Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
AVK>>Я не уверен в том что вобще репортер должен заниматься обработкой данных.
V>Практически в ЛЮБОМ отчете применяются групповые операции. Большая часть печатаемых в мире отчетов предназначена именно для средств анализа. И именно из OLAP беруться данные.
Да ради бога. Мне непонятно другое — почему этим должен заниматься репортер? Если нужны средства подготовки данных значит надо писать средства подготовки данных.
AVK>>Твои предложения по представлению нереляционных данных.
V>Иерархическая сруктура в памяти.
А XML DOM что, не иерархическая? Зачем велосипеды то изобретать?
AVK>>А зачем много форматов?
V>Затем, что много ситуаций. Но как минимум 2 формата: бинарный и XML поддерживать надо.
Зачем? чтобы писать две версии генератора для разных форматов?
V>(Это все для МАКЕТА, не для источника данных)
Вот это особенно и изумляет. Уж макет то зачем многоформатный делать?
AVK>>Набор входных данных у него ограничен.
V>Набор входных данных у него практически неограничен.
Открой документацию и почитай, там список приведен.
V>ЛЮБОЙ сложный тип (не integer и т.д.) можно подать в качестве источника данных (если этот тип регулярен).
Не любой, только IList.
V>Или ты имеешь ввиду ограниченные возможности ВИЗУАЛЬНОГО редактора свойств?
Кто это такой?
AVK>>Любой даже DataGrid не умеет. Да и алгоритмы это усложнит весьма серьезно.
V>Это весьма серьезно упростит алгоритмы, двоечник.
Ты это, поаккуратнее.
V>IEnumerable, IDictionary, IDataRecord и т.д.
И т.д. там мало совсем.
V>>> Рефлекшен легко позволит это сделать.На любой внешний источник данных может "навешиваться" адаптер, приводящие данные к удобному внутреннему виду.
AVK>>Это слишком сложно имхо.
V>А это даже еще проще, чем XML, т.к. reflection-данные тоже представлены ввиде иерархического набора, весьма удобного для оперирования ими. Нет там ничего сложного, на этот раз микрософт выпустила продукт, который и старшекласники с легкостью осваивают.
Не рассказывай мне что такое дотнет, я это хорошо представляю. Я вижу другое — море рукописных алгоритмов, которых можно избежать.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>