— Распростанение, т.е. на каких условиях я могу использовать этот контрол?
— Возможно ли будет вместо смайликов внедрять другие объекты (хотябы и графические), но с возможностью выполнения каких-либо действий, при щелчке мышью по ним (например, показа меню, а лучше всего — вызова какой-либо функции)?
Здравствуйте, Fahrain, Вы писали:
F> — Распростанение, т.е. на каких условиях я могу использовать этот контрол?
Чесно говоря и у самого это вопрос открытый. Пока что остановился на следующем: http://rsdn.ru/projects/Rsdn.Editor/Article/Info.xml
F> — Возможно ли будет вместо смайликов внедрять другие объекты (хотябы и графические),
Можно внедрять любые наследники Image. Ну, и ни что не мешает изменить код ка нужно.
F>но с возможностью выполнения каких-либо действий, при щелчке мышью по ним (например, показа меню, а лучше всего — вызова какой-либо функции)?
Событие MouseDown никто не отменял. Можно подписаться на него у View и при приходе события вызвать функцию HitTest получив текст под нажатием. Ну, а далее проанализировав текст и его стиль делать все что угодно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 557>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Fahrain, Вы писали:
F>> — Распростанение, т.е. на каких условиях я могу использовать этот контрол?
VD>Чесно говоря и у самого это вопрос открытый. Пока что остановился на следующем: VD>http://rsdn.ru/projects/Rsdn.Editor/Article/Info.xml
F>> — Возможно ли будет вместо смайликов внедрять другие объекты (хотябы и графические),
VD>Можно внедрять любые наследники Image. Ну, и ни что не мешает изменить код ка нужно.
F>>но с возможностью выполнения каких-либо действий, при щелчке мышью по ним (например, показа меню, а лучше всего — вызова какой-либо функции)?
VD>Событие MouseDown никто не отменял. Можно подписаться на него у View и при приходе события вызвать функцию HitTest получив текст под нажатием. Ну, а далее проанализировав текст и его стиль делать все что угодно.
...ещё интересует подсветка и соответствующая реакция на гиперссылки.
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:
MN>...ещё интересует подсветка
И что именно?
MN>и соответствующая реакция на гиперссылки.
Гиперссылки я не реализовывал, но по той же схеми можно сделать и их. Если стайлер посветит гиперссылку особым образом, то нет особых проблем отловить клик мыши в оласть этого стиля и что-то предпринять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 578>>
VD>Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:
MN>>...ещё интересует подсветка
VD>И что именно?
автоподсветка цветом и подчеркиванием (например) так же как на Веб-странице (посещенные, непосещенные) + изменение формы указателя мыши.
MN>>и соответствующая реакция на гиперссылки.
VD>Гиперссылки я не реализовывал, но по той же схеми можно сделать и их. Если стайлер посветит гиперссылку особым образом, то нет особых проблем отловить клик мыши в оласть этого стиля и что-то предпринять.
хотелось бы событие, как в RichTextBox.
кроме того это вопрос декорирования, например в веб видна только часть ссылки (текст). Мне нужно создание собственных ссылок с параметрами, нестандартных, например данные ссылки
DB_User:ID=123&NewWindow=true
+ ещё должна быть отображаемая часть. Во втором фреймворке можно использовать WebBrowser, но начальство не хочет переходить на него ((. Видимо придется парсить текст и генерировать контролы. Но это полумера. Было бы неплохо определять стиль для текста... в общем все мысли сводятся на расширение функциональности HTML-браузера
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:
MN>хотелось бы событие, как в RichTextBox.
Я не знаком с системой событий RichTextBox. Что конкретно интересно?
MN>кроме того это вопрос декорирования, например в веб видна только часть ссылки (текст). Мне нужно создание собственных ссылок с параметрами, нестандартных, например данные ссылки MN>DB_User:ID=123&NewWindow=true MN>+ ещё должна быть отображаемая часть. Во втором фреймворке можно использовать WebBrowser, но начальство не хочет переходить на него ((. Видимо придется парсить текст и генерировать контролы. Но это полумера. Было бы неплохо определять стиль для текста... в общем все мысли сводятся на расширение функциональности HTML-браузера
Судя по описанию Rsdn.Editor тут не лучший выбор. Это все же редактор плоского текста. Он подсвечивает текст документа и не умеет отображать другой текст. RichTextBox — это все же немного другое дело. Это контрол предназначенный для форматирования текста.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 578>>
ЧВA>Авторы: ЧВA> Чистяков Влад aka VladD2
ЧВA>Аннотация: ЧВA>Статья рассказывает о новом открытом проекте Rsdn.Editor, его целях и проектных решениях, принятых при его реализации. ЧВA>Требуется знание C#.
Что такое "плоский текст" и "не плоский текст"
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 500 >> =02:23= [Windows XP — 5.1.2600.0]
under «*none*»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Что такое "плоский текст" и "не плоский текст"
Как бы это по проще объяснить?...
Ну, вот взять, к примеру, каой нибудь FrontPage. У него есть два редактора. Первый wiswig-редактор преобразующий плоский формат в сложный. Второй отображает и редактирует HTML/XML в исхдном виде но при этом одсвечивает синтаксис формата.
В общем, редакторв в которых можно назначить стиль произвольному участку текста и редакторы которые занимаются подсветкой текста — это разный класс редакторов. У них разные задачи.
Rsdn.Editor не преобразует текст в кокой-то сложный формат. Он просто хранит текст в исходном виде, ну разве что в разбитом на строки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 587>>
_FR>>Что такое "плоский текст" и "не плоский текст"
VD>Как бы это по проще объяснить?...
