Re[8]: Идея революционного(?) интернет поисковика
От: gran  
Дата: 25.06.08 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

F_I>- Я читал про сервис, предоставляемый одним из телефонных операторов (или в США, или в какой-то европейской стране — не помню): слышишь рядом на улице классную песню, а названия не знаешь; звонишь с мобильника на определенный номер, музыка у них пишется (со всеми шумами, и урезаностью частотного диапазона); через пару минут получаешь смс с названием песни и именем исполнителя. Стоит недорого. Вроде-как популярностью пользуется.

Может там человек опознает?
Re[9]: Идея революционного(?) интернет поисковика
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 26.06.08 04:57
Оценка:
Здравствуйте, gran, Вы писали:
G>Может там человек опознает?
Там на том конце идет "угадай мелодию" в нон-стопе
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Идея революционного(?) интернет поисковика
От: uuu2  
Дата: 22.07.08 08:41
Оценка: +1
На мой взгляд, достоточно хранить в базе только ритмику мелодии т.е. длительность звуков и пауз. Человеческую речь, ессно, убрать. Далее, юзер просто напевает в микрофон песню "та-таа-та-та-та-таа", а поисковик выбирает из базы мелодии, в которых присутствует указанный ритмический рисунок.

Также можно сделать простой нотный редактор, чтобы юзер мог безо всякого микрофона ввести этот "ритмический рисунок" в поисковик (ессно, должна быть ф-ция проигрыша введённой мелодии, чтобы юзер мог убедиться в схожести мелодий).

Для лучшего поиска сделать выбор категорий (классическая музыка, опера, джаз, рок, эстрадная песня, гимн, музыка из фильма и т.п.)
Re[3]: Идея революционного(?) интернет поисковика
От: Fiery_Ice  
Дата: 22.07.08 10:24
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>На мой взгляд, достоточно хранить в базе только ритмику мелодии т.е. длительность звуков и пауз. Человеческую речь, ессно, убрать. Далее, юзер просто напевает в микрофон песню "та-таа-та-та-та-таа", а поисковик выбирает из базы мелодии, в которых присутствует указанный ритмический рисунок.

1) это приемлемо только для людей с музыкальным слухом.

U>Также можно сделать простой нотный редактор, чтобы юзер мог безо всякого микрофона ввести этот "ритмический рисунок" в поисковик (ессно, должна быть ф-ция проигрыша введённой мелодии, чтобы юзер мог убедиться в схожести мелодий).

2) это приемлемо только для людей с музыкальным образованием.

3) на твое "та-таа-та-та-та-таа" подобный поисковик выкинет список из половины миллиона песен с однотипной мелодией — ищи потом среди них нужную .
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[4]: Идея революционного(?) интернет поисковика
От: Аноним  
Дата: 23.07.08 07:15
Оценка:
F_I>1) это приемлемо только для людей с музыкальным слухом.

Я думаю, что напеть кусок мелодии (15-20 звуков) может практически любой человек. Опять же, поисковик не будет учитывать тональность голоса и точно высчитывать ноты. Всё, что будет учитываться, это "общий рисунок" т.е. относительная длина звуков и пауз. А она (при 15-20 звуках и таком же количестве пауз) будет практически уникальной.
Re[5]: Идея революционного(?) интернет поисковика
От: almer Россия  
Дата: 15.10.08 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

F_I>>1) это приемлемо только для людей с музыкальным слухом.

А>Я думаю, что напеть кусок мелодии (15-20 звуков) может практически любой человек. Опять же, поисковик не будет учитывать тональность голоса и точно высчитывать ноты. Всё, что будет учитываться, это "общий рисунок" т.е. относительная длина звуков и пауз. А она (при 15-20 звуках и таком же количестве пауз) будет практически уникальной.

Это очень интересная идея. Ей стоит заняться. Пиши на почту rm_fobos@mail.ru что есть, а я в свою очередь выскажу свои идеи реализации.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.