Библиотека интерактивной графики Like.View ищет:
1. Компанию-спонсор,
2. Творческих людей,
которые заинтересованы в развитии и использовании этой библиотеки.
Платформа: .NET 2.0
Язык: C#
Лицензия: GNU GPL v3
Что представляет собой библиотека:
По сути, это заготовка (ядро) для векторного графического редактора.
Библиотека пишется в лучших традициях легендарной Stingray Objective View.
Исходный текст соответствует нотации RSDN.
Библиотека построена из компонентов:
линия, кривая, кривая-безье, полигон, эллипс, прямоугольник, текст, картинка и т.д. Есть сложные компоненты: таблица, график.
К компонентам можно добавлять декораторы: рамку, надпись, заголовок. Можно добавлять эффекты: тень, объём.
Библиотека расширяема, можно создать свои компоненты, декораторы, эффекты.
Библиотека поддерживает аффинные трансформации: смещение, масштабирование, поворот, сдвиг.
Компоненты имеют свойства: цвет, толщина линии, стиль линии, высота шрифта и т.д. К компонентам можно добавить свои свойства.
Компоненты поддерживают буферизацию, благодаря которой холст можно быстро масштабировать, скроллировать и поворачивать.
На холсте может быть включена сетка.
Все изменения записываются в стек Undo/Redo для возможной отмены.
Много чего уже есть, но и многое хочется сделать.
Скачивайте, смотрите, изучайте, модифицируйте.
Быть может именно вы сможете добавить к библиотеке уникальную функциональность.
Не судите строго, есть ошибки, до которых руки пока не дошли, быть может именно вы сможете их поправить.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, like.view, Вы писали:
LV>>Это моя "домашняя" LV>>http://like-view.narod.ru/
AVK>А что, ни публичного репозитория, ни трекера?
Пока не умею пользоваться CVS, привык к VSS
Просто не могу врубиться в эту тему.
К тому же SourceForge у меня плохо открывается.
Поэтому метод тыка не проходит.
Здравствуйте, like.view, Вы писали:
LV>Библиотека интерактивной графики Like.View ищет: LV> 1. Компанию-спонсор, LV> 2. Творческих людей, LV>которые заинтересованы в развитии и использовании этой библиотеки.
А не предпологается поддержка проектов Mono или dotGNU для мультиплатформенного использования? Я просто интересуюсь, так как работаю на Ubuntu и пишу на Mono, но имеется большой опыт работы и под Windows.
Здравствуйте, VadimMazur, Вы писали:
VM>А не предпологается поддержка проектов Mono или dotGNU для мультиплатформенного использования? Я просто интересуюсь, так как работаю на Ubuntu и пишу на Mono, но имеется большой опыт работы и под Windows.
Вадим! Почему бы нет?
Вполне возможно.
Я попробую порассуждать, а вы меня поправьте, если я что не так скажу.
Like.View использует в основном Drawing, Forms и предполагается использование CSCompiller.
Если эти пространства реализованны под Mono, то спрашивается — что ещё надо?
Да, MagicLibrary, которая реализует Docking, привязанна к Win32, но её несложно заменить.
В конце концов, можно для Docking ввести абстрактный слой. И использовать GNU библиотеку для пользовательского интерфейса.
Отвлекаясь немного от темы, скажу, что это по-любому надо делать. Поскольку Forms просто никакой в плане стилей, скинов и кастомизации.
Теперь ближе к делу. У меня есть второй комп, я на него могу хоть сейчас установить Linux.
Но он довольно слабый P-600MHZ ~300MB. Т.е. что либо проверить я могу, а полноценно работать на нём нельзя.
Поэтому у меня вопрос к вам — подскажите, что надо использовать, для разработки для Mono под Windows? Что вы используете?
LV>Здравствуйте, VadimMazur, Вы писали:
VM>>А не предпологается поддержка проектов Mono или dotGNU для мультиплатформенного использования? Я просто интересуюсь, так как работаю на Ubuntu и пишу на Mono, но имеется большой опыт работы и под Windows.
Я совсем забыл про курсоры!
На .NET 2.0 нет поддержки своих курсоров.
Мне пришлось использовать user32.dll для установки курсора.
LV>Если эти пространства реализованны под Mono, то спрашивается — что ещё надо?
Реализовано, но имеются определенные несовместимости. Кроссплатформенный GUI все таки таки лучше делать с использованием кроссплатформенной библиотеки.
LV>Да, MagicLibrary, которая реализует Docking, привязанна к Win32, но её несложно заменить.
Не очень понятно, какая связь между библиотечкой отрисовки и докингом. И, в любом случае, докинг в MagicLibrary кривой, лучше использовать DockPanel Suite.
LV>Теперь ближе к делу. У меня есть второй комп, я на него могу хоть сейчас установить Linux. LV>Но он довольно слабый P-600MHZ ~300MB. Т.е. что либо проверить я могу, а полноценно работать на нём нельзя. LV>Поэтому у меня вопрос к вам — подскажите, что надо использовать, для разработки для Mono под Windows? Что вы используете?
LV>Я совсем забыл про курсоры! LV>На .NET 2.0 нет поддержки своих курсоров. LV>Мне пришлось использовать user32.dll для установки курсора.
LV>>На .NET 2.0 нет поддержки своих курсоров. LV>>Мне пришлось использовать user32.dll для установки курсора.
AVK>Cursor.Current чем не устроил?
Андрей, я свои курсоры использую. Таких в .NET — нет.
AVK>Не очень понятно, какая связь между библиотечкой отрисовки и докингом.
Я непонял этого вопроса. Библиотека интерактивной графики — это несколько больше библиотечки отрисовки. Тут без GUI не обойтись.
AVK>И, в любом случае, докинг в MagicLibrary кривой, лучше использовать DockPanel Suite AVK>virtualbox.org
LV>Я непонял этого вопроса. Библиотека интерактивной графики — это несколько больше библиотечки отрисовки. Тут без GUI не обойтись.
Зато без докинга — легко.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1405 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK>Зато без докинга — легко.
Это без комментариев.
Посмотрел DockPanel Suite — делюсь впечатлениями:
1. Не обнаружил перетаскивания панелей.
2. Не обнаружил табов для панелей.
3. Не обнаружил разделения областей докинга.
3. Падает при переключении режимов.