Попробуйте пойти другим путем, мы www.9rays.net сейчас думаем о продажах Report Sharp-Shooter в России, но вопрос цены не тривиальный. Повлияйте своими предложениями на конечную цену, а так же можете делать любые предложения чего не хватает в нашем продукте.
Мои соображения пока что такие: цена для корпоративных пользователей будет скорее всего та же. что и для всех, так как если у вас нормальный проект, то потратить пару зарплат хорошего программиста на библиотеки не такая большая проблема.
для частных пользователей, тут вопрос другой и можно сдлеать цену достаточно низкой
Здравствуйте, bisoft, Вы писали:
B>Всем привет.
B>Попробуйте пойти другим путем, мы www.9rays.net сейчас думаем о продажах Report Sharp-Shooter в России, но вопрос цены не тривиальный. Повлияйте своими предложениями на конечную цену, а так же можете делать любые предложения чего не хватает в нашем продукте. B>Мои соображения пока что такие: цена для корпоративных пользователей будет скорее всего та же. что и для всех, так как если у вас нормальный проект, то потратить пару зарплат хорошего программиста на библиотеки не такая большая проблема. B>для частных пользователей, тут вопрос другой и можно сдлеать цену достаточно низкой
B>предлагайте свои варианты.
B>С уважением, B> Андрей Мазуров.
Я смотрел ваш продукт. Очень похоже на порт FastReport на C#. Но это ИМХО. Но если это так, то и стоить он должен как FastReport. Во всяком случае в России и СНГ. И продаваться вместе с исходниками, так же, как пресловутый FastReport.
Здравствуйте, avg_sng, Вы писали:
_>Я смотрел ваш продукт. Очень похоже на порт FastReport на C#. Но это ИМХО. Но если это так, то и стоить он должен как FastReport. Во всяком случае в России и СНГ. И продаваться вместе с исходниками, так же, как пресловутый FastReport.
А почему? FastReport очень похож на Report Builder Pro, а тот стоит больше. По моему это не аргумент. Кстати компоннеты на дельфи сейчас дешевле компонентов на .NET
Мы продаем с исходниками, вопросов нет, но почему мы должны их всем раздавать почтии бесплатно.
Неужели вы не зарабатываете на продаже своих программ, чтоб оплатить например стандартную версию Report Sharp-Shooter -а 11000 руб?
B>для частных пользователей, тут вопрос другой и можно сдлеать цену достаточно низкой B>предлагайте свои варианты.
Предлагаю для студентов выложить исходники
А частным юзерам бесплатно давать!
Здравствуйте, BeIce, Вы писали:
BI>Здравствуйте, bisoft, Вы писали:
B>>предлагайте свои варианты. BI>Предлагаю для студентов выложить исходники
и что они с ними будут делать? Мне например исходников не жалко, но мы их продаем, и если они станут доступны просто так, боюсь покупать их не станут.
BI>А частным юзерам бесплатно давать!
а почему? Давайте я им буду бесплатно раздавать, а вы им будете доплачивать, скажем $100 каждому
Мне бы хотелось определиться с приемлемыми ценами для частных пользователей.
B>Мне бы хотелось определиться с приемлемыми ценами для частных пользователей.
Человек же ясно указал самую приемлимую цену для частных пользователей (юзеров). ИМХО, примлемие нет и быть не может .
BI>>А частным юзерам бесплатно давать!
B>А почему? FastReport очень похож на Report Builder Pro, а тот стоит больше. По моему это не аргумент. Кстати компоннеты на дельфи сейчас дешевле компонентов на .NET
Хотя бы потому, что FastReport тоже занимается портацией своего продукта на NET, и я не думаю, что он после этого сильно подорожает. А то, что дельфи компоненты дешевле — так это зависит от компоненты
То что использую я — стоит почти одинаково и для дельфи и для NET.
