Re[3]: предложение
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.04.04 18:15
Оценка:
Здравствуйте, bisoft, Вы писали:

B>стрес тестирование за нас проводили клиенты вроде есть активно применяющие его в интернете и жалоб пока нет

Не, такое меня не очень убеждает. Речь идет о сервере приложений. Сервер печати собственно уже реализован, сейчас там кристал, но с кристалом целый ряд проблем, не говоря уж о грабительской лицензии, которая ограничивает количество одновременно формируемых отчетов пятью.

B>да нужна версия от Standard и выше. Можно поменять почти все. Про "стандартный дотнетный дизайнтайм" что именно интересует, я не совсем понял вопрос?

Компонентную модель дотнета, то что большей частью находится в System.ComponentModel, если так понятнее.

B>посмотрите последнюю версию, там есть Wizard-ы, можно сделать свои, там же есть пример CustomDesigner

Визарды это гуд, но фокус в том что у нас есть свои собственные метаобъекты и хотелось бы чтобы они использовались вместо датасетов, sql-строк и что там еще у вас есть. Т.е. чтобы в дизайнере в качестве источника данных я мог бы указать нечто, обладающее своими метаданными.

B>у нас лицензии на разработчиков

Т.е. кроме единственной лицензии для разработки нам ничего не потребуется докупать даже при работе вашего продукта в составе распределенной системы?

B>Lite — без дизайнера шаблонов

B>Standard — нормальная версия, подойдет почти всем
B>Web — добавлен WebViewer, для тех кому лень писать код, можно просто положить его на страничку
B>Prof — добавлены исходники

Хотелось бы конечно с исходниками, мало ли что.

B>посмотрите последнюю версию, выскажите пожелания, мы сейчас как раз разрабатываем план развития продукта,

B> будем стараться сделать максимально качественный и хороший продукт

Сейчас у нас пока отрабатывается режим работы со старой системой, а там кристал. Где то с июля видимо будем уже думать и по поводу репортера в том числе. Пока что помимо стандартных фич (мастер-детейл произвольной вложенности и т.п.) интересует возможность печати кросс-отчетов вроде шахматки, когда столбцы таблицы тоже выбираются из источника данных.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
Re[4]: предложение
От: bisoft Россия www.grapholite.com
Дата: 23.04.04 18:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Не, такое меня не очень убеждает. Речь идет о сервере приложений. Сервер печати собственно уже реализован, сейчас там кристал, но с кристалом целый ряд проблем, не говоря уж о грабительской лицензии, которая ограничивает количество одновременно формируемых отчетов пятью.

B>>да нужна версия от Standard и выше. Можно поменять почти все. Про "стандартный дотнетный дизайнтайм" что именно интересует, я не совсем понял вопрос?

AVK>Компонентную модель дотнета, то что большей частью находится в System.ComponentModel, если так понятнее.

нет, не понятнее, скачайте триал, Class-Reference там есть

AVK>Визарды это гуд, но фокус в том что у нас есть свои собственные метаобъекты и хотелось бы чтобы они использовались вместо датасетов, sql-строк и что там еще у вас есть. Т.е. чтобы в дизайнере в качестве источника данных я мог бы указать нечто, обладающее своими метаданными.

в качестве источников данных может использоваться любой объект, а как список любой реализующий IList, IEnumerable
смотрите пример SharpShooterDemo на c# отчет BusinessObjects

B>>у нас лицензии на разработчиков

AVK>Т.е. кроме единственной лицензии для разработки нам ничего не потребуется докупать даже при работе вашего продукта в составе распределенной системы?

да, лицензии только на разработчиков

B>>Lite — без дизайнера шаблонов

B>>Standard — нормальная версия, подойдет почти всем
B>>Web — добавлен WebViewer, для тех кому лень писать код, можно просто положить его на страничку
B>>Prof — добавлены исходники

AVK>Хотелось бы конечно с исходниками, мало ли что.

всегда можно доплатить

B>>посмотрите последнюю версию, выскажите пожелания, мы сейчас как раз разрабатываем план развития продукта,

B>> будем стараться сделать максимально качественный и хороший продукт

AVK>Сейчас у нас пока отрабатывается режим работы со старой системой, а там кристал. Где то с июля видимо будем уже думать и по поводу репортера в том числе. Пока что помимо стандартных фич (мастер-детейл произвольной вложенности и т.п.) интересует возможность печати кросс-отчетов вроде шахматки, когда столбцы таблицы тоже выбираются из источника данных.

насчет кроссов, есть пока только очень примитивная система, но мы думаем над более лучшей реализацией
С уважением,
Андрей Мазуров.
Re[5]: предложение
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.04.04 18:53
Оценка:
Здравствуйте, bisoft, Вы писали:

AVK>>Визарды это гуд, но фокус в том что у нас есть свои собственные метаобъекты и хотелось бы чтобы они использовались вместо датасетов, sql-строк и что там еще у вас есть. Т.е. чтобы в дизайнере в качестве источника данных я мог бы указать нечто, обладающее своими метаданными.

