Re[8]: RSDN Magazine
От: Spini  
Дата: 27.10.01 08:12
Оценка:
Я пожалуй тоже немного выскажусь. ИМХО: журнал нужен и буду брать если....

1. Тематика
С/С++ (VC), Win32, SDK, ATL, COM и иже с ними, ну лично мне было бы особо интересно OLE DB, и вообще инфа по БД от алгоритмов, до обзоров. Кстати, насколько я понял, посетители этого сайта если и занимаются чем-то типа Unix, Perl, Delphi, CORBA и т.п., то активно данные технологии здесь не обсуждают, поэтому, господа, хотел бы вас призвать к следующему: не делайте венегрет! Я тут человек, конечно новый, но лично мое мнение, что подобных журналов просто _д_о_ф_и_г_а_ Как результат: подхожу к лотку с журналами, открываю содержание, улыбается мне одна-две статьи, но платить за целый журнал... зачем? Закрываю журнал, ухожу. И не говорите что вы так не делали! Нет, я не против юмора, и пойму даже редкие ;o) статьи по _Borland_ Cpp Builder, но все же.... Windows — самая распространенная ОС (хотел вначале написать популярная :o), VC — одна из самых рапространенных сред разработки ПО, где спрашивается специализированный журнал!!?? Давайте уж специализироватся на чем-то! Пусть аудитория у журнала будут поменьше (не старайтесь охватить всех и всё), но зато такой журнал есть смысл искать, подписыватся на него, и уж вряд ли я поменяю его на тот же "Хакер". Соответственно и готовность платить за него намного выше, из чего плавно перетекаем к вопросу 2

2. Цена
Если смотреть по аналогам (Byte, Програмеру), то нечто среднее это ~ 50 руб. за ~ 70-100 полос вполне удовлетворительной полиграфии. Но! если журнал будет по тематике a la пункт 1, то 100 отдал бы с радостью не задумываясь ни минуты, за тот же объем.

Что касаемо диска, то вопрос считаю несколько не для данной аудитории. Раз мы обсуждаем вопрос в форуме, значит есть выход в Инет, ну а у некоторых его может и не быть. Вопрос и в том, что собственно планируется поставлять на диске? Если исходники к статьям (что пожалуй имеет смысл делать) то вполне хватит и дискеты (почему нет? ну не штампуются они, зато и цена меньше...)

Уровень статей соглашусь: "...должен быть рассчитан на программистов среднего и высокого уровня..." (c) alfarn Если сам до чего не допру в статье, буду знать к чему стремится, опять же: будет что и с кем обсудить в форуме данного сайта.

P.S. Такое ощущение, что обсуждение несколько вялое, я вот только сейчас увидел эту тему, т.к. просто не особо обращаю внимание на форум "Обсуждение сайта". Вы бы сделали что-то вроде анонса на индексной паге. Мол идет обсуждение... высказывайтесь... голосуйте.... Голосилку бы пркрепили какую-нибудь, а уж за нами тогда не заржавеет!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.