Здравствуйте Mikl, Вы писали:
M>Как к вашем форумам дочтупится по NNTP?
А никак :( Наш хостер не предоставляет такого сервиса.
Если найти добреньких дядек, которые смогут предоставить нам ньюс-сервер, то это можно будет устроить.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: NNTP
От:
Аноним
Дата:
12.11.01 00:09
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте Mikl, Вы писали:
M>>Как к вашем форумам доcтупится по NNTP?
IT>А никак :( Наш хостер не предоставляет такого сервиса. IT>Если найти добреньких дядек, которые смогут предоставить нам ньюс-сервер, то это можно будет устроить.
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Там вы можете создать свои конференции... А>Там есть доступ через NNTP
Создать то мы можем, только кто туда ходить будет? Вот например там есть очень интересная и нужная конференция Язык C#, только там всего 10 сообщений и больше врядли будет. И потом там эти... как их... банеры. А мы откровенно очень не любим банеры.
Re[6]: NNTP
От:
Аноним
Дата:
12.11.01 10:06
Оценка:
IT>Создать то мы можем, только кто туда ходить будет? Вот например там есть очень интересная и нужная конференция Язык C#, только там всего 10 сообщений и больше врядли будет. И потом там эти... как их... банеры. А мы откровенно очень не любим банеры.
У меня через OutLook никаких банеров :)
Так вы можете у себя сделать интерфейс у себя на сайте к ихнему News-серверу.
Кто то будет через rsdn.ru, кто то через nntp
А>>Там есть доступ через NNTP
IT>Создать то мы можем, только кто туда ходить будет? Вот например там есть очень интересная и нужная конференция Язык C#, только там всего 10 сообщений и больше врядли будет. И потом там эти... как их... банеры. А мы откровенно очень не любим банеры.
Баннеры суксъ. А NNTP рулез. Предлагается вот что: на каждом nntp сервере есть база сообщений. Есть и протокол синхронизации таких баз (NNTP зовется). По этому протоколу можно ходить на ньюссервер кучей разных клиентов, в том числе и оффлайновых, т.е. допускающих скачивание базы (или апдейтов к базе) и просмотр в оффлайне.
Если вы каким-то образом синхронизируете форумы RSDN c чем-то на толкру, то потом туда ходить можно будет простым советским аутлуком-экспрессом, без баннеров, разумеется, что и требовалось. Идеально было бы завести там что-то в fido7 иерархии, объявить вас модераторами, и с этим уже синхронизоваться.
Софт для двухсторонней синхронихации с толкру по NNTP будет по определению NNTP сервером. И туда можно тоже будет ходить аутлуком.
А в каком смысле у вас NNTP нет? Порты закрыты? Тогда нужно придумывать иные способы синхронизации с толкру, что, увы, практическиy неделаемо.
IT>Здравствуйте adontz, Вы писали:
A>>Поменять сервер
IT>На какой?
На почти любой другой...
IMHO на перл можно много чего написать полезного. (о сишных CGI и ISAPI даже не говорю) хостьтесь там где это чудо разрешают
Неужели нет таких серваков ?
IT>Здравствуйте adontz, Вы писали:
A>>Неужели нет таких серваков ?
IT>Я пока не видел провайдеров, предоставляющих сабж.
Я тут подумал... Можно написать туннелирование NNTP поверх HTTP. Юзеры могут ставить на своей машине прокси, который выглядит как NNTP сервер. И это прокси будет общаться с форумами через страничку типа www.rsdn.ru/forum/proxy.asp?cmd=IHAVE,msgid=XXXX (либо LIST либо NEWNEWS), в духе RFC 997. А юзеру будут доступны форумы через ньюсочиталку, в том числе и оффлайновую.
Это имеет смысл затеваться, если IT готов дописать такой интерфейс к своему форуму. Либо сырцы отдать. Если да — то надо идти на сорсфордж, согласовывать интерфейс туннелирования.
Здравствуйте George_Seryakov, Вы писали:
GS>Это имеет смысл затеваться, если IT готов дописать такой интерфейс к своему форуму. Либо сырцы отдать. Если да — то надо идти на сорсфордж, согласовывать интерфейс туннелирования.
Это можно. Про сырцы не знаю (не потому что жалко, а потому что боюсь злобных хакеров ), а согласовать и сделать интерфейс на сайте, думаю, будет не сложно. Но опять же, как делать клиентскую часть я себе слабо представляю.
Re[15]: NNTP
От:
Аноним
Дата:
24.12.01 20:38
Оценка:
IT>Здравствуйте George_Seryakov, Вы писали:
GS>>Это имеет смысл затеваться, если IT готов дописать такой интерфейс к своему форуму. Либо сырцы отдать. Если да — то надо идти на сорсфордж, согласовывать интерфейс туннелирования.
IT>Это можно. Про сырцы не знаю (не потому что жалко, а потому что боюсь злобных хакеров ;) ), а согласовать и сделать интерфейс на сайте, думаю, будет не сложно. Но опять же, как делать клиентскую часть я себе слабо представляю.
OK, с меня спецификация интерфейса. Клиентская часть — RFC 977, TCP программирование. Никто, кстати, не знает NNTP сервера под виндами в сырцах? Нарезать из него и самим не заморачиваться.
И еще вопрос — таки http://sourceforge.net? Или держим проект на rsdn (а вообще есть желание и возможность)?