Библиотека интерактивной графики Like.View ищет:
1. Компанию-спонсор,
2. Творческих людей,
которые заинтересованы в развитии и использовании этой библиотеки.
Платформа: .NET 2.0
Язык: C#
Лицензия: GNU GPL v3
Что представляет собой библиотека:
По сути, это заготовка (ядро) для векторного графического редактора.
Библиотека пишется в лучших традициях легендарной Stingray Objective View.
Исходный текст соответствует нотации RSDN.
Библиотека построена из компонентов:
линия, кривая, кривая-безье, полигон, эллипс, прямоугольник, текст, картинка и т.д. Есть сложные компоненты: таблица, график.
К компонентам можно добавлять декораторы: рамку, надпись, заголовок. Можно добавлять эффекты: тень, объём.
Библиотека расширяема, можно создать свои компоненты, декораторы, эффекты.
Библиотека поддерживает аффинные трансформации: смещение, масштабирование, поворот, сдвиг.
Компоненты имеют свойства: цвет, толщина линии, стиль линии, высота шрифта и т.д. К компонентам можно добавить свои свойства.
Компоненты поддерживают буферизацию, благодаря которой холст можно быстро масштабировать, скроллировать и поворачивать.
На холсте может быть включена сетка.
Все изменения записываются в стек Undo/Redo для возможной отмены.
Много чего уже есть, но и многое хочется сделать.
Скачивайте, смотрите, изучайте, модифицируйте.
Быть может именно вы сможете добавить к библиотеке уникальную функциональность.
Не судите строго, есть ошибки, до которых руки пока не дошли, быть может именно вы сможете их поправить.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, like.view, Вы писали:
LV>>Это моя "домашняя" LV>>http://like-view.narod.ru/
AVK>А что, ни публичного репозитория, ни трекера?
Пока не умею пользоваться CVS, привык к VSS
Просто не могу врубиться в эту тему.
К тому же SourceForge у меня плохо открывается.
Поэтому метод тыка не проходит.
Здравствуйте, like.view, Вы писали:
LV>Библиотека интерактивной графики Like.View ищет: LV> 1. Компанию-спонсор, LV> 2. Творческих людей, LV>которые заинтересованы в развитии и использовании этой библиотеки.
А не предпологается поддержка проектов Mono или dotGNU для мультиплатформенного использования? Я просто интересуюсь, так как работаю на Ubuntu и пишу на Mono, но имеется большой опыт работы и под Windows.
Здравствуйте, VadimMazur, Вы писали:
VM>А не предпологается поддержка проектов Mono или dotGNU для мультиплатформенного использования? Я просто интересуюсь, так как работаю на Ubuntu и пишу на Mono, но имеется большой опыт работы и под Windows.
Вадим! Почему бы нет?
Вполне возможно.
Я попробую порассуждать, а вы меня поправьте, если я что не так скажу.
Like.View использует в основном Drawing, Forms и предполагается использование CSCompiller.
Если эти пространства реализованны под Mono, то спрашивается — что ещё надо?
Да, MagicLibrary, которая реализует Docking, привязанна к Win32, но её несложно заменить.
В конце концов, можно для Docking ввести абстрактный слой. И использовать GNU библиотеку для пользовательского интерфейса.
Отвлекаясь немного от темы, скажу, что это по-любому надо делать. Поскольку Forms просто никакой в плане стилей, скинов и кастомизации.
Теперь ближе к делу. У меня есть второй комп, я на него могу хоть сейчас установить Linux.
Но он довольно слабый P-600MHZ ~300MB. Т.е. что либо проверить я могу, а полноценно работать на нём нельзя.
Поэтому у меня вопрос к вам — подскажите, что надо использовать, для разработки для Mono под Windows? Что вы используете?
LV>Здравствуйте, VadimMazur, Вы писали:
VM>>А не предпологается поддержка проектов Mono или dotGNU для мультиплатформенного использования? Я просто интересуюсь, так как работаю на Ubuntu и пишу на Mono, но имеется большой опыт работы и под Windows.
Я совсем забыл про курсоры!
На .NET 2.0 нет поддержки своих курсоров.
Мне пришлось использовать user32.dll для установки курсора.
LV>Если эти пространства реализованны под Mono, то спрашивается — что ещё надо?
Реализовано, но имеются определенные несовместимости. Кроссплатформенный GUI все таки таки лучше делать с использованием кроссплатформенной библиотеки.
LV>Да, MagicLibrary, которая реализует Docking, привязанна к Win32, но её несложно заменить.
Не очень понятно, какая связь между библиотечкой отрисовки и докингом. И, в любом случае, докинг в MagicLibrary кривой, лучше использовать DockPanel Suite.
LV>Теперь ближе к делу. У меня есть второй комп, я на него могу хоть сейчас установить Linux. LV>Но он довольно слабый P-600MHZ ~300MB. Т.е. что либо проверить я могу, а полноценно работать на нём нельзя. LV>Поэтому у меня вопрос к вам — подскажите, что надо использовать, для разработки для Mono под Windows? Что вы используете?
LV>Я совсем забыл про курсоры! LV>На .NET 2.0 нет поддержки своих курсоров. LV>Мне пришлось использовать user32.dll для установки курсора.
