Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>Язык — C++/C#. Платформа — .Net/Windows.
K>>Нет, язык неправильный.
А>Именно такой язык. Движок мне видится без разницы на чём писать. На чём мне лично удобнее — на том я и буду писать.
Вот как раз, если бы ты для сравнения написал систему на C# и OCaml, то ты убедился бы, что на самом деле на OCaml писать проще. А так если бы ты только ассемблер знал, ты бы на нём бросился ИИ писать? Кстати, по поводу движка: что ты понимаешь под "движком" и почему именно его без разницы, на чём писать?
K>>Кроме того, такие вещи не делаются кучками энтузиастов. Как минимум, эта кучка энтузиастов должна прочитать кучу различных книг про ИИ.
А>Возможно этим энтузиастам и придёться почитать некоторое кол-во соответствующих книжек. Однако сейчас мы обсуждаем готов ли кто-нибудь поучавствовать или нет. Мы сейчас не обсуждаем процесс проектирования всего этого. Мы также не обсуждаем как мы будет это всё реализовывать. Как только наберёться некоторое кол-во желающих — тогда и переведём беседу в более техническое русло. А пока я лишь хочу узнать готов ли кто-то посвятить своё время этому?
Странно у тебя поставлен вопрос. "Я совсем в ИИ не разбираюсь, но вот если соберётся команда, мы всё это дело изучим и что-то придумаем". По-моему, вопрос должен звучать как-то: "у меня есть такая-то конкретная идея по ИИ, присоединяйтесь ко мне, и мы вместе её реализуем", тогда и люди к тебе потянутся. А так, без теоретической подготовки у тебя совсем ничего не запланировано, ты даже инструменты не смог правильно подобрать.
PS: У меня есть встречное предложение. Посмотри
вот этот проектАвтор: konsoletyper
Дата: 13.04.07
. В принципе, я изначально планировал прикрутить различные алгоритмы (Эрли, Томита, GLR, LALR, LL(k)), но реально прикрутил только LALR. Тебе же понадобиться распознавать текст на естественном языке. Вот тут подошёл бы GLR (с прикрученными к нему нейросетями). Так что если хочешь, можешь приделать к моему генератору поддержку GLR, да и вообще, опциональную поддержку недетерминированности. Для этого нужно изучить Nemerle, в некотором роде аналог OCaml и C#, и всё это для .NET. Тебе понядобится инсталлятор
отсюдаАвтор: Блудов Павел
Дата: 25.04.07
— в дистрибутиве есть компилятор и интеграция с VS. ИМХО, Nemerle гораздо больше подходит для ИИ, чем C#.
Ну так Ы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>