм? Я вот нет, потому и выражаю сомнение. По моему если эти темы объединить в один форум то он перегруженным не станет.
Дело в том, что Игры — это не только графика/звук... есть еще AI, deployment (shareware) и многое другое... так что форум будет пересекаться по тематике с графикой etc, но более полным будет...
PS а насчет немножко если при написании оффисных приложений еще можно использовать GDI/GDI+, то при написании игр по хорошему нельзя использовать ничего кроме DirectX/OpenGL
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
HD>Дело в том, что Игры — это не только графика/звук... есть еще AI, deployment (shareware) и многое другое...
Ну вот пусть это все и будет обсуждаться в одном форуме совместно с мультимедией.
HD>так что форум будет пересекаться по тематике с графикой etc, но более полным будет...
Вот я и предлагаю новый форум не добавлять, а расширить тематику существующего.
HD>PS а насчет немножко если при написании оффисных приложений еще можно использовать GDI/GDI+, то при написании игр по хорошему нельзя использовать ничего кроме DirectX/OpenGL
AVK>Вот я и предлагаю новый форум не добавлять, а расширить тематику существующего.
В принципе и думаю можно просто переименовать в "Разработка игр." тк он действительно еле живой, а топики которые станут явными оффтопиками (если меня сделают модератором) раскидаю туда где им место.
Либо назвать "Разработка игр. Мультимедия." но тогда ИМХО вопросы по мултимедии прото утонут. В таком случае им место скорей в прочем.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>меня больше интересуют вопросы алгоритмов, хранения и обработки объектов, ИИ и его уровни(простой, нормальный, сложный), боты, игровые циклы, свойства объектов живых и неживых, "обучаемость", "память"... в общем, логика
А ведь интересная тема. И четко очерченная. Ни с чем не пересекается. В общем, я за форум. Единственное сомнение — а много ли узнаешь таким образом? Форум — не книга.
WH>Либо назвать "Разработка игр. Мультимедия." но тогда ИМХО вопросы по мултимедии прото утонут. В таком случае им место скорей в прочем.
Тут где-то раньше и по другому поводу кто-то говорил, что лучше небольшие, но узкоспециальные форумы, так искать проще. Голосую за отдельный форум. Классическая мультимедиа ничего общего с игровой не имеет (imho).
Здравствуйте, Дмитрий Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>>Либо назвать "Разработка игр. Мультимедия." но тогда ИМХО вопросы по мултимедии прото утонут. В таком случае им место скорей в прочем.
ДГ>Тут где-то раньше и по другому поводу кто-то говорил, что лучше небольшие, но узкоспециальные форумы, так искать проще. Голосую за отдельный форум. Классическая мультимедиа ничего общего с игровой не имеет (imho).
Согласен... полностью...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>а может завести эху по созданию игр? А>там и звук и графика и сети и алгоритмы и языки и скрипты и полноэкранный гуй и управление и отладка... и под игры А>всё в одном месте! ( главное, чтобы эха не превратилвась в другое одно место )
AVK>А может просто придумать новое название для форума Мультимедия, графика, звук? Он сейчас еле живой.
Я сейчас почитал топики в "Мультимедия, графика, звук" и пришол к выводу что это не настолько хорошая идея как показалось с начала. Данный форум практически не пересекается с играми и попытка их обьединить будет выглядить как скрещивиние ежа и ужом. По сему думаю что логичней будет новый форум.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>А может просто придумать новое название для форума Мультимедия, графика, звук? Он сейчас еле живой. WH>Я сейчас почитал топики в "Мультимедия, графика, звук" и пришол к выводу что это не настолько хорошая идея как показалось с начала. Данный форум практически не пересекается с играми и попытка их обьединить будет выглядить как скрещивиние ежа и ужом. По сему думаю что логичней будет новый форум.
Маладца!!! Ну хоть кто-то сперва прочитал не только тему, но и внутренности форума...
Ближе всего к играм печать на HP LaserJet 4L черной линии и серого прямоугольника
Я именно про это и говорил : "Да, в играх есть мультимедия... но она настолько далека от обычной мультимедии, насколько Nissan MAXIMA далек от горбатого запорожца...."....