Здраствуйте. ... Написал тут кучу текста, но потом стёр — решил, что краткость — с.т. Итак, что что я хочу замутить:
Проекты:
Кадры, Бухгалтерия, Склад + прочее, прочее, прочее, всё управление предприятием в одной программе.
Возможности:
Независимость от вида предприятия, каждый проект логически хоть и отдельный, но тесно связан между собой, возможности 1С (т.е. платформа — это SQL Server, а конфигурация — это процедуры, функции, вьюшки) (это обсуждаемо), возможности Access (администратор лепит форму и задает управление этой формой) (это тоже обсуждаемо), возможность быстрого изменения базы администратором на случай изменения законодательства или ещё чего-нибудь + ещё всякого ...
Средства реализации:
MS SQL Server 2000 (пока), C#, ADO.NET, ASP.NET (в будущем) + может ещё что-нибудь, но думаю этого хватит.
Преследуемая цель: отхватить рынок 1С

, а если серьезно, то написать то, что написал выше
Некоторые вещи (например, структура базы с историей измений, с возможностью изменений задним числом, с гибкой возможностью изменения структуры базы под изменившиеся потребности уже продумана и начата реализовываться).
Если же уже где-нибудь, что-нибудь подобное реализовано (или реализуется, что лучше) — просьба ткнуть носом. Если Вы думаете, что подобное не реализовать, пожалуйста скажите (а то мысли только этим заняты).
Спасибо за любой ответ.