Получения доступа к вопросам форумов с карманных персональных компьютеров с минимизацией передаваемого трафика.
Аннотация:
Переодически возникает потребность задать вопрос на форуме RSDN во время дороги или при отсутствии "фактического" интернета под рукой. При использовании PocketRSDN будет возможно с КПК через gprs своего мобильного телефона соединиться с сервером под своим аккаунтом и с минимальным использованием интернет трафика (в связи с сравнимо высокой ценой internet-gprs) посмотреть существующие посты или задать свой вопрос. Если при соединении с сервером на размещенные вами вопросы были ответы, они будут получены клиентом на экран КПК.
В целом проект нацелен на возможность доступа к форума в ЛЮБОЙ момент времени и в ЛЮБОМ месте, при наличии GPRS, на МИНИМИЗАЦИЮ передаваемого трафика, и на непосредственное получение на экран КПК ответов на ваши вопросы (чтобы не искать среди всех вопросов свои и только после этого грузить ответы на них).
Оцените актуален ли данный проект и если да то хотел бы найти единомышленника (думаю еще одного хватит) для реализации данного проекта.
Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
M>Оцените актуален ли данный проект и если да то хотел бы найти единомышленника (думаю еще одного хватит) для реализации данного проекта.
Лично для меня этот проект очень актуален.
Я бы присоединился, но нет времени пока что. Если только похже... И опыта у меня тоже нет...
За неимением КПК, меня в данный момент больше интересует синхронизация Баз, домашней и рабочей, т.е. на работе сатрю РСДН, потом хочу забрать только сообщения, загруженные с момента посленей синхронизации с домашней Базой и дома просто добавить эти данные.
Я пока не знаю реализовано ли кем-то что-то подобное, если нет, то, в принципе, наверное, могу поучаствовать в вашем проекте и реализовать такую подзадачу.
Здравствуйте, MaxxK, Вы писали:
MK>Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
M>>Оцените актуален ли данный проект и если да то хотел бы найти единомышленника (думаю еще одного хватит) для реализации данного проекта.
MK>Лично для меня этот проект очень актуален. MK>Я бы присоединился, но нет времени пока что. Если только похже... И опыта у меня тоже нет...
Нет опыта в чем? Программирование в целом? На C#? Разработка под КПК?
Временем я тоже большим не обладаю ибо есть другая работа, но по срокам можно будет опрпеделить дневную (или недельную =0)) занятость над проектом
Здравствуйте, srggal, Вы писали:
S>Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
S>За неимением КПК, меня в данный момент больше интересует синхронизация Баз, домашней и рабочей, т.е. на работе сатрю РСДН, потом хочу забрать только сообщения, загруженные с момента посленей синхронизации с домашней Базой и дома просто добавить эти данные.
S>Я пока не знаю реализовано ли кем-то что-то подобное, если нет, то, в принципе, наверное, могу поучаствовать в вашем проекте и реализовать такую подзадачу.
Пожалуй момент синхронизации между двумя установленными клиентами будет полезен (признаться я об этом даже не подумал). Сейчас допишу себе это в требования к проекту, которые я пока собираю...
M>Пожалуй момент синхронизации между двумя установленными клиентами будет полезен (признаться я об этом даже не подумал). Сейчас допишу себе это в требования к проекту, которые я пока собираю...
M>Нет опыта в чем? Программирование в целом? На C#? Разработка под КПК?
Разработка в группе и разработка под Windows Mobile. В остальном некоторый опыт имеется (вообще программирую лет 6-7, а на C# — года полтора), но мои знания никто не оценивал...
M>Временем я тоже большим не обладаю ибо есть другая работа, но по срокам можно будет опрпеделить дневную (или недельную =0)) занятость над проектом
У меня учеба, точнее, выпускные экзамены и конец года... Но, в среднем, час-1.5 в день точно могу (в смысле, иногда вообще нет доступа, а иногда часа по 3-4 в день).
M>>Пожалуй момент синхронизации между двумя установленными клиентами будет полезен (признаться я об этом даже не подумал). Сейчас допишу себе это в требования к проекту, которые я пока собираю...
