Здравствуйте, AlexCab, Вы писали:
AC>Разрабатываю собственный ЯП и компилятор к нему(сайт, блог). AC>Хотелось бы услышать ваше мнение и конструктивную критику(относительно технической части). AC>Спасибо.
Открыл сайт, нажал ctrl-f, ввёл "пример".
Ничего не нашел. Поискал tutorial'ы. Опять ничего не нашел.
Закрыл, так как меня[но не меня одного] интересует в первую очередь как язык выглядит на hello world, фибоначах, факториалов и более сложных задачах.
Стены текста на тему "всё мыслимые операции со стеллажами" не нужны.
AC>Хотелось бы услышать ваше мнение и конструктивную критику(относительно технической части).
Конструктивно критиковать нечего.
В этом языке собраны худшие из возможных решений.
Чинить язык бесполезно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
AC>Почему вы так считаете? Если не трудно, опишите подробнее.
1)Ну нахрена: Vr1 + 3 = Vr2
Ничего это не дает. При этом идет в разрез с синтаксисом чуть менее чем всех языков.
2)
Поначалу я хотел использовать традиционный приём управления память — сборку мусора но углубившись в вопрос понял что это не очень хорошая идея, так как для компилируемых программ(а не интерпретируемых) реализовать сборщик мусора крайне сложно, он будет очень громоздким и будет сам отнимать немало ресурсов.
Ну бред же.
В результате чего ты нарисовл совершенно ужасную схему ручного урпавления память.
Лучше уж на С++ оставаться. Там хоть смартпоинтеров нажедать можно.
3)Жжжжжесть!
\\Опеределение
Sum THREAD(Ar1,RETURN) \\Поток ("RETURN" указывает на то что функция потока возвращает значение)
{
\\...какая то обработка
}
V VAR
HugeArray VAR ARRAY{10000[c]}
\\Вызов "Sum" как обычной функции
Sum(HugeArray) = V
\\Запуск в отдельном потоке
GO Sum(HugeArray) \\Запуск
\\ ... сделать что-то ещё
WAIT Sum REPLY V \\Ожедание завершения работы "Sum", и извлечение результата в "V"
А что делать если я захочу запустить десять Sum одновременно?
4)Что и главное зачем ты наворотил с "Внутренняя структура объектов программы" вообще не ясно.
5)Отказ от нормальной типизации это полное ОЛОЛО.
Типы же ошибки ловят. А вывод типов устранят весь мусор из исходников.
...и еще очень много мягко говоря странных решений...мне просто лень все писать...
Короче не ясно что это такое и зачем оно вообще нужно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Разрабатываю собственный ЯП и компилятор к нему(сайт, блог).
Хотелось бы услышать ваше мнение и конструктивную критику(относительно технической части).
Спасибо.
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем,что я,как мне кажется,говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем,что как вам кажется,вы слышите,тем,что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем...(Э.Уэллс)
AC>Разрабатываю собственный ЯП и компилятор к нему(сайт, блог). AC>Хотелось бы услышать ваше мнение и конструктивную критику(относительно технической части). AC>Спасибо.
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем,что я,как мне кажется,говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем,что как вам кажется,вы слышите,тем,что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем...(Э.Уэллс)
Здравствуйте, PC_2, Вы писали: PC_>А название то чего у меня стырил ?
Случайно
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали: WH>Конструктивно критиковать нечего. WH>В этом языке собраны худшие из возможных решений. WH>Чинить язык бесполезно.
Почему вы так считаете? Если не трудно, опишите подробнее.