chm-версия RSDN
От: rudankort Россия RSDN.ru
Дата: 19.04.01 08:47
Оценка:
Привет, All!

Мы хотели бы посоветоваться с общественностью по поводу subj.

Понятно, что версия некоторых разделов сайта (статьи, QnA, архивы форумов) в chm будет очень полезной.

Вопрос такой: как это лучше сделать? Вариантов много. Можно просто выкладывать вместе с каждой статьёй её chm-версию. Можно делать архивы подразделов или целых разделов сайта. Последний вариант наименее хлопотный, но даст максимальную нагрузку на трафик (как нам, так и посетителям). Кроме того, возможно написание программы-интегратора, которая сама могла бы проверять и загружать обновления с сайта автоматически, но это сложнее и дольше.

Ещё момент: нужно ли нам предусматривать интеграцию chm-файлов с MSDN, или мы как вполне самостоятельное начинание можем существовать как отдельная HTMLHelp-коллекция?

Приглашаю всех принять участие в обсуждении.

С уважением,
Александр Шаргин
--
Я думал, ты огромный страшный Бажище,
А ты недоучка, крохотный Бажик...
Re: chm-версия RSDN
От: rick  
Дата: 19.04.01 09:26
Оценка:
Здравствуйте rudankort, 19.04.2001 02:47:14 вы писали:

>

>Привет, All!
>
>Мы хотели бы посоветоваться с общественностью по поводу subj.
>
>Понятно, что версия некоторых разделов сайта (статьи, QnA, архивы форумов) в chm будет очень полезной.
>
>Вопрос такой: как это лучше сделать? Вариантов много. Можно просто выкладывать вместе с каждой статьёй её chm-версию. Можно делать архивы подразделов или целых разделов сайта. Последний вариант наименее хлопотный, но даст максимальную нагрузку на трафик (как нам, так и посетителям). Кроме того, возможно написание программы-интегратора, которая сама могла бы проверять и загружать обновления с сайта автоматически, но это сложнее и дольше.
>
>Ещё момент: нужно ли нам предусматривать интеграцию chm-файлов с MSDN, или мы как вполне самостоятельное начинание можем существовать как отдельная HTMLHelp-коллекция?
>
Моё мнение:
Делать архивы подразделов, разделов и т.д., чтоб при желании человек мог преписать себе весь сайт, или те части котрые его интересуют и потом спокойно сидеть читать.
Сделать, как было написано программу для обновлений.
Интеграци. с MSDN так же считаю нужной.
От: Alexander777  
Дата: 19.04.01 10:57
Оценка:
>Можно делать архивы подразделов или целых разделов сайта.
Я думаю, что именно так!

>Последний вариант наименее хлопотный, но даст максимальную нагрузку на трафик (как нам, >так и посетителям).

Если подразделы не делать слишком крупными, то возможно достичь равновесия между нагрузкой на трафик и "хлопотами"

>Ещё момент: нужно ли нам предусматривать интеграцию chm-файлов с MSDN

Мне кажется, что в MSDN интегрировать незачем
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.04.01 12:37
Оценка:
>Ещё момент: нужно ли нам предусматривать интеграцию chm-файлов с MSDN, или мы как вполне
>самостоятельное начинание можем существовать как отдельная HTMLHelp-коллекция?

Думаю, что интеграция в MSDN будет весьма полезна, тем более, что это не так сложно сделать.

Happy coding,
Игорь.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: lozzy  
Дата: 19.04.01 13:57
Оценка:

>Можно делать архивы подразделов или целых разделов сайта. Последний вариант наименее хлопотный, но даст максимальную нагрузку на трафик (как нам, так и посетителям).

Именно то, что надо.

>Ещё момент: нужно ли нам предусматривать интеграцию chm-файлов с MSDN, или мы как вполне самостоятельное начинание можем существовать как отдельная HTMLHelp-коллекция?

>
А зачем MSDN? Лично я пользую MSDN только при работе с VC, а разделы Q&A можно было бы почитать на досуге.
Re[2]: chm-версия RSDN
От: rudankort Россия RSDN.ru
Дата: 19.04.01 14:06
Оценка:
Здравствуйте lozzy, 19.04.2001 07:57:44 вы писали:

>Здравствуйте rudankort, 19.04.2001 02:47:14 вы писали:

>
>>Можно делать архивы подразделов или целых разделов сайта. Последний вариант наименее хлопотный, но даст максимальную нагрузку на трафик (как нам, так и посетителям).
>
>Именно то, что надо.

То, что надо, пока из-за одной новой статьи не приходится загружать заново целый раздел. :)

>>Ещё момент: нужно ли нам предусматривать интеграцию chm-файлов с MSDN, или мы как вполне самостоятельное начинание можем существовать как отдельная HTMLHelp-коллекция?

>А зачем MSDN? Лично я пользую MSDN только при работе с VC, а разделы Q&A можно было бы почитать на досуге.

Чтобы поиск по какой-то теме давал сразу результаты из MSDN и RSDN. Чтобы по F1 в VC могли открываться топики в RSDN (хотя это уже...)

С уважением,
Александр
--
От: Anrie  
Дата: 19.04.01 15:08
Оценка:
Очень рад, что такой вопрос все-таки встал! Это было бы просто великолепно!

Хотя написание специального приложения очевидно дольше других предложенных вариантов и более хлопотно, но все же это было бы более удобно для пользователей сайта и даст неоценимую возможность программистам поэкспериментировать с программами такого рода.
Если же до этого дело так и не дойдет, то лучший выход — прикладывать *.chm к каждой статье, чтобы люди пополняли свою коллекцию в соответствии с их интересами.

