RSDN Rich Client Project
От: caustic http://commitq.com/
Дата: 12.09.05 10:56
Оценка: 212 (30)
RSDN Rich Client Project это клиент для форумов RSDN выполненный как удаленное XUL приложение работающие с веб сервисом RSDN http://rsdn.ru/ws/JanusAT.asmx. Его особенность в том, что клиент обладает интерфейсом настольных приложений хотя полностью загружается с веб-сайта как обычная веб страница, следовательно не требует установки на компьютеры пользователей, в отличии от, например, RSDN@Home. Установка же на сервере сводится к простому размещению zip архива в каталоге документов веб сервера.

Открыть RSDN Rich Client Project в броузере, но перед этим нужно кое что настроить.

По умолчанию Firefox запрещает вызов веб сервисов, расположенных в другом домене, поэтому перед тем как запустить Rich Client, вам придется немного настроить ваш броузер. Для этого есть два способа:

Это позволит скриптам вызывать веб сервисы из других доменов.

Страница настройки броузера показана на следующей иллюстрации:
http://caustic.at.tut.by/secu01.png

Далее, выполнив все необходимые настройки, кликнув по ссылке выше вы должны увидеть интерфейс приложения. Задайте значения полей Логин и Пароль теми, которые вы используете для входа на сайт и нажмите кнопку Обновить. После этого вы должны будете увидеть примерно следующее:

Снимок экрана сделаный в системе Windows 2000
http://caustic.at.tut.by/screen01.png

Снимок экрана сделаный в системе Windows XP
http://caustic.at.tut.by/002.png

Вот и все, наслаждайтесь чтением форумов в "богатом" интерфейсе, но пока в режиме read-only ;-)

На данный момент проект находится в стадии скорее proof-of-concept, чем является полностью рабочей версией. Удаленные XUL приложения выполняются в броузерах Mozilla без привилегий и не имеют доступ ко многим сервисам и компонентам броузера. Именно поэтому, например, для вывода текста сообщений используется элемент textbox, а не browser, так как в удаленных приложениях он не доступен. Это ограничение можно было бы обойти, если написать клиент как расширение броузера, или подписав приложение с помощью сертификатов. Но в первом случае потребуется установка расширения на компьютер пользователя, во втором случае придется потратиться, так как сертификаты не дешевы.

Кроме того, скорее всего придется расширить интерфейс веб сервиса Janus новыми методами, так как в текущей версии сервис оптимизирован для работы с offline клиентами, а Rich Client очень даже online.

Как вы понимаете, с направлением развития проекта еще нужно определиться, но тем не менее я надеюсь он вам понравится и я получу как можно больше отзывов и предложений по проекту.

Если вам это интересно, поставьте пожалуйста свою оценку.

18.09.05 00:35: Перенесено из 'Обсуждение сайта'
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.