Re[19]: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: Aniz  
Дата: 23.09.03 21:18
Оценка:
Здравствуйте !
Я тоже изучаю NET и мечтаю для опыта бесплатно поработать в реальном проекте. Мне очень понравилась идея создания такого проекта на форуме. Но честно говоря, простите моё невежество, я не совсем понимаю, чем вам не нравится Crystal Report. Но
вообще к проекту генератора отчетов или другому очень хочу присоединиться, но уже конец сентября... все заглохло ?
С уважением
Aniz
Re[20]: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: Ved Украина  
Дата: 24.09.03 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Aniz, Вы писали:

A>... я не совсем понимаю, чем вам не нравится Crystal Report...

Возможностями + большая стоимость более полной версии.

A>вообще к проекту генератора отчетов или другому очень хочу присоединиться, но уже конец сентября... все заглохло ?

... << RSDN@Home 1.0 beta 7 (MSSQL Edition) >>
Re[20]: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 24.09.03 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Aniz, Вы писали:

A>Здравствуйте !

A>Я тоже изучаю NET и мечтаю для опыта бесплатно поработать в реальном проекте. Мне очень понравилась идея создания такого проекта на форуме. Но честно говоря, простите моё невежество, я не совсем понимаю, чем вам не нравится Crystal Report. Но

Цена + патриотизм

A>вообще к проекту генератора отчетов или другому очень хочу присоединиться, но уже конец сентября... все заглохло ?

A>С уважением
A>Aniz

Вот как главный дядя из отпуска вернется так сразу и начнем.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[21]: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: SiAVoL Россия  
Дата: 24.09.03 07:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Цена + патриотизм

А как же постоянная мысль программиста "переписать все это нафиг"?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[22]: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: wara  
Дата: 02.03.04 13:50
Оценка:
Какие новости о ходе проекта? Заглох?
Re[23]: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: SiAVoL Россия  
Дата: 02.03.04 14:12
Оценка:
Здравствуйте, wara, Вы писали:

W>Какие новости о ходе проекта? Заглох?

У проекта есть отдельный форум, но там уже давно никто не пишет. Проект умер так и не родившись. Причина — отсутствие руководителя. Желающих писать было много, а руководить и принимать решения никто не взялся.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[24]: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: avg_sng  
Дата: 10.03.04 14:33
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>Проект умер так и не родившись. Причина — отсутствие руководителя. Желающих писать было много, а руководить и принимать решения никто не взялся.

А жаль, нужное начинание. Я бы сам поруководил , но именно в C# пока опыта маловато.
Re[25]: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 10.03.04 14:34
Оценка:
Здравствуйте, avg_sng, Вы писали:

SAV>>Проект умер так и не родившись. Причина — отсутствие руководителя. Желающих писать было много, а руководить и принимать решения никто не взялся.

_>А жаль, нужное начинание. Я бы сам поруководил :) , но именно в C# пока опыта маловато.

А чем MSSQL Server Reporting Services не нравится?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[26]: Генератор отчётов (RSDN Report)
Дата: 10.03.04 14:54
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>А чем MSSQL Server Reporting Services не нравится?

Нравится. Но как всегда есть но. Как я писал в более ранних постах, RS достаточно монстрообразен — это своего рода портал отчетов для крупного предприятия — здесь все ОК. Но как быть с рабочим местом на удаленном складе, не имеющем постоянного коннекта с центральным сервером? Или там тоже подымать IIS и т.д.? Я предлагал использовать RDL для унификации с MS-овским RS, но для использования в Windows.Forms при создании десктопных приложений. Тем более, что на первых порах можно было бы использовать дизайнер отчетов от RS, а написать только компонент для рендеринга и печати по готовому шаблону. Ну и предусмотреть там всякие дополнительные фичи типа хранения шаблона отчета в самой БД и т.п. Использование RDL добавляет еще один плюс — постановка задачи не требуется — она уже поставлена (почти ).
Re[27]: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: vdimas Россия  
Дата: 11.03.04 15:21
Оценка:

_>Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>>А чем MSSQL Server Reporting Services не нравится?

_>Нравится. Но как всегда есть но. Как я писал в более ранних постах, RS достаточно монстрообразен — это своего рода портал отчетов для крупного предприятия — здесь все ОК. Но как быть с рабочим местом на удаленном складе, не имеющем постоянного коннекта с центральным сервером? Или там тоже подымать IIS и т.д.? Я предлагал использовать RDL для унификации с MS-овским RS, но для использования в Windows.Forms при создании десктопных приложений. Тем более, что на первых порах можно было бы использовать дизайнер отчетов от RS, а написать только компонент для рендеринга и печати по готовому шаблону. Ну и предусмотреть там всякие дополнительные фичи типа хранения шаблона отчета в самой БД и т.п. Использование RDL добавляет еще один плюс — постановка задачи не требуется — она уже поставлена (почти ).

так что, получается нужно только растеризатор реализовать?
все остальное брать MS-стандартное?
Re[28]: Генератор отчётов (RSDN Report)
Дата: 15.03.04 14:39
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>так что, получается нужно только растеризатор реализовать?

V>все остальное брать MS-стандартное?

Я же сказал — почти

Объектная модель описана в RDL (ее и надо реализовать). На первых порах использовать дизайнер от MS. Фильтры экспорта тоже опускаем на потом. Действительно остается рендеринг (превью и печать). Если дело пойдет — можно будет занятся и дизайнером.
Re[29]: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: vdimas Россия  
Дата: 01.04.04 00:47
Оценка:

_>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>так что, получается нужно только растеризатор реализовать?

V>>все остальное брать MS-стандартное?

_>Я же сказал — почти

_>Объектная модель описана в RDL (ее и надо реализовать). На первых порах использовать дизайнер от MS. Фильтры экспорта тоже опускаем на потом. Действительно остается рендеринг (превью и печать). Если дело пойдет — можно будет занятся и дизайнером.

превью и печать — это самое плевое дело и к рендерингу не относится.

нужен движок, который формирует layout, итоги и пр. и пр.
выходом движка должна быть объектная модель ИНСТАНСОВ элементов репорта.
(во время рендеринга одно поле репорта может породить множество своих инстансов)
по этим инстансам уже можно что-то рисовать или экспортить в какой-нить формат.

дай самую хорошую ссылку на описание этого RDL
Re[30]: Генератор отчётов (RSDN Report)
Дата: 01.04.04 09:34
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>превью и печать — это самое плевое дело и к рендерингу не относится.

V>нужен движок, который формирует layout, итоги и пр. и пр.

V>выходом движка должна быть объектная модель ИНСТАНСОВ элементов репорта.
V>(во время рендеринга одно поле репорта может породить множество своих инстансов)
V>по этим инстансам уже можно что-то рисовать или экспортить в какой-нить формат.

V>дай самую хорошую ссылку на описание этого RDL

А кто говорил что превью и печать это самое сложное . Я говорил о рендеринге в полном объеме, а превью и печать — это выход на твердую (бумажную) копию, которая как показывает практика (моя) требуется в первую очередь, причем немаловажны качество и скорость вывода этих копий. Так что это не совсем так уж и просто.
Да и с остальным я почти согласен. Мало того — уже в какой-то мере реализовано, правда под COM, а хочется под NET, да под стандарт, хотя-бы RDL.

А вот ссылка (там есть .pdf файлик):

http://www.microsoft.com/sql/reporting/techinfo/rdlspec.asp
Re: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: DGdi  
Дата: 29.07.08 02:56
Оценка:
Здравствуйте, Poudy, Вы писали:

P>Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>>Вот в этом топике — Re[2]: Посоветуйте генератор отчетов
Автор: Воронков Василий
Дата: 30.07.03
есть предложение написать свой генератор отчетов (типа RSDNReports ). Я бы например мог присоедениться к такому проекту (тоже не могу найти душевного генератора)

P>Замичатишно. Давай, присоединяйся. Как раз нужно сделать генератор. Существующий работает с Word'ом и, конечно, слабоват. Для начала постите сюда с SharpStudent'ом свои идеи.

Поучаствую в проекте изобретения велосипеда!!! СРОЧНО!
Re[2]: Генератор отчётов (RSDN Report)
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 30.07.08 03:01
Оценка:
Здравствуйте, DGdi, Вы писали:

DG>Поучаствую в проекте изобретения велосипеда!!! СРОЧНО!

Ваше СРОЧНО опоздало на 5 (пять) лет.
За это время успели изобрести столько велосипедов, что тема перестала быть актуальной.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.