B>Мы продаем с исходниками, вопросов нет, но почему мы должны их всем раздавать почтии бесплатно. B>Неужели вы не зарабатываете на продаже своих программ, чтоб оплатить например стандартную версию Report Sharp-Shooter -а 11000 руб?
Бесплатно не надо . Но 11000 руб это где-то $380, если я не ошибаюсь? И стандартная версия Report Sharp-Shooter поставляется без исходников насколько, я понял. А вот, например, XtraReports suite with full source code от DeveloperExpress стоит $399.99 и имея опыт (положительный) применения их грида, я все-таки предпочту их продукт. Это к вопросу о цене.
_>Хотя бы потому, что FastReport тоже занимается портацией своего продукта на NET, и я не думаю, что он после этого сильно подорожает. А то, что дельфи компоненты дешевле — так это зависит от компоненты _>То что использую я — стоит почти одинаково и для дельфи и для NET.
как будет фаст репорт для нет, так и будем о нем говорить, а пока Они уже жалели, что возможно сильно продешевили с ценой, может под нет репортер будет дороже
_>Бесплатно не надо . Но 11000 руб это где-то $380, если я не ошибаюсь? И стандартная версия Report Sharp-Shooter поставляется без исходников насколько, я понял. А вот, например, XtraReports suite with full source code от DeveloperExpress стоит $399.99 и имея опыт (положительный) применения их грида, я все-таки предпочту их продукт. Это к вопросу о цене.
а вы сравните возможности, может вопрос для вас и прояснится. Странно вообще то ориентироваться на компанию и цену, а не на возможности продукта. Я думаю в цене программы компоненты будут по затратам занимать наверное 3 место, после вложений в зарплату, и маркетинг.
хотя это уже более интересный разговор, чем было — "бесплатно и все"
Мы конечно смотрим на конкурентов, но со временем они почему то все более и более от нас отстают. Мне вообще не понятно чем они собираются конкурировать с нами, вон ActiveReport дороже нашего и без исходников, а по возможностям хуже.
B>как будет фаст репорт для нет, так и будем о нем говорить, а пока
Согласен.
B>а вы сравните возможности, может вопрос для вас и прояснится. Странно вообще то ориентироваться на компанию и цену, а не на возможности продукта.
Просто зная компанию, можно смело предположить, что возможности их нового продукта будут только расти, да и существующее качество компоненты достаточно высоко.
B>хотя это уже более интересный разговор, чем было — "бесплатно и все" B>Мы конечно смотрим на конкурентов, но со временем они почему то все более и более от нас отстают. Мне вообще не понятно чем они собираются конкурировать с нами, вон ActiveReport дороже нашего и без исходников, а по возможностям хуже.
Ну я не сказал-бы что он хуже. Во всяком случае хорошо знакомая мне Active-X версия. Кстати, в исходниках он тоже продается (NET версия).
B>>а вы сравните возможности, может вопрос для вас и прояснится. Странно вообще то ориентироваться на компанию и цену, а не на возможности продукта. _>Просто зная компанию, можно смело предположить, что возможности их нового продукта будут только расти, да и существующее качество компоненты достаточно высоко.
а вы всетаки посмотрите на Report Sharp-Shooter
B>>хотя это уже более интересный разговор, чем было — "бесплатно и все" B>>Мы конечно смотрим на конкурентов, но со временем они почему то все более и более от нас отстают. Мне вообще не понятно чем они собираются конкурировать с нами, вон ActiveReport дороже нашего и без исходников, а по возможностям хуже.
_>Ну я не сказал-бы что он хуже. Во всяком случае хорошо знакомая мне Active-X версия. Кстати, в исходниках он тоже продается (NET версия).