По поводу интеграции с MSDN — это перспективно, но может, не совсем оправдано: все-таки этот проект — самостоятельная сущность :).

Всвязи с разговором о статьях еще раз попрошу авторов обратить внимание на резкую НЕХВАТКУ МАТЕРИАЛОВ ПО WTL!!!

Удачи всем!
От: lex  
Дата: 23.04.01 18:56
Оценка:

>

>Привет, All!
>
>Мы хотели бы посоветоваться с общественностью по поводу subj.
>
>Понятно, что версия некоторых разделов сайта (статьи, QnA, архивы форумов) в chm будет очень полезной.
>
>Вопрос такой: как это лучше сделать? Вариантов много. Можно просто выкладывать вместе с каждой статьёй её chm-версию.
да! и архивы подразделов тоже не помешают, т.к. лучше сначала сгрузить все, а потом подгружать относительно небольшие дополнения (отдельные статьи, к-е будут допустим описаны в подразделе новое раздела статьи...)
> Можно делать архивы подразделов или целых разделов сайта. Последний вариант наименее хлопотный, но даст максимальную нагрузку на трафик (как нам, так и посетителям). Кроме того, возможно написание программы-интегратора, которая сама могла бы проверять и загружать обновления с сайта автоматически, но это сложнее и дольше.
>
лучше наверное как версию HTMLHelp коллекции, так чтобы можно было на нее переключаться, как между разными выпусками MSDN.(имхо)
>
>Приглашаю всех принять участие в обсуждении.
>
>
>С уважением,
>Александр Шаргин
С/у lex_ii
От: Boyko www.hydrosila.com
Дата: 06.05.01 05:43
Оценка:
R>Мы хотели бы посоветоваться с общественностью по поводу subj.
R>Понятно, что версия некоторых разделов сайта (статьи, QnA, архивы форумов) в chm будет очень полезной.
R>Александр Шаргин

Поддерживаю необходимость создания этой вещи, в каком виде мне не важно, а то что это будет на русском языке уже само по себе весьма приятно. Все-таки родной язык -это родной язык. Да и народ пишет статьи и FAQ'и с учетом нашего менталитета. Читая — понимаешь больше, чем в MSDN.
Понимаю что во мне говорит "русский шовинизм", но думаю что на просторах СНГ я не одинок, и большинство русскоязычного программистского общества меня поддержит.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за заботу о "национальных" программерах!!!

С огромным уважением к ВАШЕМУ труду и упорству Бойко А.В.
От: Dmitriev Sergey Victorovich Россия  
Дата: 15.05.01 14:42
Оценка:
Здравствуйте rudankort, вы писали:

R>Ещё момент: нужно ли нам предусматривать интеграцию chm-файлов с MSDN, или мы как вполне самостоятельное начинание можем существовать как отдельная HTMLHelp-коллекция?

Существует программа "MSDNIntegrator". Она позволяет интегрировать в MSDN любые .chm — файлы. Так что я за поставку в отдельной коллекции. Желающие могут интегрировать самостоятельно.
Re[2]: chm-версия RSDN
От: Alexander Shargin Россия RSDN.ru
Дата: 15.05.01 15:15
Оценка:
Здравствуйте Dmitriev Sergey Victorovich, вы писали:

DSV>Здравствуйте rudankort, вы писали:

R>>Ещё момент: нужно ли нам предусматривать интеграцию chm-файлов с MSDN, или мы как вполне самостоятельное начинание можем существовать как отдельная HTMLHelp-коллекция?

DSV>Существует программа "MSDNIntegrator". Она позволяет интегрировать в MSDN любые .chm — файлы. Так что я за поставку в отдельной коллекции. Желающие могут интегрировать самостоятельно.

Если имеется в виду программа с Codeproject, то она интегрирует только отдельные chm-файлы (а в коллекции их могут быть сотни), а кроме того вставляет всё в корень дерева MSDN. Так что вряд ли её использование будет удобным в нашем случае...

Александр
--
От: Аноним  
Дата: 16.07.01 16:32
Оценка:
Здравствуйте rudankort, вы писали:

R>Привет, All!

R>Мы хотели бы посоветоваться с общественностью по поводу subj.

R>Понятно, что версия некоторых разделов сайта (статьи, QnA, архивы форумов) в chm будет очень полезной.

R>Вопрос такой: как это лучше сделать? Вариантов много. Можно просто выкладывать вместе с каждой статьёй её chm-версию. Можно делать архивы подразделов или целых разделов сайта. Последний вариант наименее хлопотный, но даст максимальную нагрузку на трафик (как нам, так и посетителям). Кроме того, возможно написание программы-интегратора, которая сама могла бы проверять и загружать обновления с сайта автоматически, но это сложнее и дольше.

R>Ещё момент: нужно ли нам предусматривать интеграцию chm-файлов с MSDN, или мы как вполне самостоятельное начинание можем существовать как отдельная HTMLHelp-коллекция?

R>Приглашаю всех принять участие в обсуждении.

R>С уважением,

R>Александр Шаргин

Есть замечательная програмка FAR от фирмы SPIDERSOFT. Она позволяет генерировать таблицу содержания для chm файла автоматически. Причем можно генегировать как из скачиваемых сайтов так и из директориев на диске. Структура сохраняется. Заголовки в таблице содержания берутся из тега title. Очень удобно. Я себе все книги компилирую.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.