Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Вот именно что связывание. В качестве альтернативы я предлагал XPath — не менее удобное средство в случае отчетов. А вот наложение шаблона в случае самопальных структур тебе придется писать самому.
V>А я и не против сам это написать. Давно мечтал иметь генератор шаблонов для клиентской стороны, для которого я мог бы молниеносно в памяти формировать структурки и подавать их как источник данных. И никакой внутренний язык для описания внешнего отчета не нужен — я предполагал использование визуального редактора типа MSACCESS или CristallReports, т.е. визуально накидываем группы, бросаем визуальные элементы на разделы отчета, в этих визуальных элементах прописываем ИМЯ поля — источника данных.
А я думал как раз так и будет, тю.. Ведь после наложения шаблона получается набор примитивов, фактически универсальный расширяемый язык отоборажения. Если примитив подразумевает какое-то поведение его можно отобразить в дизайнере, а потом в выходном файле это сделает сам формат.
V>Я думаю, что подобный продукт бесплатно, на одном энтузиазме можно сделать только в среде .NET (из-за множества фишечек, резко облегчающих жизнь). Более того, наподобие того же MSACCESS я предполагал возможность снабжать подобный отчет макро-языком, на основе того же VSA, работающего по событиям растеризации (напр. можно будет в зависимости от довольно сложных, алгоритмически вычисляемых условий, "играть" форматированием полей, секций, строк таблиц).
На выходе-то файл выбранного формата, если формат это все поддерживает, то и в чем проблема? К тому же, кто мешает, получать HTML (к примеру) и пристегивать заранее написанные скрипты (behaviors). XSLT это же правила преобразования, а внешний вид это на примитивах держится.
V>А что предлагаешь ты? XLT? Для сервера отчетов? А на кой ляд нам тогда .NET? Это и на С++ не хуже делается, да еще и РОВНО НА ПОРЯДОК быстрее работает. Где здесь .NET? Для XML под С++ есть ВСЕ ЧТО УГОДНО, и гораздо больше, чем под .NET.
Net элегантнее.
V>Если ты действительно .NET знаешь, так чего тогда бояться некоторой работки? Тем более, что в награду получим практически все, что пожелаем.
Имхо получиться все, практические работоспособное.