не постовляется, по крайней мере на сайте у них про это ни слова
B>Попробуйте пойти другим путем, мы www.9rays.net сейчас думаем о продажах Report Sharp-Shooter в России, но вопрос цены не тривиальный. Повлияйте своими предложениями на конечную цену, а так же можете делать любые предложения чего не хватает в нашем продукте. B>Мои соображения пока что такие: цена для корпоративных пользователей будет скорее всего та же. что и для всех, так как если у вас нормальный проект, то потратить пару зарплат хорошего программиста на библиотеки не такая большая проблема. B>для частных пользователей, тут вопрос другой и можно сдлеать цену достаточно низкой B>предлагайте свои варианты.
Наша компания активно использует и внедряет продукты, основанные на engine Seagate Crystal Reports. Что уникального можете предложить Вы?
B>Всем привет.
B>Попробуйте пойти другим путем, мы www.9rays.net сейчас думаем о продажах Report Sharp-Shooter в России, но вопрос цены не тривиальный. Повлияйте своими предложениями на конечную цену, а так же можете делать любые предложения чего не хватает в нашем продукте. B>Мои соображения пока что такие: цена для корпоративных пользователей будет скорее всего та же. что и для всех, так как если у вас нормальный проект, то потратить пару зарплат хорошего программиста на библиотеки не такая большая проблема. B>для частных пользователей, тут вопрос другой и можно сдлеать цену достаточно низкой
B>предлагайте свои варианты.
Ребята, не говорите ерунды.
Ваш тул не так мощен и универсален, как Crystal Report, который идет вместе со студией. Есть у вас несколько уникальных фич, но, зная Crystal, я уверен, они в ближайшей же версии накроют большую часть из них.
Ваш единственный рынок — это это те продукты, где требуется встроенный редактор отчетов.
Напрашивается интересный вопрос — а нужен ли нам втроенный редактор отчетов сейчас. В каком виде будут представлены в будущем кустомизируемые платформы для бизнес приложений? Ответ слишком очевиден.
Я вот леплю плагины к VS.Net , вам на беду этим занимаюсь не только я, а все кому не лень, так что боюсь, будущие платформы для бизнес-разработок будут не в виде 1С (сама в себе эдакая красна девица), а в виде мощных плагинов к VS.
Да посмотрите на ситуацию уже сейчас, CONSTRUCTOR, Rational XDE и т.д (вряд ли ошибусь, если предположу, что тысячи).
Т.е. вы пытаетесь работать на исчезающем, по-сути, рынке... глупо это...
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Наша компания активно использует и внедряет продукты, основанные на engine Seagate Crystal Reports. Что уникального можете предложить Вы?
а обязательно уникальное? Вы просто посмотрите наш продукт или задавайте конкретные вопросы, что вам нужно от генератора отчетов.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Ребята, не говорите ерунды. V>Ваш тул не так мощен и универсален, как Crystal Report, который идет вместе со студией. Есть у вас несколько уникальных фич, но, зная Crystal, я уверен, они в ближайшей же версии накроют большую часть из них.
а я так не считаю
V>Ваш единственный рынок — это это те продукты, где требуется встроенный редактор отчетов. V>Напрашивается интересный вопрос — а нужен ли нам втроенный редактор отчетов сейчас. В каком виде будут представлены в будущем кустомизируемые платформы для бизнес приложений? Ответ слишком очевиден. V>Я вот леплю плагины к VS.Net , вам на беду этим занимаюсь не только я, а все кому не лень, так что боюсь, будущие платформы для бизнес-разработок будут не в виде 1С (сама в себе эдакая красна девица), а в виде мощных плагинов к VS.
V>Да посмотрите на ситуацию уже сейчас, CONSTRUCTOR, Rational XDE и т.д (вряд ли ошибусь, если предположу, что тысячи).
V>Т.е. вы пытаетесь работать на исчезающем, по-сути, рынке... глупо это...
я бы так не сказал, очень многие клиенты перешли на использование нашего продукта как раз с кристала.