VD>Ну, вот взять, к примеру, каой нибудь FrontPage. У него есть два редактора. Первый wiswig-редактор преобразующий плоский формат в сложный. Второй отображает и редактирует HTML/XML в исхдном виде но при этом одсвечивает синтаксис формата.
VD>В общем, редакторв в которых можно назначить стиль произвольному участку текста и редакторы которые занимаются подсветкой текста — это разный класс редакторов. У них разные задачи.
Ага, то есть есть подсветка и другие визуальные эффекты зависят... как бы от смысла текста, но не от желания пользователя.
И разве на таком редакторе нельзя написать редактор HTML, представляющий текст в таком виде: "<b>Это жирный текст</b>"? (то есть тэги не скрываются, но эффект от их применения заметен)?
VD>Rsdn.Editor не преобразует текст в кокой-то сложный формат. Он просто хранит текст в исходном виде, ну разве что в разбитом на строки.
Почему так? Сложность? Желание простоты? Может быть, стремление решить другой класс задач?
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 500 >> =01:14= [Windows XP — 5.1.2600.0]
under «*none*»
_FR>Ага, то есть есть подсветка и другие визуальные эффекты зависят... как бы от смысла текста, но не от желания пользователя.
Можно сказать и так, но это будет не совсем точно. Выключать фичи можно. Например, отключить подвсетку или не показывать смайлики.
_FR>И разве на таком редакторе нельзя написать редактор HTML, представляющий текст в таком виде: "<b>Это жирный текст</b>"? (то есть тэги не скрываются, но эффект от их применения заметен)?
Не скрывая — можно. Можно даже так "<b>Это жирный текст</b>". Редактору в приципе по фигу. Он подсвечивает все на основании стилей которые расставляет стайлер (ну, лексер специализированный).
VD>>Rsdn.Editor не преобразует текст в кокой-то сложный формат. Он просто хранит текст в исходном виде, ну разве что в разбитом на строки.
_FR>Почему так? Сложность? Желание простоты? Может быть, стремление решить другой класс задач?
Ну, как тебе сказать?... Задача стаяла сделать замену Сцинтиле, т.е. нужен бы редактор кода с подсветкой синтаксиса. Делать Ворд или РичЭдит задачи не было.
Потенциально можно конечно создать специальный тип строки в котором реализовать хоть черта лысого, но лично мне этого не нужно. Мне достаточно чтобы показывались смайлики, подсвечивался в риалтайме синтаксис и теги форматирования отображались бы соответствующим начертанием. А скрывать их смысла особого нет.
Может когда-нить если руки дойдут и желане будет можно будет расширить функциональность. А может этим займется кто-то дургой. Я же лучше сосредоточусь на том, что как следует отрефакторю код, добавлю комментариев по больше и опишу все что смогу в статьях. А там, кому нужно, пусть делает все что хочет.
_FR>>Ага, то есть есть подсветка и другие визуальные эффекты зависят... как бы от смысла текста, но не от желания пользователя.
VD>Можно сказать и так, но это бедет несовсем точно. Выключать фичи можно. Например, отключить подвсетку или не показывать смайлики.
Всё, теперь понял.
VD>>>Rsdn.Editor не преобразует текст в кокой-то сложный формат. Он просто хранит текст в исходном виде, ну разве что в разбитом на строки.
_FR>>Почему так? Сложность? Желание простоты? Может быть, стремление решить другой класс задач?
VD>Ну, как тебе сказать?... Задача стаяла сделать замену Сцинтиле, т.е. нужен бы редактор кода с подсветкой синтаксиса. Делать Ворд или РичЭдит задачи не было.
VD>Потенциально можно конечно создать специальный тип строки в котором реализовать хоть черта лысого, но лично мне этого не нужно. Мне достаточно чтобы показывались смайлики, подсвечивался в риалтайме синтаксис и теги форматирования отображались бы соотвествующим начертанием. А скрывать их смысла особого нет.
Возможно...
VD>Может когда-нить если руки дойдут и желане будет можно будет расширить функциональность. А может этим займется кто-то дургой. Я же лучше сосредоточусь на том, что как следует отрефакторю код, добавлю коментариев по больше и опишу все все что смогу в статьях. А там, кому нужно, пусть делает все что хочет.
Если не сложно, отметь пожалуйста коментариями места, которые сделаны "как надо" и "на первое время, дабы только работало", чтобы понять можно было, над изменением чего надо втрое больше подумать. Было бы очень удобно.
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 500 >> =01:49= [Windows XP — 5.1.2600.0]
under «*none*»
Здравствуйте, ENGLER, Вы писали:
ENG>Здравствуйте, Чистяков Влад aka VladD2, Вы писали:
ENG>Здравствуйте, с удовольствием присоеденился бы, но для начала хотелось бы дочитать статью ENG>http://www.rsdn.ru/article/mag/200502/rsdn.editor.xml
_FR>Если не сложно, отметь пожалуйста коментариями места, которые сделаны "как надо" и "на первое время, дабы только работало", чтобы понять можно было, над изменением чего надо втрое больше подумать. Было бы очень удобно.
ОК, попробую.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Подкину участникам проекта ссылочку, которая может оказаться полезной:
iT>Dissecting a C# Application iT>Inside SharpDevelop
А что там?
iT>Там есть несколько разделов по теме.
Например?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 591>>
В статье в журнале написано
"На рисунке 3 приведена диаграмма классов для иерархии классов стилей. Эту диаграмму также можно созерцать в интерактивном виде внутри проекта. Ее имя StyleDiagram.cd."
Открыл проект в VC# 2005 Express Beta2, а как работать с диаграммой не понимаю