LV>>На .NET 2.0 нет поддержки своих курсоров. LV>>Мне пришлось использовать user32.dll для установки курсора.
AVK>Cursor.Current чем не устроил?
Андрей, я свои курсоры использую. Таких в .NET — нет.
AVK>Не очень понятно, какая связь между библиотечкой отрисовки и докингом.
Я непонял этого вопроса. Библиотека интерактивной графики — это несколько больше библиотечки отрисовки. Тут без GUI не обойтись.
AVK>И, в любом случае, докинг в MagicLibrary кривой, лучше использовать DockPanel Suite AVK>virtualbox.org
LV>Я непонял этого вопроса. Библиотека интерактивной графики — это несколько больше библиотечки отрисовки. Тут без GUI не обойтись.
Зато без докинга — легко.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1405 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK>Зато без докинга — легко.
Это без комментариев.
Посмотрел DockPanel Suite — делюсь впечатлениями:
1. Не обнаружил перетаскивания панелей.
2. Не обнаружил табов для панелей.
3. Не обнаружил разделения областей докинга.
3. Падает при переключении режимов.
LV>Посмотрел DockPanel Suite — делюсь впечатлениями: LV>1. Не обнаружил перетаскивания панелей. LV>2. Не обнаружил табов для панелей. LV>3. Не обнаружил разделения областей докинга.
Плохо смотрел.
LV>3. Падает при переключении режимов.
Ну, насчет переключения режимов не в курсе.
LV>Моё мнение — пока непригодно.
В янусе используется уже лет несколько, есть вроде не просит. А вот с маджиком проблем было много в свое время.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1405 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Т.е. призыв Товальдса "выкладывать свой код на ftp", абсолютно нежизнеспособен в Русской среде.
При этом, зажимать и ждать богатого инвестора — тоже непродуктивно.
Что делать?
Если скажем, мне кто-нибудь напишет письмо — мол "вот хочу использовать твою библиотеку".
Я скажу: это сейчас всё, что у меня есть с чего я могу прокормиться в ближайшей перспективе (это действительно так).
Исходники выслать могу. Только ты их пожалуйста никому не показывай.
Если деньги есть — подкинь немного на жизнь.
Если ошибки поправишь в коде или доработаешь чего — будь любезен, вышли мне исправления, да не забудь вставить автограф — будет тебе респект.
LV>Я скажу: это сейчас всё, что у меня есть с чего я могу прокормиться в ближайшей перспективе (это действительно так). LV>Исходники выслать могу. Только ты их пожалуйста никому не показывай.
Как это вяжется с декларируемой GPL-ой лицензией?
LV>Если деньги есть — подкинь немного на жизнь. LV>Если ошибки поправишь в коде или доработаешь чего — будь любезен, вышли мне исправления, да не забудь вставить автограф — будет тебе респект.
Вряд-ли кто-то будет тратить время. Особенно при наличии альтернатив. Я не очень в вопросе разбираюсь, но вот что нагуглилось за 5 минут — http://vectorgraphics.sourceforge.net/ . imho под термин
По сути, это заготовка (ядро) для векторного графического редактора.
Выглядит неплохо и почти профессионально. И даже не так сильно тормозит, как ожидалось от GDI++.
Есть планы переползать на WPF/Silverlight? Там много чего есть, кроме простого типизированного программного АПИ для построения иерархии графических объектов.
Еще тут важен вопрос насчет форматов, если бы ты мог сохранять/загружать тот же SVG, то вкупе с Silverlight какие-нить надежды на коммерческую отдачу были бы, а так для GDI — вряд ли.
Здравствуйте, VadimMazur, Вы писали:
VM>А не предпологается поддержка проектов Mono или dotGNU для мультиплатформенного использования? Я просто интересуюсь, так как работаю на Ubuntu и пишу на Mono, но имеется большой опыт работы и под Windows.
Вадим, я вынес GUI за пределы основной библиотеки.
Она теперь зависит только от System и System.Drawing.
А весь GUI в дополнительной библиотеке.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Есть планы переползать на WPF/Silverlight? Там много чего есть, кроме простого типизированного программного АПИ для построения иерархии графических объектов.
Переползти на WPF/Silverlight можно за пару дней. Я боюсь, что потом от них уже не уползти.
V>Еще тут важен вопрос насчет форматов, если бы ты мог сохранять/загружать тот же SVG, то вкупе с Silverlight какие-нить надежды на коммерческую отдачу были бы, а так для GDI — вряд ли.
Форматы — вопрос актуальный и SVG далеко не первый в списке (он не так уж и популярен).
V>>Есть планы переползать на WPF/Silverlight? Там много чего есть, кроме простого типизированного программного АПИ для построения иерархии графических объектов.
LV> Переползти на WPF/Silverlight можно за пару дней. Я боюсь, что потом от них уже не уползти.
Нечего тут бояться.
Я же говорю, WPF и сильверлайту не хватает как раз простого и типизированного программного способа построения иерархий графических примитивов. Твоя либа могла бы восполнить такой недостаток. Сейчас много того, что делалось на флеше, будет переползать на сервелат, поэтому терять время не стоит, особенно если речь о "двух днях", в чем я немного сомневаюсь.
LV> Форматы — вопрос актуальный и SVG далеко не первый в списке (он не так уж и популярен).