Я не понимаю почему кристал — это все, что должно быть на рынке? Очень многие разработчики посмотрев наш продукт, даже с его текущими недостатками, на кристал больше и не смотрят.
kuj>>Наша компания активно использует и внедряет продукты, основанные на engine Seagate Crystal Reports. Что уникального можете предложить Вы? B>а обязательно уникальное? Вы просто посмотрите наш продукт или задавайте конкретные вопросы, что вам нужно от генератора отчетов.
На первый взгляд (в сравнении с CR9):
1. Гайдлайны в дизайнере.
2. Формулы (скрипты) для всевсяческих стилей, условий подавления, record selection, group selection...
3. Диаграммы.
4. Поиск по полю.
5. Не понятно почему в дизайнере, например, page header можно разместить ниже page footer`а, а details над group header...
6. Связанные подотчеты, подотчеты по-требованию.
7. Простое получение summary (по группам, итог).
8. Сложные параметры (перечни, задаваемые по шаблону).
Порадовал грамотный экспорт в RTF с формированием полноценной таблицы.
kuj>На первый взгляд (в сравнении с CR9): kuj>1. Гайдлайны в дизайнере.
документация это наше слабое место. пока kuj>2. Формулы (скрипты) для всевсяческих стилей, условий подавления, record selection, group selection...
с этим у нас полный порядок, можно использовать любые языки, написанные для .NET, скриптами можно изменить формирование отчета, самыми разными способами
kuj>3. Диаграммы.
лежат почти готовые, ждут своей очереди
kuj>4. Поиск по полю.
не понял, но если это — взять значение из таблицы по ключу, то решение такое — если есть relations то просто пишешь "FiledName.FiledNameFromChildTable"
kuj>5. Не понятно почему в дизайнере, например, page header можно разместить ниже page footer`а, а details над group header...
есть кнопочка AutoLayoutBands — если ее нажать, она зафиксируется и все бэнды будут раскладываться в правильном порядке
kuj>6. Связанные подотчеты, подотчеты по-требованию.
над этим работаем
kuj>7. Простое получение summary (по группам, итог).
наши агрегаты достаточно мощны, но к сожалению в документации нигде не описаны, вы можете посмотреть пример AggregatesDemo
kuj>8. Сложные параметры (перечни, задаваемые по шаблону).
мы не занисаемся подготовкой данных для отчета, это должен делать программист в программе, но в будущих версиях будет что то типа DataView в которых можно будет указывать сортировки, группировки, фильтры и др.
kuj>Порадовал грамотный экспорт в RTF с формированием полноценной таблицы.
кстати RTF нужен судя по запросам пользователей только в России, остальные используют PDF
Я так понимаю ты один из участников разработки этого продукта. Тогда к тебе несколько вопросов:
1) Возможна ли работа рантайм части в составе серверов? Т.е. нужен такой режим где ни под каким соусом в процессе инициализации и формирования отчета не вылезут окошки, где параллельная генерация сразу нескольких отчетов не приведет к вылетам, где есть возможность подымать данные из памяти и в память же отправлять, где есть возможность передать креденшиался программным путем. Проводили лы вы стресс-тестирование?
2) Возможно ли использование дизайнера в своем приложении? Насколько он конфигурируем и поддерживает стандартный дотнетный дизайнтайм. Есть ли возможность как то его затачивать под определенную специфику метаданных (т.е. часть работы производить автоматически)?
3) Есть ли лицензия которая позволяет единожды заплатить вам и не платить при каждой инсталляции на клиента рантайма и дизайнера? Если есть то сколько это стоит и насколько велика вероятность того что в будущем для новых версий это изменится?
