Re[2]: Библиотека консольной графики (символы).
От: chemey  
Дата: 30.08.11 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Харч, Вы писали:

Х>Библиотека обновлена с версии 1.9 до 1.9.1

Х>Появилось некое подобие API.

Отлично.
А до этого библиотека была без интерфейса?

Х>Так же в нем описана следующие предполагаемые действия.

В чем "в нем"? В твой библиотек?

Х>Отличия от версии 1.9 beta:

Х>1) Появилась функция получение версии движка

std::string GetVersionEngine(); - получить версию движка прорисовки.

Офигенно полезно.
Скажите, уважаемый автор, а нахрена она, такая функция?

Вообще-то основная цель "функции получения версии" библиотеки — это чтобы можно было проверить, не подсунули ли при сборке враги более старую версию библиотеки.
Вот надо мне, чтобы библиотека была версии не меньше 1.9.12 — и как прикажете применить вашу мега-полезную функцию ДайВерсионныйДвижок()? Мне что, ручками парсить строчку прикажете, переводить ее в номера major, minor, patch и сравнивать?

Х>2) Ускорена работа с виджетами

Это как? Теперь для работы с виджетами надо написать не пиисят строчек кода, а сорок пять?

Х>3) Теперь виджетов можно не 100, а сколько захочет пользователь.

Афигеть...

Х>Ссылка: http://narod.ru/disk/23312207001/ConsoleGraphv1.9.1.rar.html

Открыл, посмотрел.
Смеялсо.

По порядочку:
1. Библиотека идет в скомпилированном виде. Использовать твою библиотеку с компилятором, отличным от твоего, будет сильно проблематично. Она у тебя что, с закрытым исходным кодом?
2. Виджет — это Widget. Запиши на бумажке, приклей на стенку и учи перед сном. Первая буква — W.
3. Нахрена нужны "карты" экрана и виджета — непонятно. Если это обязательно — почему это не делается автоматически в конструкторе? Вообще непонятно, что за карты и зачем они нужны.
4. Виджет, выходящий за пределы экрана, вызывает segfault? Круто. Обработка ошибок на высоте, да...
5. Непонятна целевая платформа. Под чистым ДОСом будет работать? Под Win9x? А если я в виндовом оконном приложении твою библиотеку подключу и "экран" создам, консолька на экране появится?
6. Если половина функций в документации "пока не реализована", почему мне вдруг может захотеться включить твою недоделанную библиотеку в свой проект? Я лучше подожду, пока все устаканится.
Бзззззззжжжжж

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.