Re[7]: Проект R#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.01.04 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Eugals, Вы писали:

E>от карательных действий мелкософта это вряд ли спасет

Да Вы батенька маньяк!

E>...хотя, я вам желаю в этом деле успеха

E>честно

Спасибо.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Проект R#
Оценка:
Здравствуйте, konst, Вы писали:

K>Здравствуйте, Чистяков Влад (VladD2), Вы писали:

K>Очень интересно. Но всё же поутру не очень понял, какие задачи призван решать R#? Совершенно серьёзно хотелось бы пару примеров или как-то попроще что ли объяснили "зачем"...

Вообще то в статье как раз сказано, что позволет делать R#. Так же очень советую поглядеть дискуссию на тему АОП в философии (Статья про АОП
Автор: Miem
Дата: 14.01.04
).
Re[4]: Проект R#
Оценка:
Здравствуйте, Eugals, Вы писали:

E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E>Пользовался. Я именно про EBNF и говорю. Вот захотите вы добавить в язык какое-нибудь свой оператор (или даже просто ключевое слово) и придется перечитывать стандарт C#, на предмет того нельзя ли случайно такую же лексему получить комбинацией стандартных. А если попытаться добавить туда не просто оператор, а целую новую конструкцию (что-нибуть вроде "for <i> in <list> reverse" — наобум сказал), то вообще кирдык, это я и назвал "плотностью" синтаксиса

Ты уж извени, но я это называю рассуждения без наличия достаточных знаний.

Да еще и плохое восприятие информации.

Тебе уже сказали, что построение парсера ведется автоматизированным образом, и любое несоотвествие будет выявленно автоматически. Плюс будет куча тестов (банально скормим парсеру исходники Хоума, Моно, SSCLI и т.п.

Далее тебе сказали, что изменения синтаксиса не планируется. Так что конфликтов не может быть по определению. А уж если пойдем на такой радикальный шаг, то сто раз все проверим и продумаем.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 29.01.04 14:24
Оценка:
> ВВ>Ну знаешь живут же как-то расширения стандартов других языков. Можно все "нестандартные" ключевые слова начинать с двойного подчеркивания, напр. "__gc"
>
> Напомню, что пока нами не введено ни одного нового ключевого слова. И не планируется. В это восбтвенно и суть.

Ну это пока..
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[8]: Проект R#
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.01.04 15:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Ну это пока..

Есть надежда что это пока будет очень долгим.
AVK Blog
Re[3]: Проект R#
От: mihailik Украина  
Дата: 29.01.04 16:17
Оценка:
E>Народ вступает в конкуренцию с M$, причем на их же поле и на их условиях игры
E>Весь этот проект целиком зависит от доброй воли парней из Редмонда.

Ну ты это замахнулся. Какая конкуренция с MS? Расширения и вариации сейчас есть по десятку на каждый известный язык.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Re: Проект R#
Дата: 29.01.04 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Чистяков Влад (VladD2), Вы писали:

>Спецификацию C# 1.2 и 2.0

А что такое C# 1.2? Чем он отличается от C# 2.0?
Re[2]: Проект R#
Дата: 29.01.04 17:57
Оценка:

ВВ>А что такое C# 1.2? Чем он отличается от C# 2.0?

1.2 — это текущая версия. 2.0 это то что в Видби.
Re[3]: Проект R#
Дата: 29.01.04 18:06
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

ВВ>>А что такое C# 1.2? Чем он отличается от C# 2.0?

VD>1.2 — это текущая версия. 2.0 это то что в Видби.

А где его можно взять? А то я как лох на каком-то долбаном 1.1 пишу
Re[4]: Проект R#
Дата: 29.01.04 19:33
Оценка:

ВВ>А где его можно взять? А то я как лох на каком-то долбаном 1.1 пишу

Это версия спецификации. Просто ее видимо поправли. В общем, сейчас на МС лежит именно 1.2.
Re[5]: Проект R#
Дата: 29.01.04 20:01
Оценка:

ВВ>>А где его можно взять? А то я как лох на каком-то долбаном 1.1 пишу

VD>Это версия спецификации. Просто ее видимо поправли. В общем, сейчас на МС лежит именно 1.2.