4) Как у вас с поддержкой? Возможна ли покупка в России без привлечения кредитных карточек и прочих вебманей обычным безналичным переводом?
kuj>>На первый взгляд (в сравнении с CR9): kuj>>1. Гайдлайны в дизайнере. B>документация это наше слабое место. пока
Значит все-таки гайдлайны в Вашем дизайнере присутствуют? kuj>>2. Формулы (скрипты) для всевсяческих стилей, условий подавления, record selection, group selection... B>с этим у нас полный порядок, можно использовать любые языки, написанные для .NET, скриптами можно изменить формирование отчета, самыми разными способами
А можно простой пример? Ситуация:
Есть три секции Details. Две из них нужно спрятать, если в каком-то поле текущей записи БД, например, NULL. В Crystal достаточно в свойствах нужных секций в формуле suppress записать, например, IsNull({Employee.Name})
Да, кстати, а возможно сделать аналог кристаловской опции underlay following sections?
kuj>>4. Поиск по полю. B>не понял, но если это — взять значение из таблицы по ключу, то решение такое — если есть relations то просто пишешь "FiledName.FiledNameFromChildTable"
Неплохо бы сделать это в окне Preview
kuj>>5. Не понятно почему в дизайнере, например, page header можно разместить ниже page footer`а, а details над group header... B>есть кнопочка AutoLayoutBands — если ее нажать, она зафиксируется и все бэнды будут раскладываться в правильном порядке
А зачем вообще вы решили эти бэнды предоставить в виде управляемых элементов? Чем плох стандартный раздел на Page Header, Report Header, Details, Report Footer, Page Footer?
kuj>>8. Сложные параметры (перечни, задаваемые по шаблону). B>мы не занисаемся подготовкой данных для отчета, это должен делать программист в программе,
Это важно для дизайнера. Crystal хорош тем, что отчет для него может написать и непрограммист.
kuj>>Порадовал грамотный экспорт в RTF с формированием полноценной таблицы. B>кстати RTF нужен судя по запросам пользователей только в России,
Кстати, я из Украины. B>остальные используют PDF
Нашим клиентам RTF нужен, в первую очередь, для редактирования информации...
kuj>Здравствуйте, bisoft, Вы писали:
kuj>Значит все-таки гайдлайны в Вашем дизайнере присутствуют?
нет, обманул (понял под этим другое), но может в следующих версиях будут
kuj>>>2. Формулы (скрипты) для всевсяческих стилей, условий подавления, record selection, group selection... B>>с этим у нас полный порядок, можно использовать любые языки, написанные для .NET, скриптами можно изменить формирование отчета, самыми разными способами kuj>А можно простой пример? Ситуация: kuj>Есть три секции Details. Две из них нужно спрятать, если в каком-то поле текущей записи БД, например, NULL. В Crystal достаточно в свойствах нужных секций в формуле suppress записать, например, IsNull({Employee.Name})
у нас у каждого объекта в проперте гриде есть закладка bindings, так вот в binding-е свойства Visible у детайла нужно написать это условие
kuj>Да, кстати, а возможно сделать аналог кристаловской опции underlay following sections?
если я правильно понял, пока что это можно с эмулировать через свойство MinAfterSpace
kuj>>>4. Поиск по полю. B>>не понял, но если это — взять значение из таблицы по ключу, то решение такое — если есть relations то просто пишешь "FiledName.FiledNameFromChildTable" kuj>Неплохо бы сделать это в окне Preview
не понял, как в превью?
kuj>>>5. Не понятно почему в дизайнере, например, page header можно разместить ниже page footer`а, а details над group header... B>>есть кнопочка AutoLayoutBands — если ее нажать, она зафиксируется и все бэнды будут раскладываться в правильном порядке kuj>А зачем вообще вы решили эти бэнды предоставить в виде управляемых элементов? Чем плох стандартный раздел на Page Header, Report Header, Details, Report Footer, Page Footer?
у нас есть вложенные бэнды, через это легко делать Master-Detail-Detail- ... отчеты
kuj>>>8. Сложные параметры (перечни, задаваемые по шаблону). B>>мы не занисаемся подготовкой данных для отчета, это должен делать программист в программе, kuj>Это важно для дизайнера. Crystal хорош тем, что отчет для него может написать и непрограммист.
