Есть проект www.galarm.net — это социальный будильник для Android. Если коротко, то все пользователи, установившие себе этот будильник, просыпаются под случайно выбранную из базы мелодию (база интернетовская с Web-интерфесом для пополнения). После пробуждения пользователь имеет возможность посмотреть описание и авторов композиции, которая его разбудила. На текущий момент база звонков насчитывает всего 39 композиций. Число пользователей — 160 человек. Проекту всего 5 дней.
Очень нужна помощь в развитии: аналогичное приложение для iPhone, развитие веб морды (написано на java — spring mvc, spring jdbc, jersey), налаживание связей с интернет-магазинами музыки (в идеале будет играть платная музыка, которую пользователь потом сможет купить). Если кто-то заинтересуется или есть какие-то вопросы, пишите на oddnick@live.ru или сюда.
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:
_R_>Здравствуйте, d4u, Вы писали:
d4u>> в идеале будет играть платная музыка, которую пользователь потом сможет купить _R_>Это которая его разбудила?
Да, та самая. Для тестирования дома я использовал большую базу звонков. Я не сортировал их по категориям.
Просто программно обрезал по 40 секунд. Так вот, я сам ненавижу просыпаться, но были такие мелодии,
которые очень бережно меня доставали с "того света". Кроме того, я заводил два-три будильника с интервалами в 10 минут.
Re[3]: GM Alarm - социальный будильник для Android
Здравствуйте, d4u, Вы писали:
d4u>которые очень бережно меня доставали с "того света". Кроме того, я заводил два-три будильника с интервалами в 10 минут.
Мне казалось что функция snooze есть во всех мало-мальски уважающих себя будильниках.
WBR, Igor Evgrafov
Re[4]: GM Alarm - социальный будильник для Android
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, d4u, Вы писали:
d4u>>которые очень бережно меня доставали с "того света". Кроме того, я заводил два-три будильника с интервалами в 10 минут.
GIV>Мне казалось что функция snooze есть во всех мало-мальски уважающих себя будильниках.
Дело не в snooze (функция есть). Дело в интересе. Очень прикольно было комбинировать звонки.
Да и тестировал я.
d4u>Есть проект www.galarm.net — это социальный будильник для Android. Если коротко, то все пользователи, установившие себе этот будильник, просыпаются под случайно выбранную из базы мелодию (база интернетовская с Web-интерфесом для пополнения). После пробуждения пользователь имеет возможность посмотреть описание и авторов композиции, которая его разбудила. На текущий момент база звонков насчитывает всего 39 композиций. Число пользователей — 160 человек. Проекту всего 5 дней.
Во-первых.
Я на звонок ставлю:
1. самую противную музыку, а это обычно "пииии-пииии-пииии-...." — это чтобы проснуться;
2. обязательно одну и туже — это чтобы не спутать ни с каким другим звуком.
Во-вторых.
Судя по описанию, что-то никакой социальности-то и нет. Вот если бы пользователи не мелодиями, а временем пробуждения обменивались — была бы социальность. Например:
* Звонит будильник в 04:00 — это вы вчера зафрендили друга, который и поставил себе это время.
* Друг поставил будильник — а вы ему dislike на это время и не будет звонить будильник у друга.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: GM Alarm - социальный будильник для Android
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, d4u, Вы писали:
d4u>>Есть проект www.galarm.net — это социальный будильник для Android. Если коротко, то все пользователи, установившие себе этот будильник, просыпаются под случайно выбранную из базы мелодию (база интернетовская с Web-интерфесом для пополнения). После пробуждения пользователь имеет возможность посмотреть описание и авторов композиции, которая его разбудила. На текущий момент база звонков насчитывает всего 39 композиций. Число пользователей — 160 человек. Проекту всего 5 дней.
R3>Во-первых. R3>Я на звонок ставлю: R3>1. самую противную музыку, а это обычно "пииии-пииии-пииии-...." — это чтобы проснуться; R3>2. обязательно одну и туже — это чтобы не спутать ни с каким другим звуком.
R3>Во-вторых. R3>Судя по описанию, что-то никакой социальности-то и нет. Вот если бы пользователи не мелодиями, а временем пробуждения обменивались — была бы социальность. Например: R3>* Звонит будильник в 04:00 — это вы вчера зафрендили друга, который и поставил себе это время. R3>* Друг поставил будильник — а вы ему dislike на это время и не будет звонить будильник у друга. R3>
Чтобы проснуться, можете ставить себе это "пииии-пииии-пииии-...." в качестве страховочного звонка. Это раз.
Противные звуки будут в отдельном разделе. Это два. Если вас не будит обыкновенная музыка, ставьте хоть вой пожарной сирены
И... не понимаю, что с того, что вы спутаете разбудившую вас музыку с каким-то другим звуком? Это с каким, кстати?
На счет социальности, согласен. Есть что-то совсем легкое: просто ваши друзья могут знать когда вы проснулись...
это уже шаринг чего-то личного с социумом.
Re[3]: GM Alarm - социальный будильник для Android
d4u>Чтобы проснуться, можете ставить себе это "пииии-пииии-пииии-...." в качестве страховочного звонка. Это раз. d4u>Противные звуки будут в отдельном разделе. Это два. Если вас не будит обыкновенная музыка, ставьте хоть вой пожарной сирены d4u>И... не понимаю, что с того, что вы спутаете разбудившую вас музыку с каким-то другим звуком? Это с каким, кстати?
Я не путаю, а просто не слышу.
Сразу хочу сказать, что я ни в коем случае не против Вашего проекта. Но, этим сообщением я показал причины, по которым кто-то не будет пользоваться Вашим проектом. Т.е. наличие стандартного функционала, как бы — обязательно.
d4u>На счет социальности, согласен. Есть что-то совсем легкое: просто ваши друзья могут знать когда вы проснулись... d4u>это уже шаринг чего-то личного с социумом.
Да, в эту тему надо покапать. В том числе, какие-нибудь умные книжки.
С технической/программной стороны, Вы у себя в программе можете сделать что-то типа "точки старта": будильник прозвенел, пользователь его выключил — пошёл сигнал кофеварке на приготовление кофе.