Да, и правда... Значит, это я идиот.
Re[6]: Проект R#
От: MaxMP Россия  
Дата: 04.02.04 18:56
Оценка:
Можно вопрос: а чем вас не устроил ANTLR?
Дата: 04.02.04 20:12
Оценка: +1
Здравствуйте, MaxMP, Вы писали:

MMP>Можно вопрос: а чем вас не устроил ANTLR?

1. Тянет за собой Яву и Ява-машиной.
2. Много ошибок и недоработок.
3. Плохое качество кода (его исходников).
4. Отсуствие полноценной граматики для шарпа (то что идет с ним долеко от идеала).
5. (тут я могу ошибаться) Он вроде как GNU-тый. А с GNU связываться не охота.

В общем, по большему счету все сводится к плохой модифицируемости.

Да и вроде как Коко очень даже ничего. Простой, удобный, легко модифицируемый. Очень не маловажно, что он сам создан на самом себе же. Это резко упрощает модификацию.
Дата: 05.02.04 07:29
Оценка:

VD>1. Тянет за собой Яву и Ява-машиной.

VD>2. Много ошибок и недоработок.
VD>3. Плохое качество кода (его исходников).
VD>4. Отсуствие полноценной граматики для шарпа (то что идет с ним долеко от идеала).
VD>5. (тут я могу ошибаться) Он вроде как GNU-тый. А с GNU связываться не охота.
6. Тащит с собой рантайм.
AVK Blog
Дата: 05.02.04 14:37
Оценка:

VD>Здравствуйте, MaxMP, Вы писали:

MMP>>Можно вопрос: а чем вас не устроил ANTLR?

VD>1. Тянет за собой Яву и Ява-машиной.

Только на этапе компиляции граматики. К тому же anltr конвертиться в .net вариант соответствующей утилитой, т.к. java 1.1.4 совметим.

VD>2. Много ошибок и недоработок.

VD>3. Плохое качество кода (его исходников).
Так скажем, production ready

VD>4. Отсуствие полноценной граматики для шарпа (то что идет с ним долеко от идеала).

По времени разработки языкового анализатора: лексический анализ — это 5%, синтаксический — 15%, семантический — 80%.

VD>5. (тут я могу ошибаться) Он вроде как GNU-тый. А с GNU связываться не охота.

Apache лицензия.

Плюсы antlr:
1. на выходе лескера-парсера имеем AST.
2. мощный язык грамматик.
3. инфраструктура AST-парсеров, резко упрощающая написание source-to-source конвертеров, семантических анализаторов и обладающих дополнительныо валидирующей граматику функциональностью.
4. поддержка hidden tokens aka comments, whitespaces etc. — полезно для форматеров исходного кода и подобного.

Runtime как таковой в реальных продуктах не применяется — для повышения производительности эти 5-6 необходимых классов переписываются и включаются в продукт.
Re[9]: Проект R#
Дата: 05.02.04 15:33
Оценка:

MMP>Только на этапе компиляции граматики. К тому же anltr конвертиться в .net вариант соответствующей утилитой, т.к. java 1.1.4 совметим.

Ну, и зачем нам этот трах?

MMP>По времени разработки языкового анализатора: лексический анализ — это 5%, синтаксический — 15%, семантический — 80%.

На этот счет есть и другие точки зрения. В любом, случае усложнять себе работу как-то не охота.

VD>>5. (тут я могу ошибаться) Он вроде как GNU-тый. А с GNU связываться не охота.

MMP>Apache лицензия.

Ну, вот, а Кока фир.

MMP>1. на выходе лескера-парсера имеем AST.

Который нужно описывать в своеобразном синтаксисе. Да и получается то что получается, а не то что хочется.

MMP>2. мощный язык грамматик.

В коко придумана одна уловка позволяющая решать все проблемы. Язык получается проще но не менее мощным.

MMP>3. инфраструктура AST-парсеров, резко упрощающая написание source-to-source конвертеров, семантических анализаторов и обладающих дополнительныо валидирующей граматику функциональностью.

Так в чем эти приемущетсва?

MMP>4. поддержка hidden tokens aka comments, whitespaces etc. — полезно для форматеров исходного кода и подобного.

Все это прекрасно реализуется и в Коке.