в будущих версиях мы будем делать версию для пользователей, как и в кристале
kuj>>>Порадовал грамотный экспорт в RTF с формированием полноценной таблицы. B>>кстати RTF нужен судя по запросам пользователей только в России, kuj>Кстати, я из Украины. B>>остальные используют PDF kuj>Нашим клиентам RTF нужен, в первую очередь, для редактирования информации...
у нас есть дезайнер для конечных отчетов, и по моему в нем гораздо удобнее редактировать (по крайней мере некотрые отчеты)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>1) Возможна ли работа рантайм части в составе серверов? Т.е. нужен такой режим где ни под каким соусом в процессе инициализации и формирования отчета не вылезут окошки, где параллельная генерация сразу нескольких отчетов не приведет к вылетам, где есть возможность подымать данные из памяти и в память же отправлять, где есть возможность передать креденшиался программным путем. Проводили лы вы стресс-тестирование?
у нас весь вывод информации при формировании отчета делается через объект реализующий инерфейс IRenderSite
можете посмотреть пример WebDemo — он примерно демонстрирует, то что вы хотите
стрес тестирование за нас проводили клиенты вроде есть активно применяющие его в интернете и жалоб пока нет
AVK>2) Возможно ли использование дизайнера в своем приложении? Насколько он конфигурируем и поддерживает стандартный дотнетный дизайнтайм. Есть ли возможность как то его затачивать под определенную специфику метаданных (т.е. часть работы производить автоматически)?
да нужна версия от Standard и выше. Можно поменять почти все. Про "стандартный дотнетный дизайнтайм" что именно интересует, я не совсем понял вопрос?
посмотрите последнюю версию, там есть Wizard-ы, можно сделать свои, там же есть пример CustomDesigner
AVK>3) Есть ли лицензия которая позволяет единожды заплатить вам и не платить при каждой инсталляции на клиента рантайма и дизайнера? Если есть то сколько это стоит и насколько велика вероятность того что в будущем для новых версий это изменится?
у нас лицензии на разработчиков
Lite — без дизайнера шаблонов
Standard — нормальная версия, подойдет почти всем
Web — добавлен WebViewer, для тех кому лень писать код, можно просто положить его на страничку
Prof — добавлены исходники
в будущем добавим версию специально для конечных пользователей, но все перечисленные лицензии останутся
AVK>4) Как у вас с поддержкой? Возможна ли покупка в России без привлечения кредитных карточек и прочих вебманей обычным безналичным переводом?
мы работаем с 9 до 18 GMT+6, отвечаем в течении дня.
Без проблем выпишем счет, можете писать прямо на или просто купить через www.SoftKey.ru
посмотрите последнюю версию, выскажите пожелания, мы сейчас как раз разрабатываем план развития продукта, будем стараться сделать максимально качественный и хороший продукт
B>стрес тестирование за нас проводили клиенты вроде есть активно применяющие его в интернете и жалоб пока нет
Не, такое меня не очень убеждает. Речь идет о сервере приложений. Сервер печати собственно уже реализован, сейчас там кристал, но с кристалом целый ряд проблем, не говоря уж о грабительской лицензии, которая ограничивает количество одновременно формируемых отчетов пятью.
B>да нужна версия от Standard и выше. Можно поменять почти все. Про "стандартный дотнетный дизайнтайм" что именно интересует, я не совсем понял вопрос?
Компонентную модель дотнета, то что большей частью находится в System.ComponentModel, если так понятнее.
B>посмотрите последнюю версию, там есть Wizard-ы, можно сделать свои, там же есть пример CustomDesigner
Визарды это гуд, но фокус в том что у нас есть свои собственные метаобъекты и хотелось бы чтобы они использовались вместо датасетов, sql-строк и что там еще у вас есть. Т.е. чтобы в дизайнере в качестве источника данных я мог бы указать нечто, обладающее своими метаданными.
