Прога канешь ещё не монстр, но некоторые навыки распознания образа у нея есть!(я сравнительно недано начал её писать)
Сейчас я думаю на счёт того чтоб она могла хоть и примитивно, но общаться с людьми. Пока я точно не знаю как начать писать эту прогу, но одна идея уже точно есть. буду либо её доробатывать, либо искать другие способы.
Здравствуйте, Realin, Вы писали:
R>Присоединяйтесь!!! R>Может начнём писать Искусственный Интеллект!!! -а? R> R>Всех – кто имеет какие-нибудь наработки в этом направление – прошу откликнутся
R>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru R>ссылка на оригинальное сообщение
Хех.. Да его проектировать надо хз сколько, а до этого хотя бы определиться с задачей — что ИИ должен делать!
Распознавание образов это не интеллект, это FineReader.
... << А писал её весь этот бред на RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 378, под звуки тишины .>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re: Искусственный Интеллект
От:
Аноним
Дата:
10.04.05 17:10
Оценка:
я писал прогу распознования текста в изображении- немного знаю что это такое. Непутай! сейчас я говорю не о тексте- а об объектах в пространстве
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Давно, очень давно, у меня появилась одна идейка ... В общем, если кратко, напиши конвертор TXT -> AVI — это и будет AI.
R3>Ты бы сначала на "Курочке Рябе" потренировался.
Круто, мне тоже сначала "Курочка ряба" в голову пришла
R3>P.S. А какой бы архиватор получился! SuperPuperDivX 999!
А то
R3>P.P.S. Ты по теме серьёзно что-то думал?
Что значит серьезно? Если на уровне написания кода, то нет. Если на уровне теоретических измышлений, то да. Думал много
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>... Если на уровне теоретических измышлений, то да. Думал много
1. Анализ всего текста на выделение главных героев.
2. Нужна база всем извесных констант, например, "красный", "молоток", "кинул" и т.д.
3. Ну и совмещая 1+2 — анализ предложения (в контексте абзаца) => прорисовка.
R3>3. Ну и совмещая 1+2 — анализ предложения (в контексте абзаца) => прорисовка.
Голливуд сдохнет от зависти когда эта фигня начнет работать
Хотя я думаю что описать все эффекты хотя бы из "матрицы" о штурме зенона в виде текста....
Я бы начал в обратную сторону раскручивать... типа AVI => TXT (ну ясен пень не шестнадцатеричный код выводить ) Т.е. вышел в парк с камерой...снял целующуюся парочку, конвертанул... бац — любовный роман
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
HD>Я бы начал в обратную сторону раскручивать... типа AVI => TXT
Начинать уже поздно. Народ, вроде даже некоторые институты, этим занимаются. Это из темы "распознавание образов", мы же наоборот — про создание образов. ... Хотя да, что-то есть в этом общее.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Искусственный Интеллект
От:
Аноним
Дата:
16.04.05 23:24
Оценка:
Что за схему построения ты используешь? Экспертную систему, мультиагентную систему, нейроные сети, байсовы сети, программу типа "GPS" ?
Какая организация данных? Семантические сети, фреймы,
или отдельные слабоструктурированные факты?
На каком принципе основана машины вывода ?
Какие цели будет преследовать данная программа?
P.S. Для того, чтобы писать программу искусственного интеллекта нужно сначала определиться с определениями и теорией. А что касается научных институтов, то ученые там, за исключением нескольких работников, только зря проедают государственые деньги и пользы от них как от козлов молоко.
P.S. Мне можно написать на asildat (собака) yandex.ru
Любое сложное решение — проявление лени человека, которому это поручили
R3>Здравствуйте, Realin, Вы писали:
R>>Может начнём писать Искусственный Интеллект!!! -а?
R3>Давно, очень давно, у меня появилась одна идейка ... В общем, если кратко, напиши конвертор TXT -> AVI — это и будет AI.
Идея жутко интересная, супер.
А как насчёт диалога с людьми? Я вот думаю что для AI пойдет ассоциативная система с привязанностями отдельных компонентов на основе нечеткой логики.
Это только как-бы движок, чтобы заставить всё это работать необходим мотив ("выживание", "размножение").. пока что я придумал только "сбор и проверка знаний".
Также можно будет наращивать системы ввода. Т.е. к примеру сейчас, мы в качестве пищи назначим текстовые файлы, а потом, в качестве инпута пойдет человек. Постепенно наращивая лексикон и обволакивая его в ассоциирующиеся знания, система сможет неплохо продвинуться..
Идеи такие есть