Re[5]: ОС на .Net
От: vdimas Россия  
Дата: 06.01.06 05:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>2. ЖЦ.

V>>Boehm — классика

VD>В лес такие ОС! Мало того что он дерьмо полное, так еще и пол кода вашей ОС будет на С++ написана. Причем это не ОО-код, а низкоуровневневая дергатня с указателями. Багодром, короче.

Сдается мне, что GC — это такой черный ящик для нас, с очень миниатюрным АПИ. Другими словами, абсолютно фиолетово, какой именно GC будет реализовывать это АПИ.

И вообще, ты всерьез считаешь, что для начала моделирования нужен самый лучший GC? (вопрос в силе и для всего остального).

И еще, Boehm — очень неплохой GC, и небольшой по размерам исходник. Будет желание — можно будет попытаться перевести на unsafe C#.

VD>>>3. Шедулер задач.

V>>

V>>нам прямо сейчас требуется самый качественный шедуллинг??? А если подойдет "обычный", то есть море инфы и реализаций

VD>Что значит сейчас? Это нужно в принципе. Без этого будет не ОС, а МС ДОС.

Не все так просто с шедуллингом. Например в виндах шедуллинг напрямую корректируется состоянием окошек процесса, что позволило в свое время реализовать адекватный ГУЙ даже на машинах прошлых лет.

Опять же, шедуллинг — это тоже весьма миниатюрное АПИ.

В общем, акценты не на том стоят. Надо прорабатывать общие архитектурные решения и протоколы взаимодействия частей ОС.

V>>Ротор — нет, MONO — да. По Ротору самые интересные части не показаны (в первой версии, вторую не смотрел)

VD>И каких же таких частей нет в Роторе, что есть в Моно? Единственное с чем могу согласиться, так это с тем, что можно содержит куда меньше неуправляемого кода.

В первом роторе я не увидел исходников джита. Этот момент — самый краеугольный.

V>>А зачем Барток? А на чем, интересно ngen.exe написан? И кстати, во втором Роторе исходники ngen.exe присутствуют?

VD>А что такое по твоему Барток? Это и есть ngen позволяющий получить законченный исполяемый образ, а не только скомпилированные методы которые без рантайма можно на помойку выбросить.

Угу, и я совершенно случайно про ngen спросил...

VD>В общем, ngen нужно так напильником дорабатывать, что вы костьми ляжете на этой задаче. Куда проще доработать Феникс. Там хотя бы гтовое АПИ и компонентная архитектура подразумевающая возможность модификации поведения.

VD>К тому же ты же Ротон не хотел брать в рассчет.

Вопрос был — есть исходники ngen или нет.

Если ты так настаиваешь на Bartok, давай порассуждаем.
Предназначение Bartok — разработка VM (джит) на самом C#
Далее. Я плохо представляю себе разработку на C# без mscorlib. Понимаешь, куда я клоню? Как он запихнет в бинарный образ только то, что мне надо?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.