B>у нас лицензии на разработчиков
Т.е. кроме единственной лицензии для разработки нам ничего не потребуется докупать даже при работе вашего продукта в составе распределенной системы?
B>Lite — без дизайнера шаблонов B>Standard — нормальная версия, подойдет почти всем B>Web — добавлен WebViewer, для тех кому лень писать код, можно просто положить его на страничку B>Prof — добавлены исходники
Хотелось бы конечно с исходниками, мало ли что.
B>посмотрите последнюю версию, выскажите пожелания, мы сейчас как раз разрабатываем план развития продукта, B> будем стараться сделать максимально качественный и хороший продукт
Сейчас у нас пока отрабатывается режим работы со старой системой, а там кристал. Где то с июля видимо будем уже думать и по поводу репортера в том числе. Пока что помимо стандартных фич (мастер-детейл произвольной вложенности и т.п.) интересует возможность печати кросс-отчетов вроде шахматки, когда столбцы таблицы тоже выбираются из источника данных.
AVK>Не, такое меня не очень убеждает. Речь идет о сервере приложений. Сервер печати собственно уже реализован, сейчас там кристал, но с кристалом целый ряд проблем, не говоря уж о грабительской лицензии, которая ограничивает количество одновременно формируемых отчетов пятью.
B>>да нужна версия от Standard и выше. Можно поменять почти все. Про "стандартный дотнетный дизайнтайм" что именно интересует, я не совсем понял вопрос?
AVK>Компонентную модель дотнета, то что большей частью находится в System.ComponentModel, если так понятнее.
нет, не понятнее, скачайте триал, Class-Reference там есть
AVK>Визарды это гуд, но фокус в том что у нас есть свои собственные метаобъекты и хотелось бы чтобы они использовались вместо датасетов, sql-строк и что там еще у вас есть. Т.е. чтобы в дизайнере в качестве источника данных я мог бы указать нечто, обладающее своими метаданными.
в качестве источников данных может использоваться любой объект, а как список любой реализующий IList, IEnumerable
смотрите пример SharpShooterDemo на c# отчет BusinessObjects
B>>у нас лицензии на разработчиков
AVK>Т.е. кроме единственной лицензии для разработки нам ничего не потребуется докупать даже при работе вашего продукта в составе распределенной системы?
да, лицензии только на разработчиков
B>>Lite — без дизайнера шаблонов B>>Standard — нормальная версия, подойдет почти всем B>>Web — добавлен WebViewer, для тех кому лень писать код, можно просто положить его на страничку B>>Prof — добавлены исходники
AVK>Хотелось бы конечно с исходниками, мало ли что.
всегда можно доплатить
B>>посмотрите последнюю версию, выскажите пожелания, мы сейчас как раз разрабатываем план развития продукта, B>> будем стараться сделать максимально качественный и хороший продукт
AVK>Сейчас у нас пока отрабатывается режим работы со старой системой, а там кристал. Где то с июля видимо будем уже думать и по поводу репортера в том числе. Пока что помимо стандартных фич (мастер-детейл произвольной вложенности и т.п.) интересует возможность печати кросс-отчетов вроде шахматки, когда столбцы таблицы тоже выбираются из источника данных.
насчет кроссов, есть пока только очень примитивная система, но мы думаем над более лучшей реализацией
AVK>>Визарды это гуд, но фокус в том что у нас есть свои собственные метаобъекты и хотелось бы чтобы они использовались вместо датасетов, sql-строк и что там еще у вас есть. Т.е. чтобы в дизайнере в качестве источника данных я мог бы указать нечто, обладающее своими метаданными.
