Предисловие.
На работе на данный момент занимаюсь прикладными задачами, но сейчас остро встала проблема диплома. Из рабочих проектов вряд ли получится выбрать тему. Поэтому, начал подумывать о какой-нибудь собственной разработке. Почему-то в голове стали возникать идеи связанные с распределенными вычислениями (даже не знаю почему). Поглядел информацию о текущих. Вроде есть поле для деятельности. Появилась идея реализовать движок распределенных вычислений (DCE).
Идея.
DCE должен обеспечивать все межсетевое взаимодействие для проведения распределенных вычислений. Те или иные вычисления создаются как плагины к DCE. Т.о. для организации нового распределенного вычисления достаточно написать соответствующие плагины и не забивать себе голову организацией межсетевого взаимодействия, обеспечения безопасности вычисления.
Преследуемые цели.
1. написать диплом (студенты присоединяйтесь ;
2. создать инструментарий для ускорения организации распределенного вычисления;
3. для проверки действенности взломать zip файл который я запаролил, а каким паролем не помню, даже точное число символов не знаю (10-15 где-то), для его взлома существующими средствами на одной машине надо много лет ;
Общее. Спецификацию я уже начал писать. Все что уже написано, выкладываю. Прошу оценить идею. Критика, комментарии, предложения — велкам.
Пожалуйста, оцените идею по следующим критериям:
" как идея для диплома;
" как исследовательский проект;
" как инструмент, который обязательно найдет свое применение;
" как нечто полезное для общества .
Если, кто-то считает идею достойной и готов присоединиться к проекту, предлагайте базу дислокации и уже начнем.
Здравствуйте, ie, Вы писали:
ie>Общее. ie> Спецификацию я уже начал писать. Все что уже написано, выкладываю. Прошу оценить идею. Критика, комментарии, предложения — велкам.
Для начала сделай так, что-бы можно было почитать ...
у меня возвращает вот это
(Response Status) HTTP/1.1 302 Object Moved
Content-Length 0
Date Wed, 27 Oct 2004 11:49:07 GMT
Location http://www.ya.ru
Здравствуйте, Леон, Вы писали:
Л>Здравствуйте, ie, Вы писали:
ie>>Общее. ie>> Спецификацию я уже начал писать. Все что уже написано, выкладываю. Прошу оценить идею. Критика, комментарии, предложения — велкам. Л>Для начала сделай так, что-бы можно было почитать ... Л>у меня возвращает вот это
Л>
Л>(Response Status) HTTP/1.1 302 Object Moved
Л>Content-Length 0
Л>Date Wed, 27 Oct 2004 11:49:07 GMT
Л>Location http://www.ya.ru
Хм. не знаю в чем дело, проверял, все нормально, по ссылке открывается страница с которой скачивается нормально.
Если повториться, напиши, выложу куда-нибудь еще.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Re: Движок распределенных вычислений.
От:
Аноним
Дата:
05.11.04 08:07
Оценка:
Интересно А как с тобой можно связаться? Если еще есть необходимость в человеке, то стучись 173533483.
Re: Движок распределенных вычислений.
От:
Аноним
Дата:
05.11.04 09:01
Оценка:
Мне понравилось в спецификации "При этом срочные вычисления, один *бип*, выполняются первыми.".
ie>Хм. не знаю в чем дело, проверял, все нормально, по ссылке открывается страница с которой скачивается нормально. ie>Если повториться, напиши, выложу куда-нибудь еще.
Есть такой вопрос: знаете ли Вы какие-нибудь аналоги такой системы сейчас? Полагаю, что система (которая, кстати, на мой взгляд очень интересна) уже давно описана, реализована и работает. Какая новизна? В спецификации я такой информации не обнаружил.
Здравствуйте, Kuznero, Вы писали:
K>Цитировать то, что Вы писали не буду
А что так? Я люблю когда меня цитируют
K>Есть такой вопрос: знаете ли Вы какие-нибудь аналоги такой системы сейчас? Полагаю, что система (которая, кстати, на мой взгляд очень интересна) уже давно описана, реализована и работает. Какая новизна? В спецификации я такой информации не обнаружил.
Дело в том, что я тоже полагаю, что такая система есть, но сам лично ничего подобного найти не смог. Есть такой проект, но все же идеи разные. Будем, конечно, искать дальше, вдруг чего всплывет.
ie>>> Спецификацию я уже начал писать. Все что уже написано, выкладываю. Прошу оценить идею. Критика, комментарии, предложения — велкам.
[skipped]
ie>Хм. не знаю в чем дело, проверял, все нормально, по ссылке открывается страница с которой скачивается нормально. ie>Если повториться, напиши, выложу куда-нибудь еще.
Я тоже не смог скачать. Результат: страница не найдена.
Можешь кинуть на мыло jafar(at)crazy(точка)ru? Либо велкам в ICQ 150863758.
ie>Здравствуйте, japhar, Вы писали:
J>> Можешь кинуть на мыло jafar(at)crazy(точка)ru? Либо велкам в ICQ 150863758.
ie>Выслал.
интересно ознакомиться если не против можешь кинуть и мне
admin@itsoft.by
аналоги, реализующие так или иначе прелдлагаемую инфраструктуру:
PVM, MPI, HPVM, MPL, OpenMP, ShMem
больше всего распространены сегодня библиотеки MPI и PVM.
MPI "Интерфейс передачи сообщений" – это стандарт, который используется для построения параллельных программ и использует модель обмена сообщениями. Существуют реализации MPI для языка C/C++ и Fortran как в бесплатных, так и коммерческих вариантах для большинства распространенных суперкомпьютерных платформ, в том числе High Performance кластерных систем, построенных на узлах с ОС Unix, Linux и Windows. За стандартизацию MPI отвечает MPI Forum (http://www.mpi-forum.org).
Re[7]: Движок распределенных вычислений.
От:
Аноним
Дата:
27.09.05 14:07
Оценка:
Здравствуйте, ie,
как проект ? есть какие-то реализации ?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, ie, А>как проект ? есть какие-то реализации ?
Как защитил диплом, подзабил. Кое-какая реализация есть, однако, реализовано около 10% от того, что задумывалось. Если интересно кинь контакт, пообщаемся.