MMP>Runtime как таковой в реальных продуктах не применяется — для повышения производительности эти 5-6 необходимых классов переписываются и включаются в продукт.

Зачем мне что-то переписывать?

Кайф Коки в его простоте и легкости расширения. Он сам создан на самом себе. Это резко упрощает его совершенствование.

Так же у Коки очень хорошо продумана отладка и диагностика.

PS

Я долго протрахался с изучением ANTLR-а, но так до конца и не проникся им. А с Кокой мне хватило двух дней.
Re[9]: Проект R#
Дата: 06.02.04 12:00
Оценка:

VD>>1. Тянет за собой Яву и Ява-машиной.

MMP>Только на этапе компиляции граматики. К тому же anltr конвертиться в .net вариант соответствующей утилитой, т.к. java 1.1.4 совметим.

Ты пробовал?

VD>>3. Плохое качество кода (его исходников).

MMP>Так скажем, production ready

Неа. В последней версии есть например глюк, приводящий к неработоспособности лексера с case-insensitive языками. Есть еще куча мелких и не очень глюков и недоделок. Плюс отвратительный стиль — публичные переменные, часть публичных методов в кемэл стиле, часть в паскале. Джавовские get/set практически нигде не преобразованы в свойства. Ну и в доверщение ко всему очень медленный (хотя и юникодный) лексер.

MMP>По времени разработки языкового анализатора: лексический анализ — это 5%, синтаксический — 15%, семантический — 80%.

А нам семантический на первом этапе в полном объеме и не нужен.

MMP>2. мощный язык грамматик.

Это не плюс, это пофигу, поскольку возможностей модифицированного Сосо для описания шарпа хватает, а больше и не нужно.

MMP>3. инфраструктура AST-парсеров, резко упрощающая написание source-to-source конвертеров, семантических анализаторов и обладающих дополнительныо валидирующей граматику функциональностью.

Это скорее минус, поскольку, как уже говорилось, качество кода весьма низкое, а в отличие от кода без специального рантайма не обойтись.

MMP>Runtime как таковой в реальных продуктах не применяется — для повышения производительности эти 5-6 необходимых классов переписываются и включаются в продукт.

А оно нам надо, еще и рантайм переписывать?
AVK Blog
Re[10]: Проект R#
Дата: 06.02.04 16:02
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, MaxMP, Вы писали:

VD>>>1. Тянет за собой Яву и Ява-машиной.

MMP>>Только на этапе компиляции граматики. К тому же anltr конвертиться в .net вариант соответствующей утилитой, т.к. java 1.1.4 совметим.

AVK>Ты пробовал?

Конечно

AVK>Неа. В последней версии есть например глюк, приводящий к неработоспособности лексера с case-insensitive языками. Есть еще куча мелких и не очень глюков и недоделок. Плюс отвратительный стиль — публичные переменные, часть публичных методов в кемэл стиле, часть в паскале. Джавовские get/set практически нигде не преобразованы в свойства. Ну и в доверщение ко всему очень медленный (хотя и юникодный) лексер.

Согласен, многое пришлось переписать, но оно того стоило

MMP>>По времени разработки языкового анализатора: лексический анализ — это 5%, синтаксический — 15%, семантический — 80%.

AVK>А нам семантический на первом этапе в полном объеме и не нужен.

Ну, для компилятора понадобится точно
Re[10]: Проект R#
Дата: 06.02.04 16:32
Оценка:
AVK> Ну и в доверщение ко всему очень медленный (хотя и юникодный) лексер.

Сейчас потестил coco — сгенеренный им лексер в два раза медленее сгенеренного antlr'ом (coco scanner — построен из cs.ATG ~ 71100 строк в секунду, antlr scanner ~ 134400 строк в секунду, протестировано файлов: 993, 195548 линий, 5865kb).
И это при том, что все методы в coco лексере статические (непорядок, а antlr работает с входным буфером через интерфейс, + мой лексер делает дополнительный анализ hidden токенов
Re[11]: Проект R#
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 06.02.04 17:40
Оценка:

MMP>И это при том, что все методы в coco лексере статические (непорядок, а antlr

Там бы убрать поля статические, тогда все даже хорошо будет, имхо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.