B>в качестве источников данных может использоваться любой объект, а как список любой реализующий IList, IEnumerable B>смотрите пример SharpShooterDemo на c# отчет BusinessObjects
Помнишь, мы еще о дизайнтайме говорим, а не о рантайме. То что в рантайме можно я и не сомневался. Ладно, попробую объяснить на пальцах. У нашего продукта уже есть сложная компонентная модель, включающая в себя несколько десятков сущностей. Так вот, хотелось бы чтобы я мог в дизайнере, без всяких визардов, просто перетащить подобный объект на макет отчета и при этом он каким то образом там фигурировал. При том хотелось бы чтобы изменения в объекте автоматически отражались на отчете. Т.е. например есть у нас такая сущность как класс, а у него в свою очередь есть представления, описывающие что и как выводить (набор колонок, мигрировавшие данные и прочая). Так вот хотелось бы просто указать класс и конкретное представление и получить таблицу, при том чтобы изменения представления автоматически эту таблицу модифицировало. При том стандартные дотнетовские фишки(винформсный биндинг, разметка атрибутами для работы в дизайн-тайме и т.п.)в коллекции представлений и их элементов реализованы. Надеюсь так понятно?
B>насчет кроссов, есть пока только очень примитивная система, но мы думаем над более лучшей реализацией
AVK>Помнишь, мы еще о дизайнтайме говорим, а не о рантайме. То что в рантайме можно я и не сомневался. Ладно, попробую объяснить на пальцах. У нашего продукта уже есть сложная компонентная модель, включающая в себя несколько десятков сущностей. Так вот, хотелось бы чтобы я мог в дизайнере, без всяких визардов, просто перетащить подобный объект на макет отчета и при этом он каким то образом там фигурировал. При том хотелось бы чтобы изменения в объекте автоматически отражались на отчете. Т.е. например есть у нас такая сущность как класс, а у него в свою очередь есть представления, описывающие что и как выводить (набор колонок, мигрировавшие данные и прочая). Так вот хотелось бы просто указать класс и конкретное представление и получить таблицу, при том чтобы изменения представления автоматически эту таблицу модифицировало. При том стандартные дотнетовские фишки(винформсный биндинг, разметка атрибутами для работы в дизайн-тайме и т.п.)в коллекции представлений и их элементов реализованы. Надеюсь так понятно?
все равно не понял, пишу как понял:
пишишь наследника от ReportControl для каждого из своих объектов, после чего их можно использовать при построении отчетов
пример юзер контрола есть в триале
B>>насчет кроссов, есть пока только очень примитивная система, но мы думаем над более лучшей реализацией
AVK>Ну вот и мы будем думать
ну она не то чтобы примитивная, она очень сложная в использовании
Вот еще feature request. Нельзя ли разделить рендерилку и дизайнер?
Чтобы можно было устанавливать конечным пользователям не 1.2mb dll
а только пол-мегабайта?
Т.е. Сделать light версию (без дизайнера и менюшек) & full версию (со всем).
V>Ребята, не говорите ерунды. V>Ваш тул не так мощен и универсален, как Crystal Report, который идет вместе со студией. Есть у вас несколько уникальных фич, но, зная Crystal, я уверен, они в ближайшей же версии накроют большую часть из них.
Нда.. сразу видно, что человек ничего кроме кристала не видел. Ужасно убогий он, этот кристал. Хороших генераторов отчетов на рынке очень мало. А таких как кристал и хуже — навалом.
B>все равно не понял, пишу как понял: B> пишишь наследника от ReportControl для каждого из своих объектов, после чего их можно использовать при построении отчетов B>пример юзер контрола есть в триале
Не, так и не понял. AndrewVK говорит не о нестандартном контроле-отображателе днных, а о нестандартном классе-источнике данных.
А наша практика показала, что данные для отчета все равно нужны другие, отличающиеся от обычных бизнес-данных. В итоге решили сделать для отчетных форм генераторы данных, на входе у которых — корпоративные данные , а на выходе — один DataSet, который понимает отчет.
В результате это дало также возможность использовать одну отчетную форму на двух принципиально разных наборах данных и наоборот. Как ни странно, встретилась такая необходимость.
Ну и хоть какая-то гибкость в плане выбора отчетника (сейчас это ActiveReports)