B>в качестве источников данных может использоваться любой объект, а как список любой реализующий IList, IEnumerable

B>смотрите пример SharpShooterDemo на c# отчет BusinessObjects

Помнишь, мы еще о дизайнтайме говорим, а не о рантайме. То что в рантайме можно я и не сомневался. Ладно, попробую объяснить на пальцах. У нашего продукта уже есть сложная компонентная модель, включающая в себя несколько десятков сущностей. Так вот, хотелось бы чтобы я мог в дизайнере, без всяких визардов, просто перетащить подобный объект на макет отчета и при этом он каким то образом там фигурировал. При том хотелось бы чтобы изменения в объекте автоматически отражались на отчете. Т.е. например есть у нас такая сущность как класс, а у него в свою очередь есть представления, описывающие что и как выводить (набор колонок, мигрировавшие данные и прочая). Так вот хотелось бы просто указать класс и конкретное представление и получить таблицу, при том чтобы изменения представления автоматически эту таблицу модифицировало. При том стандартные дотнетовские фишки(винформсный биндинг, разметка атрибутами для работы в дизайн-тайме и т.п.)в коллекции представлений и их элементов реализованы. Надеюсь так понятно?

B>насчет кроссов, есть пока только очень примитивная система, но мы думаем над более лучшей реализацией

Ну вот и мы будем думать
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
Re[6]: предложение
От: bisoft Россия www.grapholite.com
Дата: 26.04.04 22:54
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Помнишь, мы еще о дизайнтайме говорим, а не о рантайме. То что в рантайме можно я и не сомневался. Ладно, попробую объяснить на пальцах. У нашего продукта уже есть сложная компонентная модель, включающая в себя несколько десятков сущностей. Так вот, хотелось бы чтобы я мог в дизайнере, без всяких визардов, просто перетащить подобный объект на макет отчета и при этом он каким то образом там фигурировал. При том хотелось бы чтобы изменения в объекте автоматически отражались на отчете. Т.е. например есть у нас такая сущность как класс, а у него в свою очередь есть представления, описывающие что и как выводить (набор колонок, мигрировавшие данные и прочая). Так вот хотелось бы просто указать класс и конкретное представление и получить таблицу, при том чтобы изменения представления автоматически эту таблицу модифицировало. При том стандартные дотнетовские фишки(винформсный биндинг, разметка атрибутами для работы в дизайн-тайме и т.п.)в коллекции представлений и их элементов реализованы. Надеюсь так понятно?

все равно не понял, пишу как понял:
пишишь наследника от ReportControl для каждого из своих объектов, после чего их можно использовать при построении отчетов
пример юзер контрола есть в триале

B>>насчет кроссов, есть пока только очень примитивная система, но мы думаем над более лучшей реализацией

AVK>Ну вот и мы будем думать

ну она не то чтобы примитивная, она очень сложная в использовании
С уважением,
Андрей Мазуров.
Re: предложение
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 27.04.04 05:54
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Мазуров!

Вот еще feature request. Нельзя ли разделить рендерилку и дизайнер?
Чтобы можно было устанавливать конечным пользователям не 1.2mb dll
а только пол-мегабайта?

Т.е. Сделать light версию (без дизайнера и менюшек) & full версию (со всем).

Павел.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re[5]: предложение
От: Basilkot Россия  
Дата: 28.12.04 11:56
Оценка:
Здравствуйте,

B>документация это наше слабое место. пока

Теперь для русскоязычных пользователей доступна документация на русском языке.
Внимание! Эксклюзивная ссылка, публикуется впервые!

http://www.9rays.net/c_downloads/RSS18_rus.zip

Кроме этого компания планирует объявить конкурс на написание лучшей статьи, обзора про Report Sharp-Shooter.

Для особо активных рассматриваются различные скидки (возможно до 100%).

Статьи рассматриваются на русском и английском языках.
С вопросами и предложениями можете обращаться на kate@9rays.net к нашей очаровательной Катюше.

Best regards,
Basil Kotov
Best regards!
Re[6]: предложение
От: Igor Trofimov  
Дата: 30.12.04 15:48
Оценка:
_>Ну я не сказал-бы что он хуже. Во всяком случае хорошо знакомая мне Active-X версия. Кстати, в исходниках он тоже продается (NET версия).

Хуже. В исходниках нету. Мы с ним связались, и уже поздно отступать — очень много сделали. Если бы выбирал сейчас — выбрал бы Shooter.

А если бы выбирал через еще годик — наверняка выбрал бы Fast Report .NET Надеюсь, он уже появится через годик.
Re[2]: предложение
Дата: 30.12.04 15:51
Оценка:
V>Ребята, не говорите ерунды.
V>Ваш тул не так мощен и универсален, как Crystal Report, который идет вместе со студией. Есть у вас несколько уникальных фич, но, зная Crystal, я уверен, они в ближайшей же версии накроют большую часть из них.

Нда.. сразу видно, что человек ничего кроме кристала не видел. Ужасно убогий он, этот кристал. Хороших генераторов отчетов на рынке очень мало. А таких как кристал и хуже — навалом.
Re[7]: предложение
Дата: 30.12.04 15:56
Оценка:
B>все равно не понял, пишу как понял:
B> пишишь наследника от ReportControl для каждого из своих объектов, после чего их можно использовать при построении отчетов
B>пример юзер контрола есть в триале

Не, так и не понял. AndrewVK говорит не о нестандартном контроле-отображателе днных, а о нестандартном классе-источнике данных.

А наша практика показала, что данные для отчета все равно нужны другие, отличающиеся от обычных бизнес-данных. В итоге решили сделать для отчетных форм генераторы данных, на входе у которых — корпоративные данные , а на выходе — один DataSet, который понимает отчет.

В результате это дало также возможность использовать одну отчетную форму на двух принципиально разных наборах данных и наоборот. Как ни странно, встретилась такая необходимость.

Ну и хоть какая-то гибкость в плане выбора отчетника (сейчас это ActiveReports)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.