S>Огласите весь список
S>ИМХО, так лучше будет.
Есть пара вопросов:
1) Что понимать под минимум траффика? Насколько я понимаю сейчвс траффика идет с избытком, т.е. RSDN Team должен будет что-то доставлять/донастраивать на своей стороне чтобы заработала реализация с минимальным траффиком ?
2) Позволит ли Remouting минимизировать траффик ?
3)Ксть уже как минимум один писатель Unix коиента для RSDN, который хочет переписать протокол обмена, быть может с ним погрить вначале Потихо-о-оньку так начнем пожалуй. @linux.
S>Здравствуйте, maxidroms, Вы писали: M>>Жду предложений и добавлений. =)
M>>http://www.rsdn.ru/File/34046/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20PocketRSDN.doc
S>Добавлений, пока нет.
S>Есть пара вопросов: S> 1) Что понимать под минимум траффика? Насколько я понимаю сейчвс траффика идет с избытком, т.е. RSDN Team должен будет что-то доставлять/донастраивать на своей стороне чтобы заработала реализация с минимальным траффиком ? S> 2) Позволит ли Remouting минимизировать траффик ? S> 3)Ксть уже как минимум один писатель Unix коиента для RSDN, который хочет переписать протокол обмена, быть может с ним погрить вначале Потихо-о-оньку так начнем пожалуй. @linux.
Я к сожалению не знаю как принято на RSDN разрабатывать клиент-серверные приложения. Кто должне писать серверную часть. Если RSDN программисты, то им действительно нужно будет написать серверную програмку, которая мало того что архивировать данные будет так еще и давать клиенту только то, что он попросит... (грубо говоря сравним почтовые протоколы POP3 и IMAP) — сейчас работает POP3 , где зайдя на сайт ты в тысячатридцатый раз грузишь те же картинки, ветки сообщений и пр. В случае КПК клиента я бы хотел иметь подобие =) IMAP — где пользователь получает по сети переданую например цифру о количестве ответов на его сообщения. ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАХОЧЕТ, нажимает на кнопку какую-нибудь и получает список тем, на которые были даны ответы. Выбирает нужную ему тему и нажимает посмотреть. Можно будет как просмотреть весь ответ на эту тему, так и загрузив только первые 500 байт ... чтобы оценить стоит ли читать далее. Далее он сможет получить следущий ответ на ту же тему...
Таким образом пользователь будет платить за тот GPRS трафик, который он действительно использовал умышленно загружая инфу... но инфу, которая ему именно была нужна.
В общем и целом не судите строго мое грубое описание работы клиента... конечно при разработке нужно будет продумать и юзабилити, чтобы как можно за меньшее количество кликов получить нужную информацию, а не по методу защиты от дурака:
MesageBox ("вы уверены что хотите загрузить это сообщение?");
MesageBox ("Точно?");
MesageBox ("Абсолютно точно?");
Если разработка сервера ложится на наши плечи, тогда я не знаю как RSDN сможет предоставить доступ к свое БД для выполнения запросов и получения необходимой информации. Видимо вопрос будет оговариваться если проект действительно поддержат несколько человек.
2) — Remouting если и позволит минимизировать трафик, так на 1% наверное... в случае ремоутинга дело обстоит с производительностью КПК процессоров. Все самые тяжелые функции следует вынести на сторону сервера и использовать их удаленно. + это позволит при замене кода на сервере данной функции, не менять версии клиента.
S>ГМ, а всторону nntp клиента Вы смотрели, быть может это вас кстроит ?
По моему nntp передает информацию в виде открытых данных. Не используется сжатие. Подобно Rss мне придется получать с сервера всю имеющуюся для меня информацию... а я как раз хотел бы только по мере надобности ее получать.
M>Здравствуйте, srggal, Вы писали:
S>>Здравствуйте, maxidroms, Вы писали:
S>>ГМ, а всторону nntp клиента Вы смотрели, быть может это вас кстроит ?
M>По моему nntp передает информацию в виде открытых данных. Не используется сжатие.
Про сжатие не скажу, но вот ьточно nntp умеет закачивать заголовки, и отдельно тело сообщения.