Доброго времени суток!
Появилась идея, практической реализации которой мне порой не хватает. (Может уже есть реализация, но я не нашел. Если кто знает подскажите.) Назавем пока ее условно C++BusyLib.
Многим доводилось работать с командным интерпретатором типа BASH. И те кто работа завсегда могут подтвердить насколько это легко и просто. Например, чтобы вывести из файла a.txt упорядоченные строки начинающиеся с rsdn необходимо написать всего лишь
cat a.txt | grep rsdn | sort
Конечно эту задачу можно реализовать и множеством других способов (и эта реализация будет гораздо эффективней), но для этого надо либо использовать стандартные библиотеки/функции/классы (правда код будет несколько длиннее), либо сторонние (их еще надо найти и понять).
Моя же идея заключается в разработке библиотеки, работа с которой будет во многом похожа на работу с BASH (что будет особенно приятно новичкам хорошо знающим shell, но слабым в С++), т.е. код на С++ будет выглядеть примерно так:
uses BusyLib
cat ("a.txt") | grep ("rsdn") | sort;
Собственно переопределение операторов operator() и | для соответствующих классов.
Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно этой идеи. Советы, дополнения, пожелания и т.п.