Здравствуйте !
Я тоже изучаю NET и мечтаю для опыта бесплатно поработать в реальном проекте. Мне очень понравилась идея создания такого проекта на форуме. Но честно говоря, простите моё невежество, я не совсем понимаю, чем вам не нравится Crystal Report. Но
вообще к проекту генератора отчетов или другому очень хочу присоединиться, но уже конец сентября... все заглохло ?
С уважением
Aniz
Здравствуйте, Aniz, Вы писали:
A>... я не совсем понимаю, чем вам не нравится Crystal Report...
Возможностями + большая стоимость более полной версии.
A>вообще к проекту генератора отчетов или другому очень хочу присоединиться, но уже конец сентября... все заглохло ?
Здравствуйте, Aniz, Вы писали:
A>Здравствуйте ! A>Я тоже изучаю NET и мечтаю для опыта бесплатно поработать в реальном проекте. Мне очень понравилась идея создания такого проекта на форуме. Но честно говоря, простите моё невежество, я не совсем понимаю, чем вам не нравится Crystal Report. Но
Цена + патриотизм
A>вообще к проекту генератора отчетов или другому очень хочу присоединиться, но уже конец сентября... все заглохло ? A>С уважением A>Aniz
Вот как главный дядя из отпуска вернется так сразу и начнем.
Здравствуйте, wara, Вы писали:
W>Какие новости о ходе проекта? Заглох?
У проекта есть отдельный форум, но там уже давно никто не пишет. Проект умер так и не родившись. Причина — отсутствие руководителя. Желающих писать было много, а руководить и принимать решения никто не взялся.
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>Проект умер так и не родившись. Причина — отсутствие руководителя. Желающих писать было много, а руководить и принимать решения никто не взялся.
А жаль, нужное начинание. Я бы сам поруководил , но именно в C# пока опыта маловато.
Здравствуйте, avg_sng, Вы писали:
SAV>>Проект умер так и не родившись. Причина — отсутствие руководителя. Желающих писать было много, а руководить и принимать решения никто не взялся.
_>А жаль, нужное начинание. Я бы сам поруководил :) , но именно в C# пока опыта маловато.
А чем MSSQL Server Reporting Services не нравится?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>А чем MSSQL Server Reporting Services не нравится?
Нравится. Но как всегда есть но. Как я писал в более ранних постах, RS достаточно монстрообразен — это своего рода портал отчетов для крупного предприятия — здесь все ОК. Но как быть с рабочим местом на удаленном складе, не имеющем постоянного коннекта с центральным сервером? Или там тоже подымать IIS и т.д.? Я предлагал использовать RDL для унификации с MS-овским RS, но для использования в Windows.Forms при создании десктопных приложений. Тем более, что на первых порах можно было бы использовать дизайнер отчетов от RS, а написать только компонент для рендеринга и печати по готовому шаблону. Ну и предусмотреть там всякие дополнительные фичи типа хранения шаблона отчета в самой БД и т.п. Использование RDL добавляет еще один плюс — постановка задачи не требуется — она уже поставлена (почти ).
_>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>А чем MSSQL Server Reporting Services не нравится?
_>Нравится. Но как всегда есть но. Как я писал в более ранних постах, RS достаточно монстрообразен — это своего рода портал отчетов для крупного предприятия — здесь все ОК. Но как быть с рабочим местом на удаленном складе, не имеющем постоянного коннекта с центральным сервером? Или там тоже подымать IIS и т.д.? Я предлагал использовать RDL для унификации с MS-овским RS, но для использования в Windows.Forms при создании десктопных приложений. Тем более, что на первых порах можно было бы использовать дизайнер отчетов от RS, а написать только компонент для рендеринга и печати по готовому шаблону. Ну и предусмотреть там всякие дополнительные фичи типа хранения шаблона отчета в самой БД и т.п. Использование RDL добавляет еще один плюс — постановка задачи не требуется — она уже поставлена (почти ).
так что, получается нужно только растеризатор реализовать?
все остальное брать MS-стандартное?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>так что, получается нужно только растеризатор реализовать? V>все остальное брать MS-стандартное?
Я же сказал — почти
Объектная модель описана в RDL (ее и надо реализовать). На первых порах использовать дизайнер от MS. Фильтры экспорта тоже опускаем на потом. Действительно остается рендеринг (превью и печать). Если дело пойдет — можно будет занятся и дизайнером.
_>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>так что, получается нужно только растеризатор реализовать? V>>все остальное брать MS-стандартное?
_>Я же сказал — почти
_>Объектная модель описана в RDL (ее и надо реализовать). На первых порах использовать дизайнер от MS. Фильтры экспорта тоже опускаем на потом. Действительно остается рендеринг (превью и печать). Если дело пойдет — можно будет занятся и дизайнером.
превью и печать — это самое плевое дело и к рендерингу не относится.
нужен движок, который формирует layout, итоги и пр. и пр.
выходом движка должна быть объектная модель ИНСТАНСОВ элементов репорта.
(во время рендеринга одно поле репорта может породить множество своих инстансов)
по этим инстансам уже можно что-то рисовать или экспортить в какой-нить формат.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>превью и печать — это самое плевое дело и к рендерингу не относится.
V>нужен движок, который формирует layout, итоги и пр. и пр. V>выходом движка должна быть объектная модель ИНСТАНСОВ элементов репорта. V>(во время рендеринга одно поле репорта может породить множество своих инстансов) V>по этим инстансам уже можно что-то рисовать или экспортить в какой-нить формат.
V>дай самую хорошую ссылку на описание этого RDL
А кто говорил что превью и печать это самое сложное . Я говорил о рендеринге в полном объеме, а превью и печать — это выход на твердую (бумажную) копию, которая как показывает практика (моя) требуется в первую очередь, причем немаловажны качество и скорость вывода этих копий. Так что это не совсем так уж и просто.
Да и с остальным я почти согласен. Мало того — уже в какой-то мере реализовано, правда под COM, а хочется под NET, да под стандарт, хотя-бы RDL.
есть предложение написать свой генератор отчетов (типа RSDNReports ). Я бы например мог присоедениться к такому проекту (тоже не могу найти душевного генератора)
P>Замичатишно. Давай, присоединяйся. Как раз нужно сделать генератор. Существующий работает с Word'ом и, конечно, слабоват. Для начала постите сюда с SharpStudent'ом свои идеи.
Поучаствую в проекте изобретения велосипеда!